• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критика и отзывы в симс-сериалах

• Автор темы Автор темы Темный
  • Дата начала Дата начала
Djozi написал(а):
Вот когда его ударят, он поймет, повозмущается, поплачет, но запомнит и научится.

я незнаю по кому ты судишь, но как раз во многих учебниках по психологии это мнение опровергается, я , например, лучше воспринимаю информацию, когда её до меня доносят спакойно, дело в том, что агрессивная критика, и в частности хамство, вызывает защитную реакцию, т.е. таую же агрессию и хамство, следовательно вызывает отрицательные эмоции, а какие события человеческому мозгу свойственно забывать быстрее? Правильно, те, что связаны с отрицательными эмоциями.

Djozi написал(а):
Я постаралась сделать критику, приближенную к той, какая бывает на настоящих литературных конкурсах.

очень не хочется тебя расстраивать, но к сожалению ты ошиблась, это не литературный конкурс, и уж тем более не профессиональный, и победитель не выпустит свой рассказ миллионным тиражом, не получит премию и т.д.

Ладно, не хочется продолжать эту тему...Мне просто безумно обидно, что раздел, который по идее должен сближать людей и радовать превращается в склочный и хамский. Вообще критика это хорошо, но есть такое понятие как элементарное чувство такта, которое здесь у многих отсутствует напрочь, да и взаимоуважения очень не хватает. И в первую очередь не хватает уважения к чужому творчеству, причём хамское и агрессивное.

Miss Eternity
Критика бывает разной.

Miss Eternity написал(а):
Могу понять тех, кто срывается на некоторую грубость в своих замечаниях. Она всегда честнее и лучше, чем попытки смягчить резко отрицательный отзыв.
А я не могу. Честно.

Потому что моя критика примерно полтора-два года назад была ужасно резкой и обидной. Одно дело, когда критика действительно обижает автора и написана она в стиле "аффтар выпей йаду". Другое впечатление критика производит, когда она сформулирована не так резко. Критика, конечно, может быть резкой, но никак не хамской. Потому что критика очень часто вдохновляет работать над собой, сделать в следущий раз лучше, говорю на собственном опыте:). Без критики ведь и в правду никуда. И пока кто-то не ткнет тебя носом в твою же ошибку, ты ее, скорее всего, так и не заметишь.
НО. Опять же, все зависит от того, как она написана.
Возможно, бывалый автор спокойно переживет такое, но новичок уж точно начнет психовать и стесняться.
Поэтому я думаю, что критика должна быть доброжелательной, а не резкой. Здорово, когда человек действительно разбирает текст, мне лично такое всегда приятно. Это значит, что он сидел и жертвовал своим временем, что бы разобрать твое творение. Ну, в общем, это мое ИМХО.

Прочитала работы участников - настроение поднялось. Я вообще люблю такие конкурсы, когда много-много рассказов, можно сесть поудобнее, взять что-нибудь вкусненькое и очень приятно провести время. Проголосовала. Потом решила прокоментировать свое решение, заглянула сюда и настроение безнадежно испортилось. Не поленилась прочитать все, что здесь написано от первой до последней страницы.
Я просто в шоке.
Во-первых, какое бы субъективное отношение не вызвали бы работы, нужно иметь уважение к чужому творчеству. Звание "почетный сериал-мейкер" под вашим аватаром не дает, на мой взгляд, права говорить такие хамские вещи, как
выражений типа "фтопку" или советов в духе:

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
учебники «Логика для начинающих» и «Психология для чайников» - это ваши настольные книги на ближайшие полгода (ну, кто как усваивает материал).
--------------------------------------------------------------------------------
Это во-первых. Во-вторых, как правильно заметила Мавка, за одну зелененькую надпись под аватаром,которая через пол-года окажется в профайле и станет недоступной для глаз остальных участников, так клевать друг друга не стоит. Она действительно не добавит счастья в личной жизни и денег. Конечно, хочется, конечно, было бы приятно участнику получить этот статус, но если его нет, то ничего особо страшного в его жизни не произойдет. А вот хамская критика может отпугнуть человека. Я понимаю, что Djozi может на это ответить, что типа, нам тут на михее не нужны такие аффтары, которые будут так писать. Но, напомню, что это не вам решать.
Автор сообщения Djozi
Вот когда его ударят, он поймет, повозмущается, поплачет, но запомнит и научится.
А кто имеено вам дал это право? Вы сами пишете такой сериал, который можно отправлять на нобелевскую премию, никогда не допускаете в нем ошибок, фактических или грамматических? В реальной жизни вы
заслуженные мэтры, с миллионными тиражами, премиями и прочими и регалиями.
Нет?
Перефразирую вас, не нужно быть умным, добрым и отзывчивым человеком, чтобы оскорбить, унизить и натыкать носом. На это большого ума не надо.
Скажу из личного опыта, мой сериал редактирует КатеК, так вот, если бы она критиковала меня таким образом, я бы не то чтобы его не писала, меня бы, наверное, на этом форуме уже вообще не было.
Я ей очень благодарна как редактору и как человеку. Она очень тактично говорит, что тут не нужно было писать так, а тут подумать и сопоставить факты. Это тоже критика. но конструктивная, обучающая, дающая желание продолжать работать над собой и над своими текстами.
Вроде бы все сказала, что накипело. Тут и до меня было очень много сказано, действительно, очень неприятно становится, когда
раздел, который по идее должен сближать людей и радовать превращается в склочный и хамский.

Я абсолютно согласна с
Цитата:
----------------------------------------------------
раздел, который по идее должен сближать людей и радовать превращается в склочный и хамский.
-----------------------------------------
И так подозреваю, некоторые из именитых сериал-мейкеров ушли с форума, оставив свои творения без продолжения, как раз таки из-за хамства и интриг. :death:

AlexD написал(а):
некоторые из именитых сериал-мейкеров ушли с форума, оставив свои творения без продолжения, как раз таки из-за хамства и интриг.

насчёт именитых не знаю, но начинающих, перспективных, которым нужно было немножко помочь, подсказать, а не унижать их,ушло безумно много....
Тем более, что некоторые люди более чувствительные и восприимчивые, так их вообще с форума как ветром сдуло, а тут у нас прямо естественный отбор, у кого крепче нервы :)

насчёт именитых не знаю, но начинающих, перспективных, которым нужно было немножко помочь, подсказать, а не унижать их,ушло безумно много....
Тем более, что некоторые люди более чувствительные и восприимчивые, так их вообще с форума как ветром сдуло, а тут у нас прямо естественный отбор, у кого крепче нервы :)
Может быть ввести наказания за неконструктивную критику?

Не люблю всякого рода споры, разборки и т.п., но, прочитав последний пост Djozi, вспомнилось вот это в правилах:

Правила поведения в чужом сериале:

1. <...> Если вы критикуете чужой сериал, помните, что критика существует для того, чтобы помочь автору исправить свои недостатки, а не для того, чтобы его обидеть. Не забывайте о взаимном уважении.

Не знаю, как других, но лично меня бы такой отзыв, как высказали вы, не вдохновил на написание шедевра, да и на какое-то другое написание тоже.

Energizer, а это и не сериал. Это конкурс.

Донна Анна,
Женя, то есть, с твоей точки зрения, высказывания - "фтопку", "детский лепет и бред", "автор, где вы этого набрались", - вполне уместны в критическом разборе? И тебе самой было бы приятно такой отзыв встретить в собственном сериале, ибо такая критика тебе нравится?
В моем сериале писали и похуже, и даже матом писали, но это не есть констуктивная критика. Возможно, "фтопку" и тд - лишнее, но человек писал на эмоциях, о чем честно и предупредил. Неужели ты, Ань, в таком полном и содержательном отзыве только эти слова и разглядела? Честно говоря, я просто диву даюсь, как все возмутились резкому слову. Я не раз и не два видела и от тебя Аня, и от Лайт Ягами, и от Рюдзаки, да от многих тут возмущающихся гораздо более грубые высказывания, в том числе и "выпей йаду".
Дорогие мои, это - конкурс, а не проба пера. Человек, решивший принять участие, уже этим самым только определяет, что он достоин победы. Мягко указывать на ошибки можно в теме сериала, пытаться что-то исправить и чем-то помочь, но на конкурсе происходит разбор полетов, тут нет смысла кричать "вау, как круто!", а уж особенно, когда совсем не круто, а грустно.

Pushistaya, Юля,
за одну зелененькую надпись под аватаром,которая через пол-года окажется в профайле и станет недоступной для глаз остальных участников, так клевать друг друга не стоит.
Никто из критиков не ведет борьбу за статус, уж можешь мне поверить. Поэтому лично я не поняла, к чему это вообще написано и Мавкой и тобой.
Лайт Ягами,
моя критика примерно полтора-два года назад была ужасно резкой и обидной
Но она была. И, поверь, многим помогала, а теперь нет ничего вообще. Раньше было честью получить от тебя и Рюдзаки положительный отзыв. Я уже упоминала, что именно ваш сериал сподвигнул меня начать свой собственный, а читая ваши разборы - очень резкие, меткие и ранящие, но всегда справедливые, я училась как делать не надо, как самой избежать тех же ошибок! Теперь что мы имеем? Где критика? Она просто тихо умерла на михее. Раньше было честью тут выкладываться, а теперь - абсолютно все равно. И это очень грустно. Поймите меня правильно, я не призываю говорить всем подряд гадости. Но если сделано плохо, зачем слащаво уверять автора, что все замечательно?

Мне по работе довольно часто приходится сталкиваться с редакторской критикой. И если бы я, вместо того, чтобы прислушиваться к пожеланиям, обращала бы внимание на нюансы тона, каким эти пожелания сказаны, и на то, какими это словами произносится, выискивая в них «хамство» и прочая-прочая, то никогда бы ничему не научилась. Не ставлю себя в пример ни в коем случае, но на критику никогда не реагировала с пеной у рта, как некоторые, наоборот, была благодарна за внимание и желание помочь. А к Джози неоднократно обращалась за помощью и советами, и точно знаю, что кое-кто из присутствующих, с таким ожесточением накинувшийся на нее, делал то же самое. Вот
это хамство, на мой взгляд, и это двуличие.

Хамством считаю также то, что самой удачной и самой замечательной работе на этом конкурсе ставят 1 – что это? Знак протеста? Желание подгадить? Или, может быть, чья-то просьба? Незаслуженно занижать оценку человеку, который, действительно, написал Вещь, - вот это хамство! А делать это из дружеских побуждений (хочется верить, что это не так) – хамство в квадрате! И опять же двуличие. Вот на кого надо накидываться, а не придираться к паре эмоциональных слов человека, который хотел помочь. И помог! Тот, кто стремится учиться и делать свое творчество лучше, увидел то, что и было адресовано ему. Ну а те, кто из всего поста выделили для себя лишь пару фраз… я вам сочувствую.

А насчёт критики... я вообще не понимаю, что тут устраивается. Пишите свои отзывы, не обращая внимания на других. И не надо делать авторов такими безпомощными жертвами, уверяю вас, они сами потом за себя постоят и напишут с чем не согласны. Моя учёба в университете - это вообще сплошной поток критики, потому что факультет у меня более, чем творческий, и там везде присутствует дух соперничества. Вы себе и представить не можете, что пришлось выслушать каждому из нас от преподавателей... и не по интернету, а в лицо и перед всей аудиторией... Но они это делают не потому что ненавидят студентов:D, а потому что очень их любят), некоторым прямо в лицо говорили, что они не туда поступили и что им не дома проектировать надо, а стены в этих домах штукатурить, так после этого те люди делали такие проекты, что их забирали в фонд университета. Просто потому что у людей есть достоинство, они понимают, что их работа - это одновременно их лицо и одновременно их внутренний стержень.
Уверенного в себе человека критика отрезвляет (чтобы он на минутку забыл о том, каким гениальным он себя считает), а неуверенного в себе человека - загоняет в угол. Но тут уж ничего не поделаешь, творчество - это тяжело. А вообще, я не думаю, что авторы не согласятся с теми отзывами, которые здесь написаны. А если им будет, что ответить, то их все с удовольствием послушают.
Так что давайте рассказы обсуждать:).

Кстати, Лайт, ты не представляешь как в своё время мне помогла твоя критика. В том, что мой сериал стал совершенствоваться уже со второй серии - это благодаря тебе! И я очень благодарна за то, что ты устраивала мне "разбор полётов". Спасибо:).

Akulina

Но она была. И, поверь, многим помогала, а теперь нет ничего вообще. Раньше было честью получить от тебя и Рюдзаки положительный отзыв. Я уже упоминала, что именно ваш сериал сподвигнул меня начать свой собственный, а читая ваши разборы - очень резкие, меткие и ранящие, но всегда справедливые, я училась как делать не надо, как самой избежать тех же ошибок! Теперь что мы имеем? Где критика? Она просто тихо умерла на михее. Раньше было честью тут выкладываться, а теперь - абсолютно все равно. И это очень грустно. Поймите меня правильно, я не призываю говорить всем подряд гадости. Но если сделано плохо, зачем слащаво уверять автора, что все замечательно?
А когда я уверяла автора, что все хорошо, когда было сделано плохо?:) Люди, которые хвалили все и всех подряд - да они как всегда на михее были, так и будут.
Лично у меня сейчас просто нет времени что-либо разбирать, учеба меня сейчас слегка...гм, придушила. Я и по сей день не хвалю ничего просто так. Но методы мы с Рюдзаки слегка поменяли - проходит время, меняются и взгляды. Я заметила, что людей намного больше стимулирует критика, которая написана не так, что бы после нее хотелось рыдать и биться головой об стену. Кстати, лично меня такая критика часто стимулирует, а авторов-новчиков можно разделить на два типа - те, кто после такой критики только кидаются в бой, и те, кто сразу же сдаются. Все-таки последних больше.
Я не говорю, что резкая критика - плохая критика. Но просто можно и иначе:).

Кстати, Лайт, ты не представляешь как в своё время мне помогла твоя критика. В том, что мой сериал стал совершенствоваться уже со второй серии - это благодаря тебе! И я очень благодарна за то, что ты устраивала мне "разбор полётов". Спасибо:).
Да ну тебе, я тебя читаю теперь взахлеб, это так, стартовая помощь была:o

Все, я на эту тему молчу, и в правду хватит.

Странная штука жизнь... не так давно, всего полгода назад, когда я случайно попала на этот форум, он притянул меня как магнит. И как думаете чем? Как ни странно, этой самой критикой, которую сейчас все так ругают. Если раньше здесь критиковали сериалы, то теперь - критиков! Как все поменялось...
Акулина права, если раньше Михей был своего рода жемчужиной сериальных форумов, здесь было только самое лучшее, то теперь он опустился до уровня остальных. Многие авторы тысячу раз думали прежде чем выложить здесь свое творение, совершенствовали, шлифовали, а уж потом с дрожью в коленках выкладывали первые серии. И их ругали или хвалили, но всегда честно и решительно, указывая и на плюсы, и на минусы. А сейчас что? Новичков критиковать нельзя - они маленькие, испугаются и убегут! Старичков тоже - как можно ругать творения именитых мэтров?! Их поклонники тут же бросятся на критика и заклюют в пух и прах! Ребят, мне жаль, но мы скатываемся до уровня форумов в которых все и всегда кричат "ПРОДУ!!!". Оно нам надо? У меня есть мысли по-поводу того с чего, или с кого, началась манера писать положительные отзывы на абсолютно все произведения, но я промолчу во избежание очередной животрепещущей дискуссии.
Неужели уважаемым авторам не хочется знать, что действительно люди думают об их произведениях? Неужели так приятно слушать сладкую лесть? Не думаю. Так с чего вдруг все стали такими сахарными? Почему так остро реагируют на качественную критику? Я понимаю на слова "это отстой, мне не нравится" можно и обидится, но когда человек настолько подробно рассказал что именно и почему не нравится, не надо строить из себя обиженных и оскорбленных! Примите к сведению и постарайтесь избегать таких ошибок!

Лайт, я тоже скучаю по твоим критическим замечаниям, не представляешь, насколько они держали в тонусе.:o

vredenka, а что, кто-то говорить, что критиковать нельзя? Просто рекомендуют корректнее вести себя и давать конструктивную критику. Насчет того, что Михей "скатывается" - можно сделать, например два подфорума - один "предбанник" - где выкладывают свои сериалы все, кому хочется и второй - где творят общепринято признанные мастера.

AlexD, эта тема обсуждалась не раз уже на разных уровнях. Тут есть свои плюсы и минусы, не все так просто, к сожалению. И потом, наверно, действительно, унизительно делить на категории сериалмейкеров.
Просто надо принять критику, принять и все. Понятно, посты типа "лажа, фигня, мне не понравилось" - не критика. Но когда человек пишет - почему именно ему не понравилось - разве это плохо? Разве это не должно заставлять автора задуматься - а что же у него не так? Понятно, на всех не угодишь, у вкусы у всех разные, но все же существую какие-то нормы. Но это - о критике в целом. А вот конкурс - это совсем другое дело. Конкурс - это соревнование, и приняв в нем участие, сериалмейкер тем самым заявляет о себе, как о опытном и состоявшемся. Стало быть - надо быть готовым ко всему, и к тому, что твою работу вынесут на обсуждение - тоже.

Критика и оскорбления - два разных понятия. Критики я тут вообще не увидела, уж тем более "качественной" . Было неприкрытое хамство, желание обидеть. Создалось впечатление, что человека очень обидели на литературном форуме и он пришел отыграться на других. Так сказать, самоутвердиться за чужой счет. Для "качественной" критики человек должен обладать определенными душевными качествами, элементарным уважением к людям, а так у нас получился "трамвайный хам" ИМХО

Lidi написал(а):
я незнаю по кому ты судишь, но как раз во многих учебниках по психологии это мнение опровергается, я , например, лучше воспринимаю информацию, когда её до меня доносят спакойно, дело в том, что агрессивная критика, и в частности хамство, вызывает защитную реакцию, т.е. таую же агрессию и хамство, следовательно вызывает отрицательные эмоции, а какие события человеческому мозгу свойственно забывать быстрее? Правильно, те, что связаны с отрицательными эмоциями.
Lidi написал(а):
очень не хочется тебя расстраивать, но к сожалению ты ошиблась, это не литературный конкурс, и уж тем более не профессиональный, и победитель не выпустит свой рассказ миллионным тиражом, не получит премию и т.д.
Lidi, не обижайся, но это у меня создаётся впечатление, что ты ошиблась:). Здесь не форум психологической помощи и адаптации подростков в атмосфере соперничества.
Если ты относишься так несерьёзно к своему произведению, то точно так же к нему будут относиться читатели - ибо непрофессионально, "так как мне хочется", "а на ваши мнения мне плевать, потому что пишу для себя". Тогда и читайте дома кошке. А если уж выставляете на суд (тем более конкурс!), то будьте готовы, что никто не знает ваших ников (а поэтому не будет по привычке/из уважения/чтобы завоевать расположение и тп. кричать как всё великолепно) и будет судить рассказы, а не авторов.
Lidi написал(а):
Мне просто безумно обидно, что раздел, который по идее должен сближать людей и радовать превращается в склочный и хамский.
Мне тоже очень и очень обидно, что "добродетели" не могут пройти мимо критичного отзыва, не устроив скандал.
Lidi написал(а):
Вообще критика это хорошо, но есть такое понятие как элементарное чувство такта, которое здесь у многих отсутствует напрочь, да и взаимоуважения очень не хватает. И в первую очередь не хватает уважения к чужому творчеству, причём хамское и агрессивное.
Вы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ преувеличиваете, никто никого тут не унижал. Автор сам виноват, если его произведение вызвало такие эмоции.
Меня вообще просто поражает реакция! Это же надо,... на совершенно очевидные вещи обижаться, "хлопнув дверью", уходить с форума... ай-ай-ай. Это уже от характера зависит, если человек не умеет видеть свои ошибки и не готов "выжимать" из себя всё, что может, то творчество ему противопоказно впринципе. Lidi, вы ведь не ушли? Насколько я помню вас тоже не по головке погладили вначале, но вы исправились. А не случись того, что случилось, ваш сериал остался бы на том же уровне, потому что вы бы подумали, что ТАК И НАДО, что всё хорошо)... а критика подействовала и вдохновила.
Меня тоже очень расстраивает положение вещей:(. В некоторые сериалы я уже вообще не пишу отзывов, потому что накинутся и разорвут, если я не поглажу автора по головке. И так с каждой серией - всё на одном уровне, потому что все орут, что это "Классно!!!", я прекрасно понимаю автора... зачем ему что-то менять?:D Можно, не напрягаясь, в своё удовольствие писать всё, что в голову взбредёт. Но это ведь не развитие, это ведь неинтересно:(, хотя так тоже можно... Это уже от чувства собственного достоинства зависит.
А потом на конкурсе, когда человек взял и грамотно разобрал по полочкам каждое предложение, всё повторяется. Налетают "защитники" и анти-критики, которые в свою очередь начинают критиковать критиков:D. Да напишите вы хороший отзыв автору, раз вам понравилось его произведение! А не затыкайте рты всем, кто осмелился, в отличии от вас, высказать объективную точку зрения. Помоему тут никто матом не ругался и правила форума не нарушал, а уж насколько эмоционально высказано то или иное мнение решать НЕ ВАМ, НЕ НАМ, а авторам, которые пока что не имеют права ничего говорить, но мы их послушаем потом.
Мне лично, тоже не хватает иногда критики, потому что я знаю, что мой сериал НЕ МОЖЕТ нравиться абсолютно и я хочу знать свои недостатки, в конце концов, я только учусь. И ещё, когда ВООБЩЕ не критикуют, создаётся впечатление, что отзыв написан "на автомате" (я никого конкретно не имею ввиду, но пару раз у меня такое было:().

