• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
девчонки, не подскажете сколько возможна задержка при смене климата.плиииис!!!!

задержка может быть от стресса, переохлаждения... от перемены климата еще не слышала. у меня несколько раз месяц просто выпадал, а дальше все шло в норме. Если боишься беременности - сделай тест, если просто беспокоишься, то зря.
по поводу болезненных месячных: дня за 2 до начала месячных пейте по 1 капсуле препарата "Фенюльс" и продолжайте принимать во время критических дней и 2-3 дня после. Общая продолжительность приема препарата составляет 7-10 дней. А так пропейте курс "Ременс" - хорошо помогает.

забеременеть я могла только от святого духа.Спасибо,Катенка!!!

Natka аспирин помогает. только потом язву лечить приходиться. Им лучше не злоупотреблять

Ременс

rem_lug.gif

Проконсультируйся с врачом. Я знаю, что ременс целиком растительного происхождения и, что его можно принимать долго. Это гомеопатическое средство.
Ременс - гомеопатическое средство, регулирующее функции женских половых органов, противовоспалительное, антиклимактерическое.

Латинское название:
Ременс / Remens.

Состав и форма выпуска:
100 мл капель Ременс для приема внутрь содержат Cimicifuga D1 5 мл, Sanguinaria D6 10 мл, Aristolochia D6 10 мл, Sepia D12 10 мл, Lachesis D12 10 мл, этиловый спирт 43% по массе; во флаконах темного стекла с капельным дозатором по 20, 50 и 100 мл.

Фармакологическое действие:
Ременс - комплексное гомеопатическое средство, регулирующее функции женских половых органов, противовоспалительное, антиклимактерическое.
Регулирует баланс системы гипоталамус-гипофиз-яичники, нормализует менструальный цикл, регулирует интенсивность кровотечений, уменьшает проявления альгодисменореи, ослабляет проявления синдрома предменструального напряжения (эмоциональную лабильность, раздражительность, агрессивность, депрессию, плаксивость), уменьшает отечный синдром. При климактерическом синдроме Ременс уменьшает психоэмоциональные проявления (эмоциональную лабильность, обидчивость, агрессивность, депрессию, плаксивость, нарушения сна), вегетативные (приливы, гипергидроз, приступы сердцебиения, кардиалгии, колебания АД) и обменные нарушения (нормализует жировой обмен, препятствует нарастанию массы тела, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний). Ременс оказывает противовоспалительное действие на ткани яичников и эндометрий, улучшает микроциркуляцию органов малого таза.

Фармакокинетика:
Действие препарата Ременс является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Показания:
В составе комплексной терапии при:

нарушениях менструального цикла (в т.ч. вторичной аменорее, дисменорее, альгодисменорее);
предменструальном синдроме;
климактерическом синдроме;
эндометрите;
аднексите.
Способ применения и дозы:
Внутрь, взрослым и подросткам - по 10-20 капель, 3 раза в день за 30 мин до или через 1 ч после еды. Препарат принимают в чистом виде или разводят в 1 столовой ложке воды, подержав некоторое время во рту перед проглатыванием.
При нарушениях менструального цикла (в т.ч. при вторичной аменорее, дисменорее), синдроме предменструального напряжения взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза/сут. Длительность лечения - 3 мес. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 мес.
При климактерическом синдроме назначают по 10 капель 3 раза/сут. Длительность лечения - не менее 6 мес. При стабилизации состояния препарат назначают 1-2 раза/сут.
При хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза/сут. Длительность лечения - 3 мес. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 мес.
В острых случаях возможен прием каждые 0.5-1 ч по 8-10 капель, но не более 8 раз/сут. После улучшения состояния препарат назначают 3 раза/сут.

Передозировка:
Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Противопоказания:
Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью:
Вопрос о применении препарата Ременс при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) решается индивидуально в зависимости от клинической ситуации.

Побочное действие:
Редко: повышенное слюноотделение.

Особые указания и меры предосторожности:
Поскольку препарат Ременс содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное помутнение раствора или ослабление запаха и вкуса, что не приводит к снижению эффективности препарата.
Пациент должен быть информирован о том, что при возникновении других побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие:
Клинически значимое взаимодействие препарата Ременс с другими лекарственными средствами не установлено.

