• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Контрабанда забытых желаний"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miss Eternity

Новичок
Автор и фотограф : Miss Eterniry

Первая серия
... часть 1
... часть 2

Чего ты ждешь?
Один шаг.
Шаг из пустоты, стоящей за твоей спиной, прокравшейся в твоё сердце, обосновавшейся в твоих мыслях.
Пустоты, расползающейся по каждой клеточке твоего тела, вползающей в душу, пожирающей изнутри.
Кажется, не осталось уже ничего. Ни сил, ни слов, ни эмоций.
Закрыть глаза и решиться.
Раз, два......

1_1.jpg

Назойливый внутренний голос убеждал, что у неё никогда не хватит смелости распрощаться с жизнью, сколь паскудной бы та ни была.

- Правда думаешь, что прыгнешь?

Назойливый внутренний голос..
От неожиданности девушка открыла глаза.
Внутренний голос никогда ещё не был столь милым, чтобы материализоваться перед своей хозяйкой в виде действительно слышимых звуков.

- А представь лицо своей матери, когда та, возвращаясь домой, обнаружит тебя размазанной по асфальту!

1_2.jpg

С балкона напротив на Свэн смотрел мальчик лет восьми, который бесстрашно умостился на перилах, беспечно болтая ножками.

- Малыш, ты бы лучше подумал о том, как сам будешь выглядеть размазанным, если не сменишь сейчас место для беседы... - пробормотала девушка фактически на автомате, разглядывая нового знакомого. Сосед...? Но в этой квартире уже года два никто не живет, когда же кто-то успел там поселиться..

- О нет, уж я-то не собираюсь обрывать своё существование... - он грустно улыбнулся и посмотрел куда-то вдаль, - я думаю. Я здесь часто думаю. Сижу и думаю.. Жаль, что ты только сейчас меня увидела. Здесь, знаешь, очень неплохо побыть одному...Иногда прилетают голуби, но это неплохо, они иногда рассказывают жутко интересные вещи. Иногда, правда, болтаются стайки воробьев...Но теперь, в общем-то, ты меня наконец увидела и всё должно стать по-другому!

Девочке показалось на миг, что она сошла с ума. Стоит у раскрытого окна с головой, полной драматических переживаний, и слушает болтовню соседского ребенка, который видите ли, решил думать на пустом балконе, да ещё и против воробьев что-то имеет.. Как же все это глупо, у неё ещё дел столько....

ФОТО. Крупный план свэн в своей комнате.

- Ой нет-нет, подожди секундочку.. - забеспокоился малыш, увидев, что Свэн предпринимает попытка захлопнуть оконную раму, - это очень-очень хорошо, что ты больше не хочешь прыгать, но мне теперь необходимо с тобой поговорить....
- Мальчик, нам....- она не успела договорить, как малыш пропал. Сердце девушки замерло на секунду, она не могла взять в толк куда делся новый сосед и...нет, нет, нет, не мог же он упасть......
- Конечно не мог, я же тебе говорил - раздался голос за её спиной. Свэн обернулась, мальчик, как ни в чем не бывало, лежал на её кровати, - я просто подумал, что тебя, наверное, смущают беседы на балконе девятого этажа....

1_3.jpg

Девушка лишилась дара речи.
Что-то в незнакомом ребенке выбивалось из правильной картины мироздания…Что – она никак не могла понять.
И тут мальчик поправил светлую прядь, убрав её за ухо.
Уши.
Вот что в нем было абсолютно неправильно. Большие, тонкие, несуразные сказочные ушки торчали по бокам хорошенькой белокурой головки. На ушах он, что ли, с балкона прилетел…?
Поймав себя на этой идиотической мысли, Свэн встряхнула головой и снова уставилась на ребенка.

- Ты себе не представляешь, как я рад, что ты, наконец, меня увидела. - Он чуть наклонил голову, внимательно рассматривая девушку.
- Что значит – наконец увидела?
- Ну ты же раньше меня не замечала?
- Не замечала.
- А теперь увидела.
- Увидела.
- Ну, это очень хорошо, потому что..
- Стой, стой, стой, я уже слышала про то, что всё будет по-другому…Откуда ты взялся?
- Я не взялся.. – надулся малыш, - меня придумали.

1_4.jpg

Девушка улыбнулась.

- Мальчик, как там тебя, ээ…
- Фабиас.
- Фабиас…Так вот, Фабиас, я не знаю, как ты попал в мою комнату, но очень советую тебе вернуться обратно. Тебя, должно быть, ищут родители, мне не нужны неприятности, тебе, думаю, тоже.
- Но….
Он не успел закончить, в прихожей хлопнула дверь и до Свэн долетел голос матери.
- Милая, там внизу кажется к тебе гости пришли, а ты телефон не берешь, попросили тебя позвать….

- Иди домой, малыш. – девушка заставила себя улыбнуться странному ребенку и выбежала из комнаты.

1_5.jpg

- Кто там, мам..? – Свэн рассматривала свою мать, копошащуюся в мешках с купленными продуктами.
Та была, кажется, при параде.
- Мама, ты опять была в парикмахерской..?
- Что? Ох, дочка, я тут купила тебе лак для ногтей, но что-то никак не могу найти его….
Женщина с растерянным видом перебирала покупки.
- Мамочка, ты уже лет пять не можешь выбрать подходящий мне лак…! – в сердце девушки закрался же давно знакомый холодок, который стал появляться слишком часто в разговорах с матерью.

1_6.jpg

«Небось опять вечером пойдет по барам и припрется домой за полночь…»
Свэн уже собиралась поскорее ретироваться, когда в дверях её застал оклик матери.

- Ах да, я сегодня наверное буду поздно, надо встретиться с коллегами, да, так что сходи куда-нибудь на вечер, чтобы не скучать, деточка….

«Исчезни, мамочка, пожалуйста, я ненавижу это слово»

- Да…мамочка.

1_7.jpg

Две тонкие прозрачные дорожки блестели на её щеках, когда за Свэн закрылась дверь их квартиры.
Господи, как с ней тяжело.
С тех пор, как Лилиан Эдельвейс сумела сжить со свету собственного мужа, домашняя жизнь Свэн постепенно превращалась в некое подобие ада. Нельзя сказать, чтобы она не любила мать, или же что мать не любила её. Но слишком глубока была пропасть, возникшая между ними, когда девочке было всего восемь лет.
Ребенок, требовавший внимания, времени, денег и заботы обременял молодую женщину, которой хотелось ещё пожить полноценной жизнью. Девочка с рождения проводила время с отцом и его семьей, в то время как мать отправлялась с подругами на танцы или в очередной поход по магазинам. Свэн любила своего отца больше всего на свете, а бог, как известно, нередко лишает нас самого дорогого в этой жизни.

1_8.jpg

Не смотря на то, что многие обвиняли в его смерти Лилиан, а быть может, именно из-за этого, мать Свэн сломалась.
Сначала в их доме просто появился алкоголь. Позже маленькая девочка часто встречалась утром на собственной кухне с незнакомыми ей женщинами и мужчинами, их количество она не смогла бы вспомнить ни при каких обстоятельствах. А её мать, кажется, забывала предупреждать гостей о наличии маленькой дочки, как и забывала рассказать Свэн о том, кто придет к ним в дом на этот раз.

1_9.jpg

Став старше, девушка стала ещё тяжелее переносить выходки своей матери.. Увы, то, что готовы принять дети в десять лет, становится проблемой конфликта мирового масштаба, когда им 14.

Первая серия, часть 2

- Господи, Сви, мы уж думали, твоя мать окончательно выжила из ума и прикончила тебя между делом, вместо того, чтобы попросить спуститься.

На скамейке возле дома сидели Стефан и Николь. Николь достала зеркальце, поводила пальцем по губам, размазывая помаду, чье наличие она видимо предполагала, с неким намеком на кокетство поправила свои прическу, состоящую из торчащих в разные стороны белесых волосков, и наконец посмотрела на подругу, всем своим видом показывая, что пока она, растяпа Сви, там копалась перед выходом из дома, они со Стефаном времени даром не теряли. Свэн вдруг стало нестерпимо противно.

2_1.jpg

- Свэн, у нас тут мероприятие намечается, кое-кто уже в «Авитте», неплохо бы и тебе там сегодня появиться.
В голове девушки пронесся образ растерянной матери, перебирающей свои бесполезные покупки…Услужливое воображение дорисовала к картине очередного ухажера из разряда тех, кому далеко за тридцать, разгуливающего в клетчатых трусах по их квартире, разливающего дешевое вино в пыльные стаканы…
- Да, пожалуй, можно бы и появиться, отчего нет.
Николь натянула на бледную физиономию некое подобие улыбки и, в одну руку взяв сумочку, а другой подцепив своего Стефана, направилась в сторону остановки.

«Авитта» была в какой-то мере культовым заведением. Сюда шла молодежь в поисках алкогольного забытия, случайных связей, жарких вечеринок и убойных танцев. Здесь знакомились, влюблялись, расставались…Смеялись, плакали, сочувствовали, напивались, кто-то умудрялся поспать, кто-то уединялся в обшарпанном туалете или в тёмном углу под лестницей.
Двери «Авитты» открывал толстопузый неизменный охранник Рой каждый день ровно без десяти минут семь. И до шести часов утра жизнь там кипела. Это заведение нельзя было назвать ни статичным ночным клубом, сотни которых теснятся в темных переулках под невзрачными вывесками с эксцентричными лозунгами, ни типовым баром, за стойкой которого прозябают отбросы местного общества, отдавая последние копейки за стакан дешевого разбавленного пива.

2_2.jpg

Здесь словно существовал свой особый мир, своя исключительная атмосфера. Каждый из завсегдатаев сего заведения мог, ни секунды не раздумывая, назвать его вторым домом. Об «Авитте» говорили студенты, строчащие конспекты в перерывах между лекциями, восторженно перешептывались за задних партах старшеклассники, успешные молодые люди, добившиеся неких карьерных высот мечтательно прикрывали глаза, вспоминая прожженные в «Авитте» ночи, литры выпитого спиртного и имена встретившихся им девушек…А потом внезапно срывались посреди ночи, и, оставив свою недешевую машину за пару кварталов, пешком приходили в свой второй дом юности.
Незатейливая музыка, льющаяся из стареньких динамиков, не давала долго сидеть на месте, здесь всегда танцевали. Ретро, джаз, старый добрый рок-н-ролл… Казалось бы, от чего тут терять голову золотой молодежи сегодня? Но музыка была одной из неотъемлемых составляющих ночных угаров, творящихся здесь, кажется, в режиме нон-стоп.

2_3.jpg

«Авитта», как кокетка-оригиналка, влюбляла в себя с первого взгляда, если человек слеплен был из должного теста. И Свэн не была исключением, это дивное место очаровало её, когда ей было всего 13. А в 13 лет, как известно, сложно стать ценителем ночной жизни хотя бы потому, что в подобных заведениях в этом чудном возрасте делать фактически нечего.

И именно там собиралась её компания, некоторых людей из которой она порой называла друзьями.

За столиком в маленьком зале уже сидели Майк и Джералд. Свэн невольно залюбовалась молодым ирландцем, приветливо помахавшим ей со своего места, пока они с Николь толкались возле стойки, дабы получить столь желанный сегодня бокал сухого белого.
Рыжие растрепанные волосы прикрывали заклеенную ссадину на щеке.
Девушка вздохнула.
На щеке Майка аналогично красовался один из самых популярных мужских аксессуаров – пластырь.

2_4.jpg

- Они неисправимы.. – заметила Николь.
- Ник, но…когда..?Мы же два дня назад виделись и….
- И они отправились «по делам». Думаешь, у них много дел, кроме как гонять по подворотням вражьи орды?
Свэн улыбнулась. Шутки про типичное английское хобби юных любителей футбола и дорогих шмоток были не новы, но вечно актуальны. Её приятели дрались, дрались часто и дрались хорошо. А этого достаточно для весомого авторитета в определенных кругах.

- Свэн, детка, я не видел тебя уже лет пятьсот..! – Майк расплылся в широченной улыбке, когда трое приблизились к их столику.
- А как минимум за последние триста, что я не видел тебя, ты только похорошела – Джералд чмокнул её в щечку и пододвинул стул.
Если бы в детстве Свэн научили искусству краснеть – сейчас, вероятно, на щеках у неё заиграл бы румянец, как верный признак девичьего смущения.

- Рассказывайте, ребята, когда вам успели подкорректировать мордочки..
- Э…что? – Майк изо всех сил изображал святую невинность в божественном неведении.
- Ну хорошо, когда протекало то славное сражение, в котором бравые воины отхватили себе по героическому шраму, естественно, разогнав вражьи полчища?
- Ах это… - Джералд опустил глаза, исподлобья взглянул на товарища по цеху и, смущенно улыбаясь закусил губу.
- Джералд, милый, только не надо опять твоих комедий – Николь всегда восхищалась разыгрываемыми ирландцем представлениями, но неизменно каждый раз предвосхищала каждое из них подобной репликой.
- Ну какие комедии, Ник, тут даже рассказывать нечего, так, пустяковая заварушка на окраине города…
- Угу, наших было всего двадцать семь.
- А их тридцать, представь себе!
- И мы всё равно…
- …А они все равно..
- Всех положили!
- Все легли до одного!

2_5.jpg

Девушки засмеялись, Стефан одобрительно улыбнулся.

За первым бокалом пошел второй, за вторым третий, никто не думал о времени, его в этом заведении просто не существовало.
Свэн постепенно вышла из горячих дискуссий, разворачиваемых её приятелями, и молча рассматривала посетителей, наслаждаясь любимым вином и приятной музыкой. Ночь ещё не зажглась ярким пламенем, а тихий вечер уже начал сдавать свои позиции, народ всё прибывал.

2_6.jpg

Вдруг из вереницы бесполезных звуков и слов, льющихся необременительным фоном, до Свэн донесся голос Джералда.
- ….Не знаю,я не видел Энтони уже недели полторы…..
- Странно, раньше он никогда нас не избегал.
- Ну, может у него какие-то проблемы…
- Раньше он всегда с нами делился своими проблемами.
- Проблемы, знаешь ли, бывают разными…
- Надо бы ему позвонить.
- Он не берет трубку.
- А сестра говорит, что он либо спит, либо занят, либо его нет..
- Странный он стал…..

2_7.jpg

Пальцы судорожно сжали бокал, к горлу подступил комок, а внутри у неё что-то оборвалось и улетело в пропасть.
«Господи, да почему одно имя меня до такого доводит, если так пойдет и дальше…»

- Сви, ты что-нибудь про него слышала? – прервал её внутренний монолог Майк.
- Я.? Про него...? Про кого…? – девушка не сразу смогла взять себя в руки.
- Про Санта-Клауса, Сви, мы как раз обсуждаем проблему его исчезновения.
- Нет- выдавила она из себя подобие улыбки
- Может быть, ты тогда слышала что-нибудь про молодого человека по имени Энтони Свит?
- Да нет, недели полторы от него ничего не слышно… - не дрогнувшим голосом ответила она, взяв себя в руки.

Свэн сделала глоток и постаралась вернуться к своим мыслям и созерцанию посетителей. Но…
В каждом из них ей мерещился знакомый длинноволосый силуэт, блеск карих глаз, такая знакомая до боли улыбка, его голос, смех….
Она закрыла глаза и глубоко вздохнула.
Это никогда не кончится.

- Я бы, пожалуй, сходила прогуляться, ребята…
- Свэн, да что с тобой? – забеспокоился Джералд, - ты сегодня какая-то странная…
- Да нет, всё нормально… - она постаралась улыбнуться.
- Подожди пару минут, мы составим тебе компанию…
- О нет, Майк, не стоит, я пройдусь немного и поеду в сторону дома уже, мама просила сегодня вернуться..
Она врала. Мать ясно дала ей понять, что дома Свэн сегодня не будет желанным гостем.
Но на друзей это подействовало и она, попрощавшись со всеми, направилась к выходу.

2_8.jpg

Miss Eternity, мне очень понравился текст, так как инет в данное время тормозит, то я прочитала всё залпом, не дожидаясь картинок:). Мне понравился твой стиль повествования и описания, особенно про клуб;), такой типичный, знакомый, но очень было интересно:).
Обрати внимание на многоточие, должно быть "..." - три точки, а у тебя то 2, то 5:).
Ты принтскрином фоткаешь? Просто не очень складно смотрятся фотки разных размеров, да и маленькие они, на мой взгляд:(. Постарайся ввести в игру побольше скачанных объектов, сразу станет вид интереснее;).
Первые две фотки мне ужасно понравилась!=)

Желаю тебе удачи в написании и жду продолжения!:)

Anne_G
Благодарю за отзыв))))
Приятно очень, что про клуб понравилось; долго над ним мучалась, боялась, что не оценят...
По многоточиям - дааа, это моя проблема, я и в блогах с ними что-то непонятное устраиваю, потому что любимый знак препинания на все случаи жизни, оттого он и видоизменяется так :D

Фоткаю когда как, самой не нравится что с размерами творится, но не гениальный я фотограф-постановщик, увы((
Буду делать хотя бы побольше, но одинаковыми я в ближайшее время их точно не наловчусь удачно клепать((

Miss Eternity, всегда пожалуйста). Тебе тоже спасибо за доставленное удовольствие:). Кстати, забыла сказать, что мне очень понравилось название! Класс! Буду теперь думать, что же оно означает в этом сериале:).
Ну в блогах это всегда любимейшее средство общения - многоточия:lol: и тут и сям, и ещё показатель настроения:D. Но, думаю, лучше исправить в тексте;).
А причём тут постановщик? Сами кадры у тебя неплохо поставлены (только следи за задним планом;)).
Фоткай симовским фотоаппаратом! Тогда все картинки будут одного размера и достаточно большие:).
Если что ещё насчёт фоток, пиши в приват;).

Название тут же привлекло внимание - очень загадочное :)
Текст очень и очень неплохой и фотки тоже понравились. Согласна с Anne_G, нужно сделать фото одного размера. :)

По-моему начало отличное! С превеликим удовольствием его прочла, и хочу еще! Мне нравиться твой стиль и язык, пока четкого название этому стилю придумать не могу, для этого надо еще почитать серий. В общем, и целом - желаю дальнейших успехов! А название действительно оригинальное!

Начало заинтересовало! Интригующее сочетание волшебной сказки в самом начале и обыкновенной жизни девушки, с семейными и любовными переживаниями! Хороший язык - очень приятно и легко читать :)
Фотографии мне тоже понравились, разве что мутноваты слегка ;)
Буду следить за развитием сюжета!

Очень понравился текст, проглотила прямо-таки сразу, угу, честно, очень нравится повествование автора молодец, на счёт фотографий, они маленькие и всё разных размеров, что не очень хорошо смориться жду продолжения и желаю удачи!

Snow_ann
Кошка-на-Окошке
AlexD
~#*Seksi*#~

огромное спасибо, за то, что оценили ))

Первая серия, часть 3

Выйдя из зала, Свэн оглянулась, и, убедившись, что никто уже не смотрит в её сторону, торопливыми шагами поднялась по винтовой лестнице на второй этаж. Выпитый алкоголь чуть затуманивал окружающую действительность, размазывая контуры предметов и паутину табачного дыма.
Ей было необходимо побыть одной и выпить, а чувство единения, как известно, часто приходит к нам в равнодушной толпе незнакомых гуляк.

3_1.jpg

Сегодня второй этаж Авитты, что удивительно, не был забит под завязку. Девушка, не встречая особых преград на своём пути в виде сходящих с ума в бешенном танце тел, пробралась к стойке бара и заказала ром с колой, коктейль, который убивал в людях все человеческое, если выпит был в должном количестве. Ей вдруг страстно захотелось забыться, напиться до полубессознательного состояния и проваляться здесь до утра, чтобы после закрытия сердобольный охранник Рой вытащил постоянную посетительницу на улицу, запихнул в такси и отправил домой, с пожеланиями легкого похмелья.
Свэн улыбнулась своим мыслям.

