• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
ava1.jpg

*Удивленно уставился на Дэнниса: он ожидал увидеть другого доктора, постарше - кажется, его зовут Вацлав. И вообще, докторов у них тут кажется больше. чем пациентов. Вот еще доктор Ясмин есть. Наверное, вопреки имени, она старая и толстая блондинка*

- Доктор, у вас ведь режим не строгий, я не заперт в клинике? Очень уж тут одиноко, хочется куда-нибудь сходить. Алкоголь, как я понимаю, мне на время обследований противопоказан.
Знает, у меня есть только чуждое медицине объяснение. Это очень реальные галлюцинации, то есть я вижу сцены из реальной жизни, никаких чудовищ... то есть чудовища здесь тоже реальны. В общем, у меня впечатление, как будто мне пытаются показать кино. Или сон. А я просыпаюсь.
Хотя, возможно, это как раз классические галлюцинации, я с ними на практике никогда не сталкивался.

*Денис покачал головой.*
-Оснований для того, чтобы прописывать вам постельный режим, я не вижу. Насколько я понял. доктор Вацлав просто не хотел, чтобы вы оставались в гостинице. Вид тамошнего портье не способствует укреплению душевного здоровья. Особенно, если кроме вас там нет других постояльцев.
*Улыбнулся, поднял палец кверху и добавил.*
-Мы же с вами понимаем, что видения не могут возникнуть просто так, от того, что их кто-то на вас ниспослал. Хотя... В этом городе я уже ничему не удивляюсь. И все же надо постараться найти их причину. Чем мы и замемся в ближайшем будущем. А пока, я бы посоветовал вам найти себе дом и выехать из гостиницы. Не можете же вы жить в больнице.

ava1.jpg

*Заинтересовано*
А что не так с тамошним портье? Уже не первый раз про него слышу, но ничего подозрительного не заметил. Портье как портье, ленивый только, но в этом нет ничего особенного. Вы же не хотите сказать, что он монстр и ест людей?
Тогда, если у вас нет ко мне никаких рекомендаций, я схожу в город. Кровь ведь надо натощак сдавать, значит завтра с утра.

*Нэнси стояла под дверью кабинета и подслушивала разговор Клода с доктором...Не то , чтобы она была плохо воспитана...Просто её обычное женское любопытство подпитывалось и матримониальными интересами...Пациент ей очень нравился, и известие о том, что пока он поживет а клинике пролилось бальзамом на её израненное любовными неудачами сердце*

ava1.jpg

*Вышел из кабинета и столкнулся со стоящей под дверью Нэнси, практически попав к ней в объятия. Учтиво подхватил пошатнувшуюся девушку под локоть*
- Ой, извините, я вас дверью не ударил? Вы уже за мной пришли? Вроде бы поздно для анализов. Разрешите вам помочь.

*Взял из рук девушки папку с документами и повел ее в сторону лестницы*

*Обмерла и растерялась было, когда он угодил к ней в объятия...Сердце стукнула так, что она решила, что помощь сейчас потребуется ей, а не пациенту....Но быстро мобилизовала все свои женские уловки и хитрости и томно посмотрела на Клода*
Ну что вы, конечно не ушибли...да я и далеко от двери стояла, просто мимо шла...
За вами пришла? Ах да! За вами конечно!
*Шла бы я сюда по другому поводу, как же..*
Анализы? Нет, что вы..А пойдемте я вам вашу палату покажу? Там довольно мило и других муж...пациентов нет...
*Вцепилась в локоть Клода и потащила его вверх по лестнице на третий этаж*

ava1.jpg

- А мне уже показали палату. А пациентов у вас здесь больше вообще нет, я один, судя по всему. А доктор Ясмин когда будет?
*Они поднялись на третий этаж, Нэнси тащила его куда-то явно не в сторону палаты. Клод чувствовал боком горячий локоть Нэнси. Почему-то он был горячий...
Вдруг локоть как-то перестал ощущаться, в глазах опять потемнело. Клод попытался остановиться, но такой возможности не оказалось, потому что Нэнси тащила его дальше. Потом как всегда возникли картинки, только они как-то неожиданно прерывались, Клод ощущал себя в больничном коридоре, а потом начинались снова.
Он увидел дом с камином и заснеженным садом за окном. Спиной к нему стоял доктор Вацлав (кажется, Клод не видел его лица, а потому не был уверен). Пару минут спустя, после возвращения в реальность и к Нэнси, он увидел рыжую девушку, которую встретил вчера на площади. Девушка держала на руках рыжую малышку. Потом они с Нэнси все-таки остановились, и медсестра что-то ему говорила, но он не слышал, что. А потом он увидел, что рыжая передает ребенка доктору.
Нэнси, кажется, что-то ему вколола или просто ущипнула за мягкое место. Туман перед глазами рассеялся, и он окончательно вернулся в реальность.
Как ни странно, чувствовал он себя после этого вполне сносно*

*После того, как они поднялись по лестнице, Нэнси вдруг ощутила , что рука Клода ослабла, она непонимающе обернулась и увидела, что взгляд мужчины становится отсутствующим и туманным...Нэнси потрясла его за плечо*
Ээээ, больной, вам нехорошо?
*Вот незадача, а так все ловко шло! Но все же в первую очередь она была медсестрой, поэтому озабоченно схватилась за пульс , он был ровным , да и пациент вроде вернулся....И тут же девушка опять увидела в глазах Клода отсутствующее странное выражение...Может он переутомился и спит на ходу? И Нэнси пребольно ущипнула его за ягодицу...Ну хоть так....
:D
Чем и вернула парня в реальность*

ava1.jpg

*Помотал головой, приходя в себя*
- Что-то мне нехорошо. Извините, Нэнси, я пойду проветрюсь
*Ушел гулять*

*Нэнси обреченно и понимающе кивнула Клоду и отправилась в ординаторскую.
вытащила из -под историй болезни свою настольную книгу

и углубилась в чтение

ava_NY.jpg

*Добрался до больницы и попытался пройти мимо Нэнси незамеченным. Хоть он и был уже в штанах, но опасался остаться без них, если медсестра его заметит. Тогда она обязательно спросит, почему он такой грязный, а отвечать на вопросы и рассказывать про похождения на болоте почему-то не хотелось. К тому же он был нетрезв, а перед томографией и прочими анализами употреблять алкоголь было не очень разумной идеей. Он это понимал и не хотел огрести от Нэнси или доктора нравоучений*

ava_NY.jpg

*Его позвали к телефону. Звонок был из Бриджпорта. Звонила бывшая жена, просила срочно приехать - они с дочкой попали в аварию. Ничего серьезного, но им нужна была помощь, да и машина зарегистрирована на него - надо было разобраться с проблемами. Поговорив, Клод быстро собрал немногочисленные пожитки и направился в сторону вокзала.

*В клинике все было по-прежнему. Нэнси листала старый Cosmo ? Дэнис закопался в историях болезней, пациенты были здоровы и где-то бегали по своим делам. Вацлав со всеми поздоровался и отправился в кабинет, читать интернет-новости *

ava1.jpg

*Постучался в кабинет Вацлава*
-Здравствуйте, доктор. Меня какое-то время не было в городе - пришлось уехать в Бриджпорт. Кстати, там у меня галлюцинаций не было ни разу, а в порту опять начались. Я теперь почти уверен, что что-то в Твинбруке провоцирует их. Может, излучение какое-то?
Я пытался найти доктора Ясмин, она ведь мне должна томограмму сделать, но, похоже, она все еще не вернулась из отпуска. Мне попозже зайти, или сейчас нужно обследоваться?

*Поднял голову от компьютера*
А, здравствуйте, здравствуйте....Присаживайтесь...
Ясмин , к сожалению, не вернулась ещё из отпуска, затянулся он у неё. Но если вас очень беспокоит ваше состояние, то я сам проведу обследование.
Что касается излучения...Знаете, прежде чем мы сюда приехали, здесь проводились измерения..Никакой опасности не обнаружено...Да и о галлюцинациях я только от вас слышу...Больше никто с такой проблемой не обращался...
*Где-то на задворках сознания мелькнула мысль о Кэри и том, что с ней произошло...Но там скорее были фантазии впечатлительной девочки...*
Клод, вы можете мне подробнее рассказать, что вы видите?

ava1.jpg

*Возникло искушение сказать, что ничего не тревожит и сбежать из клиники, а там, может, само рассосется. Но прошел в кабинет и сел на стул*
- Не то, чтобы сильно тревожит, просто меня давно не было, я думал, что пропустил уже все процедуры.
А вы уверены, что вам все рассказывают? Я бы не рассказал, если бы не отключался во время галлюцинаций. Боюсь, что отключусь в машине или, того хуже, на психотерапевтическом приеме. К доктору-психу ни один клиент не придет.
Что вижу? Довольно четкие картинки, люди разные, здешние в основном, иногда не знакомые. Вас, кстати, видел как-то вместе с какой-то рыжей женщиной и ребенком, совсем маленьким. У вас есть дети? Видел Энди, он здесь, в Твинбруке живет. И еще нескольких человек, которых не знаю. Места какие-то, одно было странным, как будто из прошлого - старый город и дирижабли. Все это недолго длится, кажется, пару минут, хотя я могу ошибаться - отключаюсь от реальности. И начинается неожиданно, я как-то раз приступ прогнал, но чаще всего просто не успеваю понять что к чему. Раз - и я уже в другой реальности.

*Задумчиво смотрел на Клода, крутя в руках карандаш*
Если вы отключаетесь, то это действительно, опасно.
А как вы видите картинки, как бы со стороны, или оказываетесь внутри ситуации, участником?
Кстати, моя женщина действительно рыжая, а вот маленького ребенка у нас нет.....
Если вы не против, то можем сделать томограмму прямо сейчас. Хотелось бы исключить патологические процессы, если это только психологические проблемы

ava1.jpg

-Со стороны вроде бы. Себя не видел.
-Нет ребенка? Значит, будет. девочка, кстати - брякнул и прикусил язык. Сем не знал, откуда такая уверенность.
- Делайте со мной что хотите, доктор. Только на ночь если можно отпустите домой - я семью сюда привез, дома дочка со сломанной ногой лежит.

*Удивленно посмотрел на Клода*
Девочка? Ну-ну...Идем в кабинет томографии, Нострадамус вы наш.
А что с дочерью, помощь не тебуется?
*Вацлав встал из-за стола, нашел карту Клода и жестом пригласил его идти за собой.
В кабинете томографии включил и начал настраивать приборы*
Располагайтесь. Не волнуйтесь, это не больно
*Док слегка улыбнулся, заметив в глазах пациента легкое смятение*

ava1.jpg

*От реплики Вацлава про Нострадамуса покраснел. И правда, прорицатель нашелся. Чего это он так уверен, что видел то, что случится. Может, это просто шутки подсознания*
- С дочерью все нормально, спасибо, надеюсь, придем только через пару месяцев к вам гипс снимать.

*В кабинете томографии увидел это и растерялся*
tomograf_230608.jpg

- Никогда раньше эту шутку не видел. Туда головой ложиться, да? А что я вообще почувствую?
А хорошо у вас клиника оборудована, хотя и небольшая. Приятно, наверное, в такой работать.

Назад
Сверху