Может, я как-то не так на это смотрю, но сейчас мне кажется, что критики стало намного больше. Раньше с этим делом тут было хило.

А насчет острой критики повторюсь - да, тут был резкий комментарий. Лично я не считаю его таким уж ужасным, меня разбор вполне устроил, но я так же считаю, что он был сделан по-хамски. СТРОГАЯ и РЕЗКАЯ критика - это не ХАМСКАЯ критика. Мне кажется, что именно это вы все и путаете. Так что не заламывайте руки раньше времени:).
Я понимаю эту позицию - человек откритиковал, на него накинулось пару человек, сразу создается впечатление, что критика забивают. Да не правда это. Нормально на форуме уже к критике относятся.
От себя еще добавлю, что сериалов на этом форуме на данные момент немеренное количество. И еще, совсем тихо добавлю, что лично у меня сейчас времени просто катастрофически мало. И так ругаться из-за симс-сериалов мне кажется полным абсурдом.

ЗЫ: Вреденка, я смотрю, ты с лета на форуме? Так вот - мои комментарии с лета совсем не изменились. Я не могу сказать, что они сейчас мягче. Они точно такие же:). Я сравнивала свои комментарии сейчас и примерно два года назад:) Я сейчас просто почти не критикую и нигде не засвечиваюсь.

ЗЫЫ:
В некоторые сериалы я уже вообще не пишу отзывов, потому что накинутся и разорвут, если я не поглажу автора по головке. И так с каждой серией - всё на одном уровне, потому что все орут, что это "Классно!!!",

Ань, это самая большая ошибка вообще - обязательно ВСЕГДА говори, что ты думаешь о сериале. Когда мы с Рюдзаки пришли на форум, то осмелились сказать все, что думаем, перед толпой млеющих фанатов. Никто не умер:D

Лайт, ну если уж честно, то не с лета, а с весны. Долго собиралась с мыслями прежде чем зарегистрироваться.:D К сожалению, а может и к счастью, я не видела твои отзывы двухлетней давности, но... Я считаю, что они и с лета поменялись, стали более смазанные что ли (прости, голова спит уже, другого слова подобрать не могу:o ). Я может раньше я просто чаще тебя видела.
Лайт, не обижайся, но мне кажется, мы с тобой о разных форумах говорим. Это здесь-то стали нормально относится к критике?!:confused: Да только за последний месяц три попытки покритиковать более или менее известную личность на форуме приводили к скандалам! Может из-за того, что ты сильно занята сейчас, ты и не замечаешь некоторые нехорошие вещи, которые стали здесь происходить...

Лайт, не обижайся, но мне кажется, мы с тобой о разных форумах говорим. Это здесь-то стали нормально относится к критике?!:confused: Да только за последний месяц три попытки покритиковать более или менее известную личность на форуме приводили к скандалам! Может из-за того, что ты сильно занята сейчас, ты и не замечаешь некоторые нехорошие вещи, которые стали здесь происходить...

А я с лета как-то ничего серьзно уже и не разбирала. И сериалов тут сейчас настолько много, что не знаю - хвататься за одним или сразу три?:p Ты права, на данный момент я просматриваю только маленькие, новые сериалы. Думаю, сейчас все изменилось к лучшему и я наконец-то освободилась.
Вещи тут происходили, происходят и будут происходить:). Тут я вполне в курсе. Могу сказать только по собственному опыту - это на каждом крупном форуме так:)

Akulina написал(а):
Energizer написал(а):
Не люблю всякого рода споры, разборки и т.п., но, прочитав последний пост Djozi, вспомнилось вот это в правилах:
Правила поведения в чужом сериале: написал(а):
1. <...> Если вы критикуете чужой сериал, помните, что критика существует для того, чтобы помочь автору исправить свои недостатки, а не для того, чтобы его обидеть
Не знаю, как других, но лично меня бы такой отзыв, как высказали вы, не вдохновил на написание шедевра, да и на какое-то другое написание тоже.
Energizer, а это и не сериал. Это конкурс.
Эээ, ты хочешь сказать, что в конкурсах критика нужна для того, что обидеть?

Назад
Сверху