Моя мать мне доверяет, как мне кажется. Это, наверное, от того, что я в любом случае прихожу и рассказываю все сама. Мол, привет мам, сегодня три по алгебре получила за контрольную - голова болела-а-а... И ничего страшного в этом нет. Дневник она видит ровно три раза в год: когда я его покупаю и приношу домой, когда наступает НГ и надо поставить росписи за полгода, и когда уже конец учебного года и дневник приносится домой - хвастаться оценками

На родительских собраниях, на моей памяти, моя мама была от силы один раз, ну, может, два... И то, когда я училась в общеобразовательной школе рядом с домом. А теперь, когда я учусь в частной школе своей тети, то ей нет надобности туда ходить. Все равно в школе постоянно присутствуют три моих тетки, и они все расскажут ей, если что. Это она мне так сказала

Домашние у меня вообще никогда в жизни не проверяли, а если что мне не понятно, то я сама иду и тыкаю под нос тетрадью, делая наивные глаза - "поможешь?..". Помогает, причем даже правильно ^^
Наверное, контролировать ребенка или нет - это от ребенка зависит. Если ты приходишь домой и сама все честно рассказываешь, и между тобой и родителями дружеские отношения, то нет надобности в строгом контроле. А если ты скрываешь что-то, то сразу возникает недоверие, надобность в контроле... Хотя бывают на свете и помешанные на контроле ребенка родители, что, по-моему, не есть хорошо.