• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сборник симс-рассказов: Коллекция историй от Djozi

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня просто нет слов, одни эмоции.... Так всё неожиданно закончилось!:jump:
И хорошо! Честно говоря, я и предполагала хэппи энд, но более стандартный (ну что Катя просто убедит совет). В то, что Землю утилизируют я не верила, даже прочитав решение судей.
Кстати, Харвуд Холл и Том такие забавные в красных мантиях.:D А 2-х других я не узнала.:o
Вообще, судьи ведут себя немного странно. Потратить столько сил и времени на проект, а потом его просто утилизировать? Мне было бы жалко себя и своего времени.:)
Охранник Димка полюбился мне ещё с прошлой серии, и я оч рада за них с Катей.
Кстати, фотки со свадьбы до боли знакомы.;)
Про "небесную" атмосферу фотографий я говорила ещё в комментарии к прошлой серии. Но мне так нравится этот эффект!
Вообщем, спасибо за замечательный мини-сериал!:flower:

Светик, концовка и правда очень неожиданная, но как же я рада, что счастливая! :jump: Вообще нестандартные и такие вот неожиданные окончания сериалов - это твой конек ))) Я все еще помню "Небо" :rolleyes:
Но держала ты в напряжении до последнего момента! Когда читала приговор судей, то жутко расстроилась вместе с Катериной... Эх, жестокие эти боги, сколько же миров они уже утилизировали? Как представила... :death: Так, честно скажу, и не поняла я, на кой они все время создают, а потом утилизируют? Ну что им там, мало места, что б все шарики разместить? Хотя, это наверное во мне говорит моя человеческая сущность :D
А вообще, вся эта история, тем более представленная в виде именно СИМС-сериала, навела меня на мысль, что кого-то мне эти боги напоминают :rolleyes: Например нас самих :rolleyes: Сколько моих симс-городков с их историей и жителями уже канули в безвестность за последние 4-ре года... ууууу! :lol: Можно сказать "были утилизированы" по тем или иным причинам. Так что...
А Катерине земная жизнь пошла на пользу, помойму она стала еще краще ;) Фотка у моря в эпилоге опять моя любимая! )))
А еще понравился зал суда и сами судьи :) Такие у них мантии интересные, и главный такой солидный, в капюшоне (это же Грегори, да?)
Киткат, два других судьи - это Мэтт Альварес и Крис Мод )))

Светик! Спасибо за такую чудесную историю :inlove: Хочется, что бы таких вещей было у нас побольше )))
ЗЫ: А теперь я буду канючить проду "Окон" ))))))))

Свет, трудно подобрать слова, чтобы выразить все эмоции, которые я получила, читая твой рассказ, особенно эту, последнюю его часть. Для меня там созвучно, волшебно каждое слово. Это, безусловно, лучшая вещь у тебя (из тех, что я читала) и имхо лучшая здесь, на форуме - сильная, яркая и очень-очень человечная и близкая. Все-таки зря ты ее сделала сериями, она должна восприниматься вся, целиком, без разрыва, и сегодня с утра я еще раз перечитала все сначала. Каждый раз, перечитывая, я открываю для себя что-то новое, чувствую отклик на каждую фразу, на каждую мысль. Я сечас настолько переполнена эмоциями, что мне трудно сказать что-либо внятное, но меня распирает от чувства благодарности и восторга. Свет, спасибо тебе :love:

зы: вернусь чуть позже, когда соберусь в кучку. Я не виновата в своей бестолковости :crazy: это твое творчество так на меня действует))))

зы-зы: совет судей впечатлил :)))
просто звезданись :lol:

Ну... а меня "звёздность" судей как-то сбила с толку... ожидаешь одинаковых безликих Высших Судий... и видишь такие знакомые "человеческие" физиономии... и думаешь - уж эти-то нашу Землю помилуют, раз они такие... и получаешь. Может, это и правильный ход. Но я просто не люблю вот так вот "получать".
С одной стороны, они, может, и правы. Как пишут в интернете, наш мир не может сниться ни Будде, ни Брахме, такой мир может сниться только Ктулху :) Возможно, он действительно кажется бессмысленно действующим, к тому же человечество постепенно само уничтожает свою среду обитание и теоретически может самоуничтожиться. Сколько разговоров о том, что бы сказали инопланетяне, увидев, что тут творится... А эти Судьи еще на маршрутке в час пик не ездили, иначе бы и слушать не стали :)
С другой стороны, а действительно, зачем они вообще создают миры? Пытаются вывести "идеальный вид"? И как выглядят те миры, которые удостоились Зала Славы? Вы это продумывали? Можете рассказать?
Главная идея истории все же мне показалась даже не в аргументах "чем спасти Землю", а в свободе. Да, каждый человек принадлежит только самому себе и свободен совершать любые поступки. Никто не вправе его заставлять. Правда, многие добровольно лишают себя свободы :) Но это высшая свобода - быть несвободным, связанным с кем-то... как Катя, которая на самом деле не свободна от подопечного мира, а очень даже связана с ним.
Вот концовка мне... богиня и человек - это, конечно, вполне по-мифологически... но в сцене их разговора я не увидела у нее чувств к нему... И вообще она к Земле и землянам относилась как-то по-матерински... Вот если бы ее любимый оттуда тоже отказался бы от своей божественной сущности и ушел бы в наш мир к ней... Но это был бы уже другой рассказ, с моей романтикой :) Вообще давно хочу придумать конкурс, чтоб авторы интерпретировали один и тот же сюжет, придумывая свое развитие событий, а читатели угадывали бы их по ходу мыслей. Потому что как ни крути и ни оригинальничай, мировоззрение не изменить.
А вообще мне просто жаль, что все мои старательно придуманные вопросы для кастинга перестали быть злободневными :(
Спасибо вам!

Darine, спасибо за такой подробный отзыв! Очень интересно было читать, спасибо, что поделилась впечатлениями!
Кстати, а кто сказал, что боги должны быть милостивыми? :)) Это наше человеческое о них представление, которое строится на наших слабостях и желаниях. Но в конечном итоге они нас создали:))
И отдельное спасибо за оценку всего сериала! Рада, что финал понравился! Кстати, изначально он был другим: традиционный хеппиэнд, Катя "убедила" суд и все закончилось хорошо (если найду, могу выложить текст). Правда, я сама в финал не верила. И жюри не поверило:)) Но на додумку мне тогда времени не хватило, бо сроки поджимали. И только через год пришел этот финал. Ыыых, так жалею, что сразу до него не дотумкала:)))

KitKatka, спасибо!!
KitKatka написал(а):
Вообще, судьи ведут себя немного странно. Потратить столько сил и времени на проект, а потом его просто утилизировать? Мне было бы жалко себя и своего времени
Вы с Катериной, как сговорились :)) Знаешь, мне кажется, что мы, люди, часто так делаем. Что-то строим, создаем (какое-то дело, отношения, просто поделку...), а потом сами разрушаем.
А потом, судьи то не создавали ничего. Они только смотрят на созданное (критики этакие) и грят, есть у этого будущее или нет его :))) Пилатович, на деле, мир только создал. А занималась им Катя. (Блин, это почти тема материнства: кто больше мать, кто родил, или кто вырастил). Вот Катерина и переживает.
Вообще, я похоже, гений :)))))
Одним словом, спасибо громадное за отзыв, за похвалу сериала и фоток! Рада, что доставила удовольствие! :)

Oksia, ой, мы с тобой опять совпали! Эта фотка и у меня самая любимая в серии! :))
Ты понимаешь, для них создание миров - работа. Вот как для нас дом построить, например. Ну, не получилось - сломал и построил новый. Вообще они, как дети. Мне кажется, чем выше уровень цивилизации (а Пантеон в этом плане не слабо развит, раз даже миры творить научились), тем в индивидуме больше детского. Вот разме мог древний грек, например, относиться к Природе так, как мы сейчас? Да ничего подобного жи! Шура права в том, что мы сами рахрушаем мир, в котором живем, как тут требовать иного отношения у стороннего наблюдателя. И с Симами ты права абсолютно! У самой, когда перечитала недавно, та же ассоциация возникла. Сколько раз я районы удаляла...
Оксюш, спасибо за отзыв! Рада, что ты радуешься:)) А про "Окна" давай пока помолчим:)))

Akulina, Женечка, спасибо громадное! Сериями, может, и зря, но разом это я бы не вынесла:))) Ну, теперь все равно можно читать разом:))
А про рассказ ты мне и так столько всего сказала уже... Не забуду твои эмоции, когда ты только-только его прочла:)) Спасибо тебе!

Sandy Martin, спасибо тебе за очень точное замечание по поводу того, что мы сами разрушаем мир, в котором живем! Просто в десяточку!
Другие миры... подробно не продумывала, если откровенно. ВОт только то, что есть в тексте: "Если нет видимых причин, которые обычно выясняются по ходу эксперимента. Нестандартное, неконтролируемое поведение, как было в Элеоне. Уникальное культурное развитие, как было в Таррутте." Мне и казалось, и кажется, что в этой истории это не самое важное.
Кстати, Михаил то уже готов к тому, чтобы переселиться на Землю ;) Да, не сразу он к этому пришел. Каждому нужно время, чтобы дозреть.
А если бы он сразу за Катей поскакал, то это совсем не моя романтика:)))) В это я не верю. Равно как и в любовь между Катей и Михаилом.
Спасибо, что за глядываеш, Шур! И за мысли!:flower:
Кстати, вопросики то не пропали! Только один, про свадьбу! А остальные нам ооочень понравились! :)) Спасибо!

Djozi
Не за что.))

Djozi написал(а):
Кстати, а кто сказал, что боги должны быть милостивыми? ) Это наше человеческое о них представление, которое строится на наших слабостях и желаниях. Но в конечном итоге они нас создали)
Ну да, это наше представление, стереотип.) Ведь и то, что написано в Ветхом и Новом Заветах тоже, по сути, придумали люди. А как посмотришь на наш мир... то поверишь скорее в вольтеровского бога, который создал мир и отошел от него, и просто наблюдает.)
И судьи тоже должны быть справедливыми. По нашему представлению.) Хотя, может, они и тут были не так уж несправедливы. Но...все-таки я думаю, они могли бы дать Земле шанс.)) Потому что разрушить мы себя можем и сами...((

Djozi написал(а):
Кстати, изначально он был другим: традиционный хеппиэнд, Катя "убедила" суд и все закончилось хорошо (если найду, могу выложить текст).
Если найдешь, выложи, пожалуйста.))

Djozi написал(а):
И только через год пришел этот финал. Ыыых, так жалею, что сразу до него не дотумкала))
Да ничего.) Не все сразу приходит. Не каждый может в молодости создать великое произведение, как Шолохов, например. В которого никто не верит... Все приходит с годами.) Вот и для такого финала должно было прийти время.;)
Знаешь, мне лет пять назад всегда хотелось только хэппи-эндов, традиционных, ожидаемых, а-ля "жили долго и счастливо и умерли в один день", все рады и счастливы, добро безоговорочно победило зло и т.д.)) А потом...то ли учеба на филфаке повлияла, то ли время просто прошло, но такие хэппи-энды меня перестали полностью устраивать. Да, все хорошо, но...неправдоподобно, нежизненно, а порой и очень надуманно. Вот. Теперь стараюсь подобных концовок.

Равно как и в любовь между Катей и Михаилом.
А какого фига они тогда были вместе? У них там другие понятия, что ли? То ли я плохо читала, но мне казалось, что они вместе...

Огромное спасибо за приятные фото и за "взрослую" (без иронии!) концовку. :) Люблю нетривиальные хэппи-энды.

Darine, не, ну с экономической точки зрения тянуть заведомо убыточный проект бессмысленно. Место занимает - аренда помещения, ухаживать нужно - ЗП сотрудникам, ресурсы потребряет (солнце ж надо поддердивать) - еще расходы... А не дай бог местные свою планетку подорвут, так достанется еще и другим мирам, что рядышком стоят. :)))
Но вообще, что самое главное в этой истории, только люди в ответе за то, что имеют, за то, какой жизнью живут. Ведь получается, что ЗС - это просто некий рай при жизни:))) Ни тебе испытаний, ни катаклизмов :))
Кстати, я нашла. Не знаю, стоит ли портить впечатление, ну да ладно. Слабонервным не читать :))
- Суд решил, - торжественно начал Макар Пилатович, - принять прошение Небесной Екатерины Иосифовны, и поместить мир № 75839 под кодовым названием «Земля» в Зал Славы. – Крайний справа судья попытался что-то сказать, но Макар Пилатович взмахом руки, не удостоив даже взгляда, заставил его молчать. - Назначить куратором мира Небесную Екатерину Иосифовну, с правами и окладом, согласно статье тридцать пятой Кодекса Миров. Объявить выговор с занесением в личное дело и взыскание с запретом творить миры на три тысячелетия, согласно статье тридцать четвертой Кодекса Миров, создателю мира Фаерболову Петру Иудовичу. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Решение привести к исполнению немедленно. Заседание объявляю закрытым! Все свободны!
С открытым ртов, почти не веря в услышанное, я проводила взглядом выходящих из зала судей.
Хотелось или завопить, что есть мочи, или схватить шар Земли и подбросить к высоченному потолку. Подбежать и расцеловать суровых на вид, но, действительно, мудрых судей.
Подошедший сзади шеф положил мне руку на плечо:
- Что ж, мы легко отделались! Ты была великолепна! Поздравляю, Катюша.
- Петр Иудович, скажите, а как происходит перемещение из мира в мир? Как это выглядит? – иногда мы задаем самые неожиданные вопросы в самый, казалось бы, неподходящий момент.
- Перемещение? – шеф пожал плечами. - Да никак? Ты просто исчезаешь или внезапно появляешься. А что?
Я тихо завизжала и повисла у него на шее.

Эпилог

Нужно ли говорить, какой праздник я закатила!
Даже старый плут Люциферович, оказавшийся вовсе и не страшным, а обычным старикашкой, был приглашен.
А шеф, бывший шеф, никак не привыкну, и Мишка с трудом удержали меня от попытки пригласить на праздник еще и моего земного приятеля Димку. Все-таки, он, можно сказать, немалый вклад внес в спасение своего мира, и я подумала, что это было бы справедливо.
Мне, как куратору Земли, таки выдали мантию. Длиннющий голубой балахон. Даже веревочку подпоясаться не дали. И в нем я теперь должна буду ходить на работе. Только на работе, в свободное время мне никто не запретит одеваться так, как мне хочется, точнее по-земному.
А Петр Иудович, уже не шеф, теперь зовет меня спасительницей. Не только потому, что я сохранила Землю. Еще и потому, что благодаря моей пламенной речи, он отделался всего-то трех тысячелетним запретом на творение миров, но с сохранением всех остальных прав. А, по большому счету, это такой пустяк! Ведь, если верить Люциферовичу, так и не сознавшемуся в том, что он подал заявление в суд, даже когда я его за это благодарила, Иудовичу грозило гораздо большее наказание. Зато теперь у него, наконец, появится время, чтобы закончить свою монографию по Вектариону.
И еще мне удалось добиться от библиотекаря признания, почему он так хотел мне помогать. Мне казалось, что это будет что-то серьезное и мистическое, а он всего-то хотел змей своих реабилитировать! Надо же, как привязался к ним!
Поздно вечером, когда разошлись все гости, осела пыль от танцев и буйств, вся посуда была перемыта и наведен обычный порядок, я, как и несколько дней назад, валялась на кровати, наблюдая, как мой ненаглядный разделывается со своими монстрами, то и дело вяло подсказывая ему, что делать, или комментируя те или иные события.
Мишка нежно огрызался. А потом, вдруг, развернулся ко мне, и хитро спросил:
- Ну что, ты так и не выяснила, кто подал заявление в суд?
Я удивилась вопросу:
- Да, Люциферович, некому больше.
- Ты уверена? – Мишка рассмеялся.
А у меня глаза поползли на лоб.
- Ты? – выдохнула я.
- Ага! – довольно подтвердил он. – Ты бы сама ни за что не решилась бы. Неделю бы сомневалась, спать мне мешала. Мне одной ночи хватило. Вот я и портальнул туда с утра пораньше, пока ты на балконе посапывала.
Ну, это же надо! Шеф набрасывается на меня. Я, в свою очередь, обвиняю ни в чем неповинного Люциферовича. А Мишка спокойненько отсиживается, наблюдая за нашими разборками, и, наверняка, посмеиваясь украдкой!
И, не дожидаясь подробностей, я, осуществляя давнее свое желание, запустила в хохочущего Мишку подушкой.

Sandy Martin, они и были вместе, и понятия у них ровно такие же, как и у нас. :)) Но все это было до описанных событий, а людям свойственно меняться в процессе испытаний.:))
Ой, Шур, да ведь люди еще и не такое чудят. Человеку вообще свойственно принимать действительное за желаемое. И жизнь порой такие головоломки подбрасывает, что без 100 грамм не осилишь. И рядом два человека могут быть не из-за любви, а просто из-за одиночества или еще десятка других, с чувствами не связанных, причин. И измена может стать спасением отношений. Да много всего. То, что в реале бывает на черное и белое на расскрасишь. В этом сложность, но в этом же и прелесть. ну да ладно :))
Что-то я сегодня занудничаю :))

YKK, ух ты, какой комплимент! :o Спасибо большое, мне очень приятно!
:jump:

То, что в реале бывает на черное и белое на расскрасишь. В этом сложность, но в этом же и прелесть.
Вот только понимание этого приходит обычно с возрастом :)

Ой, Свет, прочитала я второй вариант концовки ))) Небо и земля!
Кстати, у меня так же бывает, что концовки переписываю. Или не могу выбрать из нескольких вариантов :)

Djozi
Аа, вот про экономическую составляющую я как-то не подумала.)) Ну, в крайнем случае можно тогда перед этим самым подрывом было бы утилизировать))

Прочитала первую концовку. Действительно, небо и земля.)) Этот вариант слишком восторженный, наивный даже, пожалуй.))
Однако, и тут Катя про Димку подумала)) Видать, и тогда тебя хотя бы подсознательно посещали мысли об их возможном романе.))

Так и знала, что это Мишка сделал. Я - ясновидящая! УЖас О_О

Расстроилась я сильно, когда Землю приговорили к утилизации. Какая-то никчёмность всего происходящего рядом почувствовалась :( Хотя, это было справделивое решение, наверное, если уж говорить про судей. Что они знали о Земле? Ничего. Донесла ли Катя что-то важное до их сведения? Сомнительно. Чтобы понять и проникнуться чем-то нужно самому погрузится в атмосферу изучаемого.

Но состав судей - это что-то. Божимой %)

Эпилог мне намного больше понравился действующий, чем первоначальный. Он такой близкий и родной. И так радостно за Катю и Диму. И очень тепло на душе от таких концовок. Спасибо, Света! Очень красивое творение ты нам подарила. Заставляющее задуматься.

А вот и тайна свадебной фотки раскрыта! :)

Здооооровооо... Джозелла, я в восхищении.

Это мне так напомнило симс... Я имею ввиду, наше отношение к игре.

Djozi,
необыкновенно удивительный рассказ "Небесная канцелярия"!
очень философский. сама идея системы Пантеона и взаимодействия богов и людей хоть и не нова, но в Сим-воплощении звучит совершенно по-другому. и дело здесь не только в метафоре "игрок в Симс-2 и жители Симвиля", идея намного ширше и глубже. в своем мини-сериале ты затрагиваешь такие важные вещи как смысл жизни, понятие и сущность любви, смысл веры. и что самое удивительное - ты пытаешься дать этим вопросам объяснение!

я только прочитала твой рассказ. мне надо собрать свои разбегающиеся в разные стороны мысли, чтобы точно описать все те ощущения и впечатления, которые навеял твой сериал. позже, когда я все осмыслю, я еще напишу, если ты не против. :o

единственное, что я сейчас могу сказать со стопроцентной уверенностью, - у тебя есть дар слова! :yes: и мне очень понравилось твое произведение. (y)

Oksia, ну я бы сказала, что с опытом :))
Darine, так тогда следить непрерывно нужно, а то мы, людишки, такие непредсказуемые! :)))) А такая слежка - тоже разорительно :))
Miyu,
грю ж, ты видишь будущее! :))
ну, мне и хотелось, чтобы все испугались и расстроились :rolleyes::devil:
Вот я и сама не верю в то, что при таком раскладе можно что-то объяснить и оправлать. Тут ведь все на чувствах замешано, а они нерациональны, их другому не объяснишь...
Судьи - да, позволила себе немного пошалить :)) И с составом, и с их позами и физиономиями:))
Миюшка, и тебе спасибо за замечательный отзыв!
Фотка - ага... И чего все всполошились :)) Чарли сильно переживала - я ей запретила рассказывать, нечего финал светить :))

Celtica, спасибо большое! Да, действительно, напоминает:)) Это был один из факторов, который надоумил экранизировать эту историю.
anactacia, спасибо! Очень приятно получать такие отзывы, особенно когда мысли в них созвучны моим собственным. :) Жаль, что этим вопросам объяснения не дать. :)
Спасибо еще раз, заглядывай! :)

Djozi
Согласна...)) Но можно было б что-нибудь придумать...как-нибудь...)))

Djozi знаешь, это было очень символично, особенно когда ты сказала, что последняя часть будет через некотрое врямя. И это было прям перед запуском БАК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху