• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Клетка"

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Mice
ОльЧик- rullezzzz
Жаль, жаль. А то бы я вас в пациенты записала. :D

Минута
Спасибо. Я уже готовлюсь к самому худшему: выложу продолжение, а мне со всех сторон крики: "Задолбала! У тебя что, мозги не работают? На большую серию не хватает?!" :D

@SONNE@
Спасибо. Ты меня засмущать хочешь? :)
СХ8 уже анонсирован. Заключенного перевозят в автобусе, он засыпает и... В общем, трейлеры официальные уже есть. Посмотреть.
А за ужас и кошмар - отдельное спасибо. Очень приятно. Серьезно. :)

Леди Венера
Да всегда пожалуйста. :)

ОльЧик- rullezzzz
Вау! Какая смелость, какая самоотверженность! Всё для науки. :D

Mice
Silent Hill
Silent Hill 2
Silent Hill 3
Silent Hill 4: The Room
Silent Hill: Origins
Silent Hill: Homecoming
Silent Hill: Shattered Memories
Silent Hill 8

Lost Memories - это альбом был с артом и музыкой, насколько я помню
Правда, по запросу Silent Hill 5 выдается всегда Homecoming. Видимо, потому что только 5 частей были "официально" адаптированы под РС. Хотя мне встречалась и адаптация Shattered Memories. Надо бы скачать. :D

Kativip
Кхм.. видимо, в моем варианте (в том, что я скачивала) Это назвается lost memories, поскольку я скачала и собираюсь играть :)

А можно мне к вам в читатели? Я со своей раскладушкой :) *смущённо улыбаеться*

Mice
Обязательно поделись впечатлениями. Буду ждать. :)

ОльЧик- rullezzzz
Да кто бы сомневался?! :D

Кити
Присоединяйся, располагайся, чувствуй себя, как дома, раскладушку выкидывай - выделим тебе индивидуальный раскладной диван. :)

Я отвоевала себе выходные в городе (а не на природе), поэтому рассчитываю обновить тему в субботу-воскресенье.
А "Империя", как и говорила, только в сентябре. :D

Про "Империю" - конечно, очень жаль :(. Но эту тему тоже с огромным нетерпением ждем :D.
Каждый день захожу проверять :o.

Ура-ура-ура!))
Теперь выходные вдвойне желаннее: к отдыху от работы прибавилось долгожданное продолжение! ^^
Жду с нетерпениееееем))))

@SONNE@

Минута

ну... раз с нетерпением, то постараюсь выложить... сегодня вечером. Не будем тянуть до выходных.
И - о, чудо! - серия будет даже чуть-чуть подлиннее предыдущих. :lol:

21 мая … года
Среда
Полицейский участок

-Детектив, я прекрасно понимаю, что девушка может уехать из города с любовником, никого не предупредив, но Терри ни с кем не встречалась.
-Откуда Вам знать, Вы же сами говорите, что не дружили, а просто работали вместе в…
-В баре «Снейкс».
-Да, верно, в баре «Снейкс». Может быть, она просто уволилась? Разве у вас такое не случается? Да и почему об этом беспокоитесь именно Вы, а не родственники?

-У нее нет родственников. Возможно, детектив, вы меня не совсем верно поняли: Терри работала не со мной, а у меня. У нее не было причин бросать работу, а об увольнении она не предупреждала. Понимаете, она – ответственная девушка.
-Хм. Конечно, ответственная, порядочная, законопослушная. И два привода только за предыдущий год подтверждают это. Послушайте, Ваша Терри – не примерная, скромная девочка, которая ушла в школу и не вернулась. Она замкнута, редко идет на контакт. Сама себе на уме, знаете ли. Решила исчезнуть и исчезла.
-То есть Вы снова не примите заявление?
-…Приму…

22 мая … года
Четверг
Старая клиника

-Профессор! Это поразительно! Я не думал, что нам удастся получить такие результаты с образцом № 5. Особенно, после неудач со всеми предыдущими. Вы были правы, воздействие высокой интенсивности заставляет неподготовленный организм реагировать оптимальным образом!
-Хорошо, что мы поняли это на ранней стадии. Конечно, жаль уничтоженные образцы, но в науке без жертв не обойтись.
-Вы уже видели последние графики? Такого всплеска волн я еще ни у кого не видел. Даже у третьего образца в момент смерти!

-Не заблуждайтесь, коллега. Третий образец к концу уже практически помешался. Его реакции были гипертрофированными для здорового человека, но вполне нормальными для душевнобольного. Кто знает, в каком мире живет сумасшедший, какие кошмары его преследуют.
-Знаете, профессор, порой мне жаль, что я не могу хотя бы одним глазом заглянуть в их ужасы. Диаграммы, графики, кривые – мы можем все измерить, но без визуализации нам остается только догадываться о том, что с ними на самом деле происходит.
-Да Вы – романтик! Для эксперимента вполне достаточно и тех данных, которые мы получаем. Кстати, скажите психиатрам, чтоб вновь осмотрели пятый образец, пусть убедятся, что эта Терри еще не свихнулась, иначе придется избавиться от нее.

23 мая … года
Пятница

Я выбрал выбрала этот дом наугад. Он ничем не лучше и ничем не хуже всех остальных. Лишь бы пересидеть, лишь бы дождаться очередного изменения. Может быть, я снова окажусь в лесу? По-моему, я уже начал бредить этим лесом, хотя, признаться, согласился бы и на то, чтоб оказаться и в своей камере. Смешно, правда? Я уже начала считать клинику относительно безопасным местом. Свихнуться можно!

А, может быть, я уже… того? Сегодня я проснулся здесь, в этом странном месте. Вот так вот закончил вчера общие дела с толчком, потом прилег, заснул, наверное, а очнулся на грязной улице, затянутой туманом. Если это не безумие, то что тогда? Хотя если бы я сошла с ума, то отрицала бы это, а раз я думаю о том, что помешалась, значит, у меня еще не все потеряно. Безумная логика.
За стенами снова воют эти. Как только они не сожрали меня, пока я была в отключке? Не нашли?

И этот шум за стеной… Он меня беспокоит. Это не похоже на крыс или термитов, какой-то... скрип? И гул? И шорох? Такое впечатление, что там кто-то есть. Не те жуткие твари, нет, их вой проникает через окна, а этот звук гораздо ближе. Один черт, терять мне нечего. Чувствую себя смертником, которому только и остается, что ожидать исполнения приговора. Так зачем тогда тянуть? Но все-таки я постараюсь подобраться поближе к соседней квартире как можно тише. Осторожность не повредит даже смертнику.

-Она что, совсем-совсем ничего не помнит?
-Боюсь, что так, дружок.
-Она нас больше не любит, да? Мы ей не нужны? Она сама захотела нас забыть? – Это что, ребенок?! Что он делает здесь? Чей он? Да, знакомые у Тревора занимательные: белые волки, дети.
-Да нет, малыш, просто Терри надо немного помочь вспомнить. Я уверен, что у нее все получится.
-Я тебе не верю. Разве ты не видишь, что стало с городом? Это Терри во всем виновата!

-Тссс! По-моему, за дверью кто-то есть. Тебе небезопасно здесь оставаться. Уходи.
-Тревор, это она! Она все слышала.
-Иди-иди, потом поговорим.
Но я же тихо сидела! Почти не дышала. Как они могли услышать? Не нравится мне все это. Мне и так хватает странностей, которые со мной происходят, новые тайны и загадки мне не нужны. Ну их всех к черту с их секретами, все равно никто не поможет мне и не объяснит, в чем дело. Уж лучше сдохнуть на столе у профессора Моргана!

Я с трудом сдерживал сдерживала подступивший гнев. Неужели нельзя просто оставить меня в покое? У всех на меня какие-то виды, какие-то планы: у чертова профессора с его экспериментом, у санитаров, которые тайком от профессора стали все чаще пробираться в камеру и насиловать меня, у Тревора, который ничего не объясняет, но тоже чего-то, явно, от меня добивается, теперь вот еще и дети, которые обвиняют меня и подозревают непонятно в чем! Столько народу, и никакой надежды ни на одного из них. Ей-богу, если бы у меня был дробовик, я вышибла бы себе мозги – нет человека, нет проблем.

Все равно никто не поможет мне – ни здесь, ни там, в реальном мире. Я даже сам не могу представить, как и чем мне можно помочь! Потому что ни в чем нет смысла!
Так… Хватит, Терри, спокойнее, спокойнее, девочка. Так можно, на самом деле, сойти с ума. Я даже не заметил, как в моих руках оказалась старая бита. И где я ее только подобрал? Только грохот и звон привели меня в чувство. Ну все, теперь я – натуральный псих. Склонный к агрессии. Замечательно.
-Терри, успокойся, все хорошо. Я рядом.
-Тревор..! Да пошел ты..!

-Терри, что случилось? Ты чем-то расстроена?
-Расстроена? А? Ты что, издеваешься? Как мне не быть расстроенной? Ты-то хоть понимаешь, что здесь происходит, что все это значит! Ты сам пришел! А я сюда не просилась! Этого места, вообще, не существует! Просто не может существовать! Оно не-ре-аль-но! Это все мое больное воображение! А раз так, валите все из моих мыслей, из моей головы! Я должна бредить чем-то, что я знаю, а вас всех я не знала, не знаю и знать не хочу!
-Успокойся, девочка, у тебя истерика. Ты можешь навредить себе. И всем нам.

-Ты что, не понял? Оставь! Меня! В покое!
-Я просто хочу тебе помочь, Терри. Скажи, что не так? Я понимаю, тебе страшно, но все будет хорошо, поверь мне!
-Ты что, смеешься? Хорошо уже не будет. Никогда! Что ты, вообще, знаешь обо мне и о моей жизни? Ты – плод моего воображения. В реальной жизни тебя не существует. А мне надо там, а не здесь, найти способ избавиться от того кошмара, в который превратилось мое существование! ТАМ! Понимаешь?!

-Терри, верь мне, я могу тебе помочь. Но тут в двух словах всего не объяснишь. Пожалуйста, успокойся, выслушай.
Напрасно он старается. Все равно я ему не поверю. Он ведет себя как-то… покровительственно-снисходительно, что ли? Словно я - глупый ребенок. Конечно, мне еще только этого не хватало для полного счастья! Где он был все то время, когда я бродила по этому городу – одна, никому не нужная, ничего не понимающая? Или убегала от тех жутких тварей, которыми кишит это место? Господи, как же мне хочется разнести здесь все к чертовой матери!

-Хорошо, Терри. Хорошо. Сделай это.
-Что?
-Разнеси здесь все.
-Как… как ты узнал?
-Считай, что догадался. Неужели ты не чувствуешь: это место реагирует на тебя, на твои эмоции. Оно усиливает их. Если ты чувствуешь легкий страх, то город превращает его в неимоверный ужас, если ты сердишься, город заставляет тебя чувствовать дикую ярость. И так со всем.

-Выгляни в коридор, Терии. Это сделала ты. Ты думаешь, что разбила всего лишь пару старых ненужных вещей в комнате? Нет, разрушения коснулись всего дома. Но в то же время в городе появилась какая-то новая улица, новое здание. Скорее всего, казарма или тюрьма. Я не знаю точно, как все это связано, но здесь нельзя безнаказанно даже думать и чувствовать. Это – мир боли, страха и страдания, который питается нами, нашими душевными реакциями, чтоб воссоздавать и расширять себя. Он делает все, чтоб мы чувствовали ярче, острее, ему необходим строительный материал. И мы даем его этому миру.

-Когда мы чувствуем обреченность и страдание – появляется госпиталь или клиника, печаль и боль – дом скорби или приют для бездомных. А эти заброшенные дома, пустынные улицы – тоже чьи-то чувства одиночества, ненужности. И все здесь живет своей жизнью, вернее, жизнью своих создателей. Одни дома относительно безопасны, они просто стоят, ветшают, гниют, словно оплакивают себя. Другие – тут же рушатся, стоит войти в них, лестничные пролеты падают вниз, осколки стекол разлетаются в разные стороны, стараясь впиться в тебя, как будто ненавидят все и всех вокруг.

Ты хочешь, чтобы я оставил тебя в покое, Терри? Хорошо. Но скажи: ты сможешь справиться без меня, без моей помощи? Ты сможешь сама во всем разобраться?
-Но я не понимаю. Разве такое возможно? Ведь все здесь – только плод моего воображения.
-Ты так в этом уверена? Ладно. Тогда скажи, что заставило тебя придумать это место?
-Может быть, мои страдания? Мое отчаяние? Боль?
-То есть все то, что ты видишь вокруг, создала ты?

-Знаешь, Терри, обычно люди, пытаясь укрыться от несправедливости жизни, выдумывают себе более радужные миры, миры, в которых они могут быть счастливы. Хочешь сказать, что это и есть – твой сказочный волшебный мир? Ладно, предположим. Но ты постоянно спрашиваешь, что здесь делаю я. Объясни мне сама, как я смог попасть в твой выдуманный мир?
-Может быть, я тебя где-то видела: на улице или по телевизору? И сейчас память просто выдала мне твой образ?
-Хорошо, допустим. Тогда заставь все это исчезнуть: город, меня. Давай, Терри, прикажи мне растаять. Покажи, что ты можешь всем управлять.

Господи, это просто безумие какое-то. Я понятия не имею, где я, зачем, о чем разговариваю и с кем. Все же в клинике, на самом деле, безопаснее: по крайней мере, там я знаю, кто я сам сама, там происходят ужасные вещи, но они не сверхъестественные, вполне объяснимые, в какой-то мере понятные. Тревор прав, я не могу утверждать, что оказалась запертой в клетке своего собственного бреда. Слишком уж всё вокруг чужое, не мое. Свои кошмары я знаю, и у них нет ничего общего с этим местом. Похоже, что правда еще страшнее, чем я могла себе представить.
-Хорошо, Тревор. Ты выиграл, я не могу этого сделать.

-Мне жаль, Терри. Я не хотел на тебя давить. Но чем быстрее ты во всем разберешься, тем лучше будет для всех нас.
-Тогда скажи мне, кто эти существа, которые преследуют меня? Они появляются внезапно и исчезают в никуда. Я пробовала отогнать одного палкой, но оно просто исчезло в воздухе, словно какой-то призрак. Но потом я наткнулась на стаю, которая рвала чьи-то останки, и выглядело это далеко не призрачно – кровь летела во все стороны, куски мяса исчезали в их пастях.
-Хороший вопрос.

-Мне кажется, что все они – человеческие мысли. Как ты сама понимаешь, мысли не самые приятные. Их здесь множество – разных, не похожих друг на друга, но всех связывает одно: отсутствие положительного: доброго, светлого, назови это, как хочешь. Все эти существа начисто лишены сострадания. Те, что встретились тебе, скорее всего, мысли жестокости и ярости. Они здесь самые агрессивные и безжалостные. И самые многочисленные. Любят охотиться стаями. Лакомятся не только страхом своих жертв, но и их плотью. Они съедают всё, не оставляя даже костей.

-Но как такое возможно? Разве мысли могут причинить вред?
-Терри, ты заставляешь углубляться меня в философию. Слышала когда-нибудь о том, что мысль материальна?
-Вообще-то нет. У меня как-то не было времени на все эти науки и отвлеченные рассуждения. Мне надо было выживать.
-Тогда поздравляю тебя: кто-то тратит всю жизнь на то, чтоб убедиться в этом и доказать другим, а ты можешь видеть все своими глазами.

-Люди контролируют свои слова и действия, стараются казаться хорошими в глазах окружающих, но при этом позволяют себе в душе такие отвратительные чувства, что никто и представить себе не может. И никто не задумывается о том, что их мысли, вскормленные ненавистью, жадностью, завистью, вырвавшись на свободу, населяют этот мир жуткими злобными существами, монстрами, способными причинить другим реальный вред, ощутимую боль. Люди считают: «разве может быть кому-то плохо оттого, что я просто подумал?»
-А разве не так?

-Терри, ты же сама все видела. Вот и ответь. Люди не просто думают, это было бы еще полбеды. Они подпитывают свои мысли чувствами. Если ненавидят, то все душой, всем сердцем. При виде ненавистного человека кровь бьет в голову, мышцы тела напрягаются, организм вырабатывает адреналин... Человек, которого ненавидят, тоже начинает чувствовать что-то, физически чувствовать: дискомфорт, холод или жар, головную боль или тошноту. А те, кто находится рядом, говорят, что «атмосфера напряженная». Терри, задумайся, на что еще тогда способна мысль?

-Да, это страшно.
-Кого бы ты ни встретила, помни: здесь нет безобидных существ. В этом городе есть и такие, которые выглядят не так устрашающе, как псы жестокости, но от этого они не становятся менее опасными. Не связывайся с ними, не вступай в бой, ты слишком слаба для этого. Просто беги. Чем быстрее, тем лучше. К примеру, дети слез не причинят физического вреда, но они вполне способны убить тебя. Они разорвут твою душу смертельной тоской, и безграничной грустью. Есть и такие существа, которые могут насылать видения или даже на время завладеть твоим телом, есть те, которые могут свести с ума.

-Тревор, по-моему, я уже и так сошла с ума. Невозможно, чтобы существовало такое место. Если бы я не находилась сейчас здесь, не ощущала холод стен, не чувствовала затхлый запах, не видела этого серого тусклого света, я бы никогда не поверила. Я и сейчас не верю. А как же клиника?
-Ах, да. Клиника. Там, где профессор Морган ставит свои дикие эксперименты. Терри, она тоже существует. Уж в этом-то мне тебя убеждать не надо.
-Но как такое возможно?

-Ты и сама сможешь догадаться, если немножко подумаешь. Главное, помни: все здесь связано - дома и улицы подпитывают собой существ и наоборот, ведь чувства и мысли всегда связаны. И все здесь питается нами. Подожди!
Боже мой, как все это… жутко. Непонятно и жутко. Как можно поверить в такое? Нет, я даже думать не хочу об этом. Кстати, а что это Тревор притих?
-Пойдем, Терри, только осторожно. Старайся не шуметь. Мы слишком засиделись в этом доме, слишком громко думали.
-Мы… притянули тех тварей?
-Боюсь, что да. И их много. Пойдем.

И все-таки наше бегство заметили. Твари как будто взбесились, увидев, что мы пытаемся уйти крышами. Меня захлестнула волна паники и животного страха. Я словно падал падала в глубокую темную яму, не видя ничего вокруг. Только чувствовал теплую руку Тревора, сжимавшую мое запястье. А потом и это ощущение исчезло. Я понял, что лежу на койке в своей камере, ноет каждая клеточка тела, раскалывается голова. Тошнота стала уже почти привычной. Я не сразу понял, что изменилось, а когда понял, то испугался. Мне кажется, моя вспышка гнева имела последствия не только в том странном мире.

------------Вот только не надо говорить, что "на самом интересном месте" :D ------------​

Назад
Сверху