• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Клетка"

  • Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Давольно давно уже слежу за этой темой(новерное даже с самого начала) и не могу остаться в стороне. Позвольте же мне принять участие в дискусии.
Тема сознательного и бессознательного, реальность и ИНОЕ измерение волнуют меня как и многих ваших читателей. Мне кажется сам эксперемнт профессора Моргана направлен на решение одной только проблемы: "Может ли нечто сознательное разрушить границы материального?" (или что-то в этом роде) Даже этот пролом в стене свидельствует в пользу моей теории. Не думаю, что это является продуктом восполённого воображения Терри. Всё весьма ощутимо. Вполне уместо появление ещё одного персонажа - Кая. Я не совсем поняла его "потонцеал", но (если я не ошибаюсь) в начале говорилось о телепатии? В этом случае я согласна с мнением Mice.
Меня зацепила эта идея про "женское и мужское лицо" в проломе. У меня есть мысль по этому поводу: Если судить по написанному, то этот пролом создан усилием мысли, а значит "тело" (физическая оболочка сознания) не может выйти за рамки реального. Создается некая преграда (о чём так же упоминалось в тексте) в виде невидимого поля/плёнки. Именно из-за неё информация, приходящая к сознанию Кая от Терри, искожается. Стоит учесть и тот факт, что сама Терри путается в осознании своей половой принадлежности.
Пока есть только бесконечные вопросы, ответы на которые нам, читателям, только предстоит узнать. *Ведь конец уже близко. Я права?:read:*
 
Poor Mouse
В таком случае, тебе повезло. Сегодня новая доза. :)

Soom
Добро пожаловать и спасибо. Рада, что появилось желание подискутировать. Я всегда "за" и с удовольствием. :D
Наверное, после прочтения новой серии мнение немного изменится или, наоборот, дополнится, потому что появятся некоторые ответы. :)

 
30 сентября … года
(8 месяцев назад)


-Генерал, Вы же знаете, что он еще нестабилен, риск слишком высок. Я не могу гарантировать того, что все пройдет гладко. Хотя на тестах сбоев не было, мы не знаем, как он поведет себя на задании.
-Я все понимаю, профессор, но у нас нет выхода. Переговорщики бессильны, брать штурмом субъектов мы не можем, сами знаете, чей сын сейчас там находится. Нам придется рискнуть. Всю ответственность за последствия я беру на себя.
Профессор Морган медлил. Конечно, генерал только что избавил его от необходимости оправдываться и доказывать свою невиновность в случае, если что-то пойдет не так, но Альфа – это первый образец, с которым лаборатория, наконец, добилась устойчивых показателей. Его способности развивались медленно, но стабильно. Если этот образец в ходе операции будет испорчен или утрачен, все исследования придется начинать с нуля. За месяцы неудач и неприятностей, предшествовавших прорыву с Альфой, на 90 процентов был уничтожен архив с результатами всех исследований, убит человек, курировавший проект, эксперимент был законсервирован, но Организация вроде бы решила все проблемы. Комплекс перебазировался в старую клинику, прикрытие было железным, самого Моргана назначили главой проекта, из всех оставшихся образцов выделился один, который стало возможным перевести на высший уровень подготовки. Ну почему этому похищению надо было случиться именно сейчас?!

91d22bcc6ca9cde17e4c327965870c9e3c096f1bbdc71ebb230c4a8fdbded67e6g.jpg

Генерала уволили из рядов армии полтора года назад, тогда же Организация обратила на него внимание. Он отвечает за безопасность, но разве для Моргана распоряжения генерала имеют силу? Нет, конечно же, и он, Морган, и генерал служат интересам одной группы, одного и того же сообщества, но профессор отчитывается не перед генералом. Если образцу будет причинен вред, это отбросит все исследования почти к самому началу, ведь процесс восстановления данных только начался. На этом этапе нет ни одного образца на столь же высоком уровне, как Альфа. Вся программа держится только на Альфе, а остальные подопытные не прошли даже первого круга.
Естественно, сейчас Управляющий пойдет на все, лишь бы получить своего сына живым, но пройдет время, все уляжется, тогда уже никто не вспомнит, что это генерал принял решение использовать Альфу в операции. Весь спрос будет с профессора Моргана. А что Морган сможет возразить? Записи приходится восстанавливать по крупицам, новая программа, хоть и дополнена, но еще не отработана, материал для эксперимента, надо признаться, не самый лучший. Без Альфы вся команда будет топтаться на месте еще долгое время.

a643eaecb54f744f41f2eb5094686a584e8518cb9412b60bccfc84be544798546g.jpg

-Профессор, я знаю, ситуация сложная. Но непростые времена требуют непростых решений. Да и, признаться, у Вас нет выбора. Я разговаривал с Управляющим, он лично настоял на этой мере. Но мы с Вами на одной стороне, я не хочу, чтоб Вы видели во мне врага, поэтому мне надо, чтоб Вы не просто подчинились, но и поняли необходимость всего этого. В противном случае…
Профессор нервно повел плечами. Что он, ребенок, который не понимает всей глубины проблемы? Нет. Последствия событий сегодняшнего дня будут еще долго преследовать и Организацию, и его самого. При любом исходе дела будут потери. Будут проблемы. Будут трудности. Так или иначе. Но Альфа…
-Ваша группа и без моего одобрения задействует образец, генерал, так ведь? Я все понимаю. Какой смысл мне возражать или сопротивляться?
-Хорошо, мои люди приведут его. Я проведу инструктаж лично. Просто… не мешайте. Мы будем соблюдать все меры предосторожности. Я знаком с протоколом и сделаю все, что от меня зависит, чтобы сохранить образец.

64dbbe271e9af81314ec9c1cbeb22d7bc9b156ae28365b5da7f44a0a88d8d94a6g.jpg

Альфа… Сначала все делали ставки на телекинез, его способность воздействовать на предметы без использования физических сил, одной силой разума. И Альфа оправдал все ожидания и даже превзошел их. Он мог влиять не только на обычные объекты небольшой массы, нет. Альфа был уникален. Его способности простирались за гранью самого смелого воображения. Он взаимодействовал с живой материей, передвигая элементарные частицы на генетическом уровне. Разве возможно было представить, что кто-то на этой планете может одной лишь силой мысли перестроить цепочку ДНК?! В принципе, Альфа еще не мог, но профессор был уверен, что через несколько лет удастся развить его способности до таких грандиозных масштабов. Тесты с крысами, потом с кроликами и, наконец, с лошадьми – крупными существами, чей организм в несколько раз превосходил по размерам организм самого Альфы, были положительными. Мелкие грызуны мутировали. Незначительно, всего лишь на уровне одной - двух клеток, и не сразу, спустя несколько недель. У животных покрупнее период изменений длился дольше, и деформации были выражены еще меньше; в конечном итоге никто не выживал, но от этого результаты были не менее поразительными и многообещающими, ведь Альфа еще только в самом начале своего пути.

cbfe0b46b5bce9c5d41ad63718a51ccbc8c0764aa96a8b00768328fa316b9be56g.jpg

Он пока не мог контролировать степень своего воздействия, не умел направлять энергию на конкретный участок, все его способности были спонтанны, несбалансированны и неконтролируемы, но, как «побочный результат» основной силы, у него была выявлена способность проникать в мозг живого существа и вызывать в нем реакции. Команда специалистов затруднялась дать точное определение тому, что делал Альфа, но погружаясь в разум другого, он устанавливал незримую связь между собой и испытуемым. Любые эмоциональные изменения Альфы вызывали идентичную реакцию у реципиента. И снова для испытаний в ход шли лабораторные животные. Грызуны сходили с ума, их крошечный мозг не выдерживал вторжения разума такой мощи, животные покрупней испытывали панический ужас. Но результаты именно этих испытаний всегда были стабильно положительными. Никаких неожиданностей, никаких сюрпризов. И вот совсем недавно команда перешла от крыс и кроликов к тестам на людях – других образцах. Они принимали сигналы от Альфы и реагировали на них ожидаемым образом. Говорят, что сигнал очень сильного передатчика уловит даже самый слабый приемник. Так оно и было. Альфа не управлял поведением других образцов, не заставлял их выполнять какие-то действия, он не был на это способен. Но его эмоциональные состояния и биологические реакции мозга напрямую влияли на подопытных. Он обволакивал своим сознанием испытуемого, их разум становились единым целым, состоящим из разных частей: доминантной и зависимой. У предшественника профессора имелось одно предположение относительно характера и глубины связи между Альфой и его реципиентом, которое сейчас как раз и не выходило из головы Моргана. Если, находясь в контакте, Альфа погибнет, то и «приемник», лишившись доминирующей части своего сознания, не избежит летального исхода. Если умрет мозг Альфы, то мозг подопытного примет все его команды смерти так же, как свои собственные.

78abf1e208a4f8ff344522401d8cc7bae0904af5ba22f83c1bfba70730ae131d6g.jpg

Что, если именно эту теорию хотят проверить в ходе операции по спасению сына Управляющего?
Никогда и ни за что ни одно государство не согласилось бы добровольно уничтожить такое сокровище, оно, скорее, принесло бы в жертву сына одного из своих сотрудников, нежели лишилось тех перспектив, которые открывал Альфа в будущем. А Организация – нечто большее, чем любое государство. Профессор был более чем уверен, что Совет не одобрил бы поведение Управляющего, наложил запрет на использование способностей первого уникального образца до того времени, пока тот не пройдет полную обработку и подготовку . Или не появится замена для него. Но Совет, как выяснилось, никто не оповещал. Потребуется время, прежде чем его члены смогут собраться и обсудить способы решения проблемы. Несколько часов, а может быть, сутки. Правда, такую роскошь не могут себе позволить ни похитители, ни сын Управляющего. Переговорщики и так тянули, сколько могли. С другой стороны, последние тесты показали, что Альфа готов к испытаниям в «полевых условиях», но не в таких же!

b34c9b8eb689a9bf5f88f773f9772f10d5894d12f14ddedf98affbcac218b5916g.jpg

Чем дольше Морган думал, тем больше появлялось множество разнообразных «но». Они перевешивали необходимость использования образца, только вот местный «филиал» Организации, вернее, его Управляющий, игнорировал все разумные доводы. На кону была его плоть и кровь, единственный ребенок, единственная его семья. Мать мальчика умерла еще при родах, а нового сына не пойдешь и не купишь в магазине. Формально он действует в пределах допустимой нормы, но если бы формальности имели такое большое значение для Организации, то она увязла бы в бюрократии, как любая государственная машина.
Конечно, Моргану было крайне любопытно узнать, насколько силен образец, действительно ли он готов к работе не только с полностью контролируемыми и пассивными подопытными. Насколько быстро можно установить контакт с неподготовленным человеком, воспринимающим себя, как полноценную личность. В конце концов, ему платят не за то, чтоб беречь образцы. Он приглашен в этот проект, чтобы создавать таких, как Альфа.

17c40b1a4af7d933bd0700e2b499f96d1aa52c4882e42d518ac260930d82bfef6g.jpg

Как ни странно, камеры внутреннего наблюдения в здании, в том числе и в помещении с заложником, не были выведены из строя, они исправно фиксировали все происходящее. Альфу отвели в комнату этажом ниже, его сопровождала целая группа из службы безопасности, но все эти люди остались за дверью; непосредственно рядом с ним находилось только двое: генерал и Управляющий. Генералу так и не удалось отговорить отца от участия в опрации.
В центре комнаты уже стояла вместительная емкость, наполненная водой. Вода – проводник, который поможет образцу сконцентрировать и направить свою энергию на похитителей. Морган почувствовал возбуждение. Никогда прежде образец не пытался сделать что-то подобное, задача сложная, почти на пределе возможностей, ведь на этот раз приемника будет два. Два живых разума, которые надо будет контролировать одновременно. Разум мальчика сейчас затуманен – похитители накачали его коктейлем из снотворного и успокоительного, чтобы было меньше возни, это поможет Альфе. Он не будет отвлекаться на третье чужеродное сознание. Жаль, что нельзя подключить образец к сверхчувствительной аппаратуре, данные такого теста очень пригодились бы в дальнейшем.

2d7c4844b0cb9236dadf6b66abb474cbebc438940b4c15c51d5a1129417bded56g.jpg

Ни сразу же, когда все было кончено, ни много месяцев спустя, профессор так и не смог понять, в какой момент все пошло не так. Альфа работал. Его тело лежало в емкости, а разум устанавливал контроль, обволакивал, впитывал, вбирал в себя сознание похитителей. Осторожно, так, чтобы атака не была обнаружена раньше времени, как его и проинструктировали. В случае ослушания его ждало очень жестокое наказание, но Альфа и так никогда не сопротивлялся. Программа первичной обработки была проведена безукоризненно. На мониторах было видно, что субъекты занервничали. Они не понимали, что вызывает у них тревогу, - внутренний зверь, живший инстинктами, не дремал, он всегда был на страже. Но пока все шло нормально. Вторжение не встретило слишком сильного сопротивления. Далее Альфа должен был ввести себя в состояние полного покоя и полной же отрешенности – своеобразный транс. Если то же самое произойдет с похитителями, можно будет спокойно отправлять в комнату с заложником уже другого рода специалистов. Специалистов, которые обучены защищать и убивать. Один из субъектов попадал все больше под воздействие Альфы. На мониторах было видно, как его руки безвольно опустились, рот приоткрылся, он сонно моргал и подыскивал себе место, чтобы прилечь. Второй, казалось, тоже поддался влиянию, даже попробовал сесть, но, видимо, его защитные механизмы работали четче, он был не слишком умен, зато природные инстинкты, инстинкты животного, прежде не раз спасали его шкуру. Как и кролики, впадавшие от взаимодействия с Альфой в неконтролируемую панику, похититель стал метаться по комнате, пытаясь определить направление, откуда исходит угроза. Но окна были занавешены, за дверью все было тихо, напарник вел себя спокойно, поэтому остатками своего затухающего сознания, он определил источником опасности мальчика. Именно с ним связал свою панику, свой ужас загнанного зверя.

95eb7db2f83e6e3834b794069063239a214f781933b672445a7b9facd9f7bca76g.jpg
 
Он крысой метнулся к безвольному телу, схватил за плечи и ударил головой об пол. Еще раз и еще раз. Мелкие брызги крови веером разлетелись по комнате. Между ударами мальчик пришел в сознание, но буквально на мгновение, чтобы тут же снова удариться головой об пол, а потом уже спокойно и величественно плыть с Хароном по полноводным темным водам Леты. Этажом ниже взвыл Управляющий. Генерал вылетел из комнаты, раздавая на ходу распоряжения подчиненным. Бог знает, какие мысли пронеслись в голове Управляющего, но действовал он молниеносно: едва генерал оказался в коридоре, Управляющий захлопнул дверь и забаррикадировал ее. Он остался с Альфой наедине, он знал, что это – его единственный шанс, нет, уже не остановить убийцу своего сына, - отомстить. Смерть Альфы была мучительной, она не длилась часами, но те минуты, которые Управляющий оставался наедине с его телом, превратились в сатанинскую пытку. Обезумевший отец буквально выпотрошил послушный и беспомощный образец, рвал на нем кожу и волосы, вспорол живот и раздирал, давил, мял его внутренности.

311be3e40aa73f2abea00019075cb7d5f808ee4af27e4b781ab2b6074ce178026g.jpg

Альфа бился в конвульсиях, он орал во весь голос, захлебываясь собственной кровью, и точно так же оглушительно кричали похитители наверху. Именно в мозг по нервной системе поступает информация о происходящем, а мозг похитителей и мозг Альфы сейчас были неразрывно связаны, доминирующая часть обрабатывала сигналы терзаемого тела Альфы, похитители чувствовали абсолютно все то же самое, что и образец, с единственной разницей: на них не появилось ни царапины. Словно по команде, одновременно из ушей, носа и глаз субъектов небольшими фонтанчиками выстрелила кровь, тут же превратившись в тот самый бушующий поток, по которому сейчас плыл убитый мальчик в сопровождении хмурого паромщика. Было похоже на то, что мозг похитителей просто взорвался изнутри, не выдержав давления и болевой атаки. Вскрытие потом подтвердило это.
Двери в комнаты на обоих этажах служба безопасности выбила одновременно, но какой от этого был толк? И похитители, и их жертва были мертвы. А Альфа – тем более.
Морган не смел отвести взгляда от мониторов. Он смотрел с какой-то болезненной зачарованностью на то, как его надежды, его труд, его будущее – Альфу – перекладывают на носилки, вылавливают из воды то, что осталось от внутренних органов, спускают воду, смешанную с кровью, по шлангу в канализацию. Это был полный крах. Почти полный…

