• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Таледор слушал ее и не верил своим ушам. Серый туман? Он даже невольно скосил глаза на долину, но увидел там только то, что и ожидал увидеть. Пустоту. Неужели, какая-то часть ее осталась все же в ее родном мире? Но это невозможно! В какой-то момент ему показалось, что она к чему-то прислушивается, и очертания ее фигуры снова стали терять четкость. Но и это было совершено невозможно! Вернуться в свой мир можно только через озеро. Вернуться в телесную оболочку, которую покинула сущность нельзя вовсе. Он опять коснулся ее руки. Наклонился, глядя ей прямо в глаза:*
-Это пройдет. Мне нужно было торопиться, и, возможно, я несколько неаккуратно выдернул тебя из твоего мира.
*Он совсем не был уверен в том, что говорил, не понимал, почему она так долго сопротивляется. Никто еще не просился обратно, хоть и не знал, что возвращаться уже некуда. Он отпустил руку девушки и жестко сказал:*
-Ты можешь вернуться в любой момент. Но перед тем, как принять решение должна узнать еще кое-что. Ты мертва. Там, ты будешь бродить вокруг дорогих тебе мест и людей, но они не будут тебя видеть, слышать, чувствовать. Ты можешь поприсутствовать на собственных похоронах, увидеть слезы в глазах близких тебе людей, узнать, как они страдают. Ты этого хочешь?

Кэри стояла с нетерпением ожидая ответа от Таледора, а тот кажется и не торопился отвечать, думал о чем -то своем. И пока Таледор размышлял Кэри еще раз внимательно осмотрелась по сторонам, прислушалась в надежде увидеть за пределами замка хоть что-то кроме серого непроглядного тумана, услышать пенье птиц, шорох листвы… Но ничего… Мир по-прежнему был сер и глух и даже запахов в нем не было… пустой… совершенно пустой мир.. лишенный всего что могло бы наполнить его жизнью.. Но вдруг Кэри услышала голос, который звучал, откуда- то очень далеко и этот голос звал ее, закрыла глаза и внимательнее прислушалась к нему...

- Да, точно, голос... такой любимый и родной... зовет...

Сердечко радостно застучало и она, как-будто, даже почувствовала, как теплая ладонь легла ей на руку. В ответ на это прикосновение она слегка сжала свою ладошку. Хотела было уже и ответить... позвать, но тут Таледор коснулся ее руки и голос Вацлава стих, как будто и не было его слышно вовсе... Подняла голову и встретилась глазами с пронзительным взглядом Таледора... ОТ этого взгляда стало не по себе, но взгляда не отвела

- Неаккуратно выдернул? Торопился?

Хотела было еще сказать, но последние слова Таледора заставили ее замолчать, по телу прокатилась волна жуткого холода, сковывая сердце, казалось оно даже на мгновение перестало биться, а на глазах стали наворачиваться слезы.

- Нет... этого не может быть...

Помотала головой и попятилась от Таледора

- Я же слышала его голос, я чувствовала его, я не могу быть мертва... Я жива.. жива… жива…

Слезы текли по щекам а она стояла и прислушивалась к звукам, к своим ощущениям в надежде услышать голос Вацлава, снова почувствовать его прикосновение. Но слова Таледора *Ты Мертва... Мертва...* эхом звучавшие у нее в голове мешали сосредоточится. Закрыла глаза постаралась успокоится взять себя в руки... хуже чем есть уже быть не могло, надо было собраться, только тогда она сможет разобраться что тут черт побери происходит... Ей почему то казалось, что Таледор то ли что-то не договаривает, то ли путает ее, а может и сам не до конца понимает что происходит тут. Открыла глаза, слезы как то сами собой высохли и Кэри с вызовом посмотрела в глаза Таледора.

- Ты против моей воли привел меня к себе в мир, при этом , не очень аккуратно выдернув меня из своего мира. Твой хваленый, красочный мир для меня холодный, серый, невзрачный и пустой… в нем нет ни запахов, ни звуков… Как я тут буду жить скажи? Я даже рисовать то тут не смогу, о каком вдохновении может идти тут речь вообще? Я тебе тут такого понарисую… такой энергией одарю… А еще, мне почему то кажется, что я имею некоторую силу, что бы тебе противостоять... ведь не зря же твой зов на меня не подействовал и тебе пришлось применять силу… Хуже точно уже быть не может.. и если все же есть выход из твоего мира, а он должен быть... то я его найду... слышишь… Обещаю тебе…

- А пока… *кинула взгляд в сторону долины, а потом с сторону дворца*- я пожалуй в твоем дворце поживу, как то меня не тянет в туман…

Прошла мимо Таледора, улыбнулась как ни в чем не бывало, хотя эта улыбка далась ей с трудом...

- Надеюсь ты не против?

И направилась вглубь дворца…

*Таледор с жалостью посмотрел на девушку, даже протянул руку, что бы успокоить, но в ее глазах появился ужас и она отпрянула от него.*
-Пойми, я не мог поступить иначе. Разве ты не защищала бы мир, в котором живешь, который создала силой своего воображения, поверила в него, наполнила его жизнью, полюбила? Да, я никогда раньше не приводил сюда силой никого. Те, кто слышал мой зов, могли вернуться. Конечно, забыв и обо мне и о Талдаре. Люди всегда оставляют себе пути к отступлению. Но такого не случалось ни разу. Никто никогда не хотел покинуть место, в котором все устроено именно так, как он мечтал. Вынув твою сущность из тела, я убил его. Но у меня не было другого выхода.
*Он замолчал, поняв, что оправдывается. Что за сила скрыта в этой девушке? Почему он принимает ее, как равную себе? Таледор снова нахмурился, услышав то, что она говорила. Он-то знал, что Талдар пуст. Это просто маленький кусочек пространства и времени, который наполняют красками, звуками и чувствами, те, кто сделал этот кусочек своим домом. Мир воображения, мир, в котором каждая мысль, каждая идея, каждая фантазия находит живое воплощение. Но Таледор был Создателем Талдара и только поэтому видел его таким, каким он был на самом деле. Кроме него, этого видеть больше никто не мог. Разве что... Нет, это невозможно. Она человек, просто обычный человек. Он ухмыльнуся. Слишком часто в последнее время, он думает о том, чего просто не может быть. Таледор растеряно посмотрел вслед девушке и пробормотал:*
-Да, конечно. Смотри не заблудись. Дворец большой, но кроме меня в нем никого нет. Мне не нужны ни слуги, ни компания.

Кэри не спеша шла по извилистым коридорам дворца Таледора, безошибочно угадывая дорогу. Странно девушка была тут впервые и никогда ранее дворец этот не видела ни во сне ни на яву, однако точно знала, куда нужно идти и что находится за той или иной дверью. Пока шла все размышляла над словами Таледора.

- А действительно мог ли он поступить иначе? Если бы я была на его месте, как бы я поступила? Безусловно бы защищала свои мир, но убить человека... нет... я бы не смогла... Может можно было бы память подтереть он же наверняка это может.. Стереть из ее памяти все что касается Талдара и его самого.. Но это Я бы так поступила... А Таледор так торопился? Или действительно по другому не мог? Он же не человек, он существо из другого мира, с другими ценностями и взглядами на вещи, он другой...

Совершенно не понимала себя, не понимала почему она сейчас пытается оправдать существо, которое лишило ее жизни, друзей, любимого человека, затащив в этот мир, мир который Кэри в силу сложившихся обстоятельств не может оценить в полной мере.

- Ему то компания не нужна, а мне? Я же человек, мне просто необходимо общаться с людьми, веселится, любить в конце концов...

Дошла до озера присела на камень и вгляделась в его зеркальную поверхность. Озеро было настолько чистое и прозрачное, что легко можно было разглядеть рыбок, которые шустрыми стайками проплывали по дну. Провела рукой по его поверхности, надеясь хоть краем глаза увидеть свой мир, но кроме ее отражения озеро ничего не показывало... Разочарованно вздохнула и встала с камня

- Ну конечно, так оно мне прям сразу и показало все что я хочу.. Ему небось слово волшебное подавай))

Снова подошла поближе, к самой кромке воды, присела на корточки и зачерпнув из озера воды, умылась, осторожно попробовала воду на вкус. Такой чистой и вкусной воды ей наверное никогда не приходилось пробовать, не даром это озеро зовется "Озером жизни*. Выпрямилась, скинула с себя обувь и сделала пару шагов в озеро и остановилась глядя вверх на небо и прислушиваясь к звукам природы. Дворец Таледора был единственным местом в этом Мире где Кэри могла слышать плеск воды, шум ветра, шорох деревьев и чувствовать запах земли, цветов...

*Шел за ней, стараясь прятаться в тени деревьев. Не любил чего-нибудь не понимать. От непонимания становилось тревожно. Привык чувствовать себя всемогущим. Чувство, что он бессилен что-либо изменить, было ему незнакомо и приводило в состояние полной растерянности. Таледор наблюдал за девушкой, увидел, как она таким знакомым ему движением коснулась поверхности озера, замер на мгновение. Ничего не произошло, и он вздохнул с облегчением. Ну, конечно, с чего он решил, что она не такая, как все? Или все же не такая? Или не такая только для него? Он подошел к ней сзади, ступая почти бесшумно.*
-Хочешь, я покажу тебе Талдар таким, как его видят остальные? Для меня это просто, нужно очень сильно захотеть и сосредоточиться на том существе, которое ты хочешь увидеть. Конечно, оно должно быть хоть немного мне знакомым. Но я знаю всех жителей своего мира.
*Таледор присел на корточки, взял ее за руку и потянул вниз, приглашая сесть рядом. провел ладонью над водой. В озере отразился чудесный сад. В его глубине стоял деревянный домик с ситцевыми занавесками на окнах. На его крыльце в кресле качалке сидела старая женщина и что-то быстро писала в блокноте.*
-Она прожила долгую и бесполезную жизнь. У нее не было ни любви, ни детей, ни друзей. Только ее стихи, которых никто не читал. Кому нужны воспоминания о том, чего никогда не было? Она сама сочинила свой сад и свой дом. Разве она несчастлива здесь? Да, ее стихов по-прежнему никто не читает. Но по большому счету, ей это и не нужно. Она никогда не писала их для других, только для самой себя. Но поняла это только здесь на Талдаре.
*Таледор повторил свое движение, и картинка в озере сменилась. Теперь оно показывало луг в долине, окруженной горами, быструю горную реку, срывающуюся вниз хрустальным водопадом, замок, висящий в воздухе у горного склона. У подножия замка - мольберт, возле него - юноша, который что рисует, время от времени с ласковой улыбкой поглядывая на девушку, сидящую рядом на траве.*
-Он очень долго искал ее, бродя по разным мирам и рисуя ее портреты. В один момент она даже перестал верить в то, что она существует. Здесь ему достаточно было ее просто изобразить на холсте, чтобы она стала для него реальной. Разве он теперь захочет покинуть этот мир?
*Таледор внимательно посмотрел на Кэри, протянул руку, отвел прядку с ее щеки и спросил:*
-А ты? Чего хочешь ты? Каково твое ИСТИННОЕ желание?

*Вацлав сидел рядом с Кэри и уже не понимал, сколько прошло времени. Её состояние было похоже на летаргический сон.
Был момент, когда ему показалось, что ладошка девушки дрогнула...Но это было лишь мгновение, и он решил, что действительно показалось...
Перебирал в уме и не мог понять причин, вызвавших такое состояние. Кэри не была больна, не переживала стресса, даже просто сильного волнения...ну, исключая тот портрет...
Но это просто творческое увлечение, причем тут стресс? Вспоминал минута за минутой все время, проведенное с ней после его приезда...
Ничего не приходило в голову. Док сидел, поглаживая руку своего Лисенка и вполголоса разговаривал с ней...*
Где же ты, снежинка моя?...В каких неведомых мне снах бродишь? Где витают твои образы и мысли, среди каких берез мелькает рыжая головка?...
Кэри...Кэри...любимая моя...услышь, прошу..Я знаю, ты слышишь меня..Не можешь не слышать...
Я верну тебя из любого сна...Я сделаю все, что в моих силах и больше того...Только слушай и верь....

От неожиданности вздрогнула, когда за ее спиной раздался голос Таледора
- Следит что ли за мной? Надо бы быть повнимательнее...
Повернулась к нему лицом и постаралась даже улыбнуться
- Да, хочу

Присела на корточки рядом с Таледором, следя за движением его рук и слушая что он говорит. А когда на водной поверхности появилась картинка внимательно посмотрела на нее. Долго разглядывала сад и старушку, попыталась даже подглядеть что она там пишет. Старушка шустро выводила непонятные для Кэри кренделя на бумаге и казалось была абсолютно счастлива.

Когда домик старушки исчез и появилась новая картинка Кэри привстала и уже стоя разглядывая чудесный замок висящий в воздухе и симпатичную молодую пару, которая в этом замке жила. Пригляделась к рисунку на мольберте, а впрочем тут даже и смотреть не нужно было, парень рисовал девушку.

Продолжала задумчиво смотреть на озеро, даже когда картинки стерлись с его поверхности. Почувствовав как рука Таледора коснулась ее волос, отвела взгляд от озера и посмотрела на него.

- Мое желание?
- Те люди, которых ты мне сейчас показал, в твоем мире получили то что не могли получить в своих мирах. Уходя сюда им не о чем было жалеть. Наверное им тут даже и лучше.
- Но у меня то в моем мире остались дорогие и любимые мне люди... Мои друзья, родные, любимый человек. Мне не хватает тепла любимых рук, взгляда любимых глаз, хочется услышать его голос, обнять, почувствовать его тепло...

Замолчала, некоторое время грустно смотрела куда-то вдаль, а потом нерешительно спросила
- Вот ты одариваешь людей различными талантами, наверное среди них может быть и дар Любить. А тебе знакомо это чувство?

С интересом смотрела на Таледора ожидая его ответа, но тут снова ей послышался голос, закрыла глаза и прислушалась, голос Вацлава по прежнему звучал тихо, как будто очень далеко... Но Кэри прекрасно могла услышать все что он ей говорил и тихонечко ему отвечала...

- Вацлав, любимый, я слышу тебя... забери меня отсюда...

*Внимательно следил за выражением ее лица, когда она смотрела в озеро. Но не увидел на нем ожидаемого восторга и восхищения. Обвел рукой сад.*
-Но все это ты можешь получить и здесь. Все, чего ни пожелаешь. Только нужно, действительно, этого очень хотеть. Разве, уничтожив твое тело, я лишил тебя чувств и желаний? Почему ты не хочешь построить здесь свой мир? Счастливый и безмятежный? Даже не хочешь попробовать? Я не знаю, почему ты увидела долину такой, какой вижу ее только я. Но я ее создал. Я знаю, какова она на самом деле. И от этого знания мне не уйти. Но ты-то этого знать не можешь... Ты можешь с ней сделать все, что угодно твоей душе.
*Вздрогнул, услышав ее вопрос.*
-Любовь? Мне знакомы многие чувства. Чувство долга и ответственности, чувство прекрасного и умение восхищаться, забота, огорчение, страх. О любви я не знаю ничего. Может быть, ты попробуешь рассказать мне?
*Таледор со смятением напряженно ждал ее ответа, но тут она снова начала таять, исчезать. Кажется, она что-то шептала. Он мягко коснулся ее щеки, заглянул в затуманенные глаза, склонил голову к ее лицу. Сказал очень тихо, но знал, что она услышит.*
-Не уходи. Тебе некуда уходить. Останься здесь и начни все заново. И у тебя будет все. Поверь!

Тихий голос Таледора, прозвучавший у самого ее уха, снова заглушил голос Вацлава.

- Неужели мне это все просто кажется и я его голос слышу просто потому что мне этого очень хочется?

Закрыла глаза, пытаясь сдержать подступившие слезы и снова и снова прислушивалась, может удастся еще хоть разочек услышать его голос. Но кроме звуков природы ничего не услышала. Открыла глаза и растеряно посмотрела на Таледора

- Я тоже не знаю почему я вижу твой мир таким каким он является на самом деле, но я чувствую... *замолчала на мгновение, пытаясь собраться и подобрать слова, но никак не могла сформулировать точно то что она чувствовала, вздохнула*
- Не знаю как описать то что я чувствую. Очень странное и непонятное ощущение... И именно оно мне мешает, меня как будто не хватает...

Подошла к озеру, опустила руки в него, зачерпнула воды в ладошки, умылась. Прохладная вода немного освежила, привела в чувство и Кэри повернулась к Таледору.

- А Любовь... Любовь - это самое сильное, чистое и прекрасное чувство и в то же время оно очень сложное и порой непонятное. Оно многолико и непредсказуемо, его сложно описать словами и каждый понимает его по своему, но я попробую тебе его описать.

Присела на камень, обхватила руками колени, некоторое время молча, сидела, представляя такой родной и такой далекий сейчас образ, в кокой-то момент, ей даже показалось, что образ ожил, она протянула руку, чтобы дотронутся до него, но он растворился. Опустила руку и посмотрела на Таледора.

- Любовь это такое состояние души, когда жить не можешь без любимого, он необходим как воздух, как жизнь и миг разлуки с ним кажется вечностью. Она позволяет выявить лучшие качества души, озаряет жизнь светом доброты и самопожертвования. Любовь свободна от всякого принуждения, полна заботы, теплоты и самоотдачи. Она дарит внутреннюю силу каждому человеку, избавляет от одиночества и отчужденности, заставляет чувствовать, себя нужным, приобрести и понять смысл жизни. Любовь – единственный и самый верный способ понять другого человека. Когда испытываешь чувство любви к другому человеку, то свойственно желание отдавать все что у тебя есть, не требуя ничего взамен. Любовь — это, когда ты не только живёшь жизнью любимого, а, когда ты живёшь его счастьем и его счастье это и твое счастье тоже.

- Когда любишь, за спиной будто вырастают крылья, и чувствуешь что тебе подвластно все на свете. Ради любви, и благодаря любви, люди совершают невозможное. Одно лишь слово "люблю" сможет перевернуть весь мир. Без любви же пропадает смысл существования, жизнь теряет краски. Любовь – это эликсир, который дарит жажду к жизни. Огромное счастье, засыпать и просыпаться в объятиях любимого, человека за которого ты готов отдать жизнь. Смотреть в его счастливые глаза, видеть его улыбку. Проживать день за днем и знать, что когда ты вернешся домой, он обнимет и, сразу все горести, трудности и проблемы уйдут. Ведь в этом мире – в вашем мире – есть место только для вас двоих.

- Любовь терпелива, добра, она не хвастлива и не тщеславна, не груба и не эгоистична. И наверное это настоящее и единственно правильное состояние человека.

*Таледор посмотрел на нее с недоумением и покачал головой.*
-Тебя не может не хватать. Ты вся здесь. Выйди из дворца и проверь. Только тот, кто отгородил этот кусочек пространства от остального мироздания, не способен менять его по своей прихоти. А ты можешь. Просто ты так хочешь вернуться домой, что не желаешь даже попробовать. Я мог бы показать тебе сейчас твое мертвое тело, там, в твоем мире, чтобы ты окончательно убедилась - дороги назад нет. Но, я не уверен, что ты захочешь на это смотреть.
*А вот он посмотрит. Потом, когда она уйдет. Необходимо было выяснить, что ее так тянет назад, почему она постоянно исчезает. Это было неправильно, и неправильность раздражала.
Он обхватил руками колени, повторяя ее позу, слушал внимательно, стараясь каждое слово примерить на себя.*
-Тогда я люблю. Да. Люблю каждого, кто попадает в мой мир. Забочусь о них и стараюсь сделать их счастливыми, оградить от бед и опасностей, и мне ничего от них не нужно. И я не чувствую одиночества, хотя я всегда один.
*Поднял глаза, протянул руку и погладил девушку по щеке.*
-Тебя тоже люблю. Теперь, когда ты рассказала, я понял, что это так и есть. Я бы хотел засыпать и просыпаться в твоих объятиях. Я думаю, что это очень приятно. И я уже отдал тебе все, что у меня есть - мой мир.
Вот только смысл жизни искать в чем-то, кроме самой жизни, - бессмысленно. Жизнь сама по себе является смыслом и сутью существования. Зачем мучить себя тысячелетними размышлениями, в чём смысл смысла? Сколько крови пролили эти размышления? Не лучше ли оставаться в том счастливом и безоблачном детстве, когда существо ещё не верит в собственную смерть, не задаётся вопросами о будущем, не вспоминает прошлого и счастлив настоящим? Хотя... я никогда не был ребенком. Даже не знаю, откуда мне известно, как может чувствовать себя живое существо в детстве...

*Пошли третьи сутки пребывания Кэри в этом странном состоянии. Ничего не менялось. Это беспокоило Вацлава. С другой стороны, хуже ей тоже не становилось.
Надобности в системе исскуственного поддержания жизни не было и Док решил отвезти свою девочку домой. Кто знает, может в стенах,
где жила она провела свои счастливые минуты, ей станет лучше... А здесь стены чужие и холодные. Здесь только профессионализм врачей и мало домашнего тепла.
Вацлав Чертовски устал, почти не спал эти дни. Он погладил руку Кэри, наклонился и поцеловал её. Потом пошел к Дэнису и попросил помочь перенести
Кэри в машину скорой помощи. Все же в ней было ехать надежнее.
Они вдвоем осторожно перенесли Кэри в машину, Дэнис сел за руль, и скорая отправилась к дому Вацлава и Кэри*

ava1.jpg

*Доковылял до клиники (значит, все-таки в правильную сторону пошел).
Толкнул дверь, в приемной бессильно опустился на стул. Стало полегче, пятна почти перестали крутиться перед глазами.
Шепотом проговорил:

-Воды

Испугался запоздало, что клиника заброшена и здесь не окажется ни одной живой души. Хотя нет, свет был.*

*Нэнси сидела в процедурном кабинете и разгадывала очередной кроссворд из жизни звезд...Чашечка кофе приятно дымилась у неё на столе...Было тихо и спокойно...было бы совсем хорошо, если бы доктор Дэнис почаще заглядывал в приемный покой и рассказывал ей свои истории из жизни парамедика...Вдруг она прислушалась..Показалось, нет? Вышла в вестибюль*
Ой, мужчина, что с вами?

ava1.jpg

* Он уже почти пришел в себя и устыдился. что запаниковал из-за какого-то головокружения.*

- Здавствуйте, милая девушка! Извините, что оторвал от работы. Голова закружилась, подумал, что сейчас упаду в обморок. Но мне уже лучше, так что, похоже, зря вас потревожил. Даже стыдно.

* Попытался встать и пошатнулся*

- Ой. Давление, может. Щас, воды выпью, все будет в порядке.

*Сердце Нэнси застучало гулко и жарко. Пациент! Мужчина!! Симпатичный!!!*
Ой, ну что вы, какое беспокойство? Наоборот, я же здесь для того и нахожусь, чтобы помогать муж...Людям! Проходите, проходите...Сейчас придет доктор, осмотрит вас, вот сюда, пожалуйста...*
Нэнси распахнула дверь в кабинет дежурного врача, поправила шапочку и расстегнула пуговку халатика...Немного подумала и расстегнула ещё одну...*
Доктор вас осмотрит, выпишет лекарства...
А может, и уколы...
*Нэнси мечтательно посмотрела в потолок*
Секунду, сейчас доктор придет
*Зазывно крутнула бедрами и пошла за Дэнисом*

Кабинет дежурного врача

*Денис сидел у себя в кабинете и мечтал о том, как закончит интернатуру и станет главным врачом. Ну, хотя бы вот этой самой клиники. А что? Работа непыльная, городок маленький, пациентов - кот наплакал. Обернулся к Нэнси, когда она появилась на пороге его кабинета, отрывая его от приятных дум, просил:*
-Что-то случилось? Неужели у нас пациент объявился? Я уж начал полагать, что в этом городе все абсолютно здоровы, как младенцы.
*Вышел из кабинета и направился в приемный покой. Склонился к сидящему в кресле мужчине:*
-Добрый вечер! Что с вами случилось?

ava1.jpg

*Удивился обилию врачей в клинике. Встретил здесь народу едва ли не больше, чем во всем городе*

- Да просто голова закружилась и в глазах потемнело на улице, как-то очень сильно. Думал, что в обморок грохнусь. Первый раз со мной такое, честно говоря. Хотя нет, сегодня днем было. У Амфитеатра сидел, тоже в глазах потемнело. Странно.
Доктор, не надо уколов, дайте мне что-нибудь от давления!

ыыыы, похож! Клод на Денниса :eek:

*Дэнис измерил Клоду давление и пульс. Проверил рефлексы, постучав молоточком по колену. Покачал головой.*
-Да, давление повышенное и пульс частит. Вы когда ели нормально в последний раз? Сегодня не нервничали? Никогда не страдали тахикардией? С сердцем проблем не было? С сосудами? Давайте сделаем кардиограмму на всякий случай. А почему не нужно уколов? Боитесь?
*Заговорил с ним, как с ребенком.*
-Ну-ну, что вы? Бояться совершено нечего. Нэнси отличная медсестра. Вы даже ничего не почувствуете. Сделаем укольчик с витаминчиками. А утром придет главврач и прочитает вашу кардиограмму. Если понадобится, сделает еще томограмму мозга. Я бы вам порекомендовал остаться до утра в клинике. На всякий случай.
*Позвал Нэнси, отдал ей все указания и ушел в свой кабинет, заполнять историю болезни нового пациента.*
Поиграем в индийское кино? Встреча двух разлученных в детстве близнецов. :lol:

ava1.jpg

-Доктор, кого-то вы мне напоминаете, только не могу вспомнить, кого
:D
Может, где на конференции встречались. Вы в Бриджпортском медицинском центре не бывали?

Не надо витаминчиков. И вообще мне уже совсем хорошо. Хотя нет, витаминчиков как раз можно, но без укольчика. И кардиограммочку не надо, никогда проблем с сердцем не было.

*Заговорил быстро и нервно с перепугу - уколов и правда боится* Нервничал, а как же. Часто и много нервничал, жизнь такая. В большом городе всегда на нервах. А вот здесь как раз успокоился, только я здесь совсем недавно. Доктор, а что это может быть - я сегодня сидел на улице, рисовал, и вдруг не то заснул, не то привиделось мне что-то. Что со мной было?

*Прикусил язык, подумав, что сболтнул лишнего. Сейчас и правда укольчик - и в палату*
Отпустите меня домой, доктор, я правда уже в порядке. А давайте я к вам завтра зайду на кардиограммочку и томограммочку? Я обязательно зайду, только укола не надо.

*Нэнси чувствовала, что пациент может ускользнуть. Быстро загородила проход к двери, куда направился Дэнис, своим стройным телом и призывно, но строго сказала*
Давай лечиться!

:D
Ну что вы, больной? Доктора надо слушаться. Сказал кардиограмму-значит, кардиограмму! Сказал укольчик *Нэнси нежно подшлепнула Клода пониже спины*
Значит-укольчик..Идемте в процедурный кабинет, все будет в порядке, не волнуйтесь..Я вам помогу..Я вся такая скорая на помощь!
:lol:
*Нэнси тихонько затолкала растерявшегося Клода в процедурный кабинет, старательно касаясь его стройным бедром*
Раздевайтесь больной. До пояса...Хотя...Все равно укол делать. Ниже пояса тоже можете раздеться
*И Нэнси мечтательно посмотрела сначала на Клода, потом на коробку со шприцами*

Назад
Сверху