• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
А если к 17 годам (месячные с 13) цикл не установился, это сильно страшно? Количество дней менструации всегда одинаково, но вот перерывы между ними рознятся...

Количество дней менструации всегда одинаково, но вот перерывы между ними рознятся...
Вообще-то, менструальный цикл не делится на период "выделений" и "перерывы". Точнее, делится специалистами, но побольше фаз выделяют, и практического значения для пациентов это не имеет. Надо считать полностью - от начала одних месячных до других. Ну, это так, для справки =)
Вообще, раз дни менструации одинаковы, а промежутки - нет, стало быть, и весь цикл нестабилен.
Сколько разница? И беспокоит ли что-то еще?
Если разница в 2-3 дня, никаких проблем больше нет, и при нормальном обследовании (пальпация, УЗИ, установление овуляции, гормоны в крови, хотя бы ТТГ и пролактин) ничего страшного не обнаруживают, то сам по себе такой цикл - не страшно.
А так лучше все-таки обследоваться и точно знать, что это просто особенность, а не патология.

Alessa, Lafiera в среднем 3-5 дней, но однажды было 10. Первый 1-1,5, когда начинаются месячные, побаливает низ живота, но вполне терпимо-даже таблетки не пью.

незарегистрированный
У меня тоже бывает на два три дня разница. Раньше вообще на месяц был. Я пошла провериться к гинекологу и мне прописали курс лечения, теперь каждый месяц, но иногда разница в несколько дней есть, а то что ноет живот, то ничего страшного...

3-5 дней - это не страшно, 10 - попробуй вспомнить, не могло ли что-то вызвать сбой в цикле тогда (стресс, переезд в другую климатическую зону, диета и т.п.). Повторяю, если больше ничего не беспокоит - то это норма. Лучше всего пройти один раз элементарное обследование и успокоиться, зная, что это просто твоя особенность, а не патология =)

блин бевченки........волнуюсь у меня вообщем последний пятый день месячные и я ну.. первый раз переспала с парнем (без резинки) и я не знаю......боюсь залететь......это возможно, хотя он и кончил то не в меня......но все же! ответьте пож, а то я запарилась уже......

СОЛНЦЕ91
Скорее всего ты не беременна, успокойся, он же не кончал в тебя, как ты сама сказала. На всякий случай купи потом тест в аптеке и на будущее думай о таких вещах, как контрацептивы.

Каждому помогает свое. Кому но-шпа, кому нурофен или солпадеин, кому эффералган или анальгин. Мне вот, например, но-шпа была как мертвому припарка, пила эффералган в растворимых таблетках - через 15 минут все проходило.

DruG AddicT написал(а):
боль прошла за 3-4 минуты и больше не возвращалась, тогда как таблетка порой и за час не помогала.
Поправьте меня, если я не права, но любой таблетке нужно минут 15, чтобы она начала действовать.

Уменя такая проблема.Выделяются бели,но тут я уже все прочла и успокоилась:)
Но вот какая проблема..Где-то пол часа назад обнаружила на туал.бумаге кровяной шарик,масенький, который был достаточно упругий.Вдобавок было немного просто крови.Но такое случается часто.Кожа нежная-немного заденешь и идет кровь(я сейчас говорь про кхм..извиняюсь попу).Но дальше обнаружилось, что у меня со всем..кхм..остальным в бачке еще и кровь!!Я в панике!Что это?После этого были просто немного неприятные ощущения немного ниже района пупка,которые сейчас приутихли..
Поместила ету тему именно суда-может это как-то с месячными связано?(их у меня нет пока)

Orange Mandarinka написал(а):
может это как-то с месячными связано?(их у меня нет пока)
Ну если кровь, прошу прощения, не из попы, то, вероятнее всего, это месячные. Сгустки иногда бывают, еще могут быть коричневые выделения - не пугайся.
Вспомни, может, обычные выделения (беди) за день до этого выделялись были обильнее, чем раньше?
А сколько тебе лет?

а меня вот какой вопрос очень волнует: как-то вечером я обнаружила, у меня начались "они"... это стопроцентно, но на утро было обнаружено что их за ночь-то и не было практически... ну это в принципе нормально, потому как таковых движений физических не было... а потом оказалось, что их нет вообще! что они, как бы "кончились"!!! не могут же "они" идти один вечер!!! я вообще волнуюсь очень... никогда такого не было... обычно они продолжаются дней 6... может кто-нибудь знает в чём проблема? а то я не знаю чего думать...

ShinySmile написал(а):
не могут же "они" идти один вечер!!! я вообще волнуюсь очень... никогда такого не было...
У моей младшей сестры так было (16 лет).
То ли от перенагрузки, то ли еще от чего (во время школьных экзаменов).
Ситуацяи такая же - что вечером началось, а за ночь закончилась.

ShinySmileу мя тож самое(это у тя первый раз)
Изменившаяся
Да нет, не очень обильные...Мне 13...Больше ничего такого не было)

уф... слава яйцам... значит наверна нормально всё...) Изменившаяся
Orange Mandarinkaпасибки)
тока Orange Mandarinka они у меня далеко не первый раз, просто за такой короткий срок кончились впервые в жизни)

Подскажите пожалуйста!!!!!

Девченки я села с дуру на диету и сильно похудела в итоге месячные у меня пропали уже 2 месяца их нету. Скажите это нестрашно то что их нету и когда они возобновятся диету я уже бросила щас вешу 46 сколько еще набрать нужно чтобы они возобновились. Кто с таким сталкивался пожалуйста подскажите а то мне страшно

Krasavutsa, в том, что у тебя пропали месячные, нет ничего хорошего, поверь мне. Тебе нужно восстановить свой вес (если только он не был избыточным). Скажи мне свой рост и вес до похудения.

Девченки я села с дуру на диету и сильно похудела в итоге месячные у меня пропали уже 2 месяца их нету. Скажите это нестрашно то что их нету и когда они возобновятся диету я уже бросила щас вешу 46 сколько еще набрать нужно чтобы они возобновились. Кто с таким сталкивался пожалуйста подскажите а то мне страшно

Девочка, я хоть и мальчик, в месячных сильно не понимаю! Но перестань наверное эксперементировать с похуданием.... Ты терзаешь и травмируешь свой молодой растущий организм и не удивительно что начались проблеммы с месячными! БУДЬ СОБОЙ, какая ты есть и не ведись на моду...

Назад
Сверху