fdc407a481aa8151069a76719ea6c53f184d7d8144d130f075bc5bb4f85aa49f6g.jpg

31 мая … года
Суббота (День)
Дом профессора Моргана


-Профессор, с Вами все в порядке? Вы побледнели. – Доктор Хайнц был тем человеком в клинике, с которым Морган мог быть откровенен. Не полностью, но в большей мере. Насколько знал Морган, доктор был единственным, кто остался от прежней команды научного комплекса. Он был в курсе событий, о которых они только что вспоминали. Сам Хайнц не участвовал в операции, но после провел не один день, просматривая видеозаписи камер с места происшествия, анализируя все видимые реакции Альфы во время его последнего смертельного испытания, пытаясь хоть как-то классифицировать и систематизировать все его реакции. Найти все, что угодно, лишь бы проект снова не откинуло к его истокам.
-Да, все хорошо. Просто последний образец очень напоминает мне о нашем грандиозном успехе и, одновременно, сокрушительном провале. Хотя он непокорный и лживый, его показатели не уступают тем, что были прежде у Альфы. У меня даже появилась надежда на то, что в скором времени нам не придется прилагать столько усилий, чтобы стимулировать развитие его способностей.
-Профессор…
-Даниэль, вне клиники зовите меня Даниэль.

30d633e518c54eb91a699b9971f46bd8dd91bdb084551c2b7cbd66bf0faecdc26g.jpg

-Хорошо, Даниэль. На мой взгляд, с этим образцом, Терри, еще рано делать какие-то выводы. В свете последних событий нам, возможно, придется пойти на крайние меры.
Профессор ухмыльнулся. Похоже, он снова удивит коллегу.
-Я говорю о другом образце. Кай. Вот – настоящее сокровище. Я рекомендовал Вам ознакомиться с отчетом о последнем тестировании, вы его читали? – Хайнц кивнул. – Тогда Вы сами должны понять, что его потенциал огромен. То, как он сдвинул тумбочку с прибором…С Альфой именно так все и начиналось, за исключением того, что Альфу мы отобрали сами, а Кай попал к нам при других обстоятельствах. Ну, Вы в курсе. Что же до образца на букву «Т», то с ним нам еще придется повозиться. Честно говоря, я в легком замешательстве. Аппаратура фиксирует то, о чем мы и мечтать не могли на первом круге с другими образцами, но у вашей Терри не наблюдается никаких видимых проявлений способностей. Совершенно ничего, хотя все данные говорят об обратном. Мне даже сложно предположить, что может в ней проснуться: телепатия, телекинез, левитация, ясновидение, предсказание будущего или что-то совсем новое? Еще и это неповиновение. Я же сам видел, образец был полностью сломлен. Мы искусно подвели ее к той грани, когда человек не теряет разум и при этом полностью смиряется. На следующем этапе нам оставалось только окончательно подчинить ее нуждам эксперимента, как выражается Редерик, «промыть мозги», но в данных обстоятельствах это исключено. Конечно, ее психике уже нанесен урон программой адаптации, у образца появились проблемы с определением половой принадлежности, последний приступ тоже оказал разрушающее воздействие, но показатели все так же высоки, и она не безумна. Такое просто невозможно. Что в этом образце есть такого особенного? Для меня это – настоящая загадка. Было бы жаль уничтожать ее, не добравшись до ответов.

