• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Сим-Индивидуальность 2009" - Правила, обсуждение, итоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вернусь-таки к своему отзыву. Эх... не был бы ты уже написан к этому моменту, я б и не стала тебя писать ))) Всё-таки когда организатор намекает, что пора заткнуться, надо как минимум задуматься, туда ли я зашла.)))

4) Наличие Дамблдора обосновано и сомнению не подлежит. Смущают
помимо уже высказанного мной мнения об уместности известных персонажей на этом конкурсе
некоторые технические моменты оформления ->
Вот смотрим, коллаж ограничен размером 800х600 пикселей. Автор решает составить коллаж из 4-х кадров. Имхо, это максимальное число кадров для такого размера (или 5, но это если прямо мастерски их утрамбовать). И притом, что 4 кадра, по идее, должны быть тык-впритык, в работе просто тьма свободного места. Шоты и без того мелкие, а их ещё сильнее спрессовали. Хотя сам по себе фон никакой дополнительной смысловой нагрузки не несёт, зачем его так светить?
Далее к самим кадрам. Пожертвовали крупными планами героев, чтобы дать зрителю насладиться обстановкой. Может, в этом есть смысл, но, скажем, правый верхний кадр на первый план выносит полку со свечой и 2-мя... что это? Книги? В то время как герои - фон для этой полки. Смысл таких изысков в поисках ракурса?
И отображенные сюжеты (по часовой стрелке): С и Д сидят и смотрят друг на друга; С читает, Д сидит и смотрит на него; С читает, Д стоит и смотрит на него; С и Д играют в шахматы. Возможно, они ещё и говорят друг с другом. Имхо, конечно, но тут уж лучше один кадр, чем 4 повтора сюжетных.
Да и вообще... популялись бы смертельными заклинаниями, поиграли б в шарады с оборотными заклинаниями... Они волшебники или где?:)

5) Милый кадр. Мне нравится эта работа. Такая душевная, хочется улыбнутся при взгляде на эту пару.
Темновато немного. И, думаю, лучше было бы показать героев поближе, не оставлять столько "пустого" места над их головами и по краям.

6) Тёплый коллаж, такие приятные цвета. Нравится, как Эмер улыбается, так забавно прищуривает глазки, не понятно только, краснеет она или это просто веснушки. Милашка.))) Молодой человек ещё какой-то на огонёк лесов забрёл. Улыбнула наложенная на нижний шот картинка с обрывом, типа Эмер в омут с головой.
Когда я захотела наложить на конкурсное фото готовую картинку, то сдержала себя и не стала этого делать. Остановил запрет в правилах этапа на использование неигровых объектов и фона. Во всяком случае я это так поняла, как запрет. Т.е. фон для коллажа - это одно, а миксовать игровой шот и неигровую картинку - другое.

7) Скажем, я абсолютно точно знала, кого я увижу. Уже очевидно, что неожиданных поворотов сюжета не будет, надеяться не стоит. Жаль, но что ж теперь. Однако, почему в близкие люди не попали Майкрофт Холмс и уже упомянутые миссис Хадсон и Ирэн Адлер? Старушка Хадсон так вообще Холмса знает дольше, чем Ватсон, и искренне горевала, когда он "погиб", и сама решила открыть музей в комнате Холмса. Чёрная неблагодарность.

8) Всех-всех нам показали. :) И уехавшего в Москву любимого (собственно, поэтому он и ч/б, и именно с ним Галина Сергеевна по телефону говорит), и родителей, и подружку, и сестрёшку, и маленькую собачонку.

9) Вот, вот теперь мы наконец увидели лицо Алисы (самое время знакомиться, больше половины конкурса прошло) :) Придраться вроде не к чему, всё нравится. И холодные, будто выцветшие, лишённые яркости тона, и ч/б, такое же безжизненное, оформление комнаты. И даже чудится мне, что у отражения и у реальной Алисы разные выражения лица :confused: Хотя всё это фигня, конечно же, т.к. личико - вот что самое главное для индивидуальности, ога. :lol:

10) Имхо, пока самый удачный этап Себастьяна. А всего-то надо было отказаться от идеи коллажа и сконцентрировать внимание зрителя на одном, но зато супер-пупер кадре. Не знаю, даже не предполагаю, кто все эти люди (родственники, понятное дело, а вот кто кому и кем...), но выглядит работа как идиллическая семейная картина. С удовольствием расмотрела бы всех поближе :) Единственное, не поняла, почему венок над камином и портреты важнее ног Себастьяна? о_О Но это мелочи)))) По-моему, один из лучших кадров этапа.

