• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Рито плюхнулся на стул рядом с Боженой и обнял ее за плечи.*
-Очень приятно, Клод. Этот неугомонный кусочек чуда зовут Божена. Моя невеста.
*Замолк на мгновение, пробуя это слово на вкус. Снова улыбнулся. Понравилось!*
-Развалин у нас целый город. Кажется о катастрофе, которая тут произошла, писали в центральных газетах. Но город пока окончательно не пришел в себя. Мы здесь почти все приезжие. Коренные жители в основном погибли после падения метеорита. Осталась всего пара человек. Этот город и его туман обладают какой-то волшебной силой. Каждый, кто сюда приезжает, остается. На время или навсегда. Как повезет.
*Глянул в окно на свою машину и засмеялся.*
-У нас двухместная машина, сзади можно посадить собаку или маленького ребенка, но взрослый мужчина там не поместится. А Божене нравится ездить сзади. Если немного привстать, то можно обозревать окрестности. И ветер в лицо.
Такси тут не бывает. Не работает почта, не ловят мобильные телефоны, продукты в магазинах почти кончились, осталось только то, что не портится. Но зато одежда и техника бесплатны. Можно смело мародерствовать. В общем, край цивилизации. Вас это не пугает?

ava1.jpg

- Надо же, ничего не слышал про падение метеорита. Даже стыдно. Какой ужас, целый город погиб. Давно это было? Я имел в виду, конечно, не такие руины, а с историей. Руины современного города это, скорее, грустное зрелище, и меня не очень прельщает. А много ли здесь народу в городе, а то я пока от вокзала шел, вообще ни одной живой души не встретил. Такое впечатление, что вымерли все. Ой.. Извините. Они и правда...

*Клод был очень впечатлен рассказом про катастрофу. Идя по улицам, он чувствовал в городе какую-то мрачность и таинственность, но списывал это ощущение на усталость и подавленное состояние.
-Туманы, значит...
Какие вы фантастические картины описываете. Мечта кинорежиссера. Нет, жаль, конечно, что с городом и жителями случилась такая трагедия. Но отсутствие цивилизации - это здорово. Я сам из Бриджпорта, мне эта цивилизация уже вот где сидит.

* Клод начинал испытывать все больший интерес к городу.
Туман, что ли уже на меня подействовал? Приманивает неосторожных путников, как песни сирен. Теперь останусь в этом городе навсегда. А что, было бы неплохо. Ну, можно хотя бы книжку здесь закончить.

- Как мародерствовать - у вас в городе нет полиции? А, кстати, поезда как часто ходят? На вокзале нет ни одного расписания и никто не может толком сказать, когда будет поезд.
Слушайте, ребята. Я на самом деле был бы очень признателен, если вы вы меня подвезли в гостиницу. Если это вам не доставит неудобств. А то денек у меня был ужасный, сначала конференция, потом дорога, потом я отстал от поезда. Так что уже просто валюсь с ног.
Уехали что ли в гостиницу? А то я тоже уже валюсь.

*Боська доедала пирожное, размахивая им в такт словам*
Так народу в городе и правда немного...А развалины есть и исторические..Например, древний амфитеатр...За рекой мы видели развалины какого то храма...Близко не подъезжали, правда...
А вы из Бриджпорта? Вот здорово! Мы только оттуда приехали...Ну вот внезапно вспомнили про Рождество и что надо бы площадь в городе к празднику украсить. Вы что умеете руками делать? Или вы только головой?
*Выпила последний глоток*
Всё! Я готова, поехали!
Клод, вы, как отдохнете, если есть идеи по украшению, приходите на площадь перед ратушей...Сейчас мимо проезжать будем, покажем..
*Выскочила из кондитерской, забралась на собачью площадку и застучала по багажнику...*
Скорее! Не лето ведь!
*Мужчины уселись в машину, поехали в гостиницу*

ava1.jpg

*Прихватив в гостинице ноутбук, пошел в уже знакомую кофейню поработать, так как одному сидеть в номере не хотелось (сумку с ноутом он прихватил с собой, когда вышел из поезда на перрон - побоялся оставлять в вагоне. Как показало время, правильно боялся :)

Заказал большую чашку кофе и сел с ноутбуком за столик*

*Бросила байк на стоянке и открыла дверь кондитерской. На неё пахнуло свежемолотым кофе и корицей. Боська набрала пирожных для себя и для Ули и, взяв чашку с кофе, уселась за столик у окна*

212267.jpg

*Вылез из машины и зашёл в здание. Вот чего ему сейчас особенно не хватало, так это чашечки горячего кофе. В последнее время ужасно подсел на этот напиток. Расплатился за кофе и круассаны и только сейчас, обернувшись в поисках столика, за который можно было бы присесть, заметил Божену. Подошёл к её столику и улыбнулся.*

Привет, Божена. Очень рад тебя видеть. Ты не будешь против, если я составлю тебе компанию?

