• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Клетка"

  • Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Fиона_vamp написал(а):
, А то, что мальчик, которому голову о пол расколотили в 1ой программе, (или оч похожий) у нее в видениях, тебя не смутило?)

Учитывая, что "сон" Терри не совсем реальность, присутствие там мертвого мальчика смутило меня гораздо меньше, чем присутствие живых людей, которые в это время были в другом месте и которым реально стало плохо. Как так пересеклись их сознания? А то, что пересеклись сознания мертвого и Терри в ее сне - ничего странного не вижу, по крайней мере, по сравнению со всем остальным. К тому же, реакции мальчика на события из сна Терри мы ведь не видели (и не могли), поэтому можно предположить, что он ей просто приснился.
 
Mice, Рэда и Марка она видела, могли и присниться. А мальчика она не встречала никогда, это и странно.
 
:) Можно немножко освежить в памяти то, что уже было.
Мальчик.
Первый раз встречается тогда, когда Терри подслушивает их разговор с Тревором.
-Она что, совсем-совсем ничего не помнит?
-Боюсь, что так, дружок.
-Она нас больше не любит, да? Мы ей не нужны? Она сама захотела нас забыть?
Второй раз он молчаливо лежит на полу. Сначала накачанный препаратами, потом с окровавленной головой.
Третий раз Терри его спасает, и пацан выживает.
Есть мысли, с чего бы это все? (Это связано с местом, с городом)

Mice написал(а):
Учитывая, что "сон" Терри не совсем реальность
В принципе, место, город, в котором оказывается Терри, и так уже было достаточно описано. Тревор пытался объяснить все Терри, рассказывал, что и как происходит в городе. Даже давал четкие формулировки.
Осталось только дать городу более точное название из двух слов. :)
Могу дать цитаты Тревора для подсказки. :)
 
Kativip
Я уже к сожалению не помню всех подсказок, поэтому два слова, приходящие на ум, уж не знаю, явно не те, что мне мерещатся...
 
Mice
Можно и не из двух слов, а просто описание его сути. Тревор говорил об этом. ;)
Какая я подлая, да? Не говорю напрямую. :D
 
Ух сколько тут всего нового и интересного) только так все запуталось и перемешалось в моей голове, что я уже и не знаю какие предположения делать.
 
sisen
Спасибо. На следующей неделе, вроде, праздников никаких не предвидится, значит, должно быть продолжение. Все еще больше запутается. Наверное. :D
 
Kativip
Я конечно очень рада продолжению, но так хочется чтоб хоть немного прояснилось =__=
А что там с империей ?
 
sisen
Ну... когда-нибудь все станет ясно. А что не станет ясно - разъясним дополнительно. :D
Да я вот думаю, сначала Клетку закончить, а потом на Империю переключиться. Или здесь повиснуть еще пару серий и надолго в Империю уйти. Не решила еще. Сложный выбор. :)
 
Не - не! Надолго уходить, не закончив Клетку - эт не хорошо! Я ррешительно против!
 
Я тоже!!! Надо сначала эту закончить =)
Пролестала я, значит, все реплики Тревора и наткнулась на такую вот интересную вещь:
"Это – мир боли, страха и страдания, который питается нами, нашими душевными реакциями, чтоб воссоздавать и расширять себя. Он делает все, чтоб мы чувствовали ярче, острее, ему необходим строительный материал. И мы даем его этому миру".
Это значит, что существует противоположный этому мир? Так сказать "мир радости и счастья"?
До этого у меня просказьзовала мысль, что Тревор некий "ангел хранитель" для Терри, что ли.....:rolleyes:
 
Mice
Ну, раз народ Клетку хочет, значит, ею и будем заниматься. :)

Soom
Ага. А еще он говорил
- Неужели ты не чувствуешь: это место реагирует на тебя, на твои эмоции. Оно усиливает их. Если ты чувствуешь легкий страх, то город превращает его в неимоверный ужас, если ты сердишься, город заставляет тебя чувствовать дикую ярость. И так со всем...
***
-Когда мы чувствуем обреченность и страдание – появляется госпиталь или клиника, печаль и боль – дом скорби или приют для бездомных. А эти заброшенные дома, пустынные улицы – тоже чьи-то чувства одиночества, ненужности. И все здесь живет своей жизнью, вернее, жизнью своих создателей.
***
-Мне кажется, что все они – человеческие мысли. Как ты сама понимаешь, мысли не самые приятные. Их здесь множество – разных, не похожих друг на друга, но всех связывает одно: отсутствие положительного: доброго, светлого, назови это, как хочешь.
В тексте много чего было.
Мир радости и счастья для Терри, скорее всего, - лес. А вот личность Тревора полностью прояснится только в последней серии. :)
 
Kativip
прочла я сие произведение, и хоть автор жизнерадостно утверждал, что вовсе оно и не страшное, но у меня была череда просто совершенно жутких ощущений.
К середине голова отяжелела, а потом и вовсе разболелась. Уж слишком тяжко переношу я подобные сцены. Слишком уж я впечатлительный читатель. Но все же по сути: я продвигалась от главы к главе и все больше начинала сомневаться в том, что кошмар когда-нибудь кончится. Он казался бесконечным. Но в какой-то момент (первый раз это случилось , когда Тревор начал пытаться объяснить самой Терри, что происходит), мне неожиданно показалось, что действие начинает поворачиваться к лучшему. Как-то осторожно, но к лучшему.
Трудно сказать, что самое привлекательное в "Клетке", наверное - лабиринт человеческих ощущений и связей, история страшного кровавого возрождения из ниоткуда, (ведь явно, Терри покажет себя, покажет!). Это всегда затягивает. Ну и конечно, интрига - интрига не отпускающая ни на минуту. Не могу сказать, что это легкое чтение, но оно очень интересное. И есть над чем подумать.
Я, например, голову сломала, отчего эти врачи, так унижая, так истязая человеческое существо не предполагают момент именно вот такого "взрыва"? Именно лишь те, кто способны на противостояние - наверняка и есть нужный им материал. Но , видимо, не так. Не буду гадать, буду читать дальше. Тем более, что есть свет в конце тоннеля - Терри ищут, она становится сильней, Тревор, (скорей всего иллюзорный, и думаю, мертвый,) все же рядом.
Хочу поздравить автора или авторов: вы создали странный, страшный, таинственный, необычный, интригующий, но очень притягательный мир!
И очень хочу кусочек счастья для Терри! Пусть даже иллюзорного!
 
sisen
Мне срочно нужен второй мозг. И параллельная вселенная для того, чтоб в ней существовала копия меня, у которой будет параллельный день, в котором будет свободное время. Главное, самой не запутаться. :D

Мара Ли
Спасибо. Очень сложно самостоятельно определить, какие ощущения остаются у читателя в целом, а не после прочтения очередной серии. Было очень познавательно и приятно. :)
Такая видимая беззаботность персонала вызвана тем, что в "первом круге" под их чутким контролем образцы проходят приветственную программу и только как бы отбираются для второго круга. То есть этот этап сравнительно безопасен, во-первых, во-вторых, все (до Терри) шло в соответствии с планом, который исключал сопротивление образцов. К тому моменту, когда их способности начинали раскрываться, образцы были уже не способны к сопротивлению. После этого, как и упоминал профессор (или еще не упоминал, и я забегаю вперед?) образцам конкретно промывают мозги, чтобы исключить возможность их атак. Проводятся дополнительные программы и постоянные проверки для того, чтоб убедиться, что образец полностью подчиняется и не имеет своей воли. Беспечность только видимая. Просто описывать всю систему "безопасности" скучно. Ну и непослушные образцы, готовые к сопротивлению, не нужны. Нужны тела (мозги) со способностями, но думать за них и указывать, что делать, должны другие. Обучат всему, разовьют то, что есть, и скажут "Фас!" :D
Мара Ли написал(а):
Тревор, (скорей всего иллюзорный, и думаю, мертвый,) все же рядом.
Мертвый иллюзорный подлец целовал Терри совсем не иллюзорно. :D
Еще раз спасибо. Есть стимул творить дальше. :)
 
Раз уж михей ожил, по этому радостному поводу добавлю второй тизер. :jump:

----------------------------------------​
...К моменту, когда оба доктора и профессор прибыли в клинику, санитары с виноватым видом переминались с ноги на ногу у каталки, на которой лежал кусок мяса, лишь отдаленно напоминающий человеческое тело. Там, где не было ужасного вида синяков, все было залито кровью. Стыдливо накинутая (любопытно, кем?) простынка насквозь пропиталась кровью. Состояние образца оценивалось, как критическое…

----------------------------------------​
 
Kativip
После этого, как и упоминал профессор (или еще не упоминал, и я забегаю вперед?) образцам конкретно промывают мозги, чтобы исключить возможность их атак. Проводятся дополнительные программы и постоянные проверки для того, чтоб убедиться, что образец полностью подчиняется и не имеет своей воли.

