• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда любят - думают за что?

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что любишь, по-настоящему любишь именно за что-то. А когда сам не знаешь за что, это увлеченность.
Любишь, потому что добрый и умный, прекрасное чувство юмора, ну т.д.
А красивый - не красивый, IMHO, субъективная вещь :)

Не, люди, с такими рассуждениями можно просто в тупик зайти. Надеюсь, все читали "Анну Каренину"? Так вот, "солнце русской литературы" очень классно там эту тему развивает и анализирует. Дословно, конечно, уже не помню, но суть заключается в том, что если любить за красоту - всегда найдется кто-то еще красивее, за ум - всегда найдется кто-то еще умнее, и так далее. Т.е. любить за какие-то конкретные личностные или физические достоинства - стал быть, и не любить вовсе, а именно увлекаться.

Если бы любить можно было за что-то конкретное, то несчастной любви не было бы совсем. Просто нелюбовь пеартнёра была бы поводом его разлюбить. А так, ведь любят и тех, кто изменяет, и тех кто пьёт, и страшненьких, и глупых, и людей с ужасным характером или привычками. Человек может понимать, что его половинка далеко не идеал, но разлюбить из-за этого нельзя.
Всё-таки любят не за что-то и вместе с тем нисмотря ни на что. Просто любят и всё. А иначе рассчёт.

Хм... Это такое странное чувство. Мне кажется, что любят, в общем-то, и правда за что-то. Но это ведь само собой: вам же не всё равно, кого любить, этого человека или какого-то вообще постороннего?
На самом деле, настоящая любовь не проходит. Ну, это я так думаю. И выясняется, любовь ли это, только по прошествии достаточного количества времени. Года, например... Или, например, долго не видишь человека, а потом снова с ним встречаешься и понимаешь, что без него никак. Даже если ничего не получается :( В любом случае - это всегда остаётся в памяти и не проходит :).

Полностью согласна со всем, что написано выше. Меня еще очень бесит, когда задают вопос: "За что ты меня любишь?", но еще ужасней ответ, типа "За красивые глаза". Как можно люить человека за что-то? Да, внешность, душа, это играет определенную роль, но если ты любишь человека, то должен любить его таким, какой он есть. А если я завтра лишусь своих красивых глаз, то что, меня из-за этого разлюбят? Глупо, товарищи!

а как можно любить "просто так"??? не понимаю...
то ли я такая расчетливая стерва, то ли еще что-то...
имхо, любишь за "что-то", за какие-то человеческие качества, достоинства etc

Автор оригинала klever

Я люблю его потому что он красивый умный итп....
А я думаю так: Я его люблю, значит он умный и красивый... По крайней мере для меня.

;)

Любят не за что-то, а во истину... Это все-таки спорный вопрос. Ну не за внешность, это точно!

Juli добавил [date]1052926046[/date]:
И не за деньги....

По моему, когда любят за что-то, это уже не любовь, а выгода...
Ты не права.

klever
Конечно, человек должен знать, понимать того, кто рядом с ним... Всегда, у любого, хоть какого человека есть недостатки и вовсе нет ничего плохого, если ты решишь всеже ясно увидеть того, кто перед тобой, лучше его узнать... Ну а то, что ты раньше его просто слепо любила (да это довольно сложно назвать любовью, значит внем тебе нравилась внешность или что-то другое.. не имеет значение) и вот просто настал момент, когда ты решила трезво оценить... но каждый чел - индивидуальность и оценить окончательно его можно лишь спустя какое-то время...

Viktorya добавил [date]1053009755[/date]:
... поэтому нет ничего удивительного...

Я думаю, что любить есть за что. За какие-то определённые качества у человека, за характер.
А выгодой я называю то, когда человек любит другого за деньги.

bulka, полносью с тобой согласна!!!
Преждем чем полюбить человека, он просто нравится за какие-то определенные качества, а не просто так.

Это вообще очень странно и непонятно мне:)
У нас есть в классе два парня, они очень похожи, но одного я люблю, прям души не чаю, а второго терпеть не могу!:(
Так что очень странно всё это...

Автор оригинала klever
Я люблю его потому что он красивый умный итп.... а может красота и ум это следствие любви?

естесственно, и никак иначе. совокупность желаемых качеств являет собой следствие чувства любви ;)

что касается самого вопроса, я думаю, что все начинается как ты сказал "с взросления". допустим ты узнаешь, что твой собеседник как и ты любит горные лыжи, ты им заинтересовался, вы продолжаете разговор, и тут ты замечаешь какую-то отталкивающую деталь, (например, он\она фанат спартака *беру простейшие примеры чтобы было максимально понятно* ;) но на самом деле отталкивающей деталью как правило являются более глубокие личностные\моральные предпочтения, которые ты не находишь в своем собеседнике. у вас разная манера разговора, он не понимает твоих шуток, и т.д и т.д.. ;;

просто все дело в том: когда ты только начинаешь общаться с человеком, то автоматом ты себе представляешь вашу будущую встречу, совместное времяпровождение и т.д.. :) *факт!!* это подливает масла в огонь "процесса взросления чувства", ну а потом как правило спад - зависит от тебя, что ты хочешь в нем видеть..;
такая вот схема..

поэтому "анализ чувств" это процесс целиком, а он в свою очередь делится на момент возгорания и затухания чувств, а вот когда наступит момент перелома между этими двумя процессами, и наступит ли он, - это уже вопрос времени.

Кстати...
Раньше не понимала, как это "любить просто за то, что он (или, соотвественно, она) есть на свете". А потом задумываешься... да, действительно, за это... а это уже совокупность тех деталей, которые привлекают в человеке. И это даже не просто красота, интеллект, чувство юмора... а даже малейшие черты, которые есть только у этого человека и которые замечаешь в процессе общения. Манера себя вести, манера разговора, голос - всё что угодно, каждый человек ведь неповторим. И поэтому иногда вертится в голове мысль "как хорошо, что ты есть..."

Я горжусь некоторыми своими качествами, но разве я себя за них люблю?:)
Шутка.

Я Люблю свою Любимую за то, что она есть Такая !!!!!!Замечательная, Любимая, Прекрасная, Заботливая, Душевная, Ласковая, Добрая!!!! И за то, что мы с ней встретились в этой жизни! КАрТтнКА!!!!!!!!! :love: :love: :love:

Когда начинают оценивать, то это уже не любовь, может, это простая симпатия
Скорее, наоборот, выявление недостатков...Потому что, когда любишь, даже на недостатки закрываешь глаза.Если, конечно, они не доходят до абсурда, который не только не стоит, но и невозможно терпеть.

если говорить об анализе прилюбви, то анализируют, не за что любят человека, а, скажем, смогу ли я жить с ним вместе, могу ли я на него положиться и т. д. То есть если планируют серьезные и длительные отношения.

"Если знаешь за что, то это уже не любовь, а хорошее отношение." (с) Высоцкий.
Разделяю такую точку зрения. За что-то можно уважать, чем-то можно гордиться, а любят просто так. Любовь идет не от разума и логики, а от сердца и души.
Не, люди, с такими рассуждениями можно просто в тупик зайти. Надеюсь, все читали "Анну Каренину"? Так вот, "солнце русской литературы" очень классно там эту тему развивает и анализирует. Дословно, конечно, уже не помню, но суть заключается в том, что если любить за красоту - всегда найдется кто-то еще красивее, за ум - всегда найдется кто-то еще умнее, и так далее. Т.е. любить за какие-то конкретные личностные или физические достоинства - стал быть, и не любить вовсе, а именно увлекаться.
Действительно так! Есть хорошее выражение (не помню, кто сказал, но кто-то очень мудрый) : "Любить - значит перестать сравнивать."
А насчет "слепости" любви, то я не считаю, что любить ни за что означает слепую любовь. Я люблю человека всего, целиком (не глаза, интеллект или потенцию), но это вовсе не означает, что я не замачаю его недостатков. Я прекрасно их вижу, знаю, но принимаю как неотделимое, а не воспринимаю как повод разлюбить.

Я, например, люблю одного человека, а за что не знаю! У него столько недостатков... А всё равно люблю! Так что, я считаю, что любить надо просто так, а не за что-то

Назад
Сверху