Последнее редактирование модератором:

*Бося ела третье пирожное, когда к столику подошел Марсель*
Ой, привет! Садись, конечно! Я никогда не против компании. Как хорошо, что ты приехал. Мы тут уже развернули бурную деятельность по украшению площади. Завезем тебе вечером лампочки и провода для гирлянд. Мы вчера на площади встретили девчонок, они только в город приехали...Вот увидишь , они классные. Одну я знаю, она сестра Энди..Ты знаешь Энди? Так вот, они тоже озадачились праздниками, так что помощников будет много!

212267.jpg

*Присел за столик и взялся за кружку. Совсем не был удивлён тому, что Божена успела развернуть бурную деятельность по подготовке к празднику*

Энди? Нет, я не знаком с ним. А для гирлянд да... буду вас ждать. Я как раз к вечеру вернусь домой и быстро всё сделаю. Я хотел просто сейчас заняться поиском здания, для своей конторы. Крис мне отличную идею подал, поэтому хочу её осуществить. А потом в лес поеду, за ёлками. Кстати, а вы уже выбрали ёлку для главной площади? Её ведь будет проблематично доставить и установить.

Припарковав машину около здания, выбралась из нее и вошла во внутрь. Заметив за одним из столиков Бо и Марселя приветливо им кивнула и направилась за пирожными и чаем, а потом присоединилась к ребятам.
- Всем привет)) А вы что тут обсуждаете?

*Боська чуть отодвинула стул, чтобы Кэри было удобно присесть.*
Кэри, привет, как здорово, что ты пришла! Так кстати! Мы праздники обсуждаем. Ты поможешь с украшением центральной площади?
Елку парни поедут сегодня выбирать. Большую, метров шесть, Зоуи сказала. Кэри, у нас в городе новые горожане! К Энди приехала сестра, Кара и какая то вроде их родственница. И вчера мы тут нового парня встретили, Клода. Так что помощников много!

141210.jpg

*С жутким грохотом мчался на своем грузовике по улицам города, мечтая скорее добраться домой и сесть раз расчеты необходимого количества нектара на душу монстра. Заметил кондитерскую, еле успев вовремя затормозить только немного помяв живую изгородь. Выпрыгнул из машины, доставая на ходу лист бумаги и карандаш. Нервно начал записывать роящиеся в голове цифры, не отрываясь от бумаги с трудом нащупал дверь, зашел в магазин, поплелся к прилавку, бормоча непонятные формулы и натыкаясь на стулья. Очнулся, услышав какие-то голоса*

Привет-привет. Сидите? Какие новости?

*Наклонился к Божене, слегка пожав ее перемазанные пирожным пальцы. Спросил громким шепотом*

Божен, привет. Слушай, а я этих людей знаю?

*На всякий случай заулыбался, пытаясь стянуть канувшую в толчее монстров кепку*

Я Джас, если вдруг мы еще не знакомы. За печеньками приехал, есть тут, не знаете? Такие квадратные нужны с волнистыми краями. Вы почему тепло одеты, уже зима что ли?

*Боська услышала грохот, обернулась и с веселым изумлением следила за Джасом, сметающим по дороге стулья*
О, привет! На ловца и зверь бежит!
Ребята, знакомтесь! Это Джас. Гениальный изобретатель!
Джас, это Кэри, а это Марсель. Не перепутай. Запиши где-нибудь в своих рассчетах.
Ты нам страшно нужен! На дворе то зима, если ты не заметил. Новый год скоро. Нам нужен симбот Дед Мороз для работы в баре на центральной площади. Сообразишь?

