• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коллекционирование в Sims 4

Подсолнечная лягушка + древесная лягушка с пятнами дали леопардовую лягушку)))
Да, или она, или лягушка-лист (если ничего не путаю), или один из исходных видов и должен был бы получиться

Из названий не всегда можно понять, какой масти лягушка, а на экране фиг чего разглядишь. Да и оттенки я различаю плохо
Увы, так и есть. Разрабы могли бы конечно сделать эту систему чуть прозрачнее - хотя бы ту же коллекцию расположить в виде решетки, а не общим списком. Было бы нагляднее, кого еще не хватает и кого надо скрещивать

Не знаю, поможет ли это кому, но у меня не то четыре, не то пять лягушек не собирались из коряг ну никак, хотя все остальные собрались не меньше, чем по десять раз. Пораскинув немного мозгами, я купила себе на участок все озера и принялась ловить лягушек в озерах. Все недостающие поймались практически моментально (примерно за четыре симских часа)), и как бы не в одном и том же озере - Оазис Спрингс, необычное.

Кстати, пирит всё-таки нашелся, ну, блин, до чего же он упорный был, пока он мне попался наконец, я одного кретиния собрала столько, что хватило бы подарить каждому симс-гуру. Теперь, после исправления бага со скрещиванием, удалось наконец собрать все коллекции, уф. В коллекционировании, слава богу, багов нет, только фичи.))

Несколько вопросов по коллекционированию:
1. Можно ли не скрещивать лягушек, а найти всех на карте?
2. Все ли снимки из космоса ищутся через телескоп или что-то там с ракетой тоже добавляется (не ракетчики мы).
3. Где и как брать микроотпечатки, у меня получились три с растений, что насобирала на карте и один штук со всей коллекции окаменелостей. Как я понимаю, ещё должны быть от рыб. А где брать остальные?

Осталась одна лягушка, подскажите пожалуйста - как она называется. Четвёртая в четвёртом ряду.
41a600c9690a.jpg

Коллекция насекомых (игровой набор "В поход")

Честно говоря мне коллекция понравилась.
Хоть и пришлось побегать по локациям и буквально сидеть в засаде, ожидая, пока реснется нужный мне жучок.:D
Да и коллекция довольно большая (21 экземпляр) и ее представители по большей части довольно симпатичны.
А вот отображение их в разделе коллекций меня огорчило. Совершенно не видно кто есть кто.

Виды насекомых

[table="width: 700, class: grid, align: left"]
[tr]
[td]Обычные[/td]
[td]Необычные[/td]
[td]Редкие[/td]
[/tr]
[tr]
[td]
Пчела
Божья коровка
Огненный муравей
Зеленый кузнечик
Термит
Булавник
Лунный мотылек
Голубая бабочка мофо
Белянка
Комар
Светлячок[/td]
[td]Саранча
Богомол
Бабочка данаида
Жук древоточец
Трость
Стрекоза
Саранча[/td]
[td]Драконовая стрекоза
Блуждающий огонек
Пыльный дух
Радужный светлячок[/td]
[/tr]
[/table]

:excl:Энтомологу на заметку!:excl:
Насекомые имеют разный ареал обитания, а некоторые представители ловятся исключительно ночью.
Кроме того, некоторые насекомые имеют общую точку респа.
(в таблице такие насекомые помещены в одну ячейку)
Время с момента поимки до нового респа составляет примерно 4 часа.

[table="width: 700, class: grid, align: left"]
[tr]
[td]Лагерь Гранит Фоллз
(основная зона отдыха)[/td]
[td]Лес Гранит Фоллз
(заповедник)[/td]
[td]Убежище отшельника
(секретная локация)[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Пчела
Божья коровка
Огненный муравей[/td]
[td]Зеленый кузнечик
Термит
Булавник[/td]
[td]Лунный мотылек
Голубая бабочка мофо[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Белянка[/td]
[td]Комар[/td]
[td]Стрекоза[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Светлячок
(только ночью)[/td]
[td]Саранча
Богомол
Бабочка данаида[/td]
[td]Жук древоточец
Трость[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Радужный светлячок
(только ночью)[/td]
[td]Стрекоза[/td]
[td]Светлячок
(только ночью)[/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td]Драконовая стрекоза
(одна точка респа -
папоротник слева от водопада)
[/td]
[td]Блуждающий огонек
(только ночью)[/td]
[/tr][tr]
[td][/td]
[td]Пыльный дух
Радужный светлячок
(только ночью)[/td]
[td][/td][/tr]
[/table]

И напоследок несколько фото:)

[table="width: 700"]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]

[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]

[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]

[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]

[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]

[/tr]
[/table]

Удачи вам в сборе коллекции!:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
Rany Randolff, Вы мой герой!
Даже не представляю, как все это безобразие для всяких мазей ловить, а мази , я думаю, очень полезная вещь в симс хозяйстве.

А эти банки с насекомыми теперь нельзя друг на друга ставить?

А эти банки с насекомыми теперь нельзя друг на друга ставить?

У меня не получилась их поставить друг на друга. :( Я уже по всякому и на всяких поверхностях побывала, но нет, скорее всего, нельзя. Хотя так хотелось, чтобы было можно. :)

Не могу поймать ни пчел, ни огненного муравья! :( Они кусЯются и потому не ловятся! :(

Угу, кусаются часто, собаки... Но поймать их можно. Мы терпели и ловили, ловили и терпели... А что делать :rolleyes:

Не могу поймать ни пчел, ни огненного муравья! Они кусЯются и потому не ловятся!

Меня один раз только укусили и то булавочник. Остальные с первого раза все ловились )

Меня 5 раз укусили пчелы, еще столько же огненный муравей, но все-таки всех поймала, кроме стрекозы-дракончика, не появляется зараза! :)

Стрекозу где ловишь?
Вот тут по идее она появляется. Раз в два дня уж точно должна быть.

(это локация Лес Гранит Фоллз)

Нет, она совершенно точно днем появляется.
Других точек ее респа я не находила. Все время тут была у меня.:(

У меня Маша тоже здесь, днем поймала :D

81548486813e.jpg

Наташ,
а я твоего Рауля трешного сфоткала, в теме твоих симов :D

Назад
Сверху