Алкоголь в стакане постепенно таял, голова становилась тяжелее, мысли всё хаотичнее.

За стойкой сегодня было удивительно скучно, ленивая барменша Ви, погруженная в свои мысли, без особого энтузиазма протирала стаканы или разливала в них горячительные напитки.

В сердце Свэн царила привычная пустота. За последние дни она почти сумела научиться с ней жить. С тех пор, как имя Энтони начало причинять ей почти физическую боль, каждый день её жизни превращался в борьбу с самой собой. Она вспомнила сегодняшнюю попытку эту борьбу прервать и усмехнулась собственной слабости.

Сделав последний глоток девушка отставила широкий толстопузый бокал и отправилась в сторону танцпола.
На небольшом диванчике в углу притаилась пара влюбленных, самозабвенно целовавшихся, не замечая ничего вокруг.

3_2.jpg

Память услужливо подкинула Свэн картину из недалекого прошлого.

…Они были пьяны и счастливы, свой 17 день рождения Свэн справляла в компании самых близких ей людей, в своём самом любимом клубе, пила любимые коктейли, танцевала под любимую музыку.
Она была счастлива.
Счаст-ли-ва.
Счастлива, что рядом был надежный, веселый, преданный Энтони. Они ходили по городу, держась за руки, пили шампанское на крыше многоэтажки, разговаривали обо всем на свете и, смеясь, собирались пожениться через 7 лет.
Они хвастались своей дружбой и безумно ею гордились.
Те, кто не был с ними близко знаком, гадали над характером их отношений. Те же, кто входил в число их друзей, не сомневались в чистой искренней дружбе, которую не могли сломать никакие природные инстинкты, которые, по распространенному мнению, мешают близкой дружбе между парнем и девушкой.
Он был старше её на пять лет, но у них неизменно были общие темы для разговора, схожие взгляды на жизнь, одинаковые мысли и мечты…

3_3.jpg

3_4.jpg

Она не знала, почему так получилось. Почему всё случилось тогда так, как случилось.
Она очнулась уже у него на коленях в переполненном зале на втором этаже, играла роллинговская «streets of love», он что-то сказал про атмомферу, и через пару секунд они слились в поцелуе.

Свэн сглотнула, отогнала ненужные мысли и вернулась за стойку, заказав себе ещё один коктейль.

– Я не хочу тебя терять.
- Я тоже…
- Ты для меня слишком много значишь.
- Я знаю, Сви
- Пообещай, что будешь рядом.
- Обещаю.
- И мы останемся друзьями
- Конечно

3_5.jpg

Он врал тогда. Именно в тот день между ними проскользнула предательским зигзагом трещина, которой было суждено поглотить её, Свэн, целиком.

Он три дня не отвечал на смс, а позвонить она не решалась. Она сходила с ума возле монитора, ожидая увидеть его в сети, но он не появлялся и в Интернете. Она клялась себе, что мечтает сохранить его дружбу, что это был бессознательный поступок после выпитых литров портвейна и шампанского, что больше всего на свете ей важно знать, что с ним всё хорошо и что он может быть с ней рядом в качестве верного друга.

Она врала тогда. Врала сама себе.

Их жизни были слишком тесно переплетены, чтобы он мог избегать её. После футбола он как ни в чем не бывало подошел поговорить, стал рассказывать о том, как провел эти дни, где и с кем успел подраться и сколько выпить. Она улыбнулась и поверила, что всё может быть как раньше.

3_6.jpg

**
- Девушка, может вам помочь…?
- Нееен-наадо…ик… я с-сам-мааа…- сильно нетвердой походной Свэн пыталась пробраться к выходу, попутно сильно заплетающимся языком отказываясь от помощи тех, кого расталкивала плохо слушающимися руками.

Останься в её голове хоть капелька здравого смысла после всех произведенных возлияний – она бы вернулась обратно, подышав свежим воздухом.
Но, увы, Свэн направилась в сторону Старого города без видимых на то причин.

Свежий воздух не приносил ей ничего, кроме неприятного озноба. Ночь была прохладной.

Осознав, что у неё не хватит сил дойти даже до ближайшей остановки, девушка на непослушных ногах завернула в узкий тупик возле кондитерской лавки и рухнула на грязный асфальт, изгнав остатки человеческого начала из мертвецки пьяного тела.

3_7.jpg

- Привет. – Над ней нависла улыбающаяся физиономия вчерашнего знакомца.

3_8.jpg

--конец первой серии--

Miss Eternity, очень понравилось! Как-то все по-настоящему, настоящиу чувства, настоящие мысли, действия и планы... настоящая тоска, я ее прочувствовала. Бррр, мурашки пронеслись по коже.