Присела на столик рядом с Бо
- О.. праздники это здорово)) Значит все же городской праздник состоится, а я как раз хотела узнать что нибудь по этому поводу)) И на меня конечно можете рассчитывать я всеми руками за!!
Пододвинула к себе тарелку с пирожными и принялась уплетать их
- И все таки пирожные тут просто замечательные... Не пойму как мы раньше без них обходились тут))
Повернулась к Бо и спросила
- Новые горожане? Как здорово... и Энди значит тоже приехал? Отличная новость просто, с ним помнится скучать не приходилось))
Обернулась на грохот и уставилась на парня, который собственно весь этот шум и устроил, а когда он подошел к ним и Бо его представила приветливо улыбнулась ему
- Рада знакомству Джас! А печеньки то наверняка найдутся, спроси про них у девушки стоящей за прилавком... Я думаю она тебе поможет выбрать. А ты правда такой гениальный изобретатель? И можешь изобрести все все?))

212267.jpg

Привет, Кэри. *Вспомнил как ещё совсем недавно Алекс искал её. Знает или не знает? Вдруг не встретились? Решил всё же спросить* Кэри, тебя Алекс искал, переживал за тебя, я надеюсь, вам удалось встретиться? Думал, что он в Бриджпорт приедет, но видимо у него не получилось вырваться. Надеюсь, у него ничего не случилось? Не знаешь?

*Услышал как с грохотом по улицам промчался грузовик и затормозил прямо у самой ограды. Подумал, что может что-то случилось. Но когда в двери вошел какой-то парень, и Божена назвала его по имени, понял в чём дело. Об этом Джасе ему тогда Яська говорила. Пожал парню руку, ну и на всякий случай ещё раз представился*

Привет, Джас, а я Марсель. Рад знакомству.

141210.jpg

*Прищурился, пристально разглядывая и помечая мысленно Кэри и Марселя. Да фу, разве спутаешь милую девушку с каким-то совершенно неизвестным парнем. Неодобрительно посмотрел на Божену*

Компьютерщики, Божена, люди серьезные и занятые. Вечно ты со своими шутками.

*Наклонился, целуя пальчики Кэри, заговорчески подмигнул*

А гениальные ученые еще серьезнее, я именно такой, точное определение. Могу изобрести абсолютно все и практически даром. За еду, пиво и хорошее отношение.

*Ответил на рукопожатие Марселя*

Взаимно. У девушек о занятиях не спрашивают, их основная задача украшать собой мир. А ты чем занимаешься? Похож на какого-то киноактера, нет? Ну да я в этом не силен.

*Уселся за стол, бесцеремонно отодвигая тарелки, шумно хлебнул кофе из Босиной чашки. Разложил перед собой несколько салфеток, делая набросок, моментально увлекаясь новой идеей*

Неужели уже зима? Даже не заметил. А что нужно, Божен? Наряд это понятно, но нарядить вы и без меня могли бы. Какие-то функции особенные, кроме обычной барменской работы? Чудеса делать, подарки раздавать? Орать на весь город "елочка, зажгись" или как там?

*Принялся быстро водить карандашом по бумаге, шевеля губами и потирая переносицу*

Ну вот, навскидку.

Робот, одним своим видом заставляющий радоваться и веселиться.

Просто веселый Санта. Правда на бота не очень похож, но в человечности свои плюсы, согласитесь?

Ну и наконец третий вариант. Самый малозатратный и быстрый. Поэтому вот как раз его было бы без проблем снабдить дополнительными функциями.

Что скажете?

Последнее редактирование модератором:

*Бося хмыкнула*
Ну, вот я и разбавляю твою серьезность и занятость своими шутками. Зачахнешь ведь , и не доживешь до получения Нобелевской премии в области симботостроения!
* Тянула шею , заглядывала под руку, когда Джас делал свои наброски*
О, вот последний мне больше всех нравится! Ну да, он должен зазывать народ, поить-кормить, подарки раздавать и призы в конкурсах. В общем многозадачность- наш вариант! Елочка зажгись мы и сами хорошо поорем. А чудеса делать, это было бы просто отлично! Научи его там паре-тройке милых новогодних чудес. Сюрприз горожанам будет!

