Все равно никто не поможет мне – ни здесь, ни там, в реальном мире. Я даже сам не могу представить, как и чем мне можно помочь! Потому что ни в чем нет смысла!
Так… Хватит, Терри, спокойнее, спокойнее, девочка. Так можно, на самом деле, сойти с ума. Я даже не заметил, как в моих руках оказалась старая бита. И где я ее только подобрал? Только грохот и звон привели меня в чувство. Ну все, теперь я – натуральный псих. Склонный к агрессии. Замечательно.
-Терри, успокойся, все хорошо. Я рядом.
-Тревор..! Да пошел ты..!

-Терри, что случилось? Ты чем-то расстроена?
-Расстроена? А? Ты что, издеваешься? Как мне не быть расстроенной? Ты-то хоть понимаешь, что здесь происходит, что все это значит! Ты сам пришел! А я сюда не просилась! Этого места, вообще, не существует! Просто не может существовать! Оно не-ре-аль-но! Это все мое больное воображение! А раз так, валите все из моих мыслей, из моей головы! Я должна бредить чем-то, что я знаю, а вас всех я не знала, не знаю и знать не хочу!
-Успокойся, девочка, у тебя истерика. Ты можешь навредить себе. И всем нам.

-Ты что, не понял? Оставь! Меня! В покое!
-Я просто хочу тебе помочь, Терри. Скажи, что не так? Я понимаю, тебе страшно, но все будет хорошо, поверь мне!
-Ты что, смеешься? Хорошо уже не будет. Никогда! Что ты, вообще, знаешь обо мне и о моей жизни? Ты – плод моего воображения. В реальной жизни тебя не существует. А мне надо там, а не здесь, найти способ избавиться от того кошмара, в который превратилось мое существование! ТАМ! Понимаешь?!

-Терри, верь мне, я могу тебе помочь. Но тут в двух словах всего не объяснишь. Пожалуйста, успокойся, выслушай.
Напрасно он старается. Все равно я ему не поверю. Он ведет себя как-то… покровительственно-снисходительно, что ли? Словно я - глупый ребенок. Конечно, мне еще только этого не хватало для полного счастья! Где он был все то время, когда я бродила по этому городу – одна, никому не нужная, ничего не понимающая? Или убегала от тех жутких тварей, которыми кишит это место? Господи, как же мне хочется разнести здесь все к чертовой матери!

-Хорошо, Терри. Хорошо. Сделай это.
-Что?
-Разнеси здесь все.
-Как… как ты узнал?
-Считай, что догадался. Неужели ты не чувствуешь: это место реагирует на тебя, на твои эмоции. Оно усиливает их. Если ты чувствуешь легкий страх, то город превращает его в неимоверный ужас, если ты сердишься, город заставляет тебя чувствовать дикую ярость. И так со всем.

-Выгляни в коридор, Терии. Это сделала ты. Ты думаешь, что разбила всего лишь пару старых ненужных вещей в комнате? Нет, разрушения коснулись всего дома. Но в то же время в городе появилась какая-то новая улица, новое здание. Скорее всего, казарма или тюрьма. Я не знаю точно, как все это связано, но здесь нельзя безнаказанно даже думать и чувствовать. Это – мир боли, страха и страдания, который питается нами, нашими душевными реакциями, чтоб воссоздавать и расширять себя. Он делает все, чтоб мы чувствовали ярче, острее, ему необходим строительный материал. И мы даем его этому миру.

-Когда мы чувствуем обреченность и страдание – появляется госпиталь или клиника, печаль и боль – дом скорби или приют для бездомных. А эти заброшенные дома, пустынные улицы – тоже чьи-то чувства одиночества, ненужности. И все здесь живет своей жизнью, вернее, жизнью своих создателей. Одни дома относительно безопасны, они просто стоят, ветшают, гниют, словно оплакивают себя. Другие – тут же рушатся, стоит войти в них, лестничные пролеты падают вниз, осколки стекол разлетаются в разные стороны, стараясь впиться в тебя, как будто ненавидят все и всех вокруг.

Ты хочешь, чтобы я оставил тебя в покое, Терри? Хорошо. Но скажи: ты сможешь справиться без меня, без моей помощи? Ты сможешь сама во всем разобраться?
-Но я не понимаю. Разве такое возможно? Ведь все здесь – только плод моего воображения.
-Ты так в этом уверена? Ладно. Тогда скажи, что заставило тебя придумать это место?
-Может быть, мои страдания? Мое отчаяние? Боль?
-То есть все то, что ты видишь вокруг, создала ты?

-Знаешь, Терри, обычно люди, пытаясь укрыться от несправедливости жизни, выдумывают себе более радужные миры, миры, в которых они могут быть счастливы. Хочешь сказать, что это и есть – твой сказочный волшебный мир? Ладно, предположим. Но ты постоянно спрашиваешь, что здесь делаю я. Объясни мне сама, как я смог попасть в твой выдуманный мир?
-Может быть, я тебя где-то видела: на улице или по телевизору? И сейчас память просто выдала мне твой образ?
-Хорошо, допустим. Тогда заставь все это исчезнуть: город, меня. Давай, Терри, прикажи мне растаять. Покажи, что ты можешь всем управлять.

Господи, это просто безумие какое-то. Я понятия не имею, где я, зачем, о чем разговариваю и с кем. Все же в клинике, на самом деле, безопаснее: по крайней мере, там я знаю, кто я
сам сама, там происходят ужасные вещи, но они не сверхъестественные, вполне объяснимые, в какой-то мере понятные. Тревор прав, я не могу утверждать, что оказалась запертой в клетке своего собственного бреда. Слишком уж всё вокруг чужое, не мое. Свои кошмары я знаю, и у них нет ничего общего с этим местом. Похоже, что правда еще страшнее, чем я могла себе представить.
-Хорошо, Тревор. Ты выиграл, я не могу этого сделать.