Нет, мне тоже не нужно описание системы безопасности. Это реально скучно.
Просто мне казалось, что кроме мозгов и тела, пускай и с паранормальными способностями, есть то, что собственно и " включает" эти способности.
Разве воля и дух не есть тот самый элемент, детонатор способностей?
Если раздавить волю, то будет ли эффект?
То есть проще - может ли безвольное, подавленное существо проявлять способности? Мне кажется, что нет. Как раз те, кто выдержал их пытки и в глубине не смирился и есть качественный материал.
Хотя, если считать, что способности есть априори - тогда - да, типа вот берем ваш мозг и все тут...
Одним словом, заварили кашу - теперь объясняйте вдумчивым читателям! :)
Ага, значит, наш друг Тревор все ж не мертв! Ну что ж - у меня есть причины порадоваться!
 
Мара Ли
Ну, воля-то как раз не совсем раздавлена в общепринятом смысле. Да, с одной стороны, образцы подавлены и лишены своей воли. Но по большей части она просто заменена волей "руководящего". Кроме того, что есть воля? Можно по-разному трактовать это слово. К примеру, инстинкт выживания, подгоняемый страхом - тоже можно назвать волей. Волей к жизни.
А разумное стремление к цели может корректироваться разными факторами. Мотивацией может служить желание человека чего-то добиться, но также стимулом может служить все тот же страх. А в социальной системе ребенка с рождения приучают слушаться и бояться наказания: не выучишь урок - получишь двойку, не вымоешь руки перед едой - заведутся паразиты, и с возрастом принцип остается тем же: не пойдешь на работу - уволят. Для многих аспектов жизни есть свои "страшилки", которые окружают человека изо дня в день, становятся неотъемлемой частью его выживания. Так что страхом пользуется вся система общества, чтобы держать своих членов в подчинении.
Кроме того, процесс строится не на принципе "давайте сделаем образцу больно/страшно и посмотрим, что будет, будем тыкать иголками, пока не взлетит", а разработана определенная программа, где методы будут, скорее, звучать так: "Давайте тыкать иголкой образец в точку А и подтвердим/опровергнем теорию о том, что при стимуляции в течении времени х, с частотой у и глубиной введения иглы z у образца возникнет возможность взлететь на высоту (х+у)/z"
В общем-то, если безвольному раздавленному существу ничего не остается, как выполнять команды других, чтобы выжить (а глубинные природные инстинкты срабатывают неосознанно), то почему бы и нет. Принцип - в безвыходной ситуации сделай невозможно или умри. Кроме того, последующая промывка мозгов закладывает свою схему стимулов и мотиваторов, подменяя истинные цели индивида, делая его еще в большей степени образцом.
А способности, да, есть изначально. Ведь давно доказано, что человеческий мозг использует свои ресурсы в крайне незначительной степени. Добраться до спящих 93-96 процентов мечтали многие. :)
Объяснять будем, не вопрос. Ну и, да, Тревор, скорее, жив, чем мертв. Очень даже жив.
 
Мне нравится. Вот эта мысль о замене воли. Интересно, и неожиданно.
И формула тоже любопытная. :crazy: Думаю, ею все правительства отчасти пользуются! Тыкнем туда - ой, кризис! И далее по схеме - промывка мозга!
Катя, ты великий политик!
На счет Тревора... Он живой, а мальчик рядом , значит, мертвый? Ведь он из неудавшегося опыта с Альфой? Хотя , наверное, теперь я вперед забегаю...
Все, пока вопрошать не буду, буду ждать серию. Тем более, что тизер (страшненький опять) уже есть.
 
Мара Ли
Ага. Забегаешь. Вперед. :D
Новая серия очень скоро. Там мальчик про себя объяснит. Возможно, даже сегодня.

----------------------------------​

Да. Именно сегодня. :)

 
Назад
Сверху