• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
285884.jpg

*Каролина с Йеном подошла к Ясмин и улыбнулась, приблизив мальчика к Ясе.*
- Нас зовут Йен!
*Йен улыбнулся Ясе и спрятал личико на плече у Кары. Кара опустила Йена на пол, и он быстрым шагом затопал к Лене. Подошел к ящику с игрушками, взял машинку и посмотрел на девочку. Тем временем Каролина отвлеклась на Ясмин.*
- Я... усыновила его всего неделю назад. Думала, может ему нужны прививки, да и просто осмотр.
*Вновь посмотрела на Йена, потом на Ясмин.*
- Как вы поживаете?

Последнее редактирование модератором:

*Яся достала чистую карту и открыла её*
Йен? замечательно. Какая ты молодец...Смотри, наша девочка совсем как дома...Я не перестаю удивляться...
*Яся с улыбкой посмотрела, как Лена, завидя мальчика, спрятала на спину плюшевого кролика. Но поняв, что того интересуют только машинки, успокоилась и продолжила играть*
Кара, а карту ему в детдоме не выдали? Там наверняка есть сведения о прививках. ты посмотри дома в документах. А пока сделаем ему от местных болезней. Я тут уже начиталась о них. Против всех практически существует вакцина. И запасы в клинике имеются. Так что померяем на всякий случай температуру и осмотрим. И если все в порядке, то сделаем прививку.
*Яся занималась осмотром мальчика, слушала , мерила температуру, играя, заглянула в горло. Сочтя, что ребенок вполне здоров, вызвала Нэнси с вакциной.
Пока дожидались сестру, Яся задумчиво посмотрела на Кару и решилась спросить*
Кара, послушай. Мне тут все последние ночи снятся кошмары. С того самого дня, как мы были в НИЛе...У тебя как? Ничего такого?

285884.jpg

*Внимательно наблюдала за осмотром Йена и выложила карту мальчика на стол Ясмин.*
- Вот, она должна у вас храниться? Тут вроде все есть.
*Услышала про странные сновидения Ясмин, и на душе похолодело. Кара молчала, слушая девушку и стараясь угадать в ее словах знакомые воспоминания о сновидениях. Ответила взглядом, что да, эти сновидения ее тоже мучают.*
- Началось все после НИЛа.
*Ее и раньше мучили кошмары, но совсем не такие: личные, оправданные.*
- Ясмин, ты не думаешь, что нам под конец в лаборатории было слишком весело для людей окруженных монстрами и чокнутыми профессорами всякими?

*Вошла Нэнси и ловко сделала прививку Йену. Он даже и не заметил, только поежился, не отвлекаясь от игрушек. Яся просмотрела карту, сочла что с ней все в порядке и снова вернулась к такой важной для девчонок теме*
Знаешь, мне тоже так показалось. Да ещё и Сабрина сбежала на Барнакль...А она такие вещи просто так не делает. Значит , её что-то очень беспокоило..Она только не признается...
Мне тоже наше веселье странным потом показалось. да и во сне я чувствую присутствие этого мерзкого профессора...А погоди -ка. Я тут встретила местного дедушку. Он похоже, знахарь. И много знает о местных странностях. Может, сходим к нему? Он у болот живет. Говорил, что легко найти. Дерево в конце дороги с двумя макушками, а от него рядом. Ты на машине? Может съездим? Мне беспокойно за девочку. Мало ли что...

285884.jpg

*Каролина слушала, кивала, что-то понимала, что-то нет. недоверчиво посмотрела на Нэнси, которая делала прививку Йену*
- Да, на машине! Съездим, сейчас? Хорошо, а дети? Я надеюсь с Сабриной все в порядке?
*Посмотрела на играющих детей. ей совсем не хотелось брать их с ними в избушку к местному старику, о котором она никогда и не слышала*

*Яся заметила взгляды Кары на детей и её сомнения*
Да он добрый старик, помощь мне предлагал. Я ему как-то поверила сразу. И знаешь ещё что, хочу поговорить с ним о Лене. Он очень странные разговоры вел. Боюсь, что с её родителями не все так просто. Что-то Саби нам недоговаривает...
А Сабрину Марсель пока не нашел. Я читала, там буря была на Барнакле. Все дороги размыло. Он в гостинице сидит пока. Но я думаю, что она на маяке. Была там у нас история..
Ну так что, едем ?

285884.jpg

*Каролина согласилась все-таки, ведь Ясмин лучше знать. Она взяла Йена на руки, одела его, подождала, пока соберутся Ясмин и Лена. Вскоре они вышли к машине, расселись и уехали на поиски дома старика.*

ava5_1.jpg

*Вышел из машины, хромая, подошел к дежурному врачу, спросить есть ли в клинике кто-нибудь из докторов. Ему указали куда идти, и Клод прошел к кабинету*
- Здравствуйте, я к вам на этот раз не как пациент, точнее не только как пациент. Я пришел оформляться на работу как психолог. Вот мои документы.
Ну и если надо, готов к осмотру, но чувствую себя хорошо.

*Яся услышала стук в дверь и подняла голову. На пороге стоял Клод. Она улыбнулась и показала на стул напротив.*
Да, да, мне Док говорил о вас, что возможно будете здесь вести приём.
Присаживайтесь. Заодно и ногу посмотрим. А оформитесь у Нэнси. Она в курсе, насколько я знаю.
*внимательно осмотрела ногу Клода. Опухоль почти спала.*
Вот выйдете на работу и прямо тут сделаете физиопроцедуры . И тогда вообще будете как новенький. А сейчас можете пойти и оформиться на работу. Заодно и кабинет выберете.

ava5_1.jpg

- Как у вас все просто - раз, и уже кабинет выбирай. Никогда так быстро не оформлялся на работу. Для физиопроцедур, я думаю, будет масса времени - вряд ли прямо завтра придет много народу на прием. Я, честно говоря, вообще не очень рассчитываю, что кто- то придет. А в больнице пациентов сейчас, насколько я знаю, нет, значит, тоже не с кем работать. Но очень уж я устал сидеть дома без дела, никогда не мог долго отдыхать.

*Собрал свои бумаги со стола и отнес их Нэнси. Та без лишних слов забрала их, буркнув, что сделает копии и отдаст завтра. Клод осмотрел пару кабинетов на первом этаже, и выбрал один из них. Только надо было переставить мебель - убрать больничную кушетку и ширму, принести два кресла, журнальный столик, графин для воды и пару стаканов. Загрузив этим заданием Нэнси, ушел из клиники*

*Яся закончила свои дела, зашла к Нэнси узнать, какой кабинет выбрал Клод, потом поднялась в палату и разбудила спящую на свободной койке Лену. Малышке надо было обедать и немного погулять. Перекусили тут же в ординаторской и оправились в центральный парк. *

ava5_1.jpg

*Клод пришел на свою новую работу. Прошел в кабинет. Там уже стоял диванчик для пациентов, кресло и журнальный столик - работники больницы принесли то, что смогли найти. Подвигал мебель (с больной ногой получалось не очень эффективно), приготовил все, необходимое для работы. Получилось не очень уютно, но чего еще ожидать от больничного помещения. Решил, что пока сойдет, а со временем он устроит рабочее место на свой вкус.
Screenshot-75.jpg
Потом сел за компьютер, попытался дописать статью. Не очень рассчитывал, что сегодня к нему придут посетители, так что после полутора часов такой ненапряжной работы пошел к дежурившей Нэнси гонять чаи*

ava5_1.jpg

*Клод так и не дождался пациентов, но без дела не сидел. Поболтав с Нэнси, отправился в кабинет писать статью, потом поговорил по скайпу с одним из старых клиентов. Когда наступил вечер, собрался и уехал из клиники. Собирался посидеть в баре, а потом домой*

*Рито нерешительно потоптался на пороге, потом посмотрел на Божену, взял ее за руку и шагнул в холл клиники. Интересно, она нервничает, так же как и он? Вроде бы нет. Вид у нее довольно беззаботный. Не очень понимал, почему он, собственно, так переживает. Наверное, просто потому, что ко всему, что касается Божены и их ребенка, он не мог относиться спокойно. Хоть и был уверен в том, что с его женой и малышом все отлично, все же немного опасался того, что что-то может пойти не так. Не выпуская руки Божены, подошел к приоткрытой двери кабинета дежурного врача и заглянул внутрь.*
-Здравствуйте...

*Всю дорогу до клиники Бося спокойно смотрела в окно. Но на пороге вдруг струхнула. Она не любила больниц, а врачи были единственные личности, которых она побаивалась. Пока шли до кабинета она все время бормотала под нос*
Сейчас мне попадет, сейчас мне попадет....ой, попадет...
*В дверях выглянула из -за плеча Рито, надеясь увидеть Ясю. Но не повезло. Она тихо пискнула*
Здрасьте..
*И снова спряталась*

174964.jpg

*Хотел уже взять трубку и набрать номер телефона Божены. Не нравилось ему, что она до сих пор не явилась на осмотр. Мало ли причин на это может быть, но ведь главное сейчас здоровье будущего ребёнка и его матери. Разве можно было о чём-то другом думать? Нет, только мысли о его пациентки. Каждый день сидел с карточкой в руках и порывался позвонить, но что-то его останавливало. Но сегодня, он уже точно решил это сделать. И когда мужской голос отвлёк его, он всё же положил трубку, а когда увидел за спиной и Божену, то даже облегчённо для себя выдохнул. Ну, наконец-то её привели. Видимо её муж.
Привстал, (нервы, наверное) и жестом указал на стулья*
Здравствуйте, проходите, пожалуйста. Очень ждал Вашего появления.
*Постарался как можно ласковее произнести, глядя на Божену. Он же всё-таки врач, не мог не волноваться за здоровье своей пациентки* Кажется, вы ещё месяц назад должны были прийти. Как ваше самочувствие? Есть какие-нибудь жалобы? И нам нужно сделать кое какие анализы и убедиться что с вами и вашим малышом всё в порядке. И что беременность протекает без каких-либо проблем.
*Что-то быстро написал на направлении и отдал листок Божене*
Вам сейчас к Нэнси, а потом жду у себя.

*Яся с личиком непревзойденного дауна кивала и улыбалась доктору. *
Да понимаете, мы тут уезжали и потом дом строим и вообще со мной все в порядке! И я больше не буду ...
*Она выхватила у доктора направления на анализы и ретировалась из кабинета, только в коридоре выдохнув и рассмеявшись*
Ну вот, вроде пронесло!
Ещё полчаса ушло на сдачу анализов , препирательства с Нэнси и ожидание результата.
Наконец , Нэнси с недовольным видом вынесла бумаги. Боська радостно спасибкнула и вернулась в кабинет Дэниса*
Все готово! Ну, все в порядке? Да? Я же говорю, что все хорошо!
*-Она положила бланки перед врачом и плюхнулась на стул напротив*

174964.jpg

*Взял бланки с результатами анализов и начал всё внимательно изучать. Ну в общем-то так и должно было быть. Довольный результатами, улыбнулся и заключил, глядя на будущих родителей*
Более чем. А теперь надо сделать УЗИ. Пройдёмте со мной.
*Вместе с Рито и Боженой вышел из кабинета и направился в кабинет УЗИ. Подключил аппарат, когда Божена устроилась на кушетку. Включил монитор и стал осторожно водить по маленькому животику Божены. Стал записывать в карточку все данные УЗИ. На мониторе уже отчётливо было видно, что родителей ожидает двойная радость. Сердцебиение малышей и они сами развиваются без каких-либо осложнений и сама беременность протекает более чем замечательно. Улыбнулся родителям*
Всё отлично, всё просто замечательно! И Вас ожидает двойная радость.
*Показал на мониторе на уже вполне различимые очертания малышей*
К сожалению, пол сейчас невозможно точно определить, если вы конечно хотели бы узнать.

*Бося никогда не сомневалась в отличных результатах своих анализов :D*
Ну вот, я ж вам говорила, что все в порядке!!!
*Смирно лежала, пока врач водил сканером по её животу , и пыталась заглянуть на экран монитора, но ничего не было видно. Такая досада.
Но последовавшая вслед за этим новость чуть не заставила её подпрыгнуть. Она вскочила с кушетки, натянула одежки,
кинулась доктору на шею и звонко чмокнула в щеку. Потом вылетела к Рито в коридор с воплем*
Я ж тебе говорила, что там война! Вот! И Док сказал!
*Снова нырнула в кабинет*
Спасибо , доктор, пол нам не надо, ну его!
Мне через месяц прийти? Я не забуду, теперь точно!

174964.jpg

*Привык к разным проявлениям эмоций при таких новостях, но Божена его даже заставила смутиться. Рассмеялся, когда этот ураган вылетел в коридор. Понял конечно, что эту новость нужно было сообщить и будущему отцу. Тот даже не захотел быть рядышком, до чего разнервничался. Всё ещё писал в карте Божены, когда она вновь появилась в дверях кабинета. Утвердительно кивнул*
Через месяц. Ну, я надеюсь, что на этот раз всё же не забудете.
*Встал из-за стола и подошёл к шкафу со стеклянными дверцами. Нашёл витамины и взяв коробочку, подошёл к Божене*
Витамины пить обязательно.
*Вышел вместе с Боженой в коридор и пожал руку будущему отцу. Надеялся, что всё же он её приведёт, если Божена снова позабудет*
До свидания и не давайте ей так скакать, как ураган ведь. Берегите её. И я жду её вновь на осмотр, через месяц.
*Попрощался с Боженой и Рито и пошёл в свой кабинет*

Назад
Сверху