• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коллекционирование в Sims 4

Баг это, читала, что нужно ящик поближе к краю участку поставить, мол из-за этого может не приходить почтальон.
Если сделана цель "Коллекционер", то там уже вроде и бесплатно всё про отправку и исследования.
У меня самой стоит мод для прислуги/почтальона, так что он принудительно приходит.

Спасибо, попробую сдвинуть ящик на угол (щас он стоит на краю, но в середине линии границы участка). Про цель "Коллекционер" не знаю, у меня новая игра начата, симка еще не успела никаких целей выполнить...

Раньше отправка стоила 20 симолеонов и через 1-2 дня исправно доставлялись элементы из кристаллов и металлов.
Деньги больше не снимают. Из моей практики, и то не всегда получается, надо, чтобы на следующий день когда придет почта, чтобы дома кто-то был. Например, пришел в пятницу вечером сим с работы, отправил что-то в геосовет на элементы, попросил прислать друзей открытки, и на следующий день, когда он сидит дом, это все приходит. Мельком видела на оф.форуме, что к этому всему надо еще что-нибудь положить в семейный карман или достать оттуда, возможно поэтому у меня не всегда срабатывало, т.к. не следила за этим, не могу пока найти это сообщение, там сложно так все было что не стала подробно читать. Таблички за собранные коллекции покупаю в режиме отладки, если уж приспичит, а так - жду патча для всех эти багов, их столько уже набралось!

Охх, грехи наши чашки... симоводы - самые терпимые игруны в мире...

Итог по вчерашнему эксперименту с элементами и почтой. Поставила ящик на самый угол, насколько позволяли границы участка. Выставила бы его на проезжую часть, но увы :(
Сим взял отпуск на работе, чтобы караулить почтальона, перелопачивала семейный карман в ожидании. И....
...и ничего. Ни почтальона, ни элементов, ни радости.

Вчера симка училась анализировать на Научной базе, с первого раза ей выпал Ксенопентий.
Вопрос - в четверке предусмотрены какие-нибудь взаимодействия с коллекционными предметами, кроме эмоциональной ауры?

Вопрос - в четверке предусмотрены какие-нибудь взаимодействия с коллекционными предметами, кроме эмоциональной ауры?
Ответ Кэпа Очсевидности:
ну рыбу можно употреблять в пищу, равно как и растения. Из насекомых варить мазьки. Элементы и окаменелости можно "изучать" (результатом все равно будет мудлет внимательности. В анализаторе раскладывать много чего на элементы.

Встречный вопрос: какие именно коллекционные предметы имеются ввиду? Ибо все, что сказано выше, известно каждому симомладенцу))

Рыбу и растения в пищу употреблять нельзя. Даже если взять самую свежую рыбину и самый распрекрасный овощ, приготовить из них самую лучшую еду на самом высоком уровне кулинарии, сим всё-равно сразу побежит блевать и получит мудлет "несвежий продукт" на несколько часов. Только продавать и вешать на стенку! А готовить без использования ингредиентов.
Ну или, возможно, у меня одного такой баг.
Коллекционные предметы можно ещё превращать во что-то рандомное лучемётом.

Яйца, металлы? Лягушки?
все это можно еще клонировать в карьере ученого. А собственно взаимодействий с целью получения какого-то профита нет. Эти яйца заколебали уже. Яйцеферму можно открывать, у каждого сима в багаже по три тонны этого добра. Хорошо хоть, они только до конца января.

Ой, апреля :)

Рыбу и растения в пищу употреблять нельзя
растения можно сырыми есть, я это имела ввиду. Тогда появляется вполне себе пристойный мудлет вегетарианства)

растения можно сырыми есть, я это имела ввиду. Тогда появляется вполне себе пристойный мудлет вегетарианства)
не все. Например, от ядовитого сморчка или жгучей крапивы сим получает мудлет отрицательный... ну, естественно.

Даже если взять самую свежую рыбину и самый распрекрасный овощ, приготовить из них самую лучшую еду на самом высоком уровне кулинарии, сим всё-равно сразу побежит блевать и получит мудлет "несвежий продукт" на несколько часов
Это такой персональный глюк. Готовлю из ингредиентов, мудлет вкусной еды и чего-то там ещё от похода.

bormor
Сейчас еще раз проверю, но у меня перс рыбак, и он вполне себе несколько раз готовил рыбу. При этом навык кулинарии не супер-высокий, но блюдо прошло без последствий.
Сейчас специально провел эксперимент:

69551_Bufer_obmena-1.jpg
35861_Bufer_obmena-2.jpg

На второй картинке видно, как над тарелкой появляется "блестяшка" - т.е. качество великолепное.

Ну так и у меня блюда великолепные. А мудлет всегда отрицательный. Зато если продать всю рыбу из багажа и сделать блюдо не из своей, а из максисовской - всё прекрасно!
А что глюк, так это я и не сомневаюсь, не знал только, у всех так или у меня одного.

Ну так и у меня блюда великолепные. А мудлет всегда отрицательный. Зато если продать всю рыбу из багажа и сделать блюдо не из своей, а из максисовской - всё прекрасно!
А что глюк, так это я и не сомневаюсь, не знал только, у всех так или у меня одного.

Только сегодня удалось зайти в игру проверить. Специально пошла поймала теляпию. Приготовила жареную теляпию на 4 персоны.
Качесттво еды - великолепно. Симка получила мудлет "Восхитительная еда".

Rany Randolff, даже из отвратительного качества рыбы, провалявшейся в багаже или на столе n-ное кол-во дней, блюдо великолепное и мудлет тоже, если кулинарка прокачана, а вот до 5 уровня почти всегда отрицательный мудлет (проверено в отыгрывании пробного АПа на 2х поколениях)

Список лягушек в том порядке, как в сборнике коллекций:
Баклажанная лягушка
Грязевая лягушка
Древесная лягушка с полосками
Древесная лягушка с пятнами
Лесная лягушка с пятнами
Лягушка-лист
Лягушка-сердце
Песчаная лягушка с полосками
Гипнотическая лягушка
Древесная лягушка с волнообразными полосками
Леопардовая лягушка
Лягушка с полосками
Лягушка с пятнами
Песчаная лягушка с волнообразными полосками
Песчаная лягушка со спиральным узором
Подсолнечная лягушка
Полосатая баклажанная лягушка
Пятнистая баклажанная лягушка
Тигровая лягушка
Баклажанная лягушка со спиральным узором
Лягушка "Бычий глаз"
Лягушка с волнообразными полосками
Лягушка с солнечными волнообразными полосками
Песчаная баклажанная лягушка с волнообразными полосками
Цветочная лягушка со спиральным узором

Товарищи коллекционеры.
После последнего патча организовался баг: не генерируются пчёлы, трость и голубая бабочка мофо.
На офф форуме народ тоже на это жалуется.

Последние четыре куклы Mysims теперь можно найти только в коробочках с Сиксима.
Пришельцев проще насобирать там же, чем пытаться вытащить их из космоса.

Назад
Сверху