как-то у вас интересно отчисляют за прогулы,
Сашенька!!!!! и
Limit. У меня всегда было впечатление, что за прогулы отчислить не могут. Другое дело, что прогулы могут быть первым звеном в цепочке, ведущей к отчислению. Но именно за сами прогулы отчислять?! Отчисляют обычно за неуспеваемость, а неуспеваемость - это неполученные зачеты и несданные экзамены.
У нас, например, на лабораторных работах, чтобы получить зачет, надо сделать и сдать все работы. Если ты много пропустил, то ты физически не успеешь сделать все работы. Если несделанных работ немного, то можно успеть их сделать на парочке доп.занятий, а если ты прогулял почти весь семестр, то обычно это заканчивается отчислением

, либо, если есть возможность, договариваются о доп. занятиях. Т.е. первопричина отчисления - конечно, прогулы, но офиц. это - неполучение зачета.
А по предметам, по которым не надо делать лабы и решать задачи, обычно либо отвечаешь на какие-то вопросы для получения зачета, либо пишешь к/р. Если много пропустил, то могут спросить больше, чем со всех остальных, но если ответишь, то всё в порядке. Так что прогуливать и отвечать на доп. вопросы или не прогуливать - это твое личное дело.
Обычно, конечно, чтобы не иметь лишних проблем, на семинары стараются ходить все, а на лекции (было несколько преподов, которые отмечали и на лекциях) по возможности. Но там народу много, можно и пропустить, а твою фамилию на листочке напишет товарищ или поднимет руку и скажет "я" при перекличке.
А вообще нам 1 сентября на 1 курсе сказали, что на практические занятий надо ходить обязательно и все как-то быстренько усекли и стали выполнять.