3e98c005adc91d9241dd3e97f4185b260a0f33396f0caa843b139b6d9a5323ac6g.jpg

-Профессор. Простите, Даниэль, позвольте мне высказаться? На мой взгляд, слишком много «если», Вы сами подтверждаете, что кроме показателей приборов, нет никаких признаков того, что Терри осваивает программу. Я не разбрасываюсь образцами, я знаю, что их поставка связана с определенным риском, вот только за все время пребывания Терри в клинике, от нее были одни проблемы. Не будет ли разумнее уничтожить ее прямой сейчас, не дожидаясь того момента, когда она выкинет что-то еще? Я, конечно же, не опасаюсь, что она может причинить нам существенный вред, но на нее уходит время, препараты, электричество, в конце концов. И никакой отдачи.

dd2ad2a97d7979d316ddbf80e852b29958f3a2a5e43718247e5e458513d0ecc16g.jpg

Да. Отдачи никакой, в этом Хайнц прав. А ведь Организация ждет результатов. Как и предполагал профессор в тот злополучный день, все почему-то резко забыли о том, что это не Морган, а бывший Управляющий потерял над собой контроль, использовав в личных интересах единственный годный образец, и именно по его вине научный комплекс остался ни с чем.
До сих пор нет никаких предпосылок для того, чтобы вывести эксперимент на новую стадию, ведь большинство образцов не выдерживает даже первого круга. Вдобавок ко всему, в тот день, когда началась паника Терри, три образца, на которые профессор возлагал немалые надежды, одновременно сошли с ума без видимых причин. Моргану приходится работать в ограниченных условиях с ограниченным штатом. На второй стадии будет проще, ко второй стадии подключат новых специалистов в разных областях науки – психологов и парапсихологов, генетиков, микробиологов и прочих «-логов», а сейчас у него есть только пара охранников, два санитара и несколько медиков. Практически вся психологическая часть и сфера непознанного лежит на плечах профессора Моргана. Если бы не Хайнц, было бы совсем тяжело. Новый Управляющий давит, как будто от этого что-то изменится. Хорошо еще, что Совет понимает, насколько трудная задача стоит перед Морганом, но и они скоро начнут спрашивать о том, каких успехов достигла лаборатория. У них там внутри тоже мнения разделились. И что им говорить? Что сегодня в клинике содержатся три идиота, одновременно свихнувшихся на полную катушку и годных только для патологоанатомических изысканий, один образец, который плевать хотел на все усилия штата и один социопат и психопат, рисующий на стенах полуголых женщин собственной кровью?! У проекта великое будущее, его значимость невозможно переоценить. Если бы не та трагическая ошибка, сейчас все было бы по-другому.

74e07e4b1331e4d88cc40b59056ee6c9a37e31a480abd6c01f9183abfa5839ca6g.jpg

-Отдайте первые три образца Смирноффу, он обрадуется.
-Простите, что? – Хайнц, похоже, в легком замешательстве. Он-то ждал ответа на свое высказывание.
-Извините меня. По-моему, в своих мыслях я обогнал наш разговор на несколько минут. Отчасти, доктор, Вы правы. Поэтому нам следует подобрать несколько свежих образцов взамен тех, которые я прошу Вас передать доктору Смирноффу. Он пишет статью, что-то о репродуктивной системе, так что ему не важно, есть ли у его подопытных мозги, ему главное то, что ниже пояса. Тела образцов все еще можно использовать для вторичных нужд. Да и Симрнофф будет доволен. Составьте, пожалуйста, официальный запрос на три новых образца, а Кая и Терри мы пока придержим у себя. Кая с понедельника переводите на более интенсивную программу, а Терри… Долго она не сможет сопротивляться, все равно у нее нет выхода, поэтому я закрою глаза на то, что персонал ею балуется, более того, я открываю свободный доступ к образцу для всех желающих. Только пусть не калечат. А Вы, в свою очередь, обеспечьте меня полной информацией о том, что с ней происходило в течение всего пребывания в клинике. Ваши знания, опыт и аналитические способности всегда приносили ощутимую пользу проекту. И хватит на сегодня о работе. Мы же собрались отдыхать, так давайте уже этим и займемся.