Молодец, прям вот спасибо тебе! Жду продолжение, ведь мальчик с ушками меня заинтриговал очень :)

KateK
спасибо, я ж засмущалась)) Рада, что получилось передать эмоции и тоску в том числе, мурашки по коже - лучшая похвала для автора))

Ооочень интересно,отлично написано,скорей бы продолжение.(а размер фоток самый тот,грузятся быстро)

Miss Eternity, очень хороший стиль написания! Я прямо прониклась! Молодец. Хочу скорее узнать про мальчика с такими смешными ушками.:rolleyes:

~Rometta~
Продолжение ближе к концу недели будет, обещаю) Но сейчас времени катастрофически мало, а сырой текст и фотографии за пару минут сделанные не очень хочется выкладывать))

Юлия фон Айзенштайн
Приятно слышать про стиль от одного из любимых авторов, сэнькс))

Интересное продолжение... Очень реалистично описаны эмоции героини!
В общем, очень нравится :) Буду ждать проду ;)

Snow_ann
я ещё с первых симс пыталась написать что-то, построенное на эмоциях
но вечно сбивалась с намеченного пути
надеюсь, в этот раз хоть частично этого сумею добиться...

Miss Eternity, любопытное начало, заинтересовала:) Юуду ждать продолжение.
Парочка советов по поводу размера фоток. Ты их редактируешь где, в ФШ? Если да, то там и задаешь размер: файл - новый - задаешь размер. У меня, например, это 600 на 450. Можно больше, можно меньше. Потом перетаскиваешь мышью свою фотку в этот новый файл и редактируешь. Есть такая штука в ФШ - трансформация. Вот ей потом либо растягиваешь, либо сжимаешь изображение, как тебе надо. Чтобы не произошло искажение удерживай шифт. Удачи:)

Серия вторая
часть 1

Сколько она себя помнила, её никогда не мучило похмелье, сколько бы она ни выпила, какие бы напитки ни смешивала, но утро неизменно встречало её разве что сильным желанием утилизировать в кратчайшие сроки всю пригодную для питься жидкость на этой планете.

4_1.jpg

Но сейчас голова давала хозяйке понять, что лучшим для неё, хозяйки, выходом, было бы оторвать её к чертовой матери. Свэн сморщилась от резкой боли и попыталась открыть глаза.

Первый десяток попыток остался позади, она почти отчаялась совершить сей героический подвиг в виде насилия над собственным организмом, но тут до неё донеслась тихая, приятная музыка, источник которой должен был быть по меньшей мере неким божественным артефактом. Музыка журачащим ручейком просачивалась в подсознание, расслабляла и умиротворяла, захватывала воображение и изгоняла ненужые мысли из головы. Глаза вмиг распахнулись.

4_2.jpg

Удивительно, но ни ангелов в голубых небесах, ни райских птиц на деревьях-великанах над своей головой она не обнаружила. До ужаса надоевший белый потолок собственной комнаты и обрывок ночного неба в прямоугольнике окна.

- О, ты всё-таки проснулась… - музыка вмиг оборвалась, зато до Свэн долетел глубокий мягкий голос, замутненный страшнейшим похмельем рассудок никак не хотел определять его обладателя.
- Как ты себя чувствуешь? – участливо полюбопытствовал странный голос.
- Ужасно – честно ответила девушка, удивляясь, что не лишилась способности говорить. – ты кто?
На более пространную формулировку интересовавшего её вопроса сил уже, к сожалению, не было.
- Я?... – в голосе говорившего сквозило разочарование и растерянность, - Свэн, ты совсем-совсем ничего не помнишь?!
«О господи!!»
- Э…аа...а что-то…ээ...я хотела сказать…если я в своей комнате, то..ну наверное не должна помнить…эээ..точнее не могло же…
Свэн лихорадочно пыталась вспомнить, чем закончился для неё вчерашний вечер и кому может принадлежать таинственный голос, намекающий на что-то, что она бы должна помнить….

4_3.jpg

- Свэн, мы же вчера познакомились. Я Фабиас. – мальчик встревожено приблизился и заглянул ей в глаза.
- Слава богу – непроизвольно сорвалось с её губ. – я…я так и подумала, ага.
- То есть ты меня всё-таки помнишь…? - Фабиас всё ещё взволнованно изучал её.
- Да-да, помню конечно, что ты…
Через пару секунд до Свэн начал доходить смысл происходящего. Она во все глаза пялилась на своего странного гостя.
- Что ты тут делаешь?! И почему я…эээ…а почему я лежу на полу?! – только сейчас она обратила внимание, что потолок слишком далеко, а собственную кровать она наблюдает в профиль и снизу вверх.
- Ты тут последние пять лет живешь – разумно заметил Фабиас и, как показалось Свэн, чуть заметно пошевелил своими гротескными ушками. Происходящее плохо усваивалось в её раскалывающейся голове, но боль постепенно отступала. – а на полу… - он смутился – прости, я не очень похож на атланта, перетащить тебя уже не осталось сил…А ты так сладко заснула, я не мог…
- Я притащилась домой и без сил рухнула на пол? – с невнятной надеждой поинтересовалась Свэн.

4_4.jpg

- Ты без сил рухнула в подворотне, - поправил он её, - а я принес тебя домой, там, на улице, холодно, я подумал что всю ночь спать на асфальте – это не очень удобно..Я правильно сделал? – он снова заволновался.
Свэн просто не нашла что ответить.

