• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс Мисс Симс2 2008 - Обсуждение!

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Субъективность я увидела, а объективности, к сожалению, нет. Можно и нужно высказывать замечания, но надо стараться делать это более тактично, так, словно ты пишешь комментарий себе, любимой.

На мой скромный взгляд высказывания типа "Симочка выглядит не супер", "модель страшненькая" и в таком духе никак нельзя назвать аргументами, все лишь навсего твое мнение и твой вкус, не более того.
Можно написать "можель не в моем вкусе, к сожалению", а можно "симка урод". Улавливаешь разницу? Именно это я и имею в виду :)
Ни в коем случае не против того, чтобы ты комментировала, но просто чуток помягче, обидно же людям. Совпадают их вкусы с твоими или нет. но они старались, вкладывали в работу душу.

На объективность я и не претендовала - это было бы опрометчиво и неправильно. Один человек не может быть объективен - это нонсенс!
Хорошо, я постараюсь быть мягче в оценке следующего этапа, но, повторюсь, без некоторой резкости в суждениях честности не бывает. Обсуждение данного конкурса, увы, искренностью не отличается - ИМХО. Всё, оффа, больше не будет.
Девочки (и мальчики), работы которых я раскритиковала - прошу у вас прощения! :)

P.S. И что, в конце концов, моя ложка дегтя в такой огромной бочке меда?..

Я тут вдали от Интернета, комментарии читаю урывками, но все равно спасибо всем комментаторам, очень интересно.
Внесу свою лепту, в том числе и по своей симке, а иначе раскроюсь :)

1. Неплохо, но больше похоже, что симка рекламирует блеск для губ. Не нравится, как оформлен слоган, да и вообще он как-то не в тему.
2. Прочитать смогла только со второй попытки, без этого не поняла, о чем вообще речь.
3. Chanel – это хорошо. Стильно оформлено на белом фоне. Но такая девушка и Шанель не сочетаются. Шанель бы вряд ли взяла такую модель. И зачем пытаться писать на английском, если получается такое? «Все for you» особенно чудесно.
4. Интересная реклама, мне нравится сочетание цветов. Но я не могу понять, что выражает лицо модели. Но в целом – здорово!
5. Задумка интересная, люблю Сплетник :) Но в целом – слишком много фона, слишком мало журнала.
6. Нравится, что выделен красный цвет, остальные убраны. Пожалуй, это все, что нравится.
7. Красивое сочетание белого и синего, нравится, как повернута голова симки – прям на духи смотрит. Хорошая реклама.
8. Здорово, люблю фантастику! Понравилось, что одна и та же девушка представлена в двух образах, интересно. Левый верхний угол пустоват.
9. Неплохая задумка, но мне не нравятся ярко-подведенные глаза у девушки, и в целом слишком пошло.
10. Интересная задумка, но воплощение не впечатлило.
11. Не знаю, почему все набросились на участницу. По-моему, одна из самых «рекламных» реклам, прекрасно представляю ее на страницах журналах. Лаконично, изящно, понятно. Нравится, что цвет помады на губах соответствует помаде в тюбике. Жаль только, что глаз за очками не видно.
12. Очень интересный образ, хорошо передан.
13. Очень нравится кисть, которая использована на рекламе. И украшения красивые, и вообще все здорово. Но сама симка не очень нравится.
14. Они бы сошлись с участницей 8, у обеих такие компьютерные тематики… В общем, мне нравится.
15. Такое ощущение, что девушка проснулась и первым делом потянулась за духами. В целом очень неплохо, приятное освещение, как уже сказали выше, жаль, что часть лица закрыта.
16. А вот не нравится. Волосы слишком засвечены, винограду, судя по всему, очень плохо, слово «жизнерадостность» не в тему. Жаль, мне так нравится 2ой этап у участницы!
17. У меня какое-то сложное отношение к этой рекламе, но скорее не нравится, чем нравится. Фон слишком скучный, прическа не соответствует лицу, и вообще какое-то ощущение эклектики.
18. Мне нравится :) Прикольно так, легко и забавно.
19. Совсем разочаровала. Одна и та же прическа и костюм, композиция неинтересная… В общем – нет.
20. Еда вкусная. Только что такое реклама еды? Непонятно. Фон скучный.
21. Мне нравится симка в маске, она интересно смотрится. Лучше, чем она же улыбающаяся. А зачем было делать 2 одинаковые фотографии?
22. Здорово, здесь симка очень красивой вышла, такая изящная женщина. Но мне кажется, было бы лучше, если бы на фоне были симы, а не люди.
23. Нравится цветовая гамма. Но реклама издалека смотрится лучше, чем вблизи. Шлейф очень красивый, но явно видно, что прифотошопленный. И непонятно, почему если шлейф развивается, то волосы статичны как с лаком Тафт-3-погоды. Это же не реклама лака, да?

