2 серия.
Часть первая. «Плюсы и минусы-противоположности характеров»
- О, как здорово! И здесь мы будем жить?- воскликнула Милана.
А дом и правда был роскошным. Обстановки было не так уж и много, но она была дорогой. Диваны, картины, цветы. Плазменная панель, музыкальный центр и игровые автоматы. Все это было отнюдь не дешевым! Однако, первое, что бросилось мне в глаза – полное отсутствие стиля. Вещи просто наставили абы как. И это «правило» соблюдалось во всех комнатах. Да еще эта странная ртутная цветовая гамма, в которую были выкрашены стены и полы во всем доме, кроме спален.
- Супер! Здесь есть диски моей любимой группы, которые я ставлю в ночном клубе! Почти все есть! – воскликнул Энди.
Я не обращала внимания на все эти восторженные крики. Для меня все эти молодежные восторги были темным лесом. Может, именно поэтому в школе я была изгоем. Моя любимая музыка – не металл, не рок, а классика. Я не люблю шмотки и «боевую раскраску», с собой на проект я принесла лишь маленький рюкзачок, в котором было очень мало одежды
Я была вынуждена пойти на проект, чтобы заработать денег. Мой отец умер несколько лет назад, и моя семья - две сестры, брат и мама остались без денег. Мы были очень богаты, но у папы были враги. Мама сказала нам, что он умер от инфаркта, но я знаю, что это не так.
Я прошла наверх, на второй этаж, где находились две спальни – девичья и мальчишечья. Было уже довольно темно, и я зашла в свою спальню. Дома я оставила дорогих своему сердцу, и сейчас мне хотелось плакать от тоски.
Я легла на кровать и приготовилась немного вздремнуть, но тут в комнату влетела Милана и начала отдавать мне приказы:
- Лесли, что ты делаешь? Спишь, что ли? Давай вставай, мы еще вещи не разложили, помогай. Ишь ты, разленилась!
- Милана, ты не обижайся на меня, я сейчас пойду и помогу ребятам.
-Ну, давай, иди, а я пока чемоданы с одеждой перетащу в комнату.
- Какие чемоданы?
- А вот, посмотри, на лестнице.
Когда я увидела количество чемоданов, я едва в обморок не упала.
- Это… с чем?
- Как с чем? С одеждой.
- Мила, тебе кажется это нормальным? Я имею в виду таскать с собой столько одежды?
- А что в этом такого? И пожалуйста, не называй меня Милой. Я тебе не доярка.
«Ночевка»
Наступила ночь. Мы с ребятами разложили вещи по шкафам, а также разобрались с кухонной утварью. Никос, как я потом узнала, преподает в моем институте, только на другом факультете.
Вчера, когда мы подъехали к зоне телевидения (это такой район за городом, где находятся разные кино- и телестудии. Есть там и гостиница, в которой обитают продюсеры, весь обслуживающий персонал и актеры до съемок), и когда мы остановились в гостинице, нам раздали листочки с диалогами. Однако, перед заходом в дом нам сказали, чтобы неделю мы разговаривали без сценария. Интересно, что это на них нашло?
Я буду вести этот дневник на протяжении всего моего пребывания на проекте, чтобы хоть кому-то выговориться. Здесь у меня не будет друзей, только враги. А моя соседка по комнате, Милана, - сущая фурия.
- Милана, ты уже ложишься спать? – я спрятала дневник под подушку и решила заговорить с девчонкой.
- А тебе какая разница, провинциалка?
- Знаешь, Мила, я из Плезантвью, столицы симгосударства..
- Знаю я твое Плезантвью! Я все знаю про тебя, что ты прописана тут только в общежитии своей актерской общаги! Подумать только, как ты можешь на что-то надеяться со своей лошадиной рожей?
Я вспыхнула. Меня так еще не оскорбляли никогда, даже в школе. Я едва не расплакалась, но если бы это произошло, Милана только получила бы удовольствие. Поэтому я встала с кровати и вышла на балкон.
Балкон был большим, и соединял три комнаты второго этажа: спальни и туалет. Я проходила мимо мальчишечьей спальни. Хотя я довольно скромная девушка, тем не менее, мной овладело любопытство: о чем могут говорить два парня перед сном? Я уселась у окна и начала слушать.
- Энди, положи, пожалуйста, в шкаф мои брюки.
- Никос, возьми мои часы и засунь их под подушку.
В общем, ребята раскладывали свои вещи. Я уже начала было скучать, как вдруг одна фраза, которую обронил Никос, изменила весь разговор парней.
- Тебе кто из девчонок понравился?
- Мне? Да если честно, Милана. Она понимает и разделяет мой диджейский образ жизни.
- А Лесли?
- Лесли? Мой друг, не смеши меня. Создается впечатление, будто ей 5 лет.
Внезапно я соскользнула с мокрого каменного пола. Видимо, его намочил садовник, когда поливал эту оранжерею. Понимая, что я создала шум, я быстро спряталась за одним из кустов в кадке, кажется, фикусом.
- Эй, тут кто-нибудь есть? – на балкон вышел Энди.
Разумеется, я ему не ответила.
- Да, наверное, тебе показалось. Здесь рядом киностудия, где снимают фильм про вторую мировую, вот наверное и шум. Давай выпьем коктейль?
Я вспотела. Еще ничего, если бы я была на своей половине балкона, но Я БЫЛА НА ЧУЖОЙ! Вдруг меня заметят и узнают, что я подслушивала! Меня ведь засмеют! А бар с коктейлями был рядом…
- Ну все же зря ты так про Лесли. Мне кажется, она нормальная девчонка.
- Так в чем же дело, Ник? Переходи к действиям. – подмигнул Энди.
- Да ты что! Я преподаю в том же универе, где она учится. Меня же уволят за нарушение правил учительской этики.
- О, да ты у нас пай-мальчик!
И парни рассмеялись.
Прошло полчаса. А они еще стояли и уходить не собирались. Я облокотилась на стену и немного задремала, ожидая удобного момента, чтобы уйти.
Мне снился удивительный сон. Как будто я стояла на каком-то пьедестале, а на втором месте стоял Никос.
Меня захлестнуло чувство всепоглощающего счастья. Но сразу же я ощутила безотчетный страх. Появилась древнегреческая сирена, которая начала меня трясти, и говорить:
- Эй, провинциалка, чего разлеглась? Брезгуешь со мной спать в одной комнате?
Волшебный сон рассеялся. Пелена счастья сошла с моих глаз, и я очутилась в жестокой реальности. Меня трясла Милана.
Небо уже подергивалось розовым. Скоро рассвет.
Я лежала на кровати, наконец-то. И все обдумывала свой сон. Имеет ли он отношение к тому, кто победит в шоу? Заметили ли меня вчера парни, когда я вчера заснула? И как теперь мне быть со своей соседкой?
Все эти вопросы не давали мне покоя. Но я приняла решение: надо отдохнуть перед новым днем нашей "веселой" жизни под названием «Реалити-шоу «Клетка».
Огромное сорри за задержку, но сейчас после счастья у меня депресняк