• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Немного покружил по городу, привыкая к непривычному управлению. Проезжая мимо кондитерской, увидел байк Божены и ударил по тормозам. Выскочил из машины и вошел внутрь.*
-О, тут сегодня с утра полгорода собралось? Привет, Марсель. Привет Кэри. Куда пропала? Не видно тебя совсем.
*Подошел к Божене, наклонился к ее уху, не забыв легонько провести губами по ее волосам, и прошептал:*
-Привет, малыш.
-А я украл пожарную машину. Вон, стоит на улице. И, кстати, чей это грузовик въехал в живую изгородь? Может, его тоже украсть на время, чтобы елку довезти?
*Уселся за стол, вспомнил, что не завтракал и быстренько запихал в рот недоеденное пирожное Божены.*
-Сейчас заеду за Энди, потом в гостиницу за Клодом, и поедем на лесоповал.

212267.jpg

*Увидел как засобирался Джас. Тот даже позабыл зачем сюда приехал и про транспорт забыл. Усмехнулся и покачал головой. Ну надо же! Вот, что значит уйти в работу с головой! Посмотрел на Божену*

Ну у меня уже есть кое-какие соображения на этот счёт. И конечно же в центре. Надо будет ещё раз посмотреть. Я думаю, что то здание, что я видел, отлично подойдёт под офис.

*Услышал шум мотора и посмотрел в окно. В этот раз к кондитерской подъехала пожарная машина, а за рулём был Рито. Тут же подумал, что этот транспорт для городской ёлки. Поздоровался с Рито, когда он подошёл к столику*

Привет, Рито. Рито, я бы хотел к вам присоединиться. Ты не против?

*Рито с набитым ртом покивал Марселю.*
-Отлично, чем больше народу, тем быстрее мы управимся. Тогда собирайся и пошли. Чего рассиживаться-то? Быстрее начнем, быстрее закончим.
*Он вскочил со стула, проходя мимо Божены, провел рукой по ее плечу, поцеловал кончик ее носа.*
-Мы недолго. Надеюсь...
*Ухватил с тарелки еще одно пирожное и направился к выходу. Подождал в дверях Марселя. В машине скинул с пассажирского сидения рюкзак с пилой. Уехали к дому Энди.*

Взяла протянутую Джасом визитку, улыбнулась
- Обязательно, если понадобится что то необычное то хоть буду знать к кому обратится))
Проводила взглядом уходящего Джаса и почему то сразу вспомнились еще и слова Яси о нем и как Сабрина мечтала с ним познакомится и заказать ему машину времени))
- И все же интересно неужели это все же возможно? Чем черт не шутит))
Поздоровалась с Рито, который подъехал на пожарной машине
- Вот жеж и ее уже уперли... Ради общего праздника правда))
- Вы меня извините я на минутку отойду
Поднялась из-за столика и ушла.. Вернулась спустя некоторое время, но Рито и не Марселя уже не было. Огляделась по сторонам и обратилась к Бо
- А куда кавалеры уже сбежали? За елкой поехали?

*Боська помахала парням вслед лапкой и засобиралась*
Ага, поехали..
Кэри, мне тоже надо идти . Надо пирожные отвезти на маяк.
*Про Улю Боська решила не упоминать. Зачем лишние разговоры? Кто хочет, сам придет к Маяку*
Кэри, ты сможешь сходить на площадь и посмотреть, как лучше её украсить? И сделать на бумаге набросок? Ну, где там фонарики повесить, куда скульптуры ледяные. Оленей обязательно. Из фанеры может вырезать и раскрасить?
Ну, я побежала. Завтра созвонимся!
*Выскочила из кондитерской и покатила на маяк*

- Да, конечно, беги, раз нужно... На площадь я заеду, посмотрю... созвонимся...
Помахала Божене вслед, посидела еще немного, доела пирожные, допила чай, расплатилась и вышла из кондитерской. Села в машину и поехала в сторону центрального парка.

Последнее редактирование модератором:
212267.jpg

*Всё же отлично прогулялся. Немного замёрз, но это дело было быстро поправлено горячей кружкой чая. Уходя, не забыл купить пирожные для девчонок. Сел в машину и порулил к дому.*

Последнее редактирование модератором:

*Было немного стыдно за то, что она, вернувшись домой, совсем забросила все дела и выбралась в кондитерскую только теперь.
Даро с важным видом прошлась по торговому залу, спустилась в подвал, раздала цу, хоть это и не было особо нужно.
Но ей очень хотелось чувствовать себя строгой, но справедливой хозяйкой.
Взяла с прилавка пару яблочных пирожков, налила в чашку горячего чая и забралась на диван.
Пила чай, стоя на коленях и глядя в окно.*

*Перед тем как зайти в здание кондитерской, стряхнул снег с куртки и с кроссовок. Он прошел к прилавку и заказал огромное количество пирожных. Он бы заказал еще больше, но ведь еще перед Чарли стояла задача унести это все. Ожидая заказа, парень присел на один из диванчиков. Дружелюбно улыбнулся Даро и сказал, чтобы не показаться не вежливым*
- Добрый день. Приятного аппетита.

*Даро обернулась на незнакомый голос, слезла с дивана и уселась, как положено.*
-Здрасти... А вы кто? Я - Даро. А кто вас по носу стукнул? А зачем вам столько пирожных? Мужчины ведь сладкое не едят.
Они едят пироги с мясом. Тут есть. Мы специально для мальчиков печем, хоть они и не сладкие. И с капустой есть, и с грибами.
Даже с яйцами есть.
*Она гордо вскинула голову.*
-У нас все есть. Как в Греции. А вы были в Греции? Это где? Я только в Египте и Китае была.

*Он настроился просто посидеть и подождать свой заказ, но такая общительная незнакомка вызвала у него добродушную улыбку. Он смотрел на нее и слушал, улыбаясь ее многочисленным и таким забавным вопросам. О, наверное, если бы его профессии не были связаны с памятью, он вряд ли бы запомнил все эти вопросы. Легко рассмеявшись, ответил ей спокойным и мягким голосом*
- Меня зовут Чарли. Мачта по носу стукнула, во время шторма. Точнее я ее носом стукнул, но она оказалась крепче.
- Я не для себя пирожные беру. А что парням сладкое даже не продают?
- Вы, наверное, хозяйка этого прекрасного заведения? А в выпечке тоже принимаете участие?
- Греция? 38°24′00″ с. ш. 26°01′00″ в. д. / 38.4° с. ш.
*Стал отчеканивать координаты произвольно выбранной точки, но затем опомнился и коротко ответил*
- В южной части Балканского полуострова и на многочисленных островах Средиземного моря. И как Египет с Китаем? Стоят?

215290.jpg

*Она была печальна и растроена этой минутной встречей с отцом, мир вокруг потерял свои яркие предпраздничные краски, погрузившись в мягкую бесформенную вату ее сомнений. Возможно чашечка горячего кофе и кусочек воздушного торта спасут положение вещей и вернуть пусть и печальную, но все же улыбку.
Именно с таким настроением Зоуи вошла в кондитерскую, сразу же споткнувшись взглядом о рассеченый нос и самодовольную улыбку. Она вспомнила свои любимые перчатки, но на злость и досаду не осталось ни малейших сил. Натяжно улыбнулась, пытаясь нарисовать на своем лице радость от встречи, заметила девушку с которой разговаривал Чарли, улыбнулась и ей более открыто - она любила незнакомых людей.*
Привет.

*Даро удивлено посмотрела на Чарли. Интересно, чем ему так мачта не понравилась, что он захотел ее побить? Тем более носом. Разве он не знает, что она деревянная и крепкая? Пожала плечами. Мало ли... У каждого свои причуды.*
-Почему же не продают сладкого? Конечно, продают. Просто мужчины и сами не особо покупают. Я хозяйка. Да. Собственно, мы и открыли эту кондитерскую, чтобы девочкам было где посидеть и поболтать. А у мальчиков есть бар. Были в баре? Там даже потанцевать можно. Но вот я, например, одна туда не пойду. Только с Крисом. Или с Боженой, или с Рито.
*Подумала, что раз он в Твинбруке новенький, то, наверное, не знает кто такие Крис и Рито с Боженой. Пояснила:*
-Это моя семья. А у вас есть семья? Хотя у пиратов, скорее всего, семьи не бывает. Вы же пират? Я сразу поняла, хоть у вас все глаза целы и ноги не деревянные.
*Нахмурила лоб, сосредоточенно повторила шепотом, недоуменно глядя на Чарли:*
-С. ш. В. д. С. ш.?
*Впрочем, и уточнения про Балканский полуостров ей не помогли.*
-У нас в монастыре были уроки землеописания, но там рассказывали только про наш остров. Поэтому я географии совсем не знаю. А Египту с Китаем что сделается? Там здорово. В Египте жарко и крокодилы. А в Китае полуголые китайцы по главной площади гуляют. Да-да. Крис сказал, что это оттого, что они дикие еще совсем.
*Повернулась к девушке, вошедшей в кондитерскую, заулыбалась во весь рот.*
-Привет! Вот стоило на несколько дней из города уехать, как в нем появилось столько новых людей. Я - Даро. А вы откуда приехали?

*Продолжал с улыбкой слушать Даро, мысленно удивляясь такой непосредственности девушки и открытости. Что и не говори, но он редко встречал таких, ведь все общество, в котором он жил, просто капитально различно с этим.*
- Уроки землеописания?
*Такое название его заинтересовало. Чарли бывал в отдаленных местах, хотя все их и не помнит. Часто получалось, что такие заплывы случались после кораблекрушений и все события, а особенно детали лишь порой мелькали всего памяти. Он с улыбкой ответил Даро*
- Да нет. У меня есть семья. И отец, и мать. Я не пират, а просто мореплаватель, да и то любитель. А в баре я побывал, но здесь и правда девушкам уютнее будет. Крис, Рито и Божена ваша семья? Простите, я с ними не знаком, ведь лишь недавно приехал. А вы с семьей давно здесь живете?
*Случайно бросил взгляд, услышав звук, открывающейся двери и задержал его на Зоуи. Посмотрел в ее глаза, смутно напоминающие, что-то. Чувствовал себя немного неловко за испорченные перчатки, хотел искренне извиниться, но увидев натянутую улыбку Зу, адресованную ему, передумал извиняться и перчатки уже не так жалко стало. Но он наоборот очень открыто и тепло улыбнулся ей*
- Добрый вечер, Зоуи.

215290.jpg

*Зоуи без приглашения подсела к девушке и Чарли. Пара глотков крепкого ароматного кофе с ванилью и легкий крем воздушной башенкой возвышающийся на чайной ложечке увеличили широту ее улыбки, взгляд потеплел и рой вопрос улетучился, а загубленные перчатки моментально забылось. Кондитерская была удивительным местом, вмещающим в себя целый мир сладких фантазий и забытых детских сказок, разве можно печалиться и обижаться среди всего этого великолепия? Чарли был почти моментально прощен.*
Привет, Даро! Я Зу.
*Она протянула руку девушке и нежно сжала кончики пальцев скрепляя знакомство, но первый же вопрос поставил Зоуи в тупик. Если она ответит из Твинбрука - это прозвучит глупо, наверное даже очень глупо.*
Я издалека, трудно сказать откуда конкретно, я редко где задерживаюсь надолго. Люблю путешествовать. А ты из Твинбрука? Или тоже приезжая?
*Улыбнулась Чарли, хотела спросить как он, как Каролина, про Энди спрашивать не хотелось - все еще злилась и на себя, и на него, но так и не произнесенный вопрос запутался под бахромой ресниц и растворился в бестыдно пронизывающем взгляде.*

*Даро важно покивала Чрли.*
-Ага, ага. В монастыре так география называлась. Еще у нас были уроки рукоделия и кулинарии, уроки Священного писания и жития Создателя. А еще всякие послушания. Ужассс!
*Смутилась, немного подумала, как бы так рассказать о семье, чтобы не сболтнуть лишнего. Заодно ответила и на вопрос Зу.*
-Нет, ну сначала семьей были только мы с Рито. Он мой брат, Мы сюда вместе приехали. Оттуда... Где раньше жили. А уже здесь в Твинбруке встретились с Крисом и Боженой. И теперь мы все семья. Ага.
*Глянула на Чарли с Зу. Поняли - не поняли. Вроде понятно все объяснила.*
-Зу... Какое интересное имя? Никогда таких коротких имен не слышала. А я вот домоседка. Люблю свой дом и сад. Хотя иногда тоже хочется куда-нибудь, но если уезжаю, почти сразу начинаю скучать по дому.

*Чарли крутил в руках чашку чая, слушая беззаботное щебетание Даро, звучание голоса Зоуи, и молчал. Он чувствовал себя немного неловко, все-таки вечера в компании девушек в кондитерской он проводил не часто. Первая партия пирожных была готова, и он с нетерпением ждал вторую. Уловил пронизывающий взгляд Зу и в результате пропустил половину того, что сказала Даро. Нить разговора ему так и не удалось поймать. Когда очередная партия пирожных была готова, Чарли с улыбкой посмотрел на девушек, сперва обратился к Даро, затем к обоим девушкам*
- Даро, вы прекрасная хозяйка, я обязательно загляну за "мужскими" пирогами. Благодарю за столь милый вечер, мне пожалуй уже пора, всего доброго!
*посмотрел на Зоуи, хотел, что-то спросить, что-то сказать, но слова так и остались где-то там. Он взял заказ, расплатился и ушел*

