• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Усллышав про дочь, озадаченно посмотрел на Клода*
Через два месяца? А что с девочкой? Кто это вам так гипс наложил? Обычно гипс накладывают на три недели, а затем делают повторный рентген. И если процесс заживления идет нормально, то снимают его. Иначе ведь мышцы могут атрофироваться...
*Задвинул полотно с Клодом в томограф и начал обследование. Когда закончил, распечатал результаты и углубился в чтение. *
Ну что вам сказать..Не вижу никаких патологических изменений..Сосуды в норме, опухоли нет, воспалительных процессов не наблюдается...
Скорее всего, проблема в области неврологии и психиатрии.
Но такой аппаратуры у нас нет, нужен электроэнцефалограф.
Вы успокоительное не пробовали принимать? Все же вы имеете к психологии отношение по роду своей деятельности...
Кстати, о работе. Если вы собираетесь здесь практиковать, можем оформить вас в клинике и предоставить кабинет.

ava1.jpg

-Все в порядке значит. Отлично, успокоили. Но с другой стороны - это значит, что у меня изменения в психике. Студенты были правы, когда прозвали меня психом :( Мне, по-моему, надо не успокоительное, а таблетки, возвращающие в реальность. Жаль, что таких пока не придумали.
Сам себе назначить лекарства я не могу, потому что толком не знаю, что со мной происходит. А успокоительные, действительно, попробую, но сильно сомневаюсь, что поможет.

Насчет кабинета - отличная идея. Я думал дома принимать, но в клинике гораздо удобнее. Вам, чтобы меня оформить, нужны какие-нибудь документы - дипломы там, удостоверение личности?

Ладно, доктор, если по вашей части все, я пойду. До свидания.
про гипс че-то правда промахнулась, никогда не сталкивалась. Так что отмолчусь :)

*Покивал в знак согласия*Ну, так то оно так, но успокоительное все же не помешает.
* Достал из шкафа коробку и подал Клоду,*
Там в инструкции показания и доза, разберетесь. А для оформления принесите диплом и паспорт. Этого достаточно. Свои сертификаты и награды, если таковые имеются, можете в кабинете развесить. Я скажу Нэнси, она приготовит кабинет и оформит вас. Так что заходите.
*Попрощался и снова уткнулся в монитор*
*Ну могли свалить на некомпетентность столичных врачей :D

*Вацлав закончил ночное дежурство и пил кофе в ординаторской вместе с Дэнисом. Потом посмотрел на часы. Кэри должно быть проснулась. Надо ехать домой. Обрадовать, что Ясмин вернулась и выходит на работу. Значит, они могут ехать в путешествие...Он уже давно мечтал об отпуске, да и Кэри перемена обстановки не помешает. Быстро собрался и уехал домой*

*Бося бросила байк у крыльца клиники и пошла в кабинет дежурного врача. Постучала и заглянула, не дожидаясь ответа*
Здравствуйте, мне нужна срочная консультация. Можно войти?
*Вошла, опять же , не дожидаясь ответа и скинув пальто на стул у двери. Сама уселась напротив Дэниса и улыбнулась с самым невинным видом. *
Я подозреваю, что беременна. Хотелось бы утвердиться в своем мнении. Это возможно?

174964.jpg

*Как всегда закопался в историях болезней. Не могло не радовать, что народ очень редко появлялся в клинике - значит все были здоровы, но видимо Нэнси совсем не хватало мужского внимания и она постоянно маячила перед глазами со своими просьбами. То шкафчик передвинуть, то стол, то ещё что-нибудь... ну, совсем уже замучила его. Не услышал как к нему в кабинет постучались, только когда услышал женский голос поднял голову*
Да, да... конечно же... проходите.
*Выслушав Божену, позвал Нэнси*
Конечно можно. Сейчас Нэнси возьмёт сделаем анализ и узнаем.
*Нэнси недовольная, что её снова оторвали от любимого журнала да ещё из-за этой девчонки, взяла кровь из вены и удалилась из кабинета. Пока в лаборатории делали анализ, Дэнис немного порасспрашивал Божену про её самочувствие и задал ещё несколько вопросов, чтобы можно было утвердиться со сроками. Результаты анализов принесли через полчаса, и Дэнис улыбнувшись, посмотрел на Божену*
Поздравляю, будущую маму. Уже десять недель.
*Сказал чтобы она пришла через несколько недель на осмотр, но она кажется уже и не слышала его слов*

*Пока дожидалась результата анализа, вся издергалась и искрутилась. Понимала, что тдоктор не просто из любопытства её распрашивает, но не могла сосредоточится и отвечала иногда невпопад. Когда Нэнси принесла результат, Боська замерла. Она конечно надеялась услышать именно такой ответ, но мало ли что. Ей не удалось скрыть от доктора бурную радость и она вскочила уже, чтобы бежать домой. Пятилась к двери и кивала, почти не слыша, что он говорит*
Да, да, доктор, непременно! Спасибо вам! Спасибо большое!!! До свидания!
*В дверях развернулась и побежала на улицу. Вскочила на байк, хотела уже выжать полный газ, но спохватилась, думая уже не только о себе, и медленно поехала домой*

*Яся всё утро занималась делами в клинике. Просматривала истории болезни, читала циркуляры из Центра, проверяла наличие лекарств и работу оборудования. И всё это время все её мысли были в том доме, где возилась с игрушками маленькая девочка, так внезапно и трагично возникшая в их жизни. Чем больше Яся думала о ней, тем сильнее не давал покоя вопрос о том, кто же её родители. И что будет дальше со всеми ними. Малышка вызывала непонятное волнующее чувство у Ясмин. Она вообще любила детей. Но тут было нечто иное. Она просто физически ощущала совершенно необъяснимую связь с этой девочкой. Её так и подмывало бросить работу и мчаться в дом Марселя и Сабрины, чтобы увидеть Лену, взять на руки, прижать покрепче теплое детское тельце, ощутить сладкий молочный запах и услышать снова обращенное к ней МАМА.
В конце концов Яся не выдержала, свернула работу и побежала к Марселю. *

*Зашла в свой кабинет, забрала карты с историями болезней и отправилась в педиатрический кабинет, неся Лену на руках.
Там опустила её на пол, сняла кутрочку и посадила к ящику с игрушками.
Уселась за стол и уставилась на темный экран монитора. Включила компьютер. Поитнимала, что в почте вряд ли есть новости, но всё же надеялась...
Напрасно. Кроме спама, ничего..Никаких вестей...
Яся грустно посмотрела на девочку, та возилась м игрушками и вдруг, словно почувствовав взгляд, подняла глаза. Ручонка с игрушкой замерла в воздухе, Лена склонила головку на бок и нахмурила бровки*
А где папа?
*Сердце Яськи стукнуло и упало куда-то в бездну...Она вскочила из-за стола и схватив на руки, крепко прижала к себе малышку*
Папа далеко..Но он приедет, скоро приедет, обязательно...

*Яся пару часов занималась работой, девочка вела себя на удивление спокойно, играла тихо в уголке, видно понимала, что здесь капризничать не принято...
Наконец, Яська закончила возиться вс бумагами, взяла малышку на руки и спустилась в ординаторскую. Подогрела молоко и достала печенье. Когда Лена уплела угощение, Яся одела её и решила пойти в центральный парк, покататься на горке. Тревога тревогой, а ребенок должен гулять*

avaMeg3.jpg

*Звонок в больницу*
- Здравствуйте! Могу я вызвать врача на дом? А то я сама прийти не в состоянии - температура высокая. Адрес: Рю де Стеллинг 344

*Уже на пороге кабинета Яся услышала звонок телефона. Она поставила девочку на пол и подняла трубку*
Доктор Ясмин Отари. Я вас слушаю. Температура? Сейчас приеду. Ждите.
*Яся вздохнула и понесла малышку в ординаторскую к Нэнси. Попросила присмотреть за ней и отправилась к пациентке*

*Яся вышла из машины и пошла в лабораторию отдать пробу на анализ. Затем заглянула в ординаторскую. К её удивлению Нэнси увлеченно играла с девочкой. Яся улыбнулась. Перед этим ребенком никто не может устоять. Но пора было идти домой. Она одела Лену и, взяв на руки, отправилась в сторону дома.*

*В клинике Яся первым делом зашла в лабораторию и забрала результаты анализа.
Долго изучала их в кабинете а потом уселась за стол, обложившись справочниками и время от времени сверяясь с найденными материалами в интернете.*

*Наконец, Яся закончила работу. Спустилась в аптеку и набрала лекарств. Оставила девочку на попечение Нэнси и поехала к Меган с визитом*

*Нэнси играла с малышкой. Пациентов не было и девушка увлеклась игрой в куклы не меньше, чем её подопечная. Правда игра обеих была однообразна, конечно у каждой по-своему. Лена недовольно смотрела, как взрослая тетя совершенно не желает кормить кукол и укладывать их спать. Её Кен и Барби знакомились, пару раз ходили друг к другу в гости и дело быстро заканчивалось свадьбой. Тут в игру вступала следующая кукла и так по кругу. Куклы Нэнси женились и разводились. Лена смотрела на эту игру с любопытством, но не более того. Мама с ней всегда играла по-другому. Их куклы вели ту же жизнь, что и сама девочка. Лена пела им колыбельные песни. Те, которым её научили дома. Сто раз заплетала и расплетала кукольные косички, как это любил делать папа.
Но всё это не мешало Нэнси и малышке общаться и быть вполне довольными друг другом. *

*Яся приехала в клини ку от Меган и сразу прошла в ординаторскую. Минуту тихонько с улыбкой понаблюдала от двери, как играюи Лена и Нэнси. Потом подошла и присела рядом*
Нэнси, спасибо тебе. Сейчас накормлю её и пойдем погуляем. А то она целый день сидит в помещении.
*Через полчаса Яська с малышкой на руках вышла из клиники и пошла по дороге в сторону набережной*

*Яся поднялась в свой кабинет, посадила малышку к ящику с игрушками и принялась изучать старые истории болезней местных жителей*

285884.jpg

*Каролина припарковала свой красный джип весьма удачно, она вообще стала ездить, как водитель с мировым стажем, лет так в пятьдесят. Вместе с Йеном они вышли из машины, Кара взяла сумку со всеми документами мальчика и зашла в здание клиники. Подошла к дежурному и спросила про Ясмин. Других докторов она не знала. Дежурный выписал направление и Кара поднялась к нужному кабинету. Еле слышно постучала и зашла.*
- Ясмин, привет!
*На руках у Кары был Йен, и девушка смущенно улыбнулась Ясе.*

Последнее редактирование модератором:

*Яся подняла голову от карточки и с удивлением увидела Кару с мальчиком на руках.*
Привет, а это чей же такой малыш? У тебя есть сын? А что ты раньше не говорила? Хорошенький какой!
Вы не заболели? Располагайтесь, вон у нас тут с Леной целая коробка игрушек.
*Яся улыбалась и Каре и мальчишке.*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху