• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Контролируют ли вас родители?

Мама иногда смотрит оценки в интернете.. и все :) Иногда сама спрашиваю помощь с д/з. А так - нет :)

У меня в учебе нон-контроь:)
Дневник смотрят раз в году, столько же раз в нем и расписываются. Д/з уже как пятый год не проверяли, а на двойки и тройки(их у меня мало:)) особо не реагируют. Говорят самое главное что бы не врал:) Это опыт от моего брата, который постоянно "преукрашал" а потом получал:)

kamikadza676 написал(а):
У меня в учебе нон-контроь:)

Абсолютно то же самое. Моя мама уже настолько привыкла к пятеркам, что дневник удосуживается посмотреть около раза в год - типа ей не интересно. А мне то лучше!;)

Про школу вообще не спрашивает, уже какой год не может выучить имя хотя бы одного учителя :D

Мем проверяла дневник раз в три месяца, ибо нашей классной обязательно нужнабыла подпись, что вот "я внимательно слежу за успеваемостб реьенка". Но вот класса до девятого она постоянно проверяла домашку из-за чего я и перестала ее делать:). Потом перестали проверять, опять начала все делать.

Frau_Muller, e-kool - интернет-журнал. Туда подключены если не все, то большая часть школ Эстонии :) Очень удобно во всех отношениях (если ты не двоешник, скрывающйи оценки от родителей :D).

(если ты не двоешник, скрывающйи оценки от родителей ).
Кстати о двоечниках. У нас когда-то у nной части класса было по два дневника - один для учителя, другой для родителей.

Контролируют. Оценки им всегда важны. Мозги прочищают регулярно... но на мое раздолбайство это никогда не влияло.

Моя мать мне доверяет, как мне кажется. Это, наверное, от того, что я в любом случае прихожу и рассказываю все сама. Мол, привет мам, сегодня три по алгебре получила за контрольную - голова болела-а-а... И ничего страшного в этом нет. Дневник она видит ровно три раза в год: когда я его покупаю и приношу домой, когда наступает НГ и надо поставить росписи за полгода, и когда уже конец учебного года и дневник приносится домой - хвастаться оценками :D На родительских собраниях, на моей памяти, моя мама была от силы один раз, ну, может, два... И то, когда я училась в общеобразовательной школе рядом с домом. А теперь, когда я учусь в частной школе своей тети, то ей нет надобности туда ходить. Все равно в школе постоянно присутствуют три моих тетки, и они все расскажут ей, если что. Это она мне так сказала :) Домашние у меня вообще никогда в жизни не проверяли, а если что мне не понятно, то я сама иду и тыкаю под нос тетрадью, делая наивные глаза - "поможешь?..". Помогает, причем даже правильно ^^

Наверное, контролировать ребенка или нет - это от ребенка зависит. Если ты приходишь домой и сама все честно рассказываешь, и между тобой и родителями дружеские отношения, то нет надобности в строгом контроле. А если ты скрываешь что-то, то сразу возникает недоверие, надобность в контроле... Хотя бывают на свете и помешанные на контроле ребенка родители, что, по-моему, не есть хорошо.

Моя мать мне доверяет, как мне кажется. Это, наверное, от того, что я в любом случае прихожу и рассказываю все сама. Мол, привет мам, сегодня три по алгебре получила за контрольную - голова болела-а-а... И ничего страшного в этом нет. Дневник она видит ровно три раза в год: когда я его покупаю и приношу домой, когда наступает НГ и надо поставить росписи за полгода, и когда уже конец учебного года и дневник приносится домой - хвастаться оценками :D На родительских собраниях, на моей памяти, моя мама была от силы один раз, ну, может, два... И то, когда я училась в общеобразовательной школе рядом с домом. А теперь, когда я учусь в частной школе своей тети, то ей нет надобности туда ходить. Все равно в школе постоянно присутствуют три моих тетки, и они все расскажут ей, если что. Это она мне так сказала :) Домашние у меня вообще никогда в жизни не проверяли, а если что мне не понятно, то я сама иду и тыкаю под нос тетрадью, делая наивные глаза - "поможешь?..". Помогает, причем даже правильно ^^

Наверное, контролировать ребенка или нет - это от ребенка зависит. Если ты приходишь домой и сама все честно рассказываешь, и между тобой и родителями дружеские отношения, то нет надобности в строгом контроле. А если ты скрываешь что-то, то сразу возникает недоверие, надобность в контроле... Хотя бывают на свете и помешанные на контроле ребенка родители, что, по-моему, не есть хорошо.

Нет, мою успеваемость никогда не контролировали. А действительно, зачем меня контролировать, если я с первого класса отличницей была?)))
Моя мама даже в дневнике никогда почти не расписывалась, только за четвертные оценки.

Обычно у меня родители даже не знают, что я учу и что делаю) Но стоит получить одну двойку и родительский контроль усиливается. Но ограничивается это лишь лишением интернета на рабочей недели (всё-равно когда они на работе захожу не надолго) и типо "ежедневной проверкой всего домашенго задания" (им лень всегда, так, погрозятся только))).

Вообще родители меня не контролируют) Дневник не смотрят, на последнее собрание предложили сходить мне самой... Да и что там контролировать? Я все интересное сама рассказываю...

Меня всегда контролировали и сейчас контролируют. Излишний контроль вреден, скажется в дальнейшем. Конечно нужно контролировать, но не сильно, можно даже сказать, незаметно

Ещё как контролируют. В школу всё время ходят, дневник проверяют каждый день. :)

Особого конотроля нет... Конечно иногда спрашивают что нового в школе, но не больше. В дневнике редко росписываются, да и я забываю его им давать)) А когда забывают расписаться над чем нибудь обязательынм и важным, то я в школе расписываюсь за них. Ну, они сами просят.

Меня начинают контролировать только после родительского собрания, и то 2-3 дня не больше. Дневник на росписи даю редко, потому что боюсь, ведь у меня какдневник посмотрят 2 увидят, всё выключай комп садись за уроки.

Так как я до 8 класса жила с бабушкой и дедушкой, они считали это своим долго меня контролировать. Я должна была выучить параграф, а потом его деду пересказать, училась, конечно, хорошо, но это всё очень бесило!

Назад
Сверху