Условия хранения:
Препарат следует хранить при температуре не выше 25°С в защищенном от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей.
Срок годности - 5 лет.
Условия отпуска из аптек - без рецепта.

Источник

Элиби, а ты случайно не знаешь подручных средств, которые помогут справиться с менструальными болями.

Kenzo написал(а):
Может у меня какие-то нарушения и следует сходить к врачу?
Лучше сходи в врачу!Ты ничего не потерятешь!

У меня сначала были обильные(сходила к геникологу),а потом нормально идут!Точно в срок,только долго(4-5 дней)!

Кресла все боятся, потому что модно среди подростков говорить: "ой, как я боюсь кресло..."
Я не думаю, что по твоей, Za®aZa, проблеме будут усаживать в кресло, тебя, как я поняла, ничего больше не тревожит.

Слушайте, у меня такая проблемка...
Когда первый раз (в смысле первый раз в этом месяце:)) идут месячные (э... в прямом смысле идут), у меня иногда начинается головокружение, потемнение в глазах, и такое чувство, что вот-вот в обморок упаду... Но такое к счастью было всего раза три. Это что? Кровь от головы что ли отливает:)?
В принципе это уходит также быстро, как и приходит, но все равно - приятного мало!

Marizza у меня когда было первые три месяца месячных, всмысле это были первые месячные, то я ходить не могла темная занавеска перед глазами и точка. Я тут на море попала с первым днем и они прошли за два дня... Нормально ли это?

Маркиза Ангелов, действительно при весе меньше 45 кг месячные могут не начаться, но это не факт. К тому же тебе только 13. А они могут и в 15 и позже начаться.

Marizza написал(а):
Слушайте, у меня такая проблемка...
Когда первый раз (в смысле первый раз в этом месяце:)) идут месячные (э... в прямом смысле идут), у меня иногда начинается головокружение, потемнение в глазах, и такое чувство, что вот-вот в обморок упаду... Но такое к счастью было всего раза три. Это что? Кровь от головы что ли отливает:)?
В принципе это уходит также быстро, как и приходит, но все равно - приятного мало!
Возможно, ты теряешь слишком много крови. Сколько по времени у тебя месячные и обильные ли они (сколько прокладок меняешь в день, на сколько капель)?

Za®aZa, тебе, наверное, понадобится 2-3, максимум 4 тампона в день, т.к. нельзя пользоваться ими без перерыва. Остальное время, особенно ночью, лучше использовать прокладки.

Тем, кто начинает пользоваться тампонами.
-Тампоны изготавливают из мягких, хорошо впитывающих материалов, чаще всего это вата. Несколько слоев ваты плотно прошивают, скручивают и спрессовывают так, что она принимает цилиндрическую форму. Тампон вводится во влагалище, где, впитывая менструальные выделения, набухает и принимает форму тела. Данные средства очень легки в применении.
-Девушки, никогда не жившие половой жизнью, также могут пользоваться тампонами без боязни повредить девственную плеву. Дело в том, что девственная плева - это эластичная перегородка, которая перекрывает вход во влагалище лишь частично, оставляя отверстие для истечения менструальной крови. А поскольку тампон очень мал в диаметре, то может быть легко введен во влагалище без ущерба для здоровья девушки.
-Тампон располагается между влагалищными мышцами и не может самопроизвольно выпасть, он также не может подняться вверх в полость матки, поскольку канал шейки матки очень узкий, ширина его равна точке от карандаша. Тампон не может застрять и затеряться внутри тела, поскольку легко извлекается осторожным потягиванием за вытяжной шнур.
-Проверить, не пора ли сменить тампон, можно слегка потянув за шнур. Если Вы чувствуете, что тампон легко следует за вашим движением, значит пора его сменить. Если же при легком потягивании тампон не поддается, то можно оставить его на некоторое время.
-Менять тампоны необходимо каждые 4-6 часов.
-Если, удалив тампон, Вы заметили, что он не полностью пропитался, то при его замене следует взять тампон с меньшей степенью впитываемости.
-Крайне редко случается, что вытяжной шнур отрывается, а тампон остается внутри тела. В такой ситуации не надо паниковать. Хорошо вымойте руки и пальцами, введенными во влагалище, извлеките тампон. Если все же вам не удалось это сделать, то следует обратиться к вашему гинекологу, который легко удалит тампон. Но такие случаи, как уже говорилось, крайне редки, т.к. вытяжной шнур крепко прошит внутри тампона.
-Тампоны настолько комфортны при использовании, что иногда женщины забывают извлекать тампон после окончания менструального периода.
-Дискомфорт и протекание могут быть вызваны только неправильным, что случается при использовании тампона без аппликатора, или недостаточно глубоким введением тампона. В этом случае следует удалить тампон, а затем ввести новый.

Для успешного пользования тампонами следует придерживаться нескольких простых правил:
1. мойте руки перед и после смены тампона;
2. меняйте тампоны через каждые 4-6 часов. Перед введением нового тампона необходимо удалить предыдущий;
3. тампоны должны использоваться только в период менструации, но не в коем случае не для впитывания обычных влагалищных выделений;
4. не нужно менять тампон каждый раз, когда идете в туалет;
5. не забывайте удалять последний тампон после окончания периода менструаций.

Выпускаются тампоны с аппликаторами - устройствами для облегчения введения тампона, либо без них. Первые удобны для начинающих, а также позволяют не испачкать рук.
Тампоны различаются по объему впитываемой жидкости:
--Lites - для подростков и в дни незначительных кровянистых выделений;
--Regular - для незначительных и умеренных выделений;
--Super - для умеренных и обильных выделений;
некоторыми фирмами выпускаются
--Super plus - для очень обильных выделений.
Такое разнообразие позволяет использовать тампоны весь период менструации, однако делать это нежелательно из-за риска развития инфекции.

см. также тему СТШ (синдром токсического шока)

Последнее редактирование модератором:
Alessa, 7 дней длятся.
А прокладки меняю часто, но не потому, что такие обильные, а из соображений гигиены. Так что даже затрудняюсь...
Ну хотя нет, пожалуй в первый день меняю ночную прокладку каждые 4-5 часов. Обильные...

Marizza написал(а):
Alessa, 7 дней длятся.
А прокладки меняю часто, но не потому, что такие обильные, а из соображений гигиены. Так что даже затрудняюсь...
Ну хотя нет, пожалуй в первый день меняю ночную прокладку каждые 4-5 часов. Обильные...
Да, долго, судя по дням, и много в первый день. Попробуй народные средства для уменьшения кровотечения: крапиву, хвощ или сбор (желательно, чтобы в сборе было 2-3 травки, не больше), можешь также попить "Аевит" или отдельно витамин Е по 1 капсуле 3 раза в день и витамин С, либо хорошие поливитамины (Витрум, Центрум).
Также сокращают срок менструации и уменьшают кровотечение КОК, так что если ничего не помогает, иди к гинекологу, тебе их назначат.

Alessa написал(а):
Да, долго, судя по дням, и много в первый день. Попробуй народные средства для уменьшения кровотечения: крапиву, хвощ или сбор (желательно, чтобы в сборе было 2-3 травки, не больше), можешь также попить "Аевит" по 1 капсуле 3 раза в день и витамин С, либо хорошие поливитамины (Витрум, Центрум).
Также сокращают срок менструации и уменьшают кровотечение КОК, так что если ничего не помогает, иди к гинекологу, тебе их назначат.

повторюсь, но при обильных и болезненных месячных - фенюльс и ременс.

Травки конечно хорошая вещь, но злоупотреблять ими не стоит - при передозировке могут быть тромбы.

«Аевит» применяется только с лечебной целью, когда возникает необходимость длительного сочетанного введения витаминов А и Е (при атеросклеротических изменениях сосудов, нарушениях трофики тканей, облитерирующем эндартериите I-II-III стадии, осложненных трофическими нарушениями).Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз A и/или Е, дети до 14 лет.
Побочное действие
Возможны аллергические реакции (кожная сыпь), редко – чувство дискомфорта в эпигастральной области, тошнота, диарея.
Способ применения
Внутрь. По 1 капсуле 1 раз в сутки после еды. Курс лечения 30 – 40 дней. Возможно проведение повторного курса лечения через 3 – 6 месяцев.
(источник - сайт Нижфарм - производителя). И зачем он при менструации?

Назад
Сверху