• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, которые вы советуете прочитать

• Автор темы Автор темы DOP
  • Дата начала Дата начала
D

DOP

Гость
Привет! Посоветуйте мне6 что почитать, я думаю это и другим будет интерессно! Я уже читала всего Перумова, некоторые книги Лукъяненко и «Хроники Амберна» Желязны. Что ещё стоещего я пропустила? Если можно выделите название и автора книги и напишите краткую аннотацию! Спасибо :-)

Примечание модератора:
В этой теме рекомендуем только книги, имеющие отношение к фантастике или фэнтези. Всю остальную литературу советуем здесь.

Если Желязны понравился, то можно почитать ещё что-нибудь из его произведений. Моё личное пристрастие - "Лорд Демон", написанный в соавторстве с Джейн Линдскольд. Написан на основе китайской культуры и мифологии. Довольно экзотическое произведение, заодно можно почерпнуть сведения об энергии ци, о фэн-шуй и т.п.
Опять же, повесть Желязны - "Ночь в тоскливом октябре". Это уже синтез классических английских ужастиков и детективов. Написана повесть в форме дневника, который ведёт пёс Нюх, партнёр одного из главных героев. Все персонажи так или иначи участвуют в колдовском действе, разворачивающимся накануне Хэллоуина, а результатом его должно стать...в общем, почитай и узнаешь. Мне очень нравится. Моей маме показалось скучным и непонятным.
Все книжки легко скачать в сети, в одной из библиотек.

Перумов, Лукьяненко, Желязны...
Еще ты пропустила Пратчетта. Вот это стоит прочтения. Особенно его книги из серии "Плоский мир". Кроме того, не могу не упомянуть Колина Уилсона и его "Мир пауков". Темы про данных авторов находятся здесь и здесь.

Обязательно почитай "Хроники Сиалы" Алексея Пехова. Эта трилогия, начинается с "Крадущийся в тени". Цикл про вора Гаррета, которому пришлось выбирать "между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийский лесов". Догадайся что он выберет?.. Хотя потом много раз пожалеет о своем выборе, но Заказ есть Заказ, его нельзя нарушить...
Кстати, имя Гаррет и атрибутика вора были взяты из игры Thief, то есть в переводе - вор.
Если понравится, то почитай новую его книгу "Под знаком мантикоры", там уже другая история и другое время.

К вышеперечисленному можно добавить Дэйва Дункана (у него много чего интресного... Ну например "Большая игра" или "Седьмой меч"), Асприна ("Мир воров" или "МИФы"), Глена Кука ("Хроники Черного отряда"), Джона Р.Р. Толкина :rolleyes: ... Еще ради веселья (специфического) можно попытаться найти Дмитирия Исакова ("Путешествие в мир Толкина"), но это проблематично... На самом деле интересного почитать много, но каждому свое ;)

Чего тут ещё до меня не советовали... Ну... "История рыжего демона" (3 части - "Принеси мне голову прекрасного принца", "Коль с Фаустом тебе не повезло", "Театр одного демона) Желязны и Шекли. Классная "скаозчка", не смеяться... очень-очень трудно (по меньшей мере) :) .

Почитай Пратчетта, можешь Флетчера Прэтта, это на любителя... Так-ссссс... Туманы Авалона, еще книга какая-то млин... вспомнить надо... Попозже...

Спрэг Де Камп - "Демон, который всегда ошибался" и "Король поневоле". Написано с юмором, но без плоского пародирования, которое меня очень раздражает во многими любимом Роберте Асприне и его МИФах

Почитай Макса Фрая, тут о нем и его произведениях есть тема. Мне больше всего у него нравится история о парне (тоже Максе), который был полохо приспособлен к жизни в этом мире, т.к. он был "совой". Так вот он плюнул на все и ушел жить в другой мир, который приснился ему во сне. Если интересно, то тут даже раздел есть "Все о Максе Фрае".
Еще можещь прочитать книги Марии Семеновой из серии "Волкодав" ("Волкодав", "Волкодав. Истовик-камень", "Волкодав. Право на поединок"), написано потрясающе интересно (что-то типо исторического романа). Потом о "Мире Волкодава" писали Павел Молитвин ("Спутники Волкодава", "Путь Эвриха"), Дарья Иволгина ("Степная дорога") и др.

очень советую "хроники нарнии" клайва льюса.. несколько рассказов обьединенных героями и местом происходящего. я думаю не стоит пересказывать содежания. и не смотря на то. что главные герои - дети. книга в первую очередь для взрослых.. если интересно - то действие происходит не в нашем мире. хотя герои попадают туда из англии..

еще советую урсулу ле гуин "волшебник земноморья" - весьма интересный цикл, дсойный внимания. пересказывать содержание я не стану, это просто глупо делать..

присоединяюсь к совету почитать фрая.. но цикл про Ехо читать стоит полностью и по многим причинам. хотя намой взгляд первыая книга не очень интересна. а в общем: достойные герои и сюжеты. и весьма интересная развязка, о которй в начале никогда не догадаешься.

[ADDED=леди Вегондиэль]1090506214[/ADDED]
и еще, вопрос глупый, но.. как насчет Толкина? "сильмариллион" в частности?

Не знаю как другим, но мне нравится цикл "Орден манускрипта" Тэда Уильямса.В общем-то традиционная фэнтези с драконами, эльфами, троллями, прекрасными древними городами и суровыми битвами. Но все это предстает перед читателем в весьма красочных цветах. И хотя, автор ко всему вышеуказанному имеет свой необычный, совершенно не толкиеновский, подход, от этого книга ничего не теряет, а только, по-моему, приобретает.Так что, советую.:)

:o Питер Бигл "Последний единорог", "Соната единорога", "Песнь трактирщика", так..... Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Аволона" уже советовали, :rolleyes: Гай Гэвриел Кей "Гобелены Фьонвара".... Зачитывалась этой книгой :p , "Хроники Нарнии" тоже уже где-то проскакивали :jump: , Андрэ Нортон "Черный Триллиум. Кровавый Триллиум" (В соавторстве с Мэрион Зиммер Брэдли и Джулиан Мэй ) А так же "Золотой небесный Трилиум", ну я еще много могу советовать, но остановлюсь все же на этом. Асприн еще не плохо пишет...... но его юмор на любителя. :sun:

Ох, в последнеее время я стала читать все больше и больше. Советую прочитать книгу " Элшьфийская дилогия" Андре Нортон. Очень интересно. Я читала просто захлебываясь. Но только один минус слишком романтичный конец. Потом "Нарский шакал" Джона Марко. Который я читаю сейчас тоже очень интересно. И пока все....

Вот, вспомнила! "Хроники Элении", только не просите меня назвать автора...

Так... Тут до меня уже, наверное, всё назвали, но...
Очень советую почитать Пратчетта (мне особенно нравятся "Дамы и Господа"). Вот это на самом деле стоящий прочтения писатель. Его произведения довольно легко найти в электронных библиотеках, если неохота покупать книги.
Толкина надо читать хотя бы для самообразования)
Асприн и его МИФы, особенно первые их книги - в которых герой ещё не становится таким уже крутым. Да и лично мне больше нравилось, когда повествование шло от его лица, а не от всех подряд с решением каких-то не особенно важных проблем.
Нарния. К сожалению, я читала только одну книгу из серии, но это весьма примечательная и восхитительная сказка.
Могу посоветовать Терри Бута - вроде его тут не упоминали - и его "Шаннару" - я недавно начала читать первую книгу, вроде ничего так. Правда, начала читать только из-за одноимённой игрушки-квеста.
Не знаю, можно ли отнести сюда Стругацких - но всё же "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке" мне очень даже нравятся.
Из наших – Белянин ещё неплохо пишет, мне его стихи нравятся в «Моя жена - ведьма»
Можно так же попробовать Нортон и Урсулу ле Гуин, но их книги кажутся мне суховатыми и не очень интересными.
Брэдбери пишет достаточно интересно, моё у него любимое - "Вино из одуванчиков", но это уже на любителя. И не совсем то)

Еще можно почитать Андрея Егорова "Стерпор", "Вейгард" - присутствует своеобразный юмор, а местами черная сатира, но очень интересно.

Роберт Сальваторе "Хроники Тёмного Эльфа" - про Дзирта д'Урдена и его друзей...

"Симуляция" Доктора Vo!
Клёвая штука!
Очень суперовый мир! Особенно вот это, оцените:
«Дрейф. Шагающий город. Нулевое чудо света. Гигантская титановая землемерка. Дрейф – это почти полукилометровый мост на двух четырехногих опорах. Он находится в безостановочном движении. Стоя на одной из опор, Дрейф разворачивается, занося вторую на полкилометра вперед. Говорят, что конец моста при этом может достигать скорости восемьдесят километров в час. Четыре опоры со свистом рассекают воздух. Затем пролет опускается и тридцатиэтажный улей, гнездо роскоши и экзотики, начинает двигаться вдоль моста, под действием десятков могучих лебедок. И так без перерыва, вот уже больше десяти лет. За это время дрейф обошел полмира. Дрейф бредет по миру, как меланхолик по осеннему парку. Говорят, что выбирает маршрут создатель, владелец и бессменный капитан Дрейфа, барон Засс…»

http://www.simulacra.ru/sim.html

А так читать, читать и ещё раз читать "Хроники нарнии". И ещё можно прочитать "Я Страд" П. Н. ЭЛРОДа. Классическое чтиво, написанное от первого лица.

Назад
Сверху