• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сборник симс-рассказов: Коллекция историй от Djozi

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не думала, что уже закончился второй рассказ . Потом перечитаю его повнимательнее. Но это не то, зачем я пришла сюда. Хочу спросить, не с истории ли Прометея появилась у тебя идея этого рассказа?
Вчера перечитывала древнегреческие мифы, просто почему-то рука потянулась к книге, хоть и не до нее мне совсем было. И наткнулась на миф о Прометее. И тут я поняла, что у тебя основная идея почти такая же. До конца не дочитала. Такие вещи надо не второпях читать. Катя - это почти Прометей? Она собирается спасти мир, который когда-то сама создавала, т.е. участвовала в его создании, учила людей и т.д. и т.п. А потом "боги Олимпа" решили "уничтожить разочароваший (читай неперспективный) его (Зевса) род людской. Но Прометей пошел против воли Зевса..."
Я читала рассказ, будто смотрела фильм. На меня, наверное, музыкальный фон настроение навел. (y)

А вот бог, настолько проникнувшийся одним из созданных миров, что пожелал разделить с ним его участь, – это уникум! Таких случаев больше нет. Пусть так до сих пор никто и не разобрался, в чем уникальность моей Земли.

:worthy:
Гениально. Это уже не Прометей. Корни уходят в Евангелие.

На самом деле сразу возникают мысли о смысле Жизни на Земле.

Перечитала. Поняла, что с момента чтения начала немного забыла построение первой серии. Даже начинается со строк про легенду о Прометее. Красиво!

Я под впечатлением. Не могу подобрать слов, чтобы описать ощущения, которые вызвал рассказ. Напрашивается слово: "Красиво" - именно так я думала все время, пока читала сериал. Красивые фото, красивый текст, красивая идея.
Фотографии яркие, красочные, содержательные. Они такие, что их хочется рассматривать.Не просто пробежаться взглядом, а любоваться ими.

Мне очень понравилось как все закончилось. Одно мне интересно, Катя стала обычным человеком, или что-то из ее ангельских навыков осталось? И если да, то передастся ли это детям? Я бы с удовольствием посмотрела продолжение истории, если вдруг оно будет.

Celtica, правда? я даж не обратила внимания:)) как-то вяло вообще за этим запуском следила :)) да, занятное совпадение:))
На самом деле я, как автор, знала, чем все закончится, вот и не переживала:)))

Соколик, спасибо большое за отзыв, рада твоему появлению! Ты права, Прометей там не спроста:))) У меня вообще мировоззрение античное во многом:))
Вообще, мы придумываем богов, а боги - нас, и никто друг друга толком не знает... Обидно :))

EvilUrganda, спасибо большое! Приятно получать такие отзывы!
Катины навыки остались все. Проблема тока в том, что "магия на Земле не работает" :))) Так что воть... придется ей привыкать :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху