• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Рито сидел в коридоре, нетерпеливо притоптывая ногой. Когда Божена вылетела из кабинета, он не понял, о чем речь. Какая война? Почему война? И если война, то чему она так радуется? По ее радостным глазам было видно, что все в порядке, но что тогда означают ее слова? Он замотал головой и схватил ее за руку.*
-Погоди... погоди... Малыш, ты все время забываешь, что я не умею читать мысли и не могу видеть и слышать сквозь стены. Все хорошо? При чем тут война? Что-то не так?

*Бося наконец угомонилась и укоризненно взглянула на Рито*
Ну вспомни же. В Бриджпорте. Малыш дернул ножкой. А потом ещё и ещё . И я тебе сказала , что мне кажется, что там война! За место :D
Так я была права!
Их там двое!
*Она затормошила его, закрутилась на месте, потом остановилась и потащила к выходу , крикнув в сторону кабинета*
До свидания доктор! Мы придем!
Рито, поехали скорее в кондитерскую. Есть хочу, ещё пять минут и укушу!

*Рито широко распахнул глаза. Двое? Сразу двое? Стоял, ошарашено глядя на Божену, не зная, что сказать. Эта девушка полна сюрпризов! Она никогда не перестанет его удивлять. Хотел подхватить ее на руки и закружить по холлу клиники, но она уже потащила его в выходу. Хотел громко заорать, но было неудобно - все-таки больница - не то место, в котором можно скакать и кричать. Хотел поцеловать Божену, и тут уж никто и ничто не мог его остановить, ни посторонние люди, ни рамки приличия. Сгреб ее в охапку, отрывая от пола, целовал, задыхаясь от радости и счастья. Признаваться в любви, говорить "спасибо!" можно ведь не только словами. Поцелуй, взгляд, касание руки... Она знает, она все поймет и так, без слов...
Оторвавшись от ее губ, занервничал - ей ведь теперь нужно есть не два, а три раза больше, а они даже не завтракали. Потащил ее к машине, помог забраться в салон. Перед тем как завести мотор, протянул руку и провел пальцами по ее щеке, все же сказал:*
-Я очень люблю тебя... Спасибо!
*Уехали в кондитерскую.*

330298.jpg

*Всю дорогу до больницы молча сидела в машине, прислонившись лбом к стеклу. При других бы обстоятельствах, уже давно попыталась остановить Натана, но сейчас чувствовала себя совершенно разбитой. Хотя, наверное, для неё это совершенно нормальное состояние. Даже несмотря на то, что всё тело ныло, головная боль не утихала и нога… старалась ей совсем не шевелить, потому что эта боль, ко всему прочему сейчас была совершенно невыносимой. Больница, уколы и наверняка ещё и Нэнси в придачу… И зачем полезла на крышу, и чего просто не сиделось, а теперь, придётся, наверное, ещё долго сидеть в четырёх стенах, но главное – она сейчас чувствовала себя ужасно виноватой перед Натаном. Вечно ему достаётся из-за неё. И сейчас, после долгих часов перелёта, вместо того, чтобы отдохнуть, поспать хотя бы немного, ему приходится везти её в больницу и нервничать.
Когда машина остановилась возле здания клиники и Сабрина вновь оказалась на руках Натана, хотела попробовать что-то сказать… что может, стоит вернуться домой, что всё пройдёт, но нет. Понимала, что это всё неправда и просто бесполезно. В кабинете дежурного врача, совсем занервничала, наверное, сейчас её засыпят вопросами, потом уколы и ещё что-нибудь, а Яси и не было и это не могло не расстраивать. И вообще, она этого доктора впервые видит. На вопрос доктора ответила, что просто упала, не стала добавлять, что с крыши*

174964.jpg

*Дэнис закончил очередное чаепитие с Нэнси и наслаждался покоем в своем кабинете. Последнее время в клинике царило затишье, не смотря на затянувшуюся зиму. Никто не болел, а ведь иммунитет у населения должен быть снижен в конце такой долгой зимы. Глубокомысленно подумал доктор.
На излете этих благостных мыслей дверь в кабинет распахнулась, и незнакомый мужчина внес на руках ещё менее знакомую девушку. Вот так всегда. Нельзя расслабляться. Тут же что-то случается.*
Добрый день. Хотя нет, для вас я вижу это вовсе не так. Упали говорите? Сейчас посмотрим.
*доктор осмотрел ногу и покачал головой.*
Похоже на перелом. Что-то вы не договариваете, милочка. Сейчас сделаем рентген
*он вызвал Нэнси с каталкой и помог Натану устроить на ней Сабрину. В рентгенкабинете выяснилось, что перелом действительно имеет место быть. И каталка с девушкой проследовала в процедурный. Бедную ногу упаковали в гипс*
Ну вот, теперь мы выдадим вам коляску, чтобы удобно было перемещаться на время , пока нога обездвижена, а через три недели приедете на осмотр

254187.jpg

*Натан сидел на стуле в коридоре, устало опустив голову на переплетенные пальцы. Время тянулось мучительно долго, сначала показалось, что совсем остановилось, но судя по часам, что висели на противоположенной стене, это ощущение было обманчивым.
Переживал за Сабрину? Что с ней? Как она? Корил себя за то, что позволил себе уснуть. Понимал, что это глупо, такое могло случиться в любой момент. Она взрослый человек, и он не может постоянно находится с ней рядом, но сейчас все доводы рассудка терялись. Он прислушивался к напряженной тишине.
Нат вскочил, стоило распахнуться дверями процедурной. Саби сидела на каталке белая, как мел, с огромными испуганным глазами. Нат, стараясь не выдавать своих тревог подошел к врачу и внимательно выслушал все его рекомендации.*

Может ей стоит остаться в больнице?

*Спросил Натан, старательно отводя взгляд от Сабрины. Чувствовал, что Сабрина будет против, но сейчас ее мнение не имело никакой роли, там, в сугробе, она тоже говорила, что в порядке. Врач неопределенно пожал плечами, предоставляя выбор Натану. В этот момент Нат совершил ошибку: он посмотрел на Саби, и ее судьба была решена в один миг. Они ехали домой.*

330298.jpg

*Перелом, да ещё и гипс, ну совсем отлично. Было ужасно больно, когда гипсовали ногу, хорошо, что был сделан обезболивающий укол, хотя весь пережитый до этого ужас, наверное, всё равно можно было даже сейчас прочесть на её лице. Её совсем не радовало сидеть в гипсе, да ещё как выяснилось три недели, и при этом передвигаться на этой каталке… Нет! Это совсем не годилось, не лезло ни в какие ворота. Ко всему прочему совсем расстроилась, когда услышала вопрос Натана, обращённый к доктору. Хотела прямо здесь разреветься от всей этой безысходности, но понимала, что это глупо. Не нужна ей эта каталка, она и так может передвигаться и ни за что, ни минуты больше не проведёт в этой клинике и вообще, если бы и Натан оставил её здесь, то, наверное, она бы точно сбежала прямо ночью.
Решительно поднялась с каталки, и почти уже было направилась к выходу, но нет. Это было совсем даже нелегко и очень больно, видимо укол уже начал отходить. Но она очень упрямая и даже сейчас. Ей больше всего на свете не хотелось быть вот такой вот калекой, которой сейчас она как раз и была*
Я так дойду, всё в порядке… и… Натан, я к Ясе хочу и Марселю… хочу их увидеть. Очень хочу… Мы можем по пути домой к ним заехать? Просто увидеть их, просто узнать, что с ними всё в порядке… Можно? Или завтра… обязательно их навестим, хорошо?

254187.jpg

Спасибо.
*поблагодарил Натан, пожал руку доктору и наконец-то обратился к Сабрине.*

Сядь...

*его голос прозвучал довольно резко.

Вот дурак...

быстро пронеслось в голове, но если сумасбродство Саби обычно вызывало улыбку, то здесь в больнице оно еще больше усиливало то ощущение беспомощности, которое охватило Натана, стоило ему видеть побледневшую Сабрину и злило его. Он перенервничал, переволновался, но это не повод срывать свои тревоги и злость на любимую девушку, которой только что наложили гипс. Возможно, Сабрина и заслуживает длинной и нудной лекции, возможно в других обстоятельствах его резкость и была бы оправдана, но не здесь и не сейчас...*

Саби...

*Он взял себя в руки, стараясь скрыть свои не самые светлые мысли, и его обращение уже прозвучало намного мягче. Присел на корточки, взяв ее руку в свои и с нежностью погладив холодную ладошку. Коснулся губами чуть онемевших пальчиков.*

Сейчас мы поедем домой, и ты обещаешь, что будешь делать все то, что сказал доктор и я. Да-да, обещаешь, и я тебя очень прошу, больше никаких глупостей, ну только если совсем маленькие и не вредящие твоему здоровью. Не хотелось бы переносить нашу свадьбу.

*Пришлось прибегнуть к самому тяжелому аргументу, может хоть это на какой-то миг убережет ее от героических попыток показать всем свою самостоятельность. Если сейчас она уже готова бежать с переломанной ногой, сломя голову, то что ожидает его дома? Может ее стоит привязать к кровати? Но уж если гипс ей не помеха, то веревки покажутся сущими пустяком.

Бесенок с глазами ангела...

Натан печально улыбнулся. Как бы хотелось, что бы его ангел снова смог "летать".
Встал и повез кресло с Сабриной к выходу. У дверей взял ее на руки, усадил в машину, и они уехали домой.*

ava5_1.jpg

Зашел в клинику , махнул рукой Нэнси в знак приветствия и направился в кабинет врача. Дежурный врач в клинике есть всегда.
- Здравствуйте, я вам привел пациента - пора гипс снимать.

174964.jpg

*Дэнис оторвался от журнала о компьютерных играх и поднял глаза на вошедших*
Добрый день.. У девочки был перелом? Вы принесли её карту и историей болезни? В любом случае, сначала надо сделать рентген. Подождите нас тут.
*Он уложил ребенка на каталку и увез в рентгенкабинет. Обратно они вернулись своим ходом. Дэнис довольно улыбался*
Все в порядке. Перелом срося нормально. Можете пройти в процедурный кабинет. Нэнси снимет гипс. А я сейчас дам направление на физиопроцедуры. Чтобы восстановить здоровье окончательно

ava5_1.jpg

- Отлично, спасибо, Дэнис. За направлением я попозже заскочу.
*Отправились к Нэнси, потом Клод собирался посетить свой кабинет, а Вики придется посидеть немного с ним.
Появившись перед Нэнси, смутился - все-таки начало их знакомство было весьма бурным, а тут он появляется с ребенком*
- Нэнси, привет. Сними, пожалуйста, гипс клиенту. Это моя дочка Вики. Дэнис уже сделал рентген и там все в порядке.

*Нэнси отставила в сторону чашечку с кофе и уставилась на Клода полными трагического разочарования глазами. Ну надо же! Новый доктор, оказывается женат! Иначе, откуда ребенок?
Её печали не было предела. Она в сердцах схватила ножницы и разрезала гипс.
Протерла кожу ребенка от остатков упаковки и с горечью сказала*
Ну надо же, детка, какой у тебя папа скрытный! А в анкете написано, что неженат!
*И с обидой повернулась к Клоду*
Все в порядке, доктор Клод. Можете идти.

ava5_1.jpg

*Уловил гнев Нэнси и начал оправдываться:*
- Я и правда неженат, вернее, разведен, и вовсе я ничего не скрывал.
Спасибо, Нэнси, у вас золотые руки.
Я сегодня в клинике, зайду еще попозже поболтать.
*Подмигнул Нэнси, и направился в свой кабинет вместе с дочкой. Там он дал ей разглядывать медицинский атлас, а сам уселся заполнять кое-какие документы.*

*Рито, держа Божену на руках, ногой распахнул дверь, ни слова не говоря ,пролетел мимо изумленной Нэнси прямо в кабинет дежурного врача. Крикнул:*
-У нас роды начались!
*Усадил Божену на кушетку и сжал ее руку. Не видел, как суетятся вокруг его жены Дэнис и прибежавшая из приемной Нэнси, смотрел только на Божену. Пытался по выражению ее лица определить, как она себя чувствует, ловил ее взгляд, надеясь увидеть в нем, что все в порядке, что все будет хорошо, что все идет, как надо. В голове был полная пустота. Там билась только одна мысль: "Ей больно! Ей больно!" А он ничем не может помочь, никак не может облегчить эту боль. Очнулся, когда Божену уже уложили, на каталку. Доктор что-то пытался ему втолковать, Нэнси разжимала вцепившиеся в руку Божены пальцы и оттащить его от жены. Каталка с его девочкой, его любимой, его судьбой, его жизнью скрылась за дверями лифта, и Рито остался один в приемном покое.*

*Даро хотела было побежать вслед за Рито и Боженой, но пока возилась с ремнями безопасности и выползала из машины, брат уже исчез за дверями клиники. Она ухватила за руку Криса. Было страшно, а его рука всегда помогала ей со своими страхами справиться.*
-Почему так рано? Может, с двойняшками это бывает? Крис, скажи, что все будет хорошо. Если ты это скажешь вслух, я немедленно в это поверю. Ведь, правда все будет в порядке? Божена сильная. Она справится. Правда?

*Боська всю дорогу молча и испуганно дышала, как написано во всех книжкам в помощь будущим матерям. Видела, что Рито сходит с ума от страха и дала себе слово не орать, как бы больно ни было. Плохо помнила все. что было в клинике, только каталку и белый потолок родовой палаты....А потом операционную и крики своих малышей...*

*Крис погладил Даро по руке и осторожно отцепил её от себя. Не представлял, что бы чувствовал на месте Рито, волновался бы и переживал. Но паника не для него :D*
Пойдем вовнутрь и узнаем, что там и как. Будем ждать, если что.
*Закрыл машину и поднялся вслед за Даро по лестнице в больницу.*

*Рито то садился на жесткий неудобный стул, то вскакивал и начинал метаться по приемной, как тигр в клетке, вцепившись пальцами в собственные волосы. Постоянно смотрел на двери, в которых скрылись Божена с доктором и Нэнси. Что там происходит? Почему-то казалось, что вот, еще немного, и она выйдет оттуда, держа на руках их малышей. Понимал, что это бред, но ничего не мог с собой поделать. Эта картина так и вставала у него перед глазами. Останавливался на секунду, прислушивался, но в клинике стояла тишина, нарушаемая только шепотом Малявки, которая вермя от времени пыталась поймать его за руку и усадить уже на место. Ничего нет хуже собственного бессилия, когда ничего не можешь сделать, и остается только ждать. Совсем сейчас не думал о детях, думал только о Божене, о том, как ей там сейчас. Что она чувствует, сделали ли ей обезболивающий укол, достаточно ли внимателен с ней врач, и эта Нэнси еще там... *

*Даро понимала, что брату сейчас совсем не до них с Крисом, но уйти, уехать домой и мысли не возникало. Она следила за мечущимся Рито, время от времени с мольбой смотрела на Криса, а потом спохватывалась и начинала шепотом молиться. Рито мелькал перед глазами, Крис казался спокойным и уверенным, и его уверенность успокаивала ее. Ну, в конце концов, что такого особенного происходит? Все через это проходят рано или поздно. И она сама когда-нибудь...
Даро схватила брата за руку, пробормотала:*
-Да сядь уже...
*И в этот момент ей послышался тоненький писк, как будто издалека. Даро затихла, замерла:*
-Тсссс.... Слышите?

Когда все было закончено улыбнулся молодой маме
- Поздравляю вас родилось двое очаровательных малышей, Девочка и мальчик.
*Показал счастливой маме детишек и попросил ее повторить за ним кто же у нее родился, а затем улыбнувшись произнес*
- Ну знаете в жизни всякое бывает, родят девочку, а потом мальчика требуют при выписке))
Проверил еще раз состояние молодой мамы сказал
- Сейчас вас Нэнси поместит в палату, а чуть позже принесет и малышей, вы самое главное не волнуйтесь и отдохните немного, вам еще понадобятся силы.
*Покинул родовую и спустился в приемную где находились родные Божены и недолго думая подошел к взъерошенному молодому человеку и улыбнулся ему
- А вы по всей видимости и есть счастливый папаша? Рад поздравить вас с рождением двух очаровательных малышей. У вас мальчик и девочка, мама и малыши чувствуют себя хорошо.

ava5_1.jpg

*Услышал непривычный шум в клинике и вышел из кабинета посмотреть, что происходит. Как раз в это время Дэнис объявлял о рождении близнецов. Кинулся поздравлять Рито и всех остальных*
- Что, Божена родила? Уже? ну и ну, поздравляю, Рито, ты теперь вдвойне отец. Все прошло хорошо, да?

*Рито, как и Даро, замер и прислушался, но в этот момент открылась дверь, и из-за нее появился Дэнис. Мальчик и девочка! Как и они с Боженой и хотели! Энрике и ... Божена так и не сказала ему, как она хочет назвать дочь. Пусть пока будет просто Малышка. Он схватил за руку доктора и затряс ее так, словно хотел вытрясти из нее что-то ценное.*
-Спасибо! Спасибо вам!
*Спохватился, отпустил ладонь доктора и улыбнулся. От внезапно пришедшей в голову мысли, что он, Рито - отец, стало тепло и как-то странно. Он много раз пытался примерить на себя это слово, но оно не налезало. У него есть дети! У него двое детей! Эта мысль должна еще обжиться в его сознании, утрястись, найти себе уютное местечко и привыкнуть к своему новому обиталищу. Рито тряхнул головой, представил себе, как выглядит со стороны и чуть не рассмеялся. Стоит, уставившись на доктора, улыбаясь во весь рот и не может вымолвить ни слова, кроме уже пять раз сказанного "Спасибо". Глупо? Нет. Счастливо!*

*Немую сцену нарушила Даро.Она сорвалась с места, кинулась на шею Дэнису и звонко чмокнула его в щеку. Потом посмотрела на брата и крикнула ему почти в самое ухо:*
-Папаша! Отомри! Все хорошо!
*Помахала ладонью перед глазами Рито, убедилась в том, что он вроде понемногу приходит в себя и поцеловала и его тоже.*
-Поздравляю тебя! Ну и себя тоже немножко. Все же это мои племянники...
*Заметила Клода, снова заулыбалась и махнула рукой в сторону Рито.*
-А не обращай на него внимания. Он немного в ступоре. Это пройдет скоро. Все-таки не каждый день у тебя рождаются двойняшки. Да и вообще дети при всем желании каждый день рождаться не могут. Мы же не мухи, какие-нибудь... Спасибо за поздравления. Ага. У нас с Крисом теперь куча племянников.

*Крис тоже обрадовался. Конечно обрадовался известию! Парень и девчонка, королевский набор! Но в отличие от новоявленного папаши и своей суматошной жены он подошел к освободившемуся от объятий доктору Дэнису и тихо расспросил его о всех подробностях и состоянии Божены. Выяснив, что все в порядке и мама с детьми спят, устав от таких переживаний, и что Босе придется задержаться в клинике на пару-тройку дней, а посмотреть детей и маму сейчас никого не пустят из соображений стерильности, пошел приводить в чувство Рито, по дороге протянув руку Клоду и с улыбкой кивнув на Рито*
Скажи, все молодые папаши такие сумасшедшие?
*Подойдя к Рито, взял его за плечи и начал объяснять , как младенцу*
Дружище, сейчас мы отвезем тебя домой, к жене и детям тебя сегодня не пустят. Завтра я приеду к тебе, надо наводить порядок в доме срочно!
Даро, поехали. Больше здесь сегодня не будет ничего интересного, все кто должен был родиться, родились!
*Повел Рито к машине и затолкнул на заднее сиденье. Сел за руль и двинулся к дому Кэрна*

Назад
Сверху