3fbc1a2eb29b390c99acbf2e43cfb17c810119ff59375f67f6788e6463449d0a6g.jpg
 
31 мая … года
Суббота (день)
Старая клиника


Дни какие-то пустые. Я устала бояться, но и злость, которая поддерживала бы меня, куда-то исчезла. Словно все внутри замерзло. Меня наконец-то оставили в покое. Никаких процедур, никаких допросов, никаких ночных посещений. Вообще ничего. Камера с бетонными стенами, продавленная кровать, унитаз, раковина и я, как предмет мебели. Мы бездушны и немы. Если бы меня не продолжали кормить, я бы подумал подумала, что умерла. Не знаю, хорошо это или плохо, ведь такое затишье обычно бывает перед бурей, но я рада, что от меня, наконец, отстали. Они перестали проводить даже ежедневные осмотры.
За стенами моей клетки все еще слышно какое-то движение, редкие голоса, скрип ржавых петель, там идет своя размеренная жизнь, какой бы кошмарной она ни была. А в моей камере все застыло. Еще в среду мне отключили свет, теперь стало сложнее ориентироваться во времени суток, часто я не могу понять, проснулась я утром или вечером, при свете мои биологические часы почему-то работали точнее. Я почти постоянно нахожусь в полумраке или в полной темноте. Света из маленького окошка, забранного решеткой, не хватает. Когда солнце уходит на другую сторону здания, сумрак обволакивает примитивный интерьер моего жилища.

1526a3e9d65ca44e00a2fc62c5ef1af2086a8c20a1501d269c924025bd9006c56g.jpg

Я проснулся проснулась минут 30 назад, но глаза еще не открывала. Зачем, если я все равно ничего не увижу? Мне очень не хватает Кая. У меня накопилось множество вопросов, на которые он мог бы помочь найти ответ, но боль от попыток пробиться за стену так и не проходит. Я надеюсь, что со временем боль отступит, хоть сейчас она и обжигающая, но уже не такая, как вчера или позавчера.
Мне становится лучше. Не так сильно ломит суставы, и мышцы уже не сводит судорогой. Я почти в норме. Удивительно, насколько идеально устроен человеческий организм. Какие бы испытания ни выпали на его долю, он способен самовосстанавливаться, лишь бы были созданы подходящие условия. Наверное, в каком-нибудь санатории мое исцеление шло бы быстрее, но если мне удастся выжить и выбраться отсюда, я и за километр не подойду ни к одному медицинскому учреждению, каким бы безобидным оно ни выглядело.
Наверное, мне многое придется…
-Помогите!
Что?! Я распахнула глаза и сразу зажмурилась от яркого света. Из глаз тут же хлынули слезы. Выждав немного, я попытался осмотреться по сторонам. Это снова случилось.

953fd6abe725dfc41119b5e450dcc47a86f16a4ef17cc6c0475f83a0b4e1545e6g.jpg

Старая захламленная комната с ободранными обоями, через грязные окна продирается свет – не такой уж и яркий, просто я отвыкла от него за несколько дней, проведенных в темноте. За стеклом простирается тот же унылый вид, который я уже имела счастье лицезреть в прежние свои посещения. Сомнений нет – заброшенный город снова принял меня в свои объятия. Конечно, лучше бы мне оказаться в лесу, но тому короткому посещению, похоже, больше не суждено повториться.
На улице никакого движения, только ветер гонит по асфальту выцветшие газеты. Как по мне, так лучше уж здесь, чем в холодной темной камере.
-На помощь! – Сколько бы я ни вглядывалась, как бы ни напрягала зрение, ни во дворе, ни в окнах противоположных домов ничто не привлекает внимания. Но крик прозвучал так близко. Невозможно сказать точно, но мне кажется, что кричит женщина или ребенок. Рядом происходит что-то очень и очень плохое. Надо выбираться отсюда, встреча с местными обитателями не предвещает ничего хорошего. Я помню, что мне рассказывал об этом Тревор. Дверь не заперта. Один лестничный пролет вниз, второй, третий… господи, как же высоко я забралась, из окна казалось, что я нахожусь гораздо ближе к земле.
Не рассчитав скорость, я почти влетела в дверной проем квартиры, краем глаза уловила какое-то движение и, не задумываясь, юркнула за первый попавшийся шкаф. Мое тело само среагировало, увело меня с открытого пространства. Теперь включился мозг, можно оценить, велика ли опасность.

8c1d4d52815c90fdd92bfbba477a780065859d19786cf983efc55e90f19d00e26g.jpg

Боже мой, вот это встреча! Будь трижды проклят последний лестничный пролет. Какого черта здесь делает Рэд?! Уединился, чтобы развлечься с очередной своей жертвой?
-Заткни щенку рот, у меня голова уже болит от его воплей.
Рэд в соседней комнате. И он не один, иначе, с кем он разговаривает? Я осторожно выглянула из своего укрытия. Совсем ничего не понимаю. Марк, Редерик и маленькое тело на полу. Очень хрупкая девушка? Вряд ли, телосложение не то. Тогда остается только одно – ребенок. «Щенок». Что они собираются с ним делать?! Нет, знать об этом не хочу. Надо сваливать отсюда подальше, пока не поздно, пока меня не заметили. Им, явно, не нужны свидетели.
Стараясь не шуметь, я стала осторожно выбираться из квартиры. Дверь совсем близко, вот же она, главное - проскочить на лестницу, и дальше бежать, бежать, бежать. Не оглядываться, не переводить дыхания, давай же, девочка, у тебя все получится. Только не делай резких движений, не привлекай внимание, и они тебе не заметят, они слишком увлечены своей жертвой. Я двигалась очень медленно, очень тихо, не сводя глаз со спин двоих санитаров. С нового ракурса открывались новые детали. Мальчик. Рот заклеен скотчем, глаза полные слез. Он в сознании. Он перепуган на смерть, он не понимает, за что все это ему. Он хочет, чтобы пришли родители и забрали его отсюда, чтобы все можно было забыть, как страшный сон.
Давай, Терри, не смотри на него, ты ему уже ничем не поможешь. Ты не сможешь справиться сразу с двоими, даже если застанешь их врасплох. Спасай себя, беги, пока у тебя есть эта возможность, ты же не хочешь снова пережить то, что с тобой сделал Рэд, только уже в двойном размере. «Двойная порция удовольствия», как бы сказал Редерик.
Я могла бы броситься бежать, сразу выбравшись в подъезд, но старалась не шуметь вплоть до первого этажа. Тут уже можно набрать в легкие побольше воздуха и припустить изо всех сил. Даже если меня услышат, теперь все равно, у меня фора.

67af2684e977ce73e1ea94b6514f3055a13772dd8501bc86d869c96cc8662a276g.jpg

Узкие улочки, подворотни, темные переулки… что я делаю? Разве я не человек? Да что же со мной такое?! Я - какой-то моральный урод, честное слово. Как я могла сбежать, как могла оставить этого беспомощного мальчика в лапах зверей? Получается, я ничем не лучше. Уж кому, как не мне, знать, как беспросветно страшно находиться во власти садистов?! И что, мне теперь надо вернуться? Я не хочу, я боюсь! Но я не смогу жить, если буду знать, что по моей вине невинное существо приняло страшную смерть. Не знаю, как это объяснить, но вся моя природа против несправедливости. Пусть даже я сама умру, так даже проще, лишь бы знать, что моя смерть помогла кого-то спасти. Кого-то действительно чистого, светлого, доброго.
Узкие улочки, подворотни, темные переулки… вот он, этот дом.
Особого выбора оружия не было, поэтому я подобралподобрала обрезок трубы полегче, но зато с рваными ржавыми краями, и стала подниматься по лестнице. Все это – безумие. Куда я иду, зачем возвращаюсь? Кто-нибудь, остановите меня!
Мальчик лежал спокойно, глаза его были закрыты, но он дышал. Я видела, как грудная клетка вздымается и опадает. Возможно, его усыпили, чтобы он не мешал своим похитителям ждать… чего? Если бы его хотели убить или изнасиловать, то уже сделали бы это. Но Рэд и Марк медлят, они накачали ребенка какими-то препаратами – зачем? Ладно, