• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Контроль посещаемости

Леонсия

Жюри КВМ
Контролируют ли в вашем ВУЗе посещаемость? Если да, то каким образом - по информации охраны (магнитные пропуска), по жирналам, etc?
 
У нас контроль происходит по журналу.На лекциях даже если кого-то нет обычно не отмечают,если только не приходит инспектор курса.А вот на семинарах,всегда.На семинаре могут не отметить только в случае если человек заранее отпросился у преподователя.
 
На лекциях начинают отмечать после того, как на лекцию придет человек 20 из 100 XD делают так - всем говорят писать свои фамилии, группу и число на листках и сдавать лаборантке, те, что написаны одним почерком, выкидывают. На семинарах обычным способом - по журналу группы.
 
А что происходит с теми, кто не присутствует? Какие к ним применяют меры воздействия? Выговор, лишение стипендии, etc?
 
Мы обычно пишем объяснительные,но если пропусков уж совсем много вызывают к декану и могут всучить выговор,а в конце семестра могут и отчислить за пропуски если нет связей.:(
 
У нас проверяют присутствие студентов по журналу. Как правило, отсутствующих отмечает староста, иногда преподаватели делают перекличку.
При большом числе пропусков следует беседа с деканом; за злостную непосещаемость могут отчислить. Но чтобы до такого докатиться, надо совсем не появляться в институте. =)) В общем-то, можно спокойно прогуливать.
 
У нас за прогулы как-то не особо строго, даже если семинары пропускать. До экзаменов даже допускают. Зато на экзамене прогульщиков ждет по 3 допрлнительных вопроса по каждой пропущенной теме.
 
как-то у вас интересно отчисляют за прогулы, Сашенька!!!!! и Limit. У меня всегда было впечатление, что за прогулы отчислить не могут. Другое дело, что прогулы могут быть первым звеном в цепочке, ведущей к отчислению. Но именно за сами прогулы отчислять?! Отчисляют обычно за неуспеваемость, а неуспеваемость - это неполученные зачеты и несданные экзамены.

У нас, например, на лабораторных работах, чтобы получить зачет, надо сделать и сдать все работы. Если ты много пропустил, то ты физически не успеешь сделать все работы. Если несделанных работ немного, то можно успеть их сделать на парочке доп.занятий, а если ты прогулял почти весь семестр, то обычно это заканчивается отчислением :(, либо, если есть возможность, договариваются о доп. занятиях. Т.е. первопричина отчисления - конечно, прогулы, но офиц. это - неполучение зачета.

А по предметам, по которым не надо делать лабы и решать задачи, обычно либо отвечаешь на какие-то вопросы для получения зачета, либо пишешь к/р. Если много пропустил, то могут спросить больше, чем со всех остальных, но если ответишь, то всё в порядке. Так что прогуливать и отвечать на доп. вопросы или не прогуливать - это твое личное дело.

Обычно, конечно, чтобы не иметь лишних проблем, на семинары стараются ходить все, а на лекции (было несколько преподов, которые отмечали и на лекциях) по возможности. Но там народу много, можно и пропустить, а твою фамилию на листочке напишет товарищ или поднимет руку и скажет "я" при перекличке.

А вообще нам 1 сентября на 1 курсе сказали, что на практические занятий надо ходить обязательно и все как-то быстренько усекли и стали выполнять.
 
как-то у вас интересно отчисляют за прогулы, Сашенька!!!!! и Limit. У меня всегда было впечатление, что за прогулы отчислить не могут. .

У нас отчисляют,правда надо уж очень постараться.Перед последней сессией 2 отчислили.
 
у нас посещаемость проверяют по журналу, но почти всем преподам наплевать, сколько людей ходят на лекции, зато на семинарах требуют стопроцетного посещения. А так как у нас на занятиях только наша группа, то сразу видно, сколько людей пришло:)
Прогульщиков у нас на зачетах и экзаменах дерут так, что радуешься, что прогуливаешь раз в месяц:D
 
На практических занятиях всегда по журналу проверяют. На лекциях же от препода зависит.
Если очень много нагулять, то могут отчислить (ну это оооочень хорошо нагулять надо :) ). А вообще на экзаменах прогульщикам очень крепко достается.
 
У нас 60 часов пропусков по одному предмету или 100 в сумме - автоматическое отчисление.
 
У нас староста отмечает в журнале отсутствующих. Иногда приходят из деканата проверять посещаемость. На всех семинарах преподаватели делают перекличку. За большое количество пропусков без уважительной причины (примерно половина) вызывают в деканат писать объяснительные. За ооочень большое количество пропусков следует отчисление. Всем злостным прогульщикам прогулы очень сильно аукаются на экзаменах.
 
Когда я училась на втором курсе, у нас был один преподаватель, у которого была 100%-ая посещаемость. Он закрывал дверь кабинета строго в в 9.00 (начало пары) и не позволял войти никому из опоздавших без допуска из деканата. А "список присутствующих" он получал с помощью последовательного опроса каждого из студентов в начале занятия. Если студент не подал голоса сразу после заданного вопроса, преподаватель считал, что его нет. Минус балл в рейтинг.
 
ООО! Больная тема для нашего ВУЗа! У нас контролируют все и всегда, и даже речи не может быть о пропуске лекций и занятий. 6 пропусков - отчислен, справки по болезни не принимаются, отрабатывай лекции, занятия.
Иногда с пропуском предыдущего занятия не допускют до следующего, прото не впускают и все, должен отработать на неделе.
На лекциях пишутся рапортички старостами, в конце, в начале или в середине лекции, в любой момент лектор может проверть посещаемость, у него есть журналы сос списками фамилий в потоке, поднимает либо поименно, всех по одному по алфавиту, либо группой, количество поднятых и в списках рапортички должно совпадать, иначе замечание старосте или всей группе, что означает снова отработки.
Весело живем, и так каждый день!
 
Проверяют только на семинарских занятиях. И то не всегда.
 
У нас по журналу в основном. Но в случае чего могут проверить спокойно по магнитным пропускам. Там точно увидят был ты в этот день и если был, то в какое время.
 
На первом - проверяли, на втором - реже, на третьем проверка практически сошла на нет, на четвёртом - только на семинарах. Думаю, это обусловлено тем, что преподаватель понимает, что на последних курсах студенты начинают работать, что у нас, в принципе и случилось.
 
на каждой паре проверяют по журналу, но особого карательства за это нету =)
 
У нас кто-то из преподавателей запрашивает списки присутствующих, кто-то - нет. Многие сами производят перекличку.
 
Назад
Сверху