• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Контролируют ли вас родители?

Леонсия

Жюри КВМ
Контролируют ли Вас родители? Вашу успеваемость, то, как вы делаете или не делаете уроки? Если да, то, то каким образом?

В принципе нет. Я не помню, когда мои родители последний раз смотрели мой дневник и расписывались.:D Об оценках и прочих школьных делах я рассказывала сама, проблем с этим не было.

Нет, совсем нет :) Считают, что главное - не оценки, а знания. Плюс еще сами убедились, какими бывают учителя. Как-то мать пыталась решить мою задачку по математике, которую я принесла ей классе в шестом, не смогла, разозлилась, и назавтра купила мне решебник :D

Со мной сидели только первый класс, когда я крючочки училась выводить. Потом все. Все образование было полностью на мне. Только иногда мама могла посоветовать мне какую-нибудь книжку для доклада. Не более. И лично она этим очень гордилась, что мол я такая самостоятельная :D

Меня контролировали, если это можно назвать контролем, только в начале первого класса. Потом родители перешли в режим "позови, если что-то будет непонятно". Я этим не злоупотребляла. :)

В дневнике они расписывались, но только из-за того, что мне было неохота подделывать их росписи, хотя они были не против. :D

Леонсия написал(а):
В дневнике они расписывались, но только из-за того, что мне было неохота подделывать их росписи, хотя они были не против.
Ну ничего себе. У нас учительницы сами рассматривали родительские росписи, чтобы выявить - вдруг где подделка. И выявляли. Сразу вызывались родители. Да и мама у меня всегда дневник требовала в конце недели.

моя мамка спохватилась что её сына переходит в 11 класс и решила устроить проверку знаний...)сказала что 10 лет ты был на самообучении а в последнем году ты должен учиться, по-этому она теперь "будет меня контролировать"..))

Nerowolf жжуть и идиотизм. Маму твою надо к психоаналитику сводить ;)
Что называть контролем, однако. Наши родители интересовались нашими делами, но так чтобы тотально ... небыло этого. А теперь уж... теперь некому контролировать.

меня никогда не контролировали. но говорили "всё только на твоей совести!". в первом классе уже понимала, что учёба нужна в первую очередь мне, а не моим родителям. они у меня даже на родительском собрании то редко бывали... но, наверное, это от характера человека тоже зависит. есть люди, которых необходимо заставлять учиться!

я_точка_ру вообще-то понятие "контроль" достаточно широкое,
так же как и "родительские обязанности". Есть много привходящих факторов - начиная от психофизиологических и социальных, заканчивая совсем случайными. Штука в том что заставить учиться невозможно. Тупая зубрежка и как следствие подспудная озлобленность... С другой стороны, без присмотра только сорняку вольно ;)

Выворотень, ну, в моём понимании, "контроль родителей" - это проверка Д/З и встречи с учителями, чтобы узнать успеваемость своего ребёнка. у меня такого не было...
и сейчас тем более... сама поехала в университет, выбрала профессию, подала документы и сдала экзамены... родители только плечами пожали.
они мне с детства дают выбор в делах "школьных"! :)

С другой стороны, без присмотра только сорняку вольно ;)

повторю... всё зависит от человека! кому-то это нужно, а мне вот свобода была только на пользу.

моя мамка спохватилась что её сына переходит в 11 класс и решила устроить проверку знаний...)сказала что 10 лет ты был на самообучении а в последнем году ты должен учиться, по-этому она теперь "будет меня контролировать"..))
А вот это не очень хорошо, на мой взгляд. Какой толк, если много лет не заниматься ребенком, а потом вдруг спохватиться и начать усиленно его третировать с учебой?

Контролировала, наверно, класса до 3-его. Никогда не давила на меня: мол, учись на отлично, а то...Я знала, что это надо только мне. Так и пошло.
Конечно, сейчас, домашку не проверяет, но, когда возникают вопросы, особенно по алгебре, иду к ней.:)

Да нет. Не особо. В дневнике расписывается, скрывать мне особо нечего, так что это происходит без истерик. Когда в последний раз проверяли домашку я даже уже и не помню!
Иногда мама спрашивает, сделала ли я уроки. Не более. В прочем, мне же и лучше.

erinqua wilin, в шестом классе походу самые сложные задачки, ибо у меня были точно такие же проблемы! Разве что решебника мне так и не купили xD

Пока вы живете с родителями вас в той или иной форме будут контролировать. И не важно сколько вам лет. Для родителей вы и 50 малые дети. Это наблюдение со стороны.

Hope написал(а):
Пока вы живете с родителями вас в той или иной форме будут контролировать. И не важно сколько вам лет. Для родителей вы и 50 малые дети. Это наблюдение со стороны.
Многое зависит от характера родителя (родителей). Я очень долго жила с мамой, но она давно перестала меня контролировать (чего мне это стоило, умолчим). А одна из моих подруг уже лет 15 живёт отдельно, так мать звонит ей каждый вечер и учиняет допрос - где была, с кем, что, да как.

Контролируют конечно, только в умеренной форме. :) Уроки не проверяют, к учителям не ходят, оценки говорю сама, мне скрывать нечего:) Если что-то не понятно, спрашиваю у родителей, потому что знаю, во что выльется забивание на уроки. Я считаю, что надо контролировать ребенка при выборе института. Не навязывать ему свое мнение, но подсказать, какие институты хорошие, а какие нет. Я считаю, что уж лучше контролировать ребенка в течение 11 лет (нет, не давить на него, а лишь помогать), чтобы потом не спохватиться и не устроить "проверку знаний".

не а :)
Они мне доверяют, я их не подвожу :)
Иногда смотрят е-кооль :D
На дневник вообще забили.. уроки не проверяют.. да и врятли они смогут у меня проверить немецкий или эстонский :D
Помогали с домашкой только в начальной школе и то редко :)
О многих 2-ках и 3-ках просто не догадываются :D недавно показал маме тетрадь по немешу.. половина был в двойках :D
Я просто исправлю.. а потом уже говорю :D
Так что я не сижу под колпаком :D
Ну, правда, инода побурчат, чтог плохо учусь :D

не... у меня за прошлый год ни одной росписи предков в дневнике... так получилоьс, а после половины года я просто не давала расписываться - смотреть смотри, но дневник сохрани девственно чистым))) типа рекорд))) и за этот год так же.... а последний раз мать виела мою домашку наверное во 2 классе...

Я думаю каждого ребенка контролируют его родители в той или иной степени. Мама вот 100-процентно доверяет. Я уже так отвыкла от её претензий что какой-нидуь отказ воспринимаю в штыки... Это не очень хорошо. Так что если б не папа, то я б наверно уже замуж вышла б =) Так что с папой у нас можно сказать полное непонимание =(

Назад
Сверху