Теперь по рекламе. Этакое имхасное ИМХО, прошу никого не обижаться, ежели что не так. Я не рекламщик, оцениваю как потребитель: захотелось купить или нет, тронула реклама или прошла мимо.
1 - не знаю, может, реклама духов - и классика жанра, но в рамках этого конкурса такая реклама выглядит как-то банальненько, без выдумки, вот из всех подобных реклам только одна понравилась. Здесь же все просто, без изюминки, что ли... Да и гламурный образ модели не вяжется со слоганом "будь с собой", кто-то ранее верно это подметил. Тут бы лучше подошел образ попроще, возможно, этакая "девушка из квартиры напротив".
2 - интересная задумка, но исполнение не очень удачно. только после пристального изучения поняла, что модель скачет на столе. текст сливается с фоном, и вообще пестроватый снимок на мой вкус. Не могу представить его на билборде, мало что разглядишь, проезжая или проходя мимо, а реклама ведь не только в журналах мелькает.
3 - вроде бы и интересная идея, но модель выглядит так, словно фотографируется на паспорт: ни улыбки, ни игривости. Так и хочется спросить: зачем ей косметика? Одним словом, не верю.
4 - очень понравилась идея! Вот только крылья кажутся ненастоящими и "приделанными", не сразу поняла, что это крылья. Ну и мне не хватает каких-нить ворот в рай, что ли. Для ясности. Но идея отличная!!! И правда, что за рай без сладкого!

)
5 - ох, спасибо, автор, я польщена. Смеялась. Очень приятно!

)) Обратила внимание, что Роузи (девушка на обложке) и модель похожи - может, поэтому был выбран именно этот номер "Сплетника"? Про замысел ничего не бу говорить, могу быть необъективной. В плане исполнения, мне кажется не очень удачно по размерам, что ли, совпадает улица и гора, как-то неестественно выглядит. Еще раз спасибо за рекламу.
6 - Ну вот не могу удержаться от ремарки (к рекламе на этом конкурсе это отношения не имеет): шикарные авто и шикарные девушки друг к другу подходят идеально, да, но только в жизни

) Всегда удивлялась, зачем на рекламе роскошного авто нужна красотка? Мафынка и сама по себе прекрасна! Не надо ее заслонять другой красотой, внимание рассеивается. Касательно же этого рекламного плаката могу сказать, что мне он показался классическим. Ничего плохого, но и ничего оригинального в плане задумки и композиции. Удачная обработка, она делает плакат интереснее.
7 - и снова духи. вроде бы и все хорошо, воздушно, свежо в плане атмосферы снимка (а Лайт Блю иначе и не прорекламируешь), но чего-то не хватает. То ли поза у симочки не та, то ли духи где-то в облаках затерялись... В общем, композиция хромает, наверное. А вот выражение лица у модели очень подходящее!
8 - Вах, браво!! Одна модель в двух ипостасях - фишка номер раз! Реклама сетевой игры - фишка номер два! Ну, согласитесь, необычно же! И здорово с образом модели такая реклама сочетается! Очень понравилось.
9 - Не понравилось. Совсем. Сорри. Эпатажно (причем грубой эпатажностью, нет изящества, элегантности) и "не в тему". Как-то даже обидно за прекрасную Феррари (славбогу, что не Ламборгини, мне бы еще обиднее было бы). Нет, не сочетается такая машина с такой рекламой, простите. Да и модель чем-то очень напугана, видать позировать в таком виде силком заставили...

)
10 - Необычно! Переосмысление образа Золушки? Единорог показался лишним. И стиралок многовато, на мой взгляд. А так интересно получилось, запоминается.
11 - Вот в плане рекламы помады для меня идеал - Диор. У них очень здорово получается всегда подчеркивать роскошность губ, одетых в новую помаду. А тут автор не очень справился. Очки - это хорошо, они прячут глаза, которые всегда к себе внимание привлекают. Отсутствие украшений - хорошо и правильно. Черный, почти однородный фон - удачно. А вот малиновая блузка - это очень плохо. Взгляд невольно за нее цепляется и губы остаются без внимания.
12 - Реклама "Колы"? Я не очень понимаю "послания" этого плаката. Он меня озадачил. Так и не поняла, что мне, как потребителю, должна была сказать такая реклама. И вот почему. Модель из-за наряда похожа в работницу какой-нить ткацкой фабрики или на этакую продвинутую домохозяйку из советского журнала. Ну не знаю, вот такие у меня ассоциации. Но при чем тут проигрыватель? Вообще, не понятно, где именно она находится? Дома? В клубе? На работе? Что не выбери, найдется опровергающая деталь. Но главное, какую роль во всем этом играет "Кола"?
13 - Вах! Давно хотела сделать рекламу драгоценностей, но не могла придумать как. Автору удалось на мой взгляд. И украшения отличные. И композиция неплохая. И модель идеально вписывается в образ! Вообще люблю эту симочку. Реклама получилось раскошной, как и положено рекламе ювелирки. Вот, знаете, потянуло в магазин

)
14 - еще одна из моих любимиц. Она меня не разочаровывает. Есть в это симочке изюминка. Реклама снова это подтверждает. Еще одна очень необычная задумка. Я так поняла, это какой-то антивирус рекламируется? Или просто система защиты-обороны? В любом случае, этот тот случай, когда красотка только в плюс. С такой ассоциацией представляю сколько мужчин (а ведь что сисадмины, что руководители служб охраны почти сплошь мужчины) в очередь выстроится!

И образ получился в меру агрессивный, в меру секси.
15 - вторая реклама, которая покорила с первого взгляда. Пусть духи, зато как здорово! Снимок очень нежный, естественный, без наигранности, надуманности и постановочности, словно случайная фотка, задумалась девочка о чем-то, поигрывает себе с флаконом любимых духов, и ее незаметно сфоткали... Люблю именно такую рекламу, в нее веришь. И модель идеально вписалась, лицо у нее такое... мечтательное... Знаете, я не поклонник Бвлгари, но ароматом заинтересовалась, а это значит, что реклама удалась.
16 - интересная задумка. опять же, Греция на заднем плане, это меня покупает с потрохами

) Исполнение подкачало, виноград совсем неестественно выглядит, что портит общее впечатление. Но в целом понравилось. Вкусная картинка.
17 - эммм... клуб для мужчин?

) снова эпатаж, но уже более изящный. В первый момент показалось, что модель на ноге держит статую или что это... Главное, что мне не нравится на этом фото - бэкграунд, как-то не многообещающ он, не сочетается со слоганом. Зато симочка очень красивой получилась.
18 - Ой, как здорово! Но... где Шрек? Не знаю кому как, но мне его отсутствие подпортило впечатление... Плюс глаза у Осла хитрющие-хитрющие... Как-то настораживает в связи с первым фактом.)) А вообще, необычно и очень позитивно получилось!
19 - Необычно и очень по-симски, что здорово! Реклама позабавила, я все никак не могла понять, ну зачем нужны эти диваны на колесиках.)) А тут все гармонично вышло, и с образом симочки здорово вяжется!
20 - Интересная задумка. Но. Непонятно, что же рекламируют. Ресторанчик? Но где название и адрес. А так получается, что просто хорошую еду, типа "Кушать - хорошо! - А хорошо кушать - еще лучше!" И еще, мне кажется, поза у симочки неудачная, тут бы больше подошло что-то такое, немножко колдовское, словно это она тарелки с угощениями вращает.
21 - весьма смело показаться на плакате в маске))) Композиция показалась несколько невнятной, слишком много всего на снимке, и акцент получается не на рекламируемом объекте, а на модели.
22 - Симпатичный снимок, и модель в образе, нежно вышла, взгляд у нее теплый. Вот только бэкграунд у меня больше ассоциируется со страстью, а не с нежностью. А если принять во внимание, что рекламируется коньяк (Реми Мартин, экстра...), цепочка интересная выстраивается...

) Мне кажется, такая реклама больше подошла бы для духов. Хороший коньяк как-то иначе стоит рекламировать, уж точно не женщине, мне кажется, у меня вот диссонанс изображения и объекта рекламы возник.
23 - Что плохо на этом снимке - там все по отдельности. Модель отдельно, фон отдельно, духи отдельно. Нет картинки, есть коллаж. Непонятно, где бежит модель, освещение улицы и модели разное... Понравилось, как развевается платье.