• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Клетка"

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Леди Венера
Спасибо большое. Постараюсь и дальше не разочаровать.

Dumb
Спасибо огромное. Ну, как же я могу Империю бросить? Тем более, что там еще ход не завершен.
Да... Надо бы до игры добраться... :D

И обещанные мной критика
1. "Испытание" голодом, светом, а потом ещё и жаждой - по-моему очень много, организм чисто физически не выдержит, завороток кишок случиться, тем более при столь резких болях в животе (после отключения воды её же не кормили, да?) у неё ещё и весь желудок наизнанку бы вывернулся. Даже стимулирующие средства не помогли бы - нужна нормальная пища, а то потом месяц кашкой манной желудок успокаивать.
2. А почему во время "капельного раунда" она не мёрзла? Её же не вытерли, да и бетон (судя по фоткам) - не самый тёплый материал, а во время "ванны" бетон так вообще забирал тепло у воды, а значит, девушка должна была замёрзнуть.
3.
Я терпел, все так же тупо глядя в потолок или в пол, в зависимости от того, в какой позе меня брали. И все это время – беспрерывно несколько суток – за мной наблюдали.
Что-то как-то двояко получается - либо её мучили несколько суток подряд, либо мучили - наблюдали - и следили за реакцией и опять же наблюдали. Если первый вариант, то человек этого не выдержит чисто физически, сама знаешь почему. Очень сильное преувеличение.
4. Странный кадр - он весь такой чистенький, аккуратненький сидит в грязной комнате. Они там что, не убираются? Так и заразу развести можно. Хотя это наверно больше связанно с моим личным восприятием, но всегда казалось, что врачи окружают себя стерильностью не только из практичных идей, но и из-за того, что это доставляет им моральное удовольствие: всё чисто, микробов нет, грязи нет, не надо бояться испачкать свой белоснежный халатик и тд и тп.
5. Мрачно очень... Когда же начнётся что-то посветлее...
, похвала и вопросы
1.Второй слева на кого-то похож из империи, или я не права? Он ещё на последнем фото, если я не ошибаюсь.
2. А мы узнаем что-либо о других пациентах?
3. Её подсознательное стремление защититься от разрушения личности и вызвало "переключение полов"? Или там всё намного сложнее?
4. Её заново брили, что ли? А то если нет, то пора ей отращивать "ёжик".
5.
углубившись в обсуждение того, для каких опытов я могла бы подойти с такими характеристиками.
об этом бы хотелось поподробнее, а то не знаешь, чего ждать (вроде как он знает, а МЫ - нет. Непорядок!)
.
Надеюсь, дальше будет меньше насилия...
Ну это как посмотреть. Если она сойдётся с одним пациентом мужского пола и будет себя считать мальчиком, то...
А мы ведь увидим её в образе мальчика, да?

Kativip,
мдя... Даже и не знаю, что сказать... Страшно, мрачно, жутко... Тоже отхожу...
Но фото и текст потрясающие по своей силе воздействия! Бьют прямо в цель.

Kativip, как только тема появилась и прочел описание, думал, что читать не смогу дальше первого-второго абзаца, если честно. Тяжело воспринимаю насилие. Смог дальше, но где-то очень быстро читал текст и не хотелось вдумываться и представлять, потому что то, как ты пишешь, создает очень живые картинки (впечатлительным отходняк обеспечен). Впрочем, я пополняю ряды впечатлительных, потому как подобные темы очень сильно западают и потом долго то и дело возвращаешься к картинкам, оставшимся в голове. На меня почему-то самое большое впечатление производит, когда сравнивается "до" и "после" - обычная жизнь героини и то, что описывается сейчас. Эффект такой, что так было не всегда, и почему-то и как-то ведь этот весь кошмар случился...
Мне интересно, что будет дальше, куда это все вообще может завести.. пока картины в голове очень мрачные и безрадостные. Посмотрим) буду осторожно так заглядывать) :crazy:

Kativip,
Присоединяюсь к отходившим...
История сильно потрясла, хотя текст все же прочитала быстро...
Про скрины могу сказать, что они как всегда, великолепны и отлично дополняют текст.

Хоть и довольно тяжелая тема, записываюсь в читатели и буду ждать продолжения!

Jusic
Наконец-то добралась до темы. :D Спасибо. :)
По поводу первого и второго пункта я не стала вдаваться в слишком уж конкретные детали и подробности, описывая, были ли кормежки или нет, какие, как часто к ней заходили и проверяли самочувствие. Она же не просто тупо одна в камере сидела и мучилась - все проходило под контролем медиков, которые не позволяли дойти до критического предела. Более того, человеческий организм может выдержать и не такое. Методы воздействия за решеткой (в любые времена) не отличались мягкостью и человеколюбием, тем не менее, люди выживали в лагерях, люди выживали после применения к ним извращенной следственной методики. Так что там все нормально. :)
По третьему пункту преувеличений тоже нет, даже просто потому, что мужчины не способны без дополнительных средств на вечную эрекцию, а количество охранников в клинике ограниченно. Если все воспринимать буквально, то там должны были быть или супер-герои по любовной части с нечеловеческими способностями, или выстроиться очередь из желающих на километры. :D
По четвертому пункту. Клиника старая, местами развалившаяся, операций там никто не проводит. То есть не требуется ни для каких практически целей стерильных условий. Кроме того, там, вроде как, чисто. То, что само здание в упадке - это да, но там отнюдь не грязно, нигде не валяется мусор, хлам.
По пятому пункту - я и предупреждала, что легкого чтения не получится. А посветлее, вернее, "порутиннее" - скорее всего, сегодня будет. :) Маленький кусочек.
Вопросы.
Персонаж знакомый, да, есть, но он не из Империи, а из челленджа Психушка - 1.Итан Стайн. Из больного переквалифицировался в санитары.
2.О других пациентах... Со временем. Но в стиле автора - извращенным способом))
3.Пока пропустим.
4.Терри постоянно бреют. Так надо. )
5.Как говорится, читайте - все узнаете.
И пока больше ничего не скажу. Буду отсылать к пятому ответу на вопрос.

anactacia
Спасибо большое. У меня у самой двоякое отношение к этой работе. С одной стороны интересно делать, но с другой - тяжко.

Whiskas
Спасибо огромное за твою самоотверженность и силу воли. Раз заставил себя прочитать. :D Дальше, как и было заявлено, начнется с определенного момента психоделика. Не хочу сказать, что все будет цветное и радостное, но по крайней мере, у читателей передышки будут, это точно.

VitaV
Спасибо большое. В список внесли, порядковый номер присвоили. :D
Тема сериала сама по себе такая... специфическая, с одной стороны хочется на фиг бросить, но какой-то зверь внутри требует все равно читать дальше. Человеческая двойственность. :)

Я тоже в читателях. Все уже до меня сказано, скажу еще раз что атмосферу конечно хорошо создала, мерзко, но не оторваться было)))
уже отошла и жду)

Fиона_vamp
Спасибо большое. Ждать долго не придется, но кусочек очень и очень маленький.
А куда деться - Терри в тот день только это и смогла выдать.

Ах, Итан... Видать он так работает, отрывается на других душевнобольных...
Это я, я должен был их пытать, заставлять страдать и мучиться.
Этот кусочек из Психушки заставляет задуматься, что Итан там на самом деле работает ;)
А главврач, видать, из Психушки ph0enix, там же был больной врач, который таблетки в разные цвета красил и делал пациентам лоботомию
Извиняюсь, что влезла меж постов =(
Зато прочитаю первой =)

17 мая … года
Суббота

Верзила-Рэд заступил на смену три часа назад. Я хорошо выучил выучила их график. И все же на завтрак меня водил Марк потому, что Рэд опоздал, иногда такое случается. Значит, профессор Морган устроит ему разнос, и Рэд сегодня весь день будет тише воды, ниже травы.
Это для меня, как маленький праздник. А еще сегодня – суббота, значит 6 шансов из 10, что процедур не будет, и я не могу не радоваться.

Вчера я уснул, так и не дорассказав, что было дальше. Но сегодня, если повезет, у меня будет много времени.
Конечно же, я понимаю, что по-настоящему не пишу все это, а только думаю, но мне очень сложно сосредоточиться, когда кто-то рядом. Я постараюсь научиться концентрироваться, не рассеивать свое внимание, это не должно быть слишком сложно. Ведь удавалось же мне думать о бесах и демонах во вторую неделю. Ну вот, меня снова тошнит.

На третьей неделе они все еще наблюдали за мной, как будто сомневались в том, что я прошла достаточно испытаний, но я ничем не выдала себя. Я все еще не знаю, установлены ли в моей камере датчики наблюдения, поэтому всегда соблюдаю осторожность. Если бы я начал обследовать свое пристанище, то выдала бы себя с головой. Нет, Терри – не глупая девочка мальчик девочка.

В первую неделю мая мне, как будто, дали передышку. Время на то, чтоб зажили все мелкие ссадины, ранки, синяки; мои недавние «представления» не были слишком опасны для здоровья, но все-таки оставляли следы снаружи и внутри тела. Для чего-то я нужна была им не слишком изуродованной и вымотанной.

Зато увеличилось количество инъекций и вливаний. Я не знаю, что они мне колют. От этих препаратов у меня не становится мутно перед глазами, не туманится сознание. Это, точно, не наркотики. И не успокоительное. Уж его-то действие я знаю. И я не чувствую в себе каких-то сильных изменений, не впадаю в оцепенение и не беснуюсь, как мой сосед из камеры за стеной. Раньше его не было, он появился неделю назад и с тех пор постоянно шумит. А по ночам плачет. Он не выдержит здесь долго, я уверен в этом. Но я не хочу думать о нем, мне больно от этого.

Профессор Морган заходил ко мне не чаще и не реже, чем в другое время. Меня стали выводить в столовую. Первый раз меня отвели туда 4 мая. Был воскресный день, и на ужин давали рыбу. Верзила-Рэд тогда усмехнулся и сказал, что для психов фосфор полезен. Но разве я похож похожа на психа?

Препараты не оказывают на меня почти никакого влияния, но с четвертой недели меня стало тошнить. И что-то происходит с моей головой.
Я знаю, это трудно понять, но еще сложнее объяснить. Я говорю, что мое сознание чисто и тут же утверждаю, что с головой у меня не все в порядке. Но это так. Какие-то мелочи, которые я не могу уловить. Вот, к примеру, я говорю про себя «он», но я же знаю, я же помню, что я – «она».

Или вот моя память. Я помню все до мельчайших деталей, все нужное и ненужное, вплоть до черной нитки, прилипшей к рукаву белого халата профессора Моргана во вторник 13 числа. Но я помню и другие вещи, которые отказывается принимать мой разум. Память говорит мне, что это было, это происходило на самом деле, а мозг уверяет меня, что такого не может быть, и это очень странно.

Такие противоречия обескураживают меня. Мне надо подумать. Я должен должна сначала сформулировать все четко и ясно для себя самой. Я обязательно найду объяснение, ведь я не могу здесь ничего делать – только лежать и думать. И делать вид, что подчиняюсь. Но внутри меня целый мир, в котором я могу бродить вечность, и так и не увидеть его краев.

-------------------На сегодня все. :) -----------------​

Эта часть читалась НАМНОГО легче, чем предыдущая. Возможно, причина в том, что стало поменьше насилия
я понимаю, что в этом произведении это неотъемлемая часть, но читать порой трудно и как-то дурно
, а может и в том, что кадры стали светлее, легче по смысловой нагрузке. Спасибо, "всё было очень вкусно".

И маленькое замечание
От этих препаратов у меня не становится мутно перед глазами, не туманится сознание.
А на картинке она так привалилась к стене, как будто у неё резко закружилась голова и ей стало плохо, а не как если бы она прислонилась к стене, когда делать нечего. Может стоило выбрать другую позу?

Очень понравился кадр. Этот градусник, эта расслабленная поза, как будто она на приёме у нормального доктора, и поза доктора, и направление взгляда Терри. "Укольчик или обойдёмся без него?"

Jusic
Jusic написал(а):
Ах, Итан... Видать он так работает, отрывается на других душевнобольных...
Итан был удостоен великой чести, потому как ему атмосфера привычная, особо в образ вживаться не надо. Но Терри, как раз больше его смены любит, считая его (по тексту - Марка) более человечным. :D Кстати, у ph0enix надо поинтересоваться, не ее ли док ко мне затесался.
А этот кусочек, действительно, полегче, потому что он ма-а-аленький. Как временная передышка. :D

По поводу замечания - а ты попробуй любого своего сима поставить в такую позу, которая тебе представилась. :D На картинке, дай бог памяти, без ресета применено поз 5 из разных коробок и OMSP с градусом наклона. ;) :D

Итан был удостоен великой чести, потому как ему атмосфера привычная, особо в образ вживаться не надо. Но Терри, как раз больше его смены любит, считая его (по тексту - Марка) более человечным.
Конечно же, работа мне не доставляла удовольствия, моя тонкая душа не могла вынести того, что кто-то издевается над больными, которых приходилось охранять. Мне была противна сама мысль о том, что кто-то мучает их. Это я, я должен был их пытать, заставлять страдать и мучиться. - Твои слова, правда я думала, что в Психушке они говорились либо с плохо скрываемой иронией, либо с сарказмом (что почти одно и тоже), а здесь... посмотрим, посмотрим
По поводу замечания - а ты попробуй любого своего сима поставить в такую позу, которая тебе представилась. На картинке, дай бог памяти, без ресета применено поз 5 из разных коробок и OMSP с градусом наклона.
Ну я же должна была хоть что-то покритиковать... А если всё просто идеально, то придираются ко всяким глупым мелочам.

Jusic
Итан скоро затмит Терри. :D А я начну путать и забывать, где он живет, где снимается, где работает. :D
Мелочи глупыми не бывают. Как говорится, "бог - в деталях". :)

"Мне была противна сама мысль о том, что кто-то мучает их. Это я, я должен был их пытать, заставлять страдать и мучиться" (Итан) и при этом
Kativip написал(а):
Терри, как раз больше его смены любит, считая его (по тексту - Марка) более человечным.
Однако.. Верзила-Рэд, видимо, совсем отморозок.
Интересно, ты для Марка просто использовала того же сима, что и для Итана или по сюжету это и есть Итан, когда-то работавший у доктора Моргана? :D
Kativip написал(а):
не ее ли док ко мне затесался.
Моему Доку у вас бы очень понравилось. Он бы с удовольствием обсудил с доктором Морганом различные способы воздействия на пациентов, особенно на проблемных пациентов.

Kativip
Да, серия действительно гораздо легче предыдущей, не оставляет такого тяжелого впечатления, но зато и след оставляет меньше в сознании. Это не критика, но констатация факта. Мне понравилось, чуть легче, чуть светлее, чуть спокойнее - хорошо :)

Леди Венера
Спасибо.
Приятного аппетита. :D

ph0enix
Вот ты как глубоко копаешь, однако! В принципе, с Итаном возможно все. Хотя, он бы, наверное, рвался бы не в санитары, а в категорию врачей. Чтоб был не дуэт док-профессор Морган, а трио во главе с самим Итаном. :D

Mice
Спасибо. Просто надо заканчивать с воспоминаниями о прошлых неделях и переходить уже к настоящему. Поэтому так мало. Потом будет еще кусочек, и все, покончим с прошлым, будем жить в реальном времени. :)

Kativip написал(а):
Чтоб был не дуэт док-профессор Морган, а трио во главе с самим Итаном.
Боже упаси Терри от такого трио. И всех остальных пациентов. Страшно подумать, что эта троица может сотворить.

Назад
Сверху