Ну и как принято писать – это все мое имхо, не принимайте близко к сердцу и бла-бла-бла.

Какое счастье, что я свою симочку на этот конкурс не отправила! Сейчас бы получала по полной программе наряду со всеми.:D

а я уже про свою симку столько начиталась, что по ночам в холодном поту просыпаюсь:D. Кошмар на улице Вязов :lol:
Но я ее все равно люблю. :jump:

simiya
а я свою ненавиДЮ, ну такая страшная кажется и вот кое кому понравилась, приятно что сказать. Но все равно она мне как родная=)

PS Нелепо читать мне некоторые замечания, кое кто ну просто не знает к чему придраться... :devil:

а я уже про свою симку столько начиталась, что по ночам в холодном поту просыпаюсь:D. Кошмар на улице Вязов :lol:
Но я ее все равно люблю. :jump:

Я тож каждый раз в таком шоке!Столько замечаний!Но значит за дело!Приму к сведению все замечания!И симочку свою тож очень очень люблю...

Ыыых, загуляля я тут на морях, столько интересного пропустила! :))
Очень много интересных участниц, и в плане внешности, и в плане образов.
Молоды авторы, хорошо постарались!!
Мои фаворитки - 13, 14 и 15, чет прям влюбилась в этих симочек, еще и идут по порядку. И еще оооочень нравятся 8 (потрясающе продуман образ, браво, и сама симочка необычная и привлекательная) и 23 (очень обаятельная симочка вышла). Еще хочется выделить участницу № 5: вроде бы ничего особенного, но чем-то цепляет, вспоминается, как одну из героинь Одри в фильме прозвали "Забавная мордашка" и что из этого вышло:)))

Теперь по рекламе. Этакое имхасное ИМХО, прошу никого не обижаться, ежели что не так. Я не рекламщик, оцениваю как потребитель: захотелось купить или нет, тронула реклама или прошла мимо.

1 - не знаю, может, реклама духов - и классика жанра, но в рамках этого конкурса такая реклама выглядит как-то банальненько, без выдумки, вот из всех подобных реклам только одна понравилась. Здесь же все просто, без изюминки, что ли... Да и гламурный образ модели не вяжется со слоганом "будь с собой", кто-то ранее верно это подметил. Тут бы лучше подошел образ попроще, возможно, этакая "девушка из квартиры напротив".
2 - интересная задумка, но исполнение не очень удачно. только после пристального изучения поняла, что модель скачет на столе. текст сливается с фоном, и вообще пестроватый снимок на мой вкус. Не могу представить его на билборде, мало что разглядишь, проезжая или проходя мимо, а реклама ведь не только в журналах мелькает.
3 - вроде бы и интересная идея, но модель выглядит так, словно фотографируется на паспорт: ни улыбки, ни игривости. Так и хочется спросить: зачем ей косметика? Одним словом, не верю.
4 - очень понравилась идея! Вот только крылья кажутся ненастоящими и "приделанными", не сразу поняла, что это крылья. Ну и мне не хватает каких-нить ворот в рай, что ли. Для ясности. Но идея отличная!!! И правда, что за рай без сладкого! :))
5 - ох, спасибо, автор, я польщена. Смеялась. Очень приятно! :))) Обратила внимание, что Роузи (девушка на обложке) и модель похожи - может, поэтому был выбран именно этот номер "Сплетника"? Про замысел ничего не бу говорить, могу быть необъективной. В плане исполнения, мне кажется не очень удачно по размерам, что ли, совпадает улица и гора, как-то неестественно выглядит. Еще раз спасибо за рекламу.
6 - Ну вот не могу удержаться от ремарки (к рекламе на этом конкурсе это отношения не имеет): шикарные авто и шикарные девушки друг к другу подходят идеально, да, но только в жизни:)) Всегда удивлялась, зачем на рекламе роскошного авто нужна красотка? Мафынка и сама по себе прекрасна! Не надо ее заслонять другой красотой, внимание рассеивается. Касательно же этого рекламного плаката могу сказать, что мне он показался классическим. Ничего плохого, но и ничего оригинального в плане задумки и композиции. Удачная обработка, она делает плакат интереснее.
7 - и снова духи. вроде бы и все хорошо, воздушно, свежо в плане атмосферы снимка (а Лайт Блю иначе и не прорекламируешь), но чего-то не хватает. То ли поза у симочки не та, то ли духи где-то в облаках затерялись... В общем, композиция хромает, наверное. А вот выражение лица у модели очень подходящее!
8 - Вах, браво!! Одна модель в двух ипостасях - фишка номер раз! Реклама сетевой игры - фишка номер два! Ну, согласитесь, необычно же! И здорово с образом модели такая реклама сочетается! Очень понравилось.
9 - Не понравилось. Совсем. Сорри. Эпатажно (причем грубой эпатажностью, нет изящества, элегантности) и "не в тему". Как-то даже обидно за прекрасную Феррари (славбогу, что не Ламборгини, мне бы еще обиднее было бы). Нет, не сочетается такая машина с такой рекламой, простите. Да и модель чем-то очень напугана, видать позировать в таком виде силком заставили... :))
10 - Необычно! Переосмысление образа Золушки? Единорог показался лишним. И стиралок многовато, на мой взгляд. А так интересно получилось, запоминается.
11 - Вот в плане рекламы помады для меня идеал - Диор. У них очень здорово получается всегда подчеркивать роскошность губ, одетых в новую помаду. А тут автор не очень справился. Очки - это хорошо, они прячут глаза, которые всегда к себе внимание привлекают. Отсутствие украшений - хорошо и правильно. Черный, почти однородный фон - удачно. А вот малиновая блузка - это очень плохо. Взгляд невольно за нее цепляется и губы остаются без внимания.
12 - Реклама "Колы"? Я не очень понимаю "послания" этого плаката. Он меня озадачил. Так и не поняла, что мне, как потребителю, должна была сказать такая реклама. И вот почему. Модель из-за наряда похожа в работницу какой-нить ткацкой фабрики или на этакую продвинутую домохозяйку из советского журнала. Ну не знаю, вот такие у меня ассоциации. Но при чем тут проигрыватель? Вообще, не понятно, где именно она находится? Дома? В клубе? На работе? Что не выбери, найдется опровергающая деталь. Но главное, какую роль во всем этом играет "Кола"?
13 - Вах! Давно хотела сделать рекламу драгоценностей, но не могла придумать как. Автору удалось на мой взгляд. И украшения отличные. И композиция неплохая. И модель идеально вписывается в образ! Вообще люблю эту симочку. Реклама получилось раскошной, как и положено рекламе ювелирки. Вот, знаете, потянуло в магазин:))
14 - еще одна из моих любимиц. Она меня не разочаровывает. Есть в это симочке изюминка. Реклама снова это подтверждает. Еще одна очень необычная задумка. Я так поняла, это какой-то антивирус рекламируется? Или просто система защиты-обороны? В любом случае, этот тот случай, когда красотка только в плюс. С такой ассоциацией представляю сколько мужчин (а ведь что сисадмины, что руководители служб охраны почти сплошь мужчины) в очередь выстроится! :)И образ получился в меру агрессивный, в меру секси.
15 - вторая реклама, которая покорила с первого взгляда. Пусть духи, зато как здорово! Снимок очень нежный, естественный, без наигранности, надуманности и постановочности, словно случайная фотка, задумалась девочка о чем-то, поигрывает себе с флаконом любимых духов, и ее незаметно сфоткали... Люблю именно такую рекламу, в нее веришь. И модель идеально вписалась, лицо у нее такое... мечтательное... Знаете, я не поклонник Бвлгари, но ароматом заинтересовалась, а это значит, что реклама удалась.
16 - интересная задумка. опять же, Греция на заднем плане, это меня покупает с потрохами:)) Исполнение подкачало, виноград совсем неестественно выглядит, что портит общее впечатление. Но в целом понравилось. Вкусная картинка.
17 - эммм... клуб для мужчин? :)) снова эпатаж, но уже более изящный. В первый момент показалось, что модель на ноге держит статую или что это... Главное, что мне не нравится на этом фото - бэкграунд, как-то не многообещающ он, не сочетается со слоганом. Зато симочка очень красивой получилась.
18 - Ой, как здорово! Но... где Шрек? Не знаю кому как, но мне его отсутствие подпортило впечатление... Плюс глаза у Осла хитрющие-хитрющие... Как-то настораживает в связи с первым фактом.)) А вообще, необычно и очень позитивно получилось!
19 - Необычно и очень по-симски, что здорово! Реклама позабавила, я все никак не могла понять, ну зачем нужны эти диваны на колесиках.)) А тут все гармонично вышло, и с образом симочки здорово вяжется!
20 - Интересная задумка. Но. Непонятно, что же рекламируют. Ресторанчик? Но где название и адрес. А так получается, что просто хорошую еду, типа "Кушать - хорошо! - А хорошо кушать - еще лучше!" И еще, мне кажется, поза у симочки неудачная, тут бы больше подошло что-то такое, немножко колдовское, словно это она тарелки с угощениями вращает.
21 - весьма смело показаться на плакате в маске))) Композиция показалась несколько невнятной, слишком много всего на снимке, и акцент получается не на рекламируемом объекте, а на модели.
22 - Симпатичный снимок, и модель в образе, нежно вышла, взгляд у нее теплый. Вот только бэкграунд у меня больше ассоциируется со страстью, а не с нежностью. А если принять во внимание, что рекламируется коньяк (Реми Мартин, экстра...), цепочка интересная выстраивается... :)) Мне кажется, такая реклама больше подошла бы для духов. Хороший коньяк как-то иначе стоит рекламировать, уж точно не женщине, мне кажется, у меня вот диссонанс изображения и объекта рекламы возник.
23 - Что плохо на этом снимке - там все по отдельности. Модель отдельно, фон отдельно, духи отдельно. Нет картинки, есть коллаж. Непонятно, где бежит модель, освещение улицы и модели разное... Понравилось, как развевается платье.

Спасибо за комменты. Свою я симочку тоже любАю, не смотря на не очень лестные отзывы (главное честные). ))) Постараемся учесть все ошибочки к следующему конкурсу, еще бы навыкам фотошопа где-нибудь научиться (было бы совсем здорово) .... :)

Очень обидно читать отзывы...,ощущение как-будто все вы в жизни такие красавицы, что и сказать нечего. А ведь люди-то разные...Так же и симки тоже разные, и красивые и простенькие, и по-настоящему симские.
)) Мне нравятся все симки без исключения. Так-как в игре играю всякими. И чем они разнообразнее, то еще интереснее становится. У меня всякие и красивые и смешные, даже страшные есть...но нравятся все блинн.

Akulina а можно дослать еще работы на Фантазию..Очень хочется!Он все равно не оценивается!Пожалста!!!!

__AMA__, я тоже играю разными симками, и всех их люблю. Страшненьких даже наверно люблю больше, потому что их жальче. Но тут все-таки конкурс красоты, и в первую очередь оценивается именно красота симок.
Lasky, присылай.

Всем привет! Я запоздала к началу конкурса, вспомнила о нем только вчера, но так увлеклась разглядыванием, что даже не успела проголосовать в 3 этапе :) Надеюсь, что могу влиться на 4м :)
Комментарии будут в основном по нему. Сразу предупреждаю - могу быть резковата, во-первых, как всегда, а во-вторых, я в принципе рекламу недолюбливаю. И надо сделать что-то ну совсем офигительное, чтоб меня в ней поразить. Но я рада, что большинство выбрало тему духов, как раз такую рекламу я люблю :) Даже сама делала ее в конкурсе Мистеров, из которого нас с моим симом вышибли после кастинга (ну почему дражайшая администрация не отменила выбывание уже тогда, ведь всего 16 человек было, а я ради конкурса фотошоп впервые открыла :) ).
Итак,
1. Виктория. Как-то очень бледно слеплена реклама, размыто изображение самой симки, плохо сочетается по цветам... а лозунг напомнил строчки из известной песни. Это аллюзия или мой глюк? Скорее, второе :)
2. Джун. Очень ярко, цветасто, надпись поди догадайся, как прочесть. Симку за ней плохо видно, но то, что я разглядела, мне, увы, не понравилось :(
3. Лидия. Мило, но что за странная надпись? кто-то пользовался автоматическим переводчиком? :)
4. Пенелопа. Тоже очень мило сделано, правда, дизайн крыльев у барышни очень смелый :) и буквы плохо читаются, но у меня просто зрение такое, боюсь.
5. Лиза. Понравилось. Оригинальное решение с Сим-Сплетником, вот только освещение лица симки мне не глянулось :(
6. Барби. Накрашенная блондинка рекламирует красную машину - это я еще могу вынести, но при чем здесь слово "искренность", господа?? Брр.
7. Даниела. Очень мило, но несколько пустовато и с освещением лица опять-таки переборщили.
8. Алита. Опять оригинально, но темный фон, фиолетовые буквы, затемненная героиня (да, мне не угодишь!) - смерть моим бедным глазкам :(

9. Лойс. Почти голая девица, красная спортивная машина... и все практически. Какой минимализм! :) Увы, романтический образ с прошлого этапа разрушен :( А подпись почти такая же была на моей рекламе в том конкурсе... :( (Нет, я никого не обвиняю, просто вспомнилось и взгрустнулось).
10. Латойя. Стиральные машины - это, конечно, верх оригинальности, но за розовыми буквами симки практически не видно. И причем там единорог, скажите на милость?
11. Майя. Ярко раскрашенная симка, реклама помады, красные буквы на черном фоне - рецепт "как делать фото на конкурс, чтобы точно не понравиться Сэнди" :( Увы, а симочка-то красивая, судя по другим фото...
12. Ванесса. Очень мило, недостатков практически не вижу, за исключением некоторой размытости в одежде да подозрительного цвета колы :)
13. Ева. Симпатично, все в тон, гармонирует, правда симка несколько размыта, на симмеризацию похоже :)
14. Эмили. Оригинально, но холодный цвет... откровенный костюм и надменное лицо симки меня тоже смущают.
15. Делия. Или Кироли. Неважно, потому что это ИДЕАЛЬНО!
16. Бриджит. Грецию я, конечно, люблю, но алкоголь... и девица со сплющенным виноградой и копной нарисованных волос... совсем не в моем вкусе, простите. (Могу я и так мотивировать? Вкус у меня специфический, но он есть).
17. Эстель. Простенько, пустенько, эРоТиШненько :) мало того, что симка полуголая, так еще и статуя на заднем плане обнаженная, и две виселицы подозрительных...
18. Натали. Очень мило, знакомые с детства кадры из "Шрека"... Но не скажу, правда, что симка с ними особо гармонирует.
19. Рокси. Вот это - моя фаворитка с первого же этапа. Это тот тип женщин, который мне нравится. Вообще, я пообщалась бы с автором этой симки на предмет ее ангажирования на какую-нибудь роль... эээ... если б я снимала сериал, конечно. Реклама очень оригинальная и смешная, да :) Но шрифт уж слишком простенький.
20. Марго. Очень пусто, очень маленькая симка, очень дурацкий слоган. А жаль, ибо симка хороша :)
21. Амелина. Оригинально и смешно :)
22. Сандра. Очень красиво и чувственно...
23. Еванжелина. Очень красиво, таинственно, элегантно. От нее ожидала.

Всем спасибо, можете закидать тапками, только по ушам не бейте.

Не буду в этот раз писать обо всех, напишу только о тех, кто мне понравился больше всего.

5 - очень понравилась эта реклама. Ну еще бы :)))) И симочка мне понравилась на этом этапе больше, чем на остальных. Может, и не красавица в полном смысле слова, но что-то в ней цепляет, есть изюминка. Автор - молодец, хорошая оригинальная идея и отличное исполнение.
8 - тоже очень понравилось! И то, что симочка в двух образах - здорово, и сама реклама очень оригинальная.
13 - моя любимица :)) На этом этапе просто потрясающе красива. И реклама сделана тонко и со вкусом.
14 - классно! и идея и исполнение! И симочке образ Лары очень подошел :) Очень понравилась реклама.
15 - очень нежно и симпатично :) Хоть идея и не оригинальная, но зато исполнение супер.
18 - люблю этот мульт, и реклама получилась здоровская :) Натали в образе Феоны и не узнать, совсем другая она и очень симпатичная.
19 - ну идея - просто супер (y) Я плякаль :lol: Но огорчило, что симка на всех этапах одинакова.

Назад
Сверху