• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
У меня 2 дня назад сначала в белиях было немного крови, а на следующий день пятно на трусах. И всё больше ничего нет. Месячных у меня нет. Это что ли так они начались. Мне 14 лет.

Вообще, вполне возможно, что так. Хотя, все таки лето, жара.. сосуды должны расшириться и должно наоборот быть много выделений. Хотя, все может быть. В 14 лет и нет месяцных - я бы посоветовала сходить ко врачу. Не нормально это уже.

Если в 14 лет нет месячных это совершенно не страшно,у всех в разное время они начинаются.
А относительно вопроса девочки---вполне возможно что у тебя начались месячные потому что у меня всё произошло именно так как у тебя=)Так что я думаю беспокоится не о чем=)

Котенка написал(а):
Аевит...
И зачем он при менструации?
Хм... Без витамина Е не может нормально функционировать репродуктивная система...

Витамин Е показан для профилактики и лечения в следующих случаях:
Как средство профилактики гиповитаминоза Е.
Мышечная дистрофия.
Дерматомиозиты...
Нарушение менструального цикла.
Угроза прерывания беременности.
Нарушение функции половых желез у мужчин...
Периферический ангиоспазм.

При дефиците витамина Е в диете животных и человека обнаруживаются дегенеративные изменения в скелетных мышцах и мышце сердца, повышение проницаемости и ломкости капилляров, перерождение эпителия семенных канальцев яичек. Установлена взаимосвязь повышения частоты развития заболеваний сердца и дефицита витамина Е, обусловленного чрезмерным употреблением технологически обработанной пищи. Наблюдаются дегенеративные изменения в нервных клетках, поражение ткани печени, разрушение эритроцитов.
С дефицитом витамина Е часто бывает связано бесплодие у мужчин и женщин, нарушения менструального цикла, самопроизвольные аборты, дегенеративные изменения в матке.

Витамин А - антиоксидант, и в обычных количествах полезен. В данном случае он не необходим, поэтому можно обойтись витамином Е (токоферола ацетат).

Kaena написал(а):
В 14 лет и нет месяцных - я бы посоветовала сходить ко врачу. Не нормально это уже.
Ненормально - это когда их нет в 19-20 лет. Но в 14??! У меня вообще в 16 начались. Помоему лучше вообще не задумываться, почему их нет, а наслаждаться отсутствием проблем

У меня тоже в 16=) Только вот я так и не научилась пользоваться тампонами:( Не получается...

У меня тоже не получалось, извела на это дело пару упаковок тампонов и в конце концов получилось. теперь без них жизни не представляю

Кристи .
PAMELLA написал(а):
Когда вводишь тампон, одну ногу поставь под углом в 90 градусов на какую-то поверхность, например диван. И главное расслабся, потому что мышцы влагалища не должны быть напряжены. Иногда у меня он тоже не проходит дальше, когда мышцы напрягаю. Я пользуюсь исключительно тампонами ОВ, Тамрах не очень, так как мало впитывают и протекают. Но Тамрах с апликаротом, поэтому тебе, как начинающей лучше пользоваться ими, а потом уже, как приспособишься, будешь пользоваться ОВ или Коtех тоже ничего.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1074065&postcount=326

А у меня вопрос, у меня должны были быть вторые месячные, и они первый день чуть были, второй нифига третий нормально а четвертый ничего(( Первый раз они длились 7 дней, что случилось? И что мне делать? Это нормально?

:)~Cool_me~:), для втого раза вполне нормально, по-моему

А х его з)))) Честно, посчитала вышло что сегодня пятый день) Боюсь как бы на отдыхе не начались((

Alessa спасибо, отдых прошел отлично, не смотря на эти дни....:)
:)~Cool_me~:) просто запасись тампонами и всё будет отлично! :)

а если месячные идут уже два года, а ещё не установились? Ну тоесть не по распсианию идут?:D Бывало 2-3 месяца шли прям в день в день а потом перескочит то раньше то позже? Я пока ссылаюсь на нервы. В школе постояно волнуюсь, иногда были какие то диеты.
Думаю что скоро они ужедолжны нормально идти?

+- сколько дней у тебя в цикле, aqua? Если разница в 2-3 дня, то это не повод для сильного беспокойства.

Alessa ну вот так и бывает) например в январе 14 в феврале или 16-17 или 10-11.. что то типа этого.. надеюсь скоро будет как положено

aqua , у меня тоже скачет цикл. То месяц, то 40 дней. Хоть и начались они у меня года 2 с половиной назад. Не переживаю по этому поводу. У моей мамы так же.
У меня такой вопрос: если месячные начались полгода назад, вначале не шли 2 месяца, а потом шли целый месяц. Вначале обильные, а потом почти ничего не шло.
Это повод для обращения к врачу?

Какие таблетки помогают от боли в животе? А то я пью ношпу, цитрамон, анальгин, а разогнуться все равно не могу.

WildAngel фуухх)) а то они ещё рано начались в 11 с половиной лет.. но просто хочется чтоб как то не скакали, но ладно переживу как нибудь.

WildAngel Ибупрофен хорошо помогает. Есть ибупрофен 600, а есть 1000. лично я пила второй. Он более сильный. Это обезболиваюшее. Но в любом случае тебе надо сходить к гинекологну.
Кстати, очень хорошо помогают свечи. Всё как рукой снимет через 15 минут, но их не оч. приятно вставлять, но что поделаешь. Я один раз года два назад к ним прибегла, т.к у меня дико болел низ живота.
И ещё: старайся иногда потерпеть и не пить табоетки, а только в экстренном случае. Потому, что организм привыкает к лекарствам и потом уже ему будет хоть бы хнырь)

Мне подруги говорили, что помогает Кетаноф, но пить его надо с осторожностью(не больше 1 таблетки).

Назад
Сверху