**
- Кто ты…? – устало поинтересовалась она, усевшись на кровати.
- Фабиас! – мальчик счастливо улыбался.
- Понятно…Начнем сначала. Что ты здесь делаешь…?
- Эм.. – он вдруг смутился и опустил глаза, - в каком-то роде я здесь тоже живу.
- Здравствуйте. – боль наконец практически исчезла, подарив способность удивляться, - мы же только что установили, что тут живу я.
- Свэн я…я сразу хотел тебе всё объяснить, но так сложились обстоятельства, что…В общем, постарайся меня вспомнить.
- Тебя…что?
В коридоре послышались шаги и из-за приоткрытой двери до Свэн долетел взволнованный голос матери.
- Дочка, ты уже дома?..Тебя кто-то подбросил? А почему….
На пороге комнаты возникла Лилиан в коротком платье и с распущенными волосами, на укладку которых ушло, как минимум, часа полтора.

4_5.jpg

Свэн сжала зубы и приготовилась придумывать логическое объяснение нахождения в собственной комнате странного ушастого пацаненка. Первое, что пришло в голову – соседи попросили посидеть с ребенком. Ага, такому ребенку самому впору сидеть с кем-нибудь…Ну, не смертельно опасным, конечно, но маленьких детей вполне мог бы и воспитывать…Второе – что она решила поработать репетиром, пока не пришло время возвращаться осенью в колледж. Репетитором. По какому предмету…? С её-то тройкой по….
- … почему не зашла поздороваться, Свэн? Я бы хотела познакомить тебя с эээ…с одной нашей родственницей, моей двоюродной сестрой…
- Мам, не надо, пожалуйста, постеснялась хотя бы… - она кивнула в сторону притихшего Фабиаса.

4_6.jpg

- Что..? Свэн, что ты там бормочешь? И уж если ты решила провести остаток ночи дома, так ложись лучше спать, дочка, уже очень поздно… - она ещё что-то бубнила себе под нос, когда скрылась в темном коридоре.
Сбитая столку девушка уставилась на своего ушастого знакомого.
- Фабиас…дорогой… - она попыталась упорядочить роящиеся в голове мысли и выдать нечто осмысленное, - ты…скажи, ты ведь нарочно молчал? Не хотел, чтобы она увидела что ты пробрался в мою комнату? Узнал о рассеянности моей мамы и решил сделать вид, что тебя здесь нет?! – её голос почти сорвался на крик и девушка постепенно теряла контроль над собой.
- Свэн, она не может меня видеть, ты ещё не поняла?.. – Фабиас был словно разочарован в чем-то.
- Что..? что ты городишь, маленький ушастый странный мальчик?? – она угрожающе нависла над сидящим на полу Фабиасом. – ты мне хочешь сказать, что я сошла с ума, да? Что я ненормальная? Что со мной разговаривают существа, которых не видит моя мать?!
- Ты не сошла с ума.. – покачал он головой, не поднимая глаз.
- Тогда…. – Свэн попыталась взять себя в руки и села обратно на кровать, - тогда объясняй, что здесь происходит.

4_7.jpg

Часть 2

Фабиас совсем близко подошел к девушке, не отводя взгляда от её глаз. Свэн почувствовала, что не в силах отвернуться, закрыть глаза да и вообще пошевелиться. Она не успела даже как следует ужаснуться, когда мальчик легонько коснулся её лба и реальность начала терять лишь недавно обретенные четкие очертания.

5_1.jpg

Ей казалось, что мир в одно мгновение превратился в разноцветную юлу, раскрученную от всей души и не перестающую скакать, вертеться, наклоняться…А она, маленькая и хрупкая девочка со смешными хвостиками на голове стоит в центре этого цунами всех цветов радуги, не в силах ничего изменить или остановить это бешенное вращение.

Вдруг внезапно всё это прекратилось, оборвалось, бешенная юла внезапно замерла в причудливом положении, выбросив её из недр своих. Свэн попыталась вздохнуть – ледяной влажный воздух ворвался в легкие, девушка чуть не потеряла сознание и, пошатнувшись, попыталась восстановить дыхание.
Дышать оказалось вовсе не так сложно, как показалось вначале, и через пару вдохов Свэн смогла более-менее адекватно воспринимать действительность.

5_2.jpg

Она стояла в темном, густо заросшем садике. Тихая летняя ночь укутала его, превращая обычные неподстриженные кусты в сказочных чудовищ, скрывая силуэты раскидистых деревьев, чьи ветви начинали напоминать уродливые лапы великанов, застывших здесь в ожидании затерявшихся путников, чтобы….Ну, уж наверное не чаем их поить они собирались.

Свэн невольно поежилась. Каким образом она очутилась здесь, ей не хотелось думать. Но, повинуясь врожденному инстинкту не искать особых приключений на свои вторые девяносто, она поспешила по вымощенной белыми камешками тропинке. Что-то было здесь неуловимо знакомое, до боли родное и одновременно пугающее.

Уже через десяток шагов на лице Свэн появилась невольная улыбка облегчения. Это действительно был просто садик, обычный частный маленький садик, а вон уже и дом хозяев, здесь совсем не страшно и, наверное, у них есть телефон чтобы…….

5_3.jpg

Девушка замерла, не успев до конца сформировать свою мысль.

На веранде ужинали трое. Свэн растерянно вглядывалась в их лица.
«Не может быть….»

В глазах девушки появилось изумление и ужас. Она оглянулась. Сомнений быть не могло, она вспомнила, почему этот садик показался ей таким знакомым…….

На ватных ногах Свэн приблизилась к сидящим на веранде людям и деликатно кашлянула издалека. Никто не обратил внимания. Она кашлянула громче – та же реакция.

Лицом к Свэн сидела молодая красивая женщина. Она улыбалась, глядя на сидящих с ней рядом мужчину и маленькую девочку. Те что-то рассказывали ей, но Свэн трудно было разобрать слова.
Она невольно залюбовалась красоткой, её осанкой, улыбкой, аккуратным макияжем и прической, роскошной и в то же время удивительно гармонирующей с этим ужином в кругу своей семьи.

5_4.jpg

Девушка приблизилась совсем близко. На неё по-прежнему никто не обращал внимания, а она уже не могла думать об этом…

Черноволосый мужчина за столом погладил по голове девочку, болтающую ножками под столом. От его улыбки у Свэн защемило сердце, а глаза невольно наполнились слезами.

- Мааам, - теперь Свэн могла расслышать каждое произнесенное на открытой веранде слово, - я завтра после школы хочу поехать с папой в «Запрятанный мир», мы сегодня хотели туда заехать, но…
- Но торопились успеть купить тебе цветы, дорогая, ты же знаешь, эти цветочники жуткие лентяи и в восемь уже закрывают свои лавчонки – закончил за девочку её отец.
Женщина благосклонно улыбнулась.
- Милая, неужели остались ещё игрушки, которых ты не успела получить от своего отца? Вам самим скоро можно открывать игрушечный магазин. – она посмотрела на своего мужа с легкой иронией, но девочка не могла её уловить и продолжила горячо убеждать мать в необходимости завтрашней поездки.
- Ну что ты, мама, он такой большой, «Запрятанный мир», куда мне столько игрушек? Там же половина для мальчишек, а ещё половина для маленьких глупых детишек, а ещё половина…

5_5.jpg

Родители улыбались.
- Но мне нужен замок.
- Замок?
- Да, замок…Большой красивый замок. Он мне просто необходим, честно-честно.
- Дочка, тебе уже восемь лет, неужели тебе ещё интересно играть в игрушечные замки?
-Мам, ты не понимаешь... – девочка чуть наморщила лобик, - я не хочу в него играть, он мне просто нужен.

5_6.jpg

- Нужен? Но для чего же тебе может быть нужен игрушечный замок? – женщина по-прежнему улыбаясь, не предчувствуя ни малейшего подвоха, но отец девочки внезапно напрягся и попытался перехватить взгляд дочери. Но куда уж там….
- Понимаешь, мама, у меня есть только кукольный домик…А он слишком маленький, чтобы в нем можно было спокойно жить. А ещё мне просто необходим парк, конюшня и маленький садик во внутреннем дворике, где будут расти нарциссы.

5_7.jpg

- Нарциссы? О чем ты? – улыбка постепенно сползала с лица её матери.
- Ну да, нарциссы. Ты знаешь, мама, все говорят, что нарцисс – самовлюбленный цветок и только самовлюбленные эгоисты их выращивают. Но, мама, это не так! Но всё же нарциссы правда должны расти отдельно от тюльпанов, которые выращивает леди Марлен…..
- Кто….? – в голосе женщине начал сквозить зараждающийся гнев.
- Дочка, милая,не думаю, что маме интересно слушать сейчас твои сказки, давай как-нибудь в другой раз – попытался спасти ситуацию её муж.
Но девочка уже решительно была настроена убедить свою мать, что тюльпаны леди Марлен должны непременно быть отгорожены от самовлюбленных нарциссов…
- Леди Марлен. Она считает, что тюльпаны – самые прекрасные цветы на свете. Но я с ней не согласна!
- Хорошо…а эта леди..как там её…Марлен, да? Это твоя школьная подружка?
- Ну что ты! - от неожиданности ребенок рассмеялся. – ну ты скажешь тоже, мама! Слышала бы она тебя! Назвать принцессу – школьной подружкой!
Женщина резко встала из-за стола.
- Хватит! Джек, чему ты учишь ребенка?! Какие нарциссы?! Какие принцессы?!
- Лилиан, милая, успокойся, это просто сказки, наша дочь любит читать на ночь сказки вот и…
- Мне всё равно что любит читать наша дочь на ночь!!! – её голос сорвался на крик, она уже не старалась сдерживать тебя, - мне надоело, слышишь? Надоело! Эти бесконечные «сказки»!!! Сколько можно, Джек?! Ей не пять лет, чтобы придумывать себе сказки!

5_8.jpg

- Но она ребенок, Лили, - спокойно заметил поднявшийся из-за стола Джек.
- Марш в свою комнату, Свэн – холодно приказала Лилиан.

У взрослой Свэн по щекам текли слезы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху