• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коллекционирование в Sims 4

Я послала свои образцы в геологический совет, из 4х прислали только 1. Безобразие, нужно было Федексом посылать, а не ЮСПСом наверное.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то настенные полки чтобы выставлять там коллекции симов, кристаллов и т.п.? Я вроде бы на скриншотах видела, но в игре найти не могу. Столько всего в багаже хранится, хочется выставить на полки, раз насобиралось.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то настенные полки чтобы выставлять там коллекции симов, кристаллов и т.п.? Я вроде бы на скриншотах видела, но в игре найти не могу. Столько всего в багаже хранится, хочется выставить на полки, раз насобиралось.
Feyona я уже тоже интересовалась этим вопросом, KuriXarya подсказала ссылочки в теме про поиск объектов. Мне больше понравились с МТS на две клеточки. Туда почти все входит, даже элементы удалось красивенько расставить. Но они напольные, однако компактные и хорошо сделаны. В игре ничего путного не нашла, только витрины из нового дополнения, но туда крупные объекты только по 2-3 шт входят, да и сама витрина много места занимает.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то настенные полки чтобы выставлять там коллекции симов, кристаллов и т.п.?

Юль, в столы и тумбы - разное. Но настенных, как тут уже написали, нет. Да и не настенные не слишком хороши. Стеллаж индустриальный вроде прямо создан для коллекций, но у него на верхнюю полку даже две лягухи не помещаются, так что лучше скачай. Я уже забила на идею, выставлять коллекции, ношу все у сима в кармане (( В подвале стоят стеллажи, но туда ставлю редкие коллекционные экспонаты, чтобы случайно не пустить в расход во время анализирования или скрещивания.

зы: услышь меня, Господи. Ну когда же уже починят редактирование :death: хотела добавить два слова к уже написанному, два часа исправляла.

simiya, спасибо огромное! Я лет 5 в симском форуме не сидела, тяжеловато с непривычки втягиваться, кучу информации пропустила :).

Женя, спасибо. Я вот думаю что с ними делать то. Уже столько в багаже насобиралось, что просматривать неудобно, особенно на тормозящей системе. Я на лэптопе играю, уже подумаываю не расчехлить ли мне настольный комп, может там видюха посильнее моей будет.
Я думала что это у меня глюк с редактированием, тоже недоумевала что творится.

Юль, можно еще так: развесь обычные полки. Включи код bb.moveobjects, выложи предметы на пол и перейди в режим стройки. Бери в руку объект и жми "9" столько раз, сколько надо, чтобы объект поднялся до уровня полки.

последнее время совсем не находятся окаменелости, ни одной! У текущего сима коллекционера желание найти, но не выходит. У всех так или это у меня из за папки Mods траблы?

Alisanda, мой неудачник вот прям сейчас нашел окаменелое вымя :lol: так что попробуй без mods))

Спасибо! Эх мое "коллекционирование" СС вечно приводит к неприятностям, но отказаться нету сил:)

Спасибо, Жень. Я ещё читкодами не пользовалась в этих симах, совсем забыла как ими пользоваться (нашла инструкцию в соответствующей теме). Нужно попробовать.

Не думала что из-за кастом контента не ищутся окаменелости О_О. У меня есть немного кастом контента, иногда нахожу и кристаллы, и окаменелости. Редко конечно, чаще всего человечков нахожу.

Товарищи коллекционеры.
После последнего патча организовался баг: не генерируются пчёлы, трость и голубая бабочка мофо.
На офф форуме народ тоже на это жалуется.

Это безобразие так и не починили? Неделю сидела симка в убежище отшельника, так и не поймала ни "трость" ни бабочку.

С набором "В ресторане" в игре появилась новая коллекция - Фотографии экспериментальной еды

Коллекция состоит из 20 фотоснимков экспериментальных блюд.
Чтобы получить такое фото, ваш сим должен отправиться в ресторан с экспериментальной кухней и заказать блюдо.

После того, как ему принесут заказ вы можете кликнуть на блюдо и выбрать опцию "Сфотографировать экспериментальное блюдо".
Навык фотографии и фотоаппарат для этого не требуется.

Фотография тут же появится у него в багаже, а так же откроется в коллекции.
Таким образом, чтобы собрать всю коллекцию снимков, вам придется заказать все 20 блюд.:)

Если сам процесс сбора вам не интересен, а коллекцию собрать хочется, можете пойти по более простому пути.

Перейдите в режим покупки. Введите код bb.showhiddenobjects, введите в окне поиска ** ОТЛАДКА **.
Выставьте фильтр по набору "В ресторане" и просто купите все 20 фотографий. Стоят они по 10$.
Перейдите в режим жизни. Убедитесь, что все фотографии появились в багаже сима.

Теперь повесьте их на стену и кликнув на каждой выберите опцию "Создать копию". Это обойдется вам еще в 10$ за снимок.

Но зато у вас теперь есть вся коллекция. Поздравляю.:)

Ребята-коллекционеры, просветите пожалуйста - за коллекцию жеод не дают памятную табличку? Даже в байдебаге смотрела и не нашла. Или плохо смотрю.

В результате попытки закрыть коллекцию микроотпечатков, выяснила следующее:
Анализ растений (любых) дает либо Расцвет дефектов либо Песнь растениям;
Анализ кристаллов: Снежная борьба и Кристальный дворец
Анализ окаменелостей: Останки или Лиственное мясо.

Все остальные микроотпечатки можно получить просто используя опцию на микроскопе "использовать", а картины "Планктон с обручем", "Розовая вечеринка", "Психоделический камень" и "Проходимость" следует искать на низких уровнях логики (до 5 уровня).

Делюсь лично моим опытом собирания коллекции. Самая просто собираемая оказалась коллекция лягушек. Сделалась за несколько симчасов и даже странно, что такое раньше в голову не приходило.
Приходим в парк свеженьким отдохнувшим симом, подходим к круглому прудику и ставим цепочку действий из одних поймать лягушку. Лягушка попадается 1 раз из пяти, НО! это действие занимает всего секунду, поэтому просто стоим и щелкаем ловить-ловить-ловить-ловить.
Лучшее настроение для этого оказалось "бодрое".
И уж не знаю, есть ли тут закономерность, но мои симы умудрялись каждый раз заболеть при этом процессе, так что берите на всякий случай с собой лекарство в инвентаре.
Само собой будет много повторяющихся лягух, просто продаем лишних и пополняем маленько бюджет.

Подкиньте идею, ни разу у меня не выпадали из коробочек последние 4 фигурки mySims, где их брать хоть?

И еще, а на чем вы храните коллекцию лягушек? они что-то ни на какие полки вставать не хотят, а выделять целую комнату, чтоб на полу держать расточительно.

Селезнева Алиса, я лягушек не собираю и не храню, но когда что-то надо спрятать с глаз долой, рою подвал. И, кажется, они встают на витрины из бизнеса. Не ахти какая экономия места, но все-таки.

Подкиньте идею, ни разу у меня не выпадали из коробочек последние 4 фигурки mySims, где их брать хоть?
Алиса, последние фигурки теперь только на Сиксаме выкопать можно. Ну или купить на блошином рынке. Там, бывает, продавцы хорошие вещи выставляют. Или на этом же рынке можно обмениваться коллекционными предметами почти со всеми, если не пошлют. Один раз так редкую лягуху наменяли.

Назад
Сверху