Тихий голос Таледора, прозвучавший у самого ее уха, снова заглушил голос Вацлава.
- Неужели мне это все просто кажется и я его голос слышу просто потому что мне этого очень хочется?
Закрыла глаза, пытаясь сдержать подступившие слезы и снова и снова прислушивалась, может удастся еще хоть разочек услышать его голос. Но кроме звуков природы ничего не услышала. Открыла глаза и растеряно посмотрела на Таледора
- Я тоже не знаю почему я вижу твой мир таким каким он является на самом деле, но я чувствую... *замолчала на мгновение, пытаясь собраться и подобрать слова, но никак не могла сформулировать точно то что она чувствовала, вздохнула*
- Не знаю как описать то что я чувствую. Очень странное и непонятное ощущение... И именно оно мне мешает, меня как будто не хватает...
Подошла к озеру, опустила руки в него, зачерпнула воды в ладошки, умылась. Прохладная вода немного освежила, привела в чувство и Кэри повернулась к Таледору.
- А Любовь... Любовь - это самое сильное, чистое и прекрасное чувство и в то же время оно очень сложное и порой непонятное. Оно многолико и непредсказуемо, его сложно описать словами и каждый понимает его по своему, но я попробую тебе его описать.
Присела на камень, обхватила руками колени, некоторое время молча, сидела, представляя такой родной и такой далекий сейчас образ, в кокой-то момент, ей даже показалось, что образ ожил, она протянула руку, чтобы дотронутся до него, но он растворился. Опустила руку и посмотрела на Таледора.
- Любовь это такое состояние души, когда жить не можешь без любимого, он необходим как воздух, как жизнь и миг разлуки с ним кажется вечностью. Она позволяет выявить лучшие качества души, озаряет жизнь светом доброты и самопожертвования. Любовь свободна от всякого принуждения, полна заботы, теплоты и самоотдачи. Она дарит внутреннюю силу каждому человеку, избавляет от одиночества и отчужденности, заставляет чувствовать, себя нужным, приобрести и понять смысл жизни. Любовь – единственный и самый верный способ понять другого человека. Когда испытываешь чувство любви к другому человеку, то свойственно желание отдавать все что у тебя есть, не требуя ничего взамен. Любовь — это, когда ты не только живёшь жизнью любимого, а, когда ты живёшь его счастьем и его счастье это и твое счастье тоже.
- Когда любишь, за спиной будто вырастают крылья, и чувствуешь что тебе подвластно все на свете. Ради любви, и благодаря любви, люди совершают невозможное. Одно лишь слово "люблю" сможет перевернуть весь мир. Без любви же пропадает смысл существования, жизнь теряет краски. Любовь – это эликсир, который дарит жажду к жизни. Огромное счастье, засыпать и просыпаться в объятиях любимого, человека за которого ты готов отдать жизнь. Смотреть в его счастливые глаза, видеть его улыбку. Проживать день за днем и знать, что когда ты вернешся домой, он обнимет и, сразу все горести, трудности и проблемы уйдут. Ведь в этом мире – в вашем мире – есть место только для вас двоих.
- Любовь терпелива, добра, она не хвастлива и не тщеславна, не груба и не эгоистична. И наверное это настоящее и единственно правильное состояние человека.