• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Девушки! У меня вот-вот должны начаться дни *по календарику 28-го числа*, но у меня всегда еще плюс неделя идет. Я с 25-го июня по 6 июля *2 недели* уезжаю в поход на Волгу. И крайне неприятно и неудобно (!) было бы провести эти 2 недели активнейшего отдыха с такими вот "приключениями". Подскажите, пожалуйста, как отложить приход *исключая оральные и гормональные препараты*! :(

У меня такая же проблема как у Neakris - критические дни выпадают на середину морского отдыха. Видимо придется использовать тампоны. В связи с этим такой вопрос: как скоро после выхода из воды нужно его менять (я не разу не плавала с тампонами;)), и насколько велика вероятность подхватить какую-либо инфекцию, купаясь в такие дни?

И еще вопрос в догонку: можно ли загорать во время менструаций? Под естественным солнцем, а не в солярии?

Кейти, тампон нужно менять сразу же после выхода из воды. Вероятность подхватить что-нибудь в воде есть, т.к. шейка матки раскрыта.
Вообще, загорать во время менструаций не рекомендуется. Но я думаю, что немножко полежать (например, полчасика) не так страшно.

Я бы сказала, что тампон как раз и предохраняет в немалой степени от заражения )))

Alessa, в определенной степени предохраняет, однако он может пропитаться речной водой, а по нему микроорганизмы могут попасть в матку.

сегодня я, трусиха, первый раз использовала тампон *да, да, эту маленькую штучку мне было страшно в себя засунуть :D* теперь хожу с постоянной мыслью того, что во мне инородное тело. даже присесть нормально боюсь!) И еще кажется что я его все-таки чувствую, а судя по инструкции такого быть не должно - его как, подальше ввести? у меня кончик тампона немного виден - он должен совсем внутри быть? ну я думаю, девушки, вы поняли, о чем я :)

Whisper, да это поначалу такие ощущения, потом привыкнешь и не будешь замечать. Зато согласись, как удобно?)
Whisper написал(а):
у меня кончик тампона немного виден - он должен совсем внутри быть?
Вообще-то снаружи должен быть виден только шнурочек. Попробуй засунуть чуть-чуть поглубже, возможно ощущения именно из-за этого. :)

Whisper, да, во всех инструкциях написано, что менять через 4 часа. Но мне кажется, это всё индивидуально, если тампон ещё совсем практически не пропитался за 4 часа, то можно и чуть-чуть побольше, а если за 2 часа уже превысил свой объём впитываемости, то менять нужно чаще. Чтобы определить, пора ли менять тампон, потяни немного за шнурок - если тампон легко выскальзывает, значит пора.:)

Whisper
Правильно введённый тампон не должен ощущаться или приводить к какому-либо дискомфорту. Вводить тампон нужно как можно глубже.

А насчёт того, когда следует менять тампоны, то в первые дни как можно чаще... 3-6 часов, когда же месячные не обильные, то через 6-8 часов...

Девушки! У меня вот-вот должны начаться дни *по календарику 28-го числа*, но у меня всегда еще плюс неделя идет. Я с 25-го июня по 6 июля *2 недели* уезжаю в поход на Волгу. И крайне неприятно и неудобно (!) было бы провести эти 2 недели активнейшего отдыха с такими вот "приключениями". Подскажите, пожалуйста, как отложить приход *исключая оральные и гормональные препараты*! :(
Девушки, будте добры, не игнорируйте мое сообщение! :( :( :(

Виспа, какими ты пользуешься? Попробуй Tampax Compak - там апликатор - чудо, все сам ставит в нужное место, у меня по крайнйе мере так :D

А я вот все трушу, и тампонов боюсь, хотя чувствую, что месячные выпадут как раз на отпуск, не везет мне... А без тампонов плавать вообще не реально, все 4-5 дней :( Либо придется пересилить свой страх, либо есть лимоны большими количествами (мне всегда помогало, и отодвигало приход месячных)

Девушки, будте добры, не игнорируйте мое сообщение!
А 100% или хотя бы 50% способов, кроме гормональных ОК, не существует. Тем более для долгой отсрочки =)

Девушки, да не страшные эти тампоны, а очень удобные! :D Для первого раза (как звучит-то! :D) еще раз посоветую Tampax Compak :)

Девушки, у меня проблемка...у меня дела начались аж на неделю раньше...и идут уже 10 дней..сейчас конечно совсем немного, но все же есть.... это может быть как-то связано с занятиями спортом и тем фактом, что счас сессия и эт естественно нервы и стресс...эт очч серьезно? нужно идти к доктору?

Zoth
То, что начались на неделю раньше, может быть связано со стрессом (у самой было так же - на неделю раньше). Но вот то, что идут уже 10 дней! Обычно сколько?
Я бы настоятельно советовала сходить к врачу, ведь это могут быть и не месячные, а кровотечение другого характера! Лучше не рисковать!

а вот я долго думала,куда написать,в тему "первый раз" или сюда..

решила сюда..
вот как бы... у меня почему то месячные не начинаються никак..
с прошлого раза прошло уже 32 дня...
вообще..как бы причин для беременности нет....мы с моим парнем всегда предохранялись..
но как бы для меня этот месяц,даже меньше месяца,был первым опытом в плане сексуальных отношений..и вот хотела спросить...влияет ли как либо "первый раз" на месячные?..

а то мы с моим парнем уже передергались..
причем он волнуется по-моему раз в 5 сильнее чем я(

Назад
Сверху