• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Бели - чрезмерные или необычные по характеру выделения из влагалища (молочно-белые, желто-зеленые, сукровичные, жидкие или густые, имеющие запах и т.д.), вызывающие зуд, жжение и постоянное ощущение влажности.
В отличие от Б. физиологические выделения из влагалища необильные, светлые. Обычно они не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки половых органов, количество выделений несколько увеличивается перед менструацией, во время беременности и в послеродовом периоде, а у девочек - в период полового созревания. Женщины, соблюдающие правила личной гигиены, не ощущают этих выделений.

Часто белями называют именно эти прозрачные физиологические выделения, думаю, девушка имеет в виду их.
Это болень? Никогда с этим не сталкивалась.

наташка7
ну значит выходит что у тебя не бели,а просто физиологические выделения.

у меня перед месячными они тоже появляются..

Я случайно наткнулась на этот форум, прочитала все 46 страниц. Узнала для себя много полезного и нужного. И вспомнила мои напрасные переживания прошлых лет. У меня месячные начались ровно в 14 лет (примерно через пару недель после Дня рождения - в сентябре). Цикл был скользящим, как и у всех. А с наступлением лета вообще сдвиг такой - месяца два шли, то обильно, то слегка, то на день прекращались. Это меня просто выводило из себя, не знала, что и думать. Ни одна живая душа не знала о моей проблеме. А потом к середине августа всё прошло.
Сейчас мне 19 лет (скоро осенью 20 будет). В основном цикл стабильный: первые два дня обильные выделения, болит живот (иногда просто невыносимо), и следующие 3-4 дня умеренно.
Но я заметила, что как только наступает сессия или сильные истерические переживания, то происходит либо задержка на неделю-две, либо слабые выделения, либо удлинённые месячные, либо ещё чего...
Недавно по физ-ре на экзамене в универе бежали кросс 2 км. Должны были начаться месячные, а т.к. я никогда не напрягалась на физ-ре, а здесь выложилась на все сто, почувствовала при беге резкую боль в левом боку. После этого появились светло-коричневые выделения, как в начале месячных. И чуть-чуть один день они были, а потом всё прекратилось. Через неделю немного потягивало живот и повторилось то же самое. Причём разгар сессии, куча срывов и волнений. Только вот 3 дня назад начались нормальные месячные, ещё дня 3 осталось - узнаю себя!
Так что теперь я знаю, что стрессы могут активно влиять на менструальный цикл, и волноваться по этому поводу не стоит, раз в целом всё нормально. Даже на сей раз не сильно болел живот, не месячные, а сказка!
Девушкам, конечно, сложнее, чем мужчинам. Но в природе ничего не бывает просто так, всё точно расчитано. Зато у нас есть такая возможность рожать детей.
Хоть мне скоро и 20 будет, но я до сих пор девственница. Очень мечтаю встретить свою любовь и иметь детей. Мне так много раз снилось, что я беременная и собираюсь рожать, либо очень легко родила. К чему бы это...

фу, я вся в раздражении...мне 19 лет, месячные начались в 13 лет. Сначала цикл был нерегулярным, но это насколько я знаю, нормально. В 15 - 16 лет установился на 35 дней где -то. С 17 лет, вдуг опять стал нерегулярным, аж по 45 дней бывает, даже не знаю, с чем это связано. Месячные всегда у меня только 3 дня, первые два обильно, третий еле еле.
В этом месяце вообще 50 дней цикл...у кого такое было...
наверное, надо у врача проконсультироваться...

*fashion_victim
может это задержки?
у меня они практически всегда....
вот только последний раз когда месячные пришли,было ровно 32 дня,я прям рада была :)

У меня началось веселье в 12 лет. Жуть. Живот болит ужасно, высыпают красные прыщи. Причем идут они неделю минимум. Один раз 10 дней было, я думала, с ума сойду. И цикл скачет, как сумасшедший. Помню 3 месяца не было, потом кончились. Неделя прошла-и опять начались((( эх, наверно, надо сходить к дохтору.

Кстати, а ведь в это время нельзя таскать тяжести, да? А то моя сестра весит 20 кг...

Кстати, а ведь в это время нельзя таскать тяжести, да?
Да, нежелательно.
Живот болит ужасно
Можно пить спазмолитики или обезболивающие. Найти препарат, который хорошо помогает, и им пользоваться. Можно еще душ теплый, ближе к горячему (но не ванну) или грелку, тоже не очень горячую на живот.
эх, наверно, надо сходить к дохтору
Если с первых месячных прошло больше года, а цикл все не устанавливается, то действительно пора =)

Девушки, прошу собственно некой помощи...
Месячные идут около года, мне 15 лет, начались в 14. Обычно шли всегда к концу месяца, но полтора месяца назад начались на много раньше, ладно, "к чёрту" - сказала я. В том месяце их вовсе не было (опять наплевала) и в этом тоже. Я девственница и просто не понимаю и боюсь, что это может быть.
К врачам идти не собираюсь, но просто прошу совета, что можно попить или что-нибудь ещё, что бы собственно Критические дни снова начались.
Знаю глупая просьба, но на самом деле, врачей я не переношу и родственников, которые могли бы подсказать, что делать - у меня нету.

Не, завети гениколога - это обязательно для каждой девушки. А если без врача, то просто сидеть и ждать когда начнутся, тк много причин может быть стресс, смена режима, смена рациона и тд.

Обычно шли всегда к концу месяца, но полтора месяца назад начались на много раньше
Надо считать не "к концу месяца", "к середине месяца", а конкретно по дням от начала до начала следующих. Если у тебя цикл 26 дней, например, - логично, что сначала месячные, скажем, 27 июля, потом 24 августа, потом 21 сентября и в конце концов переместятся в середину месяца, потом в начало и т.п. А если цикл неравномерный +- 3-4 дня, то может показаться, что начались они то раньше, то позже...

Попробуй вспомнить, не было ли стресса, больших физ. нагрузок, смены климата - в общем, чего-то, что могло вызвать задержку. Если было + ничего не болит, то можешь не ходить пока к гинекологу, а пропить курс месяц-два поливитаминов с микроэлементами (чтобы в составе были витамины А, Е, С, желательно цинк). Если через два месяца не начнется, придется все-таки сходить к врачу.

Alessa
Ну, собственно страссы у меня всегда... Смена климата в том месяце всё же была, почему я и не волновалась, но то что второй месяц...
Цикл у меня толком и не установился, по хорошему-то, всегда по разному было.

Бьютти, ну так ведь не обязательно цикл после смены климата сбивается ровно на один месяц.

Нужен ваш советик. В последнее время у меня появляются боли в низу живота и в боку на 4-5 день месячный. Раньше боли были только перед началом и немного в 1-2 день месячных. Что со мной не так?

Незнакомка, а прежние боли сохранились? Или и те остались, или новые еще появились?

Незнакомка, а давно так? Внематочная беременность исключена? Похоже на неё или на какой-то воспалительный процесс (бывает от переохлаждения - в речке, например, неудачно посидела). ИМХО лучше сходить к врачу.

Назад
Сверху