Услышав вопрос Марселя об Алексе повернулась к нему
- Ну да... с ним все в порядке, мы созванивались...
Решила не вдаваться в подробности, ник чему это было сейчас. Тем более и сама толком не знала как объяснить свой недельный сон..
- В Бридж он не поехал потому что у его друга какие то проблемы возникли... Я не в курсе там подробностей
Пожала плечиками и смущенно улыбнулась Марселю. Доела второе пирожное и взялась за чашку иногда подглядывая что там чертит Джас, а когда тот закончил тоже вынесла свой вердикт
- Ну первый вариант по моему совсем не то))
- Второй конечно более человечный но у меня ощущение что этот Санта скорее подарки тырит чем дарит)) Лицо у него доверия не внушает))
- А вот третий... больше всего подходит.. тут я полностью согласна с Бо))

212267.jpg

*Посмотрел на Кэри и кивнул*

Ну хорошо, что всё в порядке. Жалко конечно, что ему не удалось вырваться.

*Удивился словам Джаса*

На киноактёра? Эээ... нет, Джас, я простой адвокат. Так что если вдруг, ну конечно лучше совсем без "вдруг" имей ввиду, что в городе есть адвокат. Я сейчас вообще в поисках здания под офис. А вообще, если потребуется какая-нибудь помощь, то обращайся.

*Достал визитку с домашним адресом и номером телефона и протянул её Джасу. хорошо, что не забыл в Бриджпорте позаботиться о новых визитках. А то всё время приходилось на клочках бумаги писать. Пил кофе и смотрел, что там вырисовывал Джас. Ну в общем-то полностью согласен с третьим вариантом*

Третий вариант и правда больше всего подходит. Джас, а на этого робота у тебя и правда времени немного уйдёт? Успеешь? А то может симбота со свалки взять и перепрограммировать?

141210.jpg

*С интересом посмотрел на Кэри*

Думаешь, все же тырит? Вот и у меня такие подозрения возникли. Вычеркиваем. Слишком человечный вышел вариант.

*Полез во внутренний карман, извлекая наружу два сиди, протянул Кэри и Марселю, поясняя*

Это визитка. Если нужно будет что-то изобрести - с радостью помогу. Ну и тебе, Марсель, может в новом офисе сеть прокинуть или еще что. Набирай пива или нектара и звони.

*Снисходительно хлопнул адвоката по плечу. Что с них взять, с юристов, ничего в науке не смыслят. Собственно, как и он, Джас, в юриспруденции*

Ну а на свалке по-твоему боты чьи? То-то же, ясно мои. Может и кого из них возьму, а может и новый выйдет. Оно ведь знаешь как? Начинаешь утку делать, а глядишь - опять симбот. А бывает и еще хуже.

*Прихлопнул в ладоши, довольно потирая руки*

Ну и отлично. Значит, работаем с третьим вариантом, многозадачность и сюрпризы - наша цель. Понял.

*Довольный своей работой откинулся на спинку стула, доверительно приобнял Божену за плечо, пускаясь в любимую область теоретических измышлений и картинно жестикулируя*

Видишь ли, Божена, как старший товарищ должен тебя просветить. Если бы в мире не было бардака и хаоса, было бы что? Верно, все было упорядоченно, правильно и по схеме. У алгоритмов не было бы неожиданных ответвлений, а жизнь стала бы приятной и спокойной. И это было бы что? Хо-ро-шо!

*Окинул взглядом аудиторию, убеждаясь, все ли согласны, что в порядке и есть человеческое счастье. Хотелось ввернуть еще что-то емкое, ну хоть про те же космические корабли, бороздящие просторы... Но грамотной подводки не нашлось, поэтому так и замер с открытым ртом, уносясь мыслями к новому изобретению. Что если в качестве нового вида топлива для машин... Рассеяно попрощался со всеми, вышел из кондитерской напрочь забыв о стимулирующем работу мозга печенье и припаркованном возле магазина грузовике. Ушел в раздумьях и неизвестном направлении.*

*Боська состроила скептическую гримаску*
Ну уж нет. Тоска это, твоя упорядоченность!В бардаке и хаосе есть своя прелесть неожиданности. А приятная и спокойная жизнь меня не интересует в принципе. Меня интересует беспокойная и непредсказуемая!
По накатанным рельсам пусть поезда ходят. А мы, кораблики, плывем, куда ветер дует. Вот так вот.
В общем, мы на тебя рассчитываем. Не исчезай в дебрях лабораторных лабиринтов. А то мы останемся без Деда Мороза.
*Махнула рукой на прощани е и повернулась к ребятам*
Что с него взять, гений! Весь в науке и в реальной жизни ничего не смыслит :D
Марсель, а ты как офис искать будешь? Ты уж в центре присмотри, чтобы добираться нам удобно было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху