• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиффорд Саймак

Речка

Участник
Кто-нибудь читал что-нибудь Саймака?
Заповедник гоблина например?

Да, Заповедник Гоблинов - одна из моих любимых книг... А еще Кольцо вокруг солнца - вообще шедевр:)

Чайка Читала продолжение Заповедника?
Помойму, это скорее развитие темы разнообразности жизни, как ты думаешь?

Саймак один из моих любимых писателей, но кстати продолжения заповедника я не читала

Чайка
Жму лапку! Я её тоже люблю :)
Я ещё читала одну... Тьфу, забыла название... Там было про журналиста и шары... Которые превращались в людей и которые скупали Землю...

Семитомник стоит на полке, еще пара книжек просто так... Саймак - это замечательно! Это действительно хорошие книжки. (Хотя, имхо, чисто "фентезевые" его вещи - такие, как "Заповедник" - слабее остальных).
Мне особенно понравились "Что может быть проще времени" и "Город".

В оочень старой (у меня она уже лет 8) книжке читала, что есть продолжение Города - "Скученное место"... но никакой больше инфы о нем не попадалось. Никто не видел/слышал?

Вы читали Клифорда Доела Саймака?

Какие книги вы читали?

книги Клифорда Доела Саймака

Первая книга, которую я прочитал была "Игрушка Судьбы" она мне настолько понравилась, что я несколько лет читал одного Саймака.

Я прочитала "заповедник гоблинов" и пришла в восторг. Но остальные произведения Саймака меня не впечатлили - там довольно много схожих элементов. Например, не единожды я у него встречала хранилища знаний или такого прикольного персонажа,как трусливого призрака... :)

А что Город действительно настолько хорощь как пишут? Я давно хотел его прочитать,

shikuru, имхо, Город - отличная вещь прежде всего идеей. Ну и все остальные прелести Саймака - язык, душевность и т.д. - тоже присутствуют.
Не зря, в общем, за него премии давали :)

Перед вами предания, которые рассказывают Псы, когда ярко пылает
огонь в очагах и дует северный ветер. Семьи собираются в кружок, и щенки
тихо сидят и слушают, а потом рассказчика засыпают вопросами.
- А что такое Человек? - спрашивают они.
Или же:
- Что такое город?
Или:
- Что такое война?
Ни на один из этих вопросов нельзя дать удовлетворительный ответ.
Есть предположения, гипотезы, есть много остроумных догадок, но
положительных ответов нет.
Сколько сказителей вынуждены были прибегнуть к избитому объяснению:
дескать, это все вымысел, на самом деле ни Человека, ни города никогда не
существовало. И кто же ищет истины в обыкновенной сказке? Сказка должна
быть увлекательной, и все тут.
Возможно, для щенков достаточно такого ответа, но мы не можем им
довольствоваться. Потому что и в обыкновенных сказках сокрыто зерно
истины.

А помоему это очень интересно и важно. На мой взгляд, чень актуальна тема дальнейшего пути человека, что будет же быдет после нас с цивилизацией, здесь писатель расматривает эту тему как основную. Все внимание отдается способу развития и достижения знаний и создание новой цивилизации на верных основах. Конечно это относится не ко всем рассказам, но в принцепе тема познания есть во всех рассказах.

shikuru
Куда нами идти и что этому мешает -- тема действительно очень важная. Читать это у современников всегда сложно, т.к. хочется с ними поспорить. А читать это у старых авторов -- как в историю погрузиться: видишь, что тогда людей пугало и какие они видели пути. НО. Если читаешь книгу полувековой давности, а там современные проблемы, то это много говорит о таланте писателя. По-моему, это самое НО как раз о Саймаке.
:books:

А я вижу в его книге те проблемы, которые дествительно немного устарели точнее они обличены в более устаревшие представления, но если брать не рамки а суть то проблемы и темы остаются и сейчас, и не известно исчезнут ли они в будущем.

Прочитал здесь разных людей - согласен с тобой по поводу "Города" и "...времени". Я бы ещё добавил в список классических-бессмертных "Пересадочную станцию" и ещё ряд его романов.
Кстати, "Скученное место" меня тоже интересует (не читал). Ты вот напомнила. Надо посмотреть в нете.
Когда с детства живёшь миром Саймака и видишь, что таких, как ты нигде нет - до чего приятно вдруг обнаружить их! Пиши, рад буду общению.

Несколько раз перечитывала книгу "За гранью разума", уж очень она мне понравилась не столько развитием сюжетной линии, сколько основной своей идеей. Саймак представил довольно интересную (хоть и невозможную) теорию эволюции, что невольно даже хочется ему поверить

Jasana написал(а):
Саймак - это замечательно! Это действительно хорошие книжки. (Хотя, имхо, чисто "фентезевые" его вещи - такие, как "Заповедник" - слабее остальных).
А я очень люблю "Заповедник гоблинов"!!!!

У меня даже есть на даче свой камень, типа того с которого гоблины доставали до чана с пивом.
То есть я всегда помню это произведение и цитирую его в обиходе, так впечаталось в память. :lol:
"Пересадачная станция" тоже супер.
Несмотря на то, что жизнь течет и развивается, появляются новые технологии, но классиков жанра, типа Саймака никто не превзойдет.

Мой самый любимый писатель.
Вся плоть трава, Мир кладбище, Наследие звезд, Истина ... лучше я ничего не читал.

Еще Шекли люблю, но сравнивать кто лучше не стал бы, каждый пишет великолепно в своем "фирменном" стиле.

Назад
Сверху