• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда умирает близкий человек

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
Был замечательный парень Сеня. Я с ним довольно неплохо дружила. Он даже влюблен в меня был... Мы учились в одной группе и гуляли в одной компании. Потом, зимой, он не пришел на экзамен. Сказали, что заболел, простудился. Через неделю его положили в больницу с диагнозом то ли ревматизм, то ли ещё чего. Тогда по городу ходил грипп, в больницу нас категорически не пускали. Но мы прорвали заслоны из медсестер и врачей, и нахально вломились в палату, где он лежал. Он и так был парнем худым, но там... Он настолько похудел, что мы его не узнали. Говорил он еле еле. Половина тела онемела. Он лежал под капельницей. Нам разрешили посидеть с ним пять минут. Где-то через месяц его выписали. Родители оформили на него академку. И при этом, с того посещения в больнице, мы его не видели. И вот... В один холодный понедельник... 20 февраля...на первой ленте по высшей математике...к нам заходит препод с нашей кафедры...и сообщает...что Сеня умер...похороны сегодня... Этот шок описать невозможно. Первые три минуты я сидела, смотрела в одну точку и не реагировала ни на что. Затем началась истерика. Меня успокаивала вся группа. Депрессия длилась полгода. Мне казалось, что я тоже умру, что все умрут. Это была первая смерть в моей жизни...

Eltara
бедняжка... мне тебя так жалко...
А насчет меня... Где-то с полгода назад я прочитала статью "Изнанка" в Yes!е про девочку, которая потеряла родителей... И с тех пор я потеряла покой. Я постоянно боюсь, как бы с моими родителями и близкими ничего не случилось... Это ужасно тяжело... Я стала сентиментальной... И это все мешает мне иногда просто радоваться жизни! И я не знаю, что мне делать... =(((

Eltaraблин слушай как я тебя понимаю,ты просто не представляешь....вот мне тоже моя бабушка снится...я так по ней скучаю,просто не могу...мне тааак хочется с ней поговорить или увидеть ее подержать за руку...сказать привет...и услышать в ответ тоже что нибудь,но этого не бдует потмоу что....она умерла,я до сих пор не могу это осознаить...
черт больная для меня тема.

У меня год назад дедушка умер. Я его неочень хорошо знала, но на похоронах я на него смотрела, мне казалось что он жив... Как будто он просто спит. Когда его закапывали, мне так жалко стало, я расплакалась...

Смерть. Она окружает нас и в то же время мы замечаем ее только тогда, когда она обрывает жизнь тех, кого мы знали. Когда же это происходит с нашими близкими, любимыми людьми, мы испытываем страшную боль - боль потери, невосполнимой утраты.
Однако, если кажется, что эта боль - самая страшная, задумайтесь о том, что испытывает человек, который знает, что потеря любимого человека произойдет не в абстрактном будущем, не неожиданно, а вот-вот. Через месяц-другой. И он ничего не может сделать, чтобы облегчить страдания умирающего. Даже на присутствие рядом ему отпущена всего неделя. А потом он не сможет попасть даже на похороны, не говоря о том, чтобы быть рядом до самого конца. До смерти.

Мой папа умер от рака когда я закончила 10 класс... (в 94 г.)
Он был для меня всем!!! Все самые лучшие моменты моей жизни связаны с ним. Он учил меня читать, рисовать, плавать, кататься на коньках... Он был необыкновенным человеком, - веселым выдумщиком. Мне иногда казалось, что с его фантазией нужно было бы жить лет через 100! Он мог сделать то, что другим людям и в голову бы не пришло! Все мои куклы были напичканы электроникой - они плакали, разговаривали... из обычного детского ведёрка можно было сделать веселую кукольную карусель... Шахматная доска и фигуры превращались в сказочное королевство... а красный карандаш был волшебной палочкой, которая наколдовывала конфеты под подушкой. Я помню, как приходила со школы домой (он уже болел) и на кухне стоял аромат жареной колбасы и картошки, - папа ждал меня со школы и хозяйничал на кухне, нарядившись в мамин фартук :)... Я помню снег слетающий с его подошв и веселый смех, - он везёт меня зимой на санках...
Иногда мне кажется, что я сплю..., вот я проснусь и этот страшный "сон - реальность" закончится, и папа будет рядом!!!!!

Всем соболезную. Искренне.

У мня собака прошлым летом умерла. Я ее любила очень сильно... Потом еще полгода начинала плакать в самых неподходящих местах и при неподходящих обстоятельствах, хотя плачу редко.
мне кажется, что он не умер, а просто где-то далеко... но однажды я снова его увижу...
вот-вот...

Aline
Да уж... эт точна... Закапывают, такое чувство, что уже никто не вспомнит и не увидит...

KiSSa-c-бЯнтOма мне было больнее всего когда крышку гроба намертво закрыли,это было тоже очень сложно пережить...тогда из глаз просто ливень слез начался...

У меня бабушка умерла четыре дня назад. Честно сказать, никаких особенных эмоций я по этому поводу не испытываю. Правда она далеко, в другом городе, я не видела ее смерти, похорон. Но это была любимая моя бабушка. Я к ней ездила на все каникулы в детстве. И я даже чувствую себя виноватой, бесчувственной, что не горюю по ней. Есть ощущение, что "вроде как надо горевать", а реально совершенно спокойно. Последний раз я видела ее где-то год назад, тогда она уже не вставала практически после трех инсультов. И уже тогда я помню это ужасное ощущение: я не могла себя убедить в том, что эта беспомощная старушка и есть моя бабушка. Это был не тот человек, которого я помню с детства.
А была другая смерть. На первом курсе погибла моя одногрупница. Мы не очень близко дружили, но тусовались в одной компании, в гости друг к другу ходили. Тогда я очень тяжело это пережила. Было ужасно непонятно, как это - только вчера вместе пиво пили, общались и ... нет человека. Совсем.
Теперь улеглось. Думаю о ней просто что-то вроде: "жаль, что она умерла". Мы все скоро диплом получим. Девчонки многие замуж повыходили, детишек родили. А ей навсегда останется 17 лет...
McHain ты о чем??? Что-то ужасное рассказываешь.

Пимпи
Придет время, и ты почувствуешь потерю. И выплачешься.
А мой рассказ... Когда-нибудь я расскажу, к чему он был.

McHain хорошо, расскажешь, когда сможешь. А не сможешь - поймем.
Насчет чувства потери ты прав. Думаю, когда я приеду в Томск (где бабушка), я переживу все стадии горя. Это здесь все кажется далеким и нереальным.

†††mArkovka †††
Да... эт точно... я когда смотрела как закрывают гроб и закапывают дедушку, я так расплакалась, хотя дедушку почти не знала...

Потеряла в 1998 году самого любимого мною человека- бабушку, сколкьо помню себя столько помню её, она в детстве всегда была со мной, всегда помогала мне, она меня вырастила, родители конечно тоже удиляли внимание но гораздоменьше, когда я узнала что бабушка умерла у меня была истерика, просто в ето не верилось, было очень больно, горько, обидно и был вопрос почему именно она, хотя все там окажемся..
Чуть не потеряла в прошлом году близкую подругу, но всё обошлось..
Смерть близкого человека.. что может быть хуже?

у меня 2 года назад умер прадедушка. он был очень сильный человек, еще лет 6 назад, когда он чем-то заболел, нам сказали готовтесь, но он переборол свою болезнь и выжил. а потом 2 года назад ему делали переливание крови и врачи, влили ему кровь, зараженную гепатитом. вскоре мой прадедушка сильно заболел и потом умер.
я в это время была в болгарии. и когда я была там мне позвонила мама и скзаЛА, что он умер. мне было очень плохо. такой истерики у меня не было никогда в жизни.
но самое неприятное, что он умер 2го августа , а хоронили его 4го . а 4го августа у меня день рождения. и еще то, что меня не было там когда он умирал, я не успела с ним даже попрощаться.

Iriska добавил [date]1068823747[/date]:
Aline

а ты ее не боишься? не боишься смерти близких?

примите мои искренние соболезнования... Когда просматривала эту тему хотелось плакать и я решила что ни за что не переживу смерть близких. В детсве я иногда думала об этом по ночам, и загадывала желание, чтобы мои близкие не умирали...

Сожалею:(
А ещё мн очч жаль Мадам Эмансилэ (или как там=)) - у неё умер брат Kuja

Назад
Сверху