11)
Болезнь позирования оказалась заразной.
Красивая, характерная работа.

12) А мне нравится (y) Корел, конечно, бяка-бяка, так размыть хороший кадр, что и не разглядеть подробстей. :o В целом же, очень живо, даже горячо))) Самые, что ни на есть, близкие люди в моменты той самой близости.)) Эве него стыдиться, всё и все при ней)))
Но боты у мальчиков... О_О будто не в спальню пришли, а в казарму... или в лес.

13) О! "Ого-го", я бы даже сказала :) Какие высокие отношения, какая духовная близость, какой хрупкий Пьер, какие ранее не замеченные мной бицухи у Дхармы Что-то я увлеклась описанием очевидного))) Запоминающаяся работа, очень яркая и утончённая (вот такой вот парадокс). Остаётся только загадка статуи... Прямо детектив - "загадка статуи"))) Причём ради этой статуи автор даже ощутимо сдвинул героев влево. Т.е. статуя не просто важна, а очень важна, фактически третий участник постановки. У меня несколько вариатнов интерпретации, возможно, все они мимо кассы:
1) Герои - невинные агнцы, следующие путём, начерченным их сердцами. СтатУя - символ общественной нетерпимости и даже явного презрения к такого рода любви, любви антисоциальной, направленной против божественного "плодитесь и размножайтесь".
2) Герои всё ещё невинные агнцы, а статуя уже символ отношения к теме не всего общества, а конкретно женской его части. Зависть и недовольство могут испытывать женщины при виде двух красавцев с явно хорошими генами, которые улечены исключительно друг другом. И я могу этих женщин понять :(
3) Герои совсем не невинные, статуя - это их отношение к женщинам. Мол, вот тебе, любимый, цветочек и весь мир к твоим ногам, а женщины не для любви, пусть в сторонке постоят. Настоящее чувство можно испытывать только к мужчине (есть в этом что-то древне-римское...)
Сама склоняюсь скорее к первому варианту.
Меня глаза обманывают, или кожа Дхармы и вправду подверглась сильному ретушированию? Вероятно, картина прошла через несколько фильтров и колоризацию, но, кажется, кожу дополнительно отдельно обрабатывали...

Как уже до меня тут сказали, обидеть кого-то - не есть цель этого текста. Но кто захочется обидеться - велком))))

Полнолуние, не обижайтесь, просто участники принимают лишь хвалебные отзывы, ну на крайний случай нейтральные. И не дай вам Бог не понять их задумки или критиковать сомнительные моменты. Обидятся. Авторы всегда обижаются, даже тогда, когда принимают справедливую критику. А научиться обижаться молча, принимать критику и учитывать ее в дальнейшем - это приходит, но только со временем. А ваше право, как и право всякого голосующего на свое видение и свое понимание этих картинок зачастую не учитывается. Почему? А кто его знает - давят в этом случае на совесть и на потраченное участниками время. Типа, а вы так могли бы :) Поэтому есть очень простой выход - просто проголосовать "за" и "против" - никому ничего не объясняя и не доказывая.

Я для себя решила - коментировать буду, но только после окончания голосования, чтобы мое мнение не могло повлиять, ибо меня понесло зачем-то здесь участвовать, а в правилах оговорена та самая анонимность. Пока могу только сказать что работы в целом оправдывают мои опасения. Не уверена, что давить на жалость или играть на сексуальность - единственный способ показать "индивидуальность" характера. Очень жалко, что некоторые участники выбрали именно этот наипростейший путь. И ей богу, в предыдущих конкурсах, конкурсах красоты что характерно, были гораздо более колоритные и интресные персонажи. Но пока в своей массе скриншоты живописные, а вот что они живописуют, это совершенно другой разговор, ибо очень много спорных моментов.

Полнолуние, обращался бы и обращался, наши задушевные беседы греют мне душу осенними вечерами:)
Я верю, что ты писала это не со зла, и - если уж на то пошло - предыдущие твои комменты я тоже видел. Но я знаю и другое - это оооочень сильно задело участника, поскольку его идею просто перевернули с ног на голову.
И нет, дело не в том, сколько ты пишешь, пиши на здоровье,
затыкаться в основном приходится организатору,
но пробуй вставать на место участников (это нетрудно, ты ведь сама участник:)).

Ms. Ariadna права, конкурсы знавали комментарии и споры/скандалы похлеще, и я надеюсь, до такого у нас не докатится. Вызвали споры отдельные фразы из комментариев, я надеюсь, на этом они и закончатся - давайте не будет мусолить по сто раз одно и то же.
Поскольку я все-таки организатор и мое мнение, с которым всегда кто-нибудь не согласен, все-таки что-то значит, поэтому говорю прямо - больше этот спор не развиваем, иначе я просто обращусь к модераторам и комментарии будут удалены. Вообще не считаю правильным обсуждать мнения комментирующих, жюри.

NNNNatali, тут есть несколько важных моментов. Я не голосую, я участник.

У меня складывается ощущение, что я тут самый необидчивый :))))

*не развиваем, так не развиваем. Поправила каммент. Это для самых внимательных сообщаю. ;)))

Полнолуние
читать я умею, больше не спорю - давайте жить дружно :lol: :)

Полнолуние написал(а):
Это я к тому, что меня как-то жизнь научила, что у разных людей - разные мнения. Дуться на всех, кто не согласен со мной или с кем я не согласна - это в шарик превратиться можно. Зачем? Непродуктивное, саморазрушающее чувство. Можно ведь хоть крупицу чего-то полезного из критики выколупать и себе в копилочку.

Может ты прочтешь нашу критику в сторону твоего поста как другое мнение и возьмешь хоть крупицу себе в копилочку?

ЗЫ я тут 6 год меня напугать разборками сложно :) хотя мне то что, я мимо проходила :devil: критикуйте друг дружку на здоровье ;)

Mr. Wiggles написал(а):
Я верю, что ты писала это не со зла, и - если уж на то пошло - предыдущие твои комменты я тоже видел.
Ну и к чему тогда было, всё что было?.. Остроумие, обида и иже с ними?.. Уф, чем дальше, тем меньше я понимаю.

Участник может рассчитывать на мои извинения и иммунитет. Про Полину я больше ничего не скажу. З.Ы. Может, поспрашиваешь по нашей старой дружбе, про кого ещё мне не надо писать?

Soundi, взяла, читайте выше. Это так Вы понимаете предложение прекратить спор?..

Полнолуние,
эх, тоже видел в последний момент заметил подкорректированный пост, такая честь для меня:)
Для чего это было? Для того, чтобы вовремя остановить начавшийся было спор в теме - не напиши я свое мнение и торжественное "заканчиваем спор", к моему пробуждению здесь бы прибавилась еще пара страниц.
З.Ы. а продолжай писать комментарии, их интересно читать) А если кого-то это оскорбит снова, твой старый друг-организатор пригласит тебя на беседу в ЛС)

Мне понравились работы этого этапа, и я всегда рада спасибам, люблю сама их говорить и кнопочкой доказывать, жаль, что она не работает, когда надо.:D
Предыдущий этап не комментировала, так как было некогда. А этот сейчас прокомментю.
Участник № 1. Джон Смит
Так и знала, что всёже увижу могилку, автору большое спасибо. Здесь рискованный ракурс (сим спиной), но к моему удовольствию, есть его личико в паре с девушкой. Выглядит, как счастливое воспоминание о минутах счастья. Я не очень люблю всякие сердечки, но здесь, это более, чем уместно. Увеличивает трогательность момента. Статуя маленькой феи, наклонившаяся на цветочками, находка, так мило! И цветочки мои любимые!
Участница № 2. Полина
Великолепнаяя работа! Волшебная! Исполнение выше всяких похвал! Браво автору!
Участница № 3. Мэй Ли Джонс
Казалось бы, обычная симская жизнь, но всё настолько живо и здорово, респектище автору! Симочка и её девочка такие красотки!(y) Играла бы, попросила бы симочку на закачку, очень хороша!
Участник № 4. Северус Тобиас Снейп
Мне нравится весь этот антураж и цветовая гамма. Настоящая мужская дружба это здорово, особенно, когда один из друзей значительно старше, может передать свой жизненный опыт другу и помочь советом.
Участница № 5. Кира Лейн
Это очень трогательно, особенно, если сделано в память о Патрике. Он слишком рано ушёл...
Участница № 6. Эмер О'Ши
Мне нравится солнечность этой работы, очень позитивно и приятно для восприятия.
Участник № 7. Шерлок Холмс
Великолепно! Интересно, это вечернее чаепитие или утренний кофе? Как мне нравятся все эти детальки, этот изумительный декор, эта гамма! Браво!
Участница № 8. Галина Сергеевна Орлова
И симочка тут очень симпатичная и близкие показаны. Хорошая работа, такая домашняя и милая!
Участница № 9. Алиса Полински
Мне недостаёт чего-то в этой работе, слишком просто. Но симочка здесь черезвычайно мила, идея "ближе меня, никого у меня нету" симпатична, как идея. Но и у стерв бывают друзья, пусть и виртуальные, но друзья. Жаль мне её... очень.
Участник № 10. Себастьян Эбер
Классная вечеруха! Все наелись и в отпаде. Томно-сыто-пьяно, здорово!(y) Люблю такое! Девочка читает благодарственную молитву или мне показалось? И котёнок потягивается от удовольствия, видно и ему досталось что-то вкусненькое!
Слов нет, как здорово!
Участница № 11. Стелла Квенси
Симочка на всех снимках просто красавица. Цвет кожи в сочетании с румянцем даёт эффект полупрозрачности и нежности, это очень эстетично смотрится.
Изумительна сцена "Sorry", живая и неожиданная, здорово!
Участница № 12. Эва Мартинес
Без комментариев.:D
Участник № 13. Дхарма Бхагвати
Необычайно красиво, но тоже без комментариев.:D

Mr. Wiggles написал(а):
З.Ы. а продолжай писать комментарии, их интересно читать) А если кого-то это оскорбит снова, твой старый друг-организатор пригласит тебя на беседу в ЛС)
И на том спасибо. Хотя я предпочитаю предохраняться...

Полнолуние Самый необидчивый участник туть я! :)
Я даже всю критику в вордовский документ заношу и анализирую. Для этого я сюда и сунулась! Хотя если честно вдохновения у меня не особо много было... Сначала кот умер... потом тетя... Комп чудил и глючил... Но некоторые идеи которые у меня появились мне очень нравятся. Хотя я и вижу что они требуют некоторой доработки. :) И я доработаю!
Просьба не воспринимать мой комент как попытку давить на жалость! :) Критикуйте меня! Мне это надо!

Ну насчет первого места за необидчивость я бы поспорила. ;) Я в какой-то момент вообще поняла, что рублю сук не по себе, и пыталась сойти с дистанции (Mr. Wiggles не даст соврать). А потом расслабилась и начала получать удовольствие от процесса. В конце концов, никто не помешает нам с персом бороться за последнее 13 место, тем более, что предубеждения против этого числа у меня нет.:)

Самый необидчивый участник туть я! :)
Пожалуй, я тоже запишусь в клуб необидчивых участников:D
Мне в принципе пофиг, если кто-то пишет откровенно некорректные комментарии.
Этим пофигизмом я наделила и моего персонажа, кстати.;)
А учитывая то, что я почти два месяца болею, и по этой причине делала свои работы в полуобморочном состоянии, и только в то время, когда моя мамочка изволила освободить мой комп (то есть ночью), то высоким качеством здесь и не пахнет, так на что мне абсолютно не на что обижаться. Недоделок масса, и мне это прекрасно известно.
Впрочем, болезненная реакция :mad: некоторых товарищей и их попытки "ответить" на "несправедливые" комментарии меня забавляет.:lol:
Okay...вернёмся к нашим баранам, то есть, пардон, к конкурсу.
Спасибо всем за комментарии, работы классные. Сама я выскажусь чуть позже.:)

ох, ребята... зашла получить эстетическое наслаждение от просмотра новых интересных работ, а получила - кучу грязи и взаимных обвинений. не делаются так дела, не делаются... здесь ведь конкурс не домысливания, что там за фотографией, верно?
в общем, свои копейки я оставила в теме голосования еще до прочтения всех последних сообщений по этому этапу. думаю, Mr. Wiggles прекрасно поймет мое отношение к работам участников.

Джон Смит - я ожидала подобной постановки кадра, фотография не стала для меня сюрпризом. но насколько грустно и трагично! очень профессионально сделана работа: красиво обставлен кадр, удачно выбран ракурс (участник показан со спины, наверное, чтобы мы не увидели его слез, ведь мужчины не плачут :(). а образы в сердечке, мне показалось, очень органично вписываются в общее настроение работы - это кадр, контрастный по настроению, здесь мы можем видеть, как участник улыбается. спасибо, автор!

Полина - эта работа впечатлила меня больше всех остальных! автор здесь просто превзошел себя. спасибо! :bouquet: столько здесь любви и волшебства! действительно, у участницы с дочкой есть свой собственный сказочный мир, удивительно светлый, наполненный магией. удивительная по своему настроению работа. лучшая на данном этапе.

Мэй Ли Джонс - в этой работе меня подкупили игровые непостановочные фото. смотрится очень естесственно.

Северус Тобиас Снейп - противоречивая работа. с одной стороны, не могу не отметить точность и детализированность (можно так сказать? :o) постановки, а с другой, однотипность кадров. на самом деле такой стиль выполнения работ прослеживается на всех работах этого автора.
в будущем я бы рекомендовала немного расширить границы ;)
но в то же время я в очередной раз восхищаюсь, с каким удивительным талантом автор подобрал предметы и создал интерьер. (y)

Кира Лейн - определенно вызывает стойкие ассоциации с фильмом "Привидение". не думаю, что это был удачный прием. уверена, автор мог бы сделать кадр интереснее.

Эмер О'Ши - с трудом понимаю композицию кадра. наверное, это моя личная проблема. однако кадр с молодым человеком получился не особо интересным, на мой взгляд. куда интересней выглядело бы, если бы автор увеличил молодых людей на фоновом снимке.

Шерлок Холмс - автор, вы гений экранизации! (y) кадр бесподобен и хорош сам по себе, однако, действительно, где все остальные столь близкие участнику люди? признаю, Ватсон и правда близкий друг и коллега, но ведь есть еще родной брат, любимая женщина и старая добрая домоправительница... мне кажется, кадр был бы полнее, если бы автор ввел и этих персонажей.

Галина Сергеевна Орлова - работа похожа на плед в стиле пэч-ворк - кусочки жизни, сшитые вместе. без сомнения, живые кадры, но вот индивидуальности я тут не вижу... :(

Алиса Полински - довольно скучно. определенно, у дамы проблемы. и довольно большие. она слишком эгоистична и зациклена на работе. что ж, анкете фотография полностью соответствует. вот только образ получился совершенно несимпатичным.

Себастьян Эбер - очень красивая работа! автор, видно, выкладывается по полной на каждом этапе. трудновато, конечно, определить степень близости людей на фотографии, но ведь это и неважно. важно другое - атмосфера семейного праздника и духовной близости передана на "отлично"!

Стелла Квенси - красивые постановочные фото! красивая обработка и красивые персонажи. в этой работе есть все, что заявлено в анкете.
интересно, а кто и за что просит прощения на правой нижней фотографии? :o

Эва Мартинес - на мой взгляд, работа безусловно качественно выполнена и полностью соответствует анкетным данным... вот только... я ожидала немного другого от автора... смело? да. красиво? да. только почему, когда я смотрю на работу, возникает странное чувство неприятности... может быть, не стоило так явно приоткрывать дверь в спальню участницы? :confused:

Дхарма Бхагвати - глядя на эту работу, возникает вопрос: "почему всегда у красивого и нежного мужчины уже есть половинка?". фотография красивая, аккуратная, в ней есть чувства - любовь и нежность. но и здесь я не понимаю, зачем стоило так явно приоткрывать дверь в спальню участника? :confused:

ребята,
искренне надеюсь, что никого не задела, не обидела. все работы, безусловно, заслуживают внимания и положительной оценки. спасибо вам уже за то, что вы взялись за это не легкое дело - участие в конкурсе, а так же за смелость и креативность. :thanks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху