19 мая … года
Понедельник (вечер)
Процедур не было. Меня водили в кабинет к профессору Моргану. Он долго смотрел в мои глаза своим жутким проницательным взглядом. Мне кажется, что он что-то подозревает. Профессор не разговаривал со мной, не задавал никаких вопросов, просто глядел, как мне показалось, со смешанным чувством брезгливости и любопытства.
Меня лишили сегодня ужина. Не знаю, с чем это связано. Вряд ли они могли просто забыть обо мне. Неужели я чем-то себя выдала? Может, не стоило мне разговаривать с Марком тогда, за обедом?

Я чувствую, что должно случиться что-то плохое, и я сам буду виноват в этом. Где я допустил ошибку? А, может быть, мне просто показалось? Ведь может же что-то просто сломаться на кухне, плита, например? Не знаю, что и думать.
Я не рассказывал никому про лес, боюсь, что если они узнают, то лишат меня и его. Они не могут видеть всего, что вижу я, когда лежу на столе в кафельном зале. Несомненно, приборы считывают все мои биологические показатели, но то, что видят мои глаза, профессор Морган видит только в виде диаграммы – бездушные машины вырисовывают графики, чертят ломаные линии, по которым можно только условно понять, что происходит у меня в голове. И, конечно же, они не в состоянии догадаться, что лес существует не только в моем воображении, но и протягивает свои зеленые ветви в этот мир. Лес – это то, что я
хотел хотела бы сохранить, но не остальные места, в которых я побывала.

Пожалуйста, не думайте, что я сошла с ума. Я же обещала рассказать все, когда разберусь в этом. Конечно, моего понимания пока не достаточно, но с каждой процедурой открывается что-то новое, дорисовывается картина того, что со мной происходит. Раньше я видел только мазки краски на чистом холсте, но чем больше я вспоминаю об этом, чем больше думаю, тем полнее перед моим мысленным взором открывается суть.
В самый первый раз лес обступил меня неожиданно со всех сторон, я перестал чувствовать, как что-то творится с моим телом, ужасные пугающие меня голоса разом смолкли, уступив место безграничной тишине величественного леса. Высокие стволы уходили в небо, омывая свои верхушки в его девственной чистоте и первозданном совершенстве.

Я осторожно ступал босыми ногами по мягкой сочной траве, не задумываясь, куда идти. Я не знал этого леса, не знал мира, в котором так внезапно очутился, поэтому мне было все равно, в каком направлении двигаться, ведь я не знал, куда мне надо в конечном итоге прийти, а значит, не был и ограничен какими-то рамками и не должен был стремиться к какой-то цели.
Я вдыхал воздух, пропитанный густыми ароматами смолы и трав, наслаждался буйной зеленью, обступившей меня со всех сторон, и мне было легко и спокойно. Лес не пугал меня. Страшнее было снова очнуться на холодном столе и увидеть ненавистные лица докторов. Да, я все еще помнил о них, но пока они меня не слишком волновали, они были где-то далеко, в другом лесу из камня и бетона, а этот лес был живым и ослепительно красивым, в нем не было места тем нечистотам, которые я оставила, ступив сюда, через неведомую преграду.

Я не знаю, сколько бродила по лесу, может быть часы, а может быть, недели. Я не ощущала движения времени среди этих живых зеленых стен. Поляна передо мной открылась внезапно – залитая светом, наполненная какой-то магией жизни, звенел небольшой водопад, и таким же волшебным звоном, но менее уловимым, отвечала ему трава, легкое покачивание ветвей деревьев и кустов тоже рождало хрустальный звон, словно маленькие кристаллы кружились в танце; все вокруг как будто тоже искрилось и сияло, словно свет отражался в тонких алмазных гранях.

Я залюбовался этим волшебным миром, поэтому не сразу увидел, кто меня вышел встречать. Это было великолепное белоснежное существо с пронзительно-голубыми глазами, в которых, играя, искрился все тот же необыкновенный свет.
-Просперо, ты напугал свою хозяйку, плохой мальчик. – Несомненно, слова принадлежали не снежному зверю, голос доносился откуда-то со стороны водопада. В нем не было угрозы, не было недовольства, он звучал так, будто отец чуть иронично, но с безграничной любовью обращается к нашкодившему сыну. Я осторожно отвела взгляд от зверя и перевела его туда, откуда звучали слова.

-Кто ты? – Я не была напугана, просто не ожидала встретить в этом лесу кого-то живого, мне казалось, что среди буйства зелени цветов, травы, деревьев я одна обладаю возможностью разумно мыслить, ведь я все еще помнил о клинике, о докторах и профессоре Моргане. Лес представлялся мне тем, что создало мое воображение, как можно в мире своего подсознания встретить незнакомого человека, который общается с белоснежными волками? Мне показалось, что незнакомец искренне огорчился, услышав мой вопрос, он надеялся на другую встречу, на … узнавание?

И тут, наконец, до меня стал доходить смысл произнесенным им слов. «Просперо, ты напугал свою хозяйку». Я – хозяйка этого зверя? Но у меня никогда в жизни не было животных, тем более таких. Я никогда раньше, даже в своих снах не видела этого места, и, само собой, не встречала молодого человека, который сейчас смотрел на меня, и, казалось, чего-то ждал.
-Кто ты? – Снова спросила я.
-Ты знаешь. – Он поднялся с камней и протянул мне руку. – Скажи сама, скажи это вслух, ведь в этом нет ничего сложного.

Но сложность была. Я почувствовала, как мои веки опустились и снова поднялись. Вместо изумрудных ветвей и лазурного неба взгляд уперся в потолок, выложенный кафелем, а где-то сбоку маячило лицо профессора Моргана. В одно мгновенье пропасть разверзлась в моей душе – паника, страдание, боль, отчаянье – я падала в эту черную бездну, понимая, что меня выдернули, вырвали из удивительного места, снова бросили на растерзание безумным существам, только по недоразумению называвшихся людьми.

Это было ни с чем не сравнимое разочарование – раздирающее душу на части, вырывающее из груди сердце, превратившееся в одну пульсирующую болью рану. Я чувствовал, что на моих глазах мгновенно вскипели слезы, более соленые и жаркие, чем я могла выдержать. Меня уже перекладывали на каталку и везли по мрачному коридору обратно в камеру, и хотя действие парализующего препарата с каждой минутой ослабевало, я не могла пошевелиться от безысходности, которая овладела мной.
-----------------------------Хватит))---------------------