215290.jpg

*Зоуи не соизволила отправить в след Чарли слова вежливого прощания, она передернула плечиками полностью сосредоточила себя на Даро. После того, как она рассказала о своей семье Зоуи подняла в памяти воспоминания матери о ней, но их было катострочифески мало, кажется они не общались или почти не общались. В любом случае Даро для Зу была как еще непрочитанная книга. Бумажные книги Зоуи редко дочитывала, ну а книги человеческих судеб невозможно дочитать до конца, но как безумно инересно открывать все новые и новые страницы.*
Так значит это твоя кондитерская? Я в восторге, давно я не ела таких пироженных, готова съесть все вместе с ложкой.
*Когда Чарли ушел внутреннее напряжение спало, она и сама не заметила откуда оно взялось и не хотела размышлять на эту тему: у нее была куча других тем для размышлений, а сейчас для милой беседы.*
Человек у которого есть дома и семья - счастливый человек, а я вот еще не нашла свой дом, поэтому никогда не скучаю потому что осталось за спиной. Хотя у меня есть дом моих родителей - туда я люблю возвращаться, хоть и сбегаю в очередное путешествие через пару дней. А Зу это скорее прозвище, но уж лучше Зу, чем какая-нибудь Зая или кто-нибудь еще из семейства длинноухих. Не питаю к ним болезненной слабости,
а я их уже просто ненавижу :)))))))
но чаще всего мое полное имя почему-то сокращают именно до них. Зоуи, Зое, Зоя, Зая... Бррр... Твое имя куда необычнее... Даро... Дар Небес?

*Даро кивнула на прощание Чарли. Ей показалось, или между Чарли и Зу возникло какое-то напряжение? Она много не знала и много не понимала, но многое умела чувствовать. От похвалы Зу у нее порозовели щеки. Ужасненько любила, когда ее хвалили.*
-Ага, моя. Почти вся выпечка сделана по моим рецептам. У меня в монастыре была пятерка по кулинарии. Впрочем, это моя единственная пятерка. Нет, двоечницей я не была. Но терпеть не могла скучных уроков, на которых нужно было только тихо сидеть, во все глаза смотреть на учительницу и во все уши ее слушать. Я все время отвлекалась, и мне ставили двойки за поведение, хотя и старалась быть очень послушной.
*Воспоминание Зу о родителях резануло по сердцу давно забытой болью. Даро опустила глаза и грустно сказала:*
-Знаешь, дом и семья ведь тоже разными бывают. Иногда бывает и так, что из родного дома сбегаешь с радостью и совсем не хочешь возвращаться. И кода говоришь о нем, уже язык не поворачивается назвать его домом. Называешь его просто: "Там".
*Она тряхнула головой, посмотрела на Зу и улыбнулась.*
-Но ведь можно найти и себе и новый дом, верно? Такой, в котором тебе всегда тепло, и из которого ни за что не захочется сбегать.
А имя… Не знаю небес или нет, но папа считал меня подарком. Да. Это он меня так назвал. Он хотел, чтоб сначала родился Рито, а потом я. Но вместо меня родился другой наш брат. Мама уже больше не хотела детей, и папа решил, что у него никогда не будет дочки. А я все-таки получилась. Случайно. Так иногда страшно становиться, когда думаешь, что меня могло бы и не быть. А куда бы тогда делись все мысли и чувства? Все то, что называется душой? А?

215290.jpg

В монастыре? Вот бы никогда не подумала, что там учат готовить такие восхитительные пироженые.
*Глаза Зоуи заметно расширились от удивления, она первый раз встречала настоящую монастырскую воспитанницу. С нескрываемым внимание слушала рассуждения Даро о доме, в чем-то она была с ней полностью согласна.*
Нельзя просто захотеть и заставить себе искать дом, можно потратить годы поисков и не найти то, что отдаленно можно назвать домом, а можно увидеть один раз и понять - это он, Дом. Я еще не нашла свой дом, а может и нашла, но забыла дорогу. Всему свое время.
*С каждым сказанным девушкой словом сердце все отчаяннее билось в своей клетки. Как же знакомы были Зоуи такие рассуждения, только вот Даро уже была и никто не был в силах изменить положение вещей, а вот Зоуи могла и страх опять липкой лапой стиснул грудь. Для нее все что происходило в городе было прошлым и один неверный поступок, слово брошенное невзначай могло привести к тому, что родители никогда не встретятся, а значит Зоуи и ее братья попросту могут не увидеть божий свет. Интересно, а что бывает с глупыми амбициозными девочками, которые вмешиваются в собственное прошлое и ставят под угрозу сам факт своего зачатия? Логическая цепочка возможных последствий могла быть нарисована и расписана Зоуи в один миг, но она отогнала прочь дурные мысли, спрятавшись за короткое слово "судьба", сейчас как никогда хотелось верить, что иногда она определена и никто не в силах что-либо изменить.*
Извини, я немного задумалась, да и не особо я сильна в извечных вопросах, но мне приятно думать, что чудеса все же есть и случайностей просто так не бывает. Ты родилась, значит так должно было случиться, потому что всем тем мыслям и чувствам, что блуждали среди звезд ты была нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху