• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коллекционирование в Sims 4

LeeLoo, я после заезда на участок ждала эту букашку больше суток, прежде чем она появилась, и именно жила около точки респа в палатке.

Подскажите, памятные таблички за полные коллекции по почте приходят? Собрали всех лягушек, а таблички нет...

Собрала почти все коллекции, но таблички пришли только за некоторые.. Мне показалось, что если коллекцию собирали всей семьей (а не сим персонально), то памятную табличку (значок) не выдают.

Если кому нужно, то эти коды как раз дают таблички

objects.gsi_create_obj 0x0000BC58 - метеориты
objects.gsi_create_obj 0x0000BC59 - садоводство
objects.gsi_create_obj 0x0000BC5A - рыба
objects.gsi_create_obj 0x0000A1DD - микроотпечатки
objects.gsi_create_obj 0x00009F6A - кристаллы
objects.gsi_create_obj 0x00009F6B - лягушки
objects.gsi_create_obj 0x00009F6C - прищельцы
objects.gsi_create_obj 0x00009F6D - космические снимки
objects.gsi_create_obj 0x00009F6E - открытки
objects.gsi_create_obj 0x00009F6F - окаменелости
objects.gsi_create_obj 0x00009F70 - металлы
objects.gsi_create_obj 0x00009F71 - элементы
objects.gsi_create_obj 0x00009F74 - mysims

После введения кода, табличка может появится в любом уголке дома, но как правило на полу "между" паркетинами :he-he: В общем, придется поискать :lol:

Помогите словить осетра...10 уровень, кучу мест обыскал, никак не словлю.

Расписные яйца

Коллекция стала доступной в патче 1.5.139.1210 от 26.03.2015.
Собрать ее можно всего лишь в течение одного месяца (до конца апреля 2015), но все собранное сохранится и после окончания этого "эвента".

Впрочем собирается она так быстро, что к этому времени ваших симов просто завалит яйцами.;)

Яйца можно обнаружить как собирая коллекционные предметы (камни, металлы, лягушек например), так и просто среди урожая ваших огородов.

Яйца довольно симпатичные.
Все они относятся к категории "обычный лот" и называются одинаково - Расписное яйцо.
Стоят всего 10 симолеонов, но дают +3 к уюту в комнате.

После сбора коллекции вы получите доступ к огромному плюшевому зайцу.

(Предметы по комнатам ---> Детская ---> Игрушки)

А вот памятную табличку не прислали :(

Коллекция жеод (аддон "На работу!")

В новом аддоне мы получили возможность собрать коллекцию жеод.
Собирается она на секретной локации - планете Сиксам.
Попасть туда можно либо через генератор червоточины (изобретается учеными).
Кроме того туда можно отправиться на личной ракете выполнив улучшение "установить генератор червоточин" стоимостью 1000$.

Итак собственно сама коллекция:

Названия и описание (слева на право на картинке):

Вот так выглядят жеоды, которые можно собрать:

А вот собственно сама необработанная жеода.
Именно в таком виде она попадает к вам в инвентарь.

После этого кликните на нее в багаже сима и выберете опцию "отполировать".
Наши замечательные локализаторы перевели это как "польский". Смешно, если бы не было так грустно.

Вам может показаться, что жеоды при свете дня выглядят несколько невзрачно.
Но попробуйте взглянуть на них ночью. Они выглядят гораздо ярче и как будто пульсируют. Очень красиво.

Удачи в сборе коллекции!

Последнее редактирование модератором:
Металлы, кристаллы и элемент из аддона "На работу"

В секретной локации Sixam можно найти новые предметы для коллекций.

Новые металлы - Блутоний и Солярий. Добываются из обычных месторождений металлов.

Новые кристаллы Крандестин и Нителит.

Место добычи кристаллов выглядит так:

Шанс добычи не 100%. То есть можно получить и металлы/кристаллы из базовой коллекции.

Эти находки можно отправить в геологический совет и получить новый элемент Ксенопетрий (в таблице коллекционирования он отсутствует).

Последнее редактирование модератором:
второй никак не попадается. Или я путаю и он все же один
В журнале обозначен один, тоже не попадается никак.
Я у себя в городке уже давно не копаю, эти новые только на той планете можно выкопать или можно и дома покопать?

В городке тоже еще не проверяла. Но по логике эти минералы должны быть только на секретной локации.

Новых кристаллов всё-таки два и из них получаются новые элементы, которых тоже нет в журнале. Зачем они тогда вообще? :)

knopa, я думаю поправить должны. Забыли просто добавить в таблицы, как и растения.

Побегу добывать второй кристалл :)

8316824.jpg
:)

киа, молодец :)
А мне никак по почте элемент не пришлют:( Он только и остался.

Прошу прощения, если вопрос уже был, но все же - после выхода аддона "на работу" мне перестали приходить элементы по почте. Раньше отправка стоила 20 симолеонов и через 1-2 дня исправно доставлялись элементы из кристаллов и металлов. А сейчас опция есть, кристаллы-металлы отправляются (но уже бесплатно! фича? баг?), но элементы обратно не присылаются :(
Что это? Баг или элементы теперь специально только в карьере Ученого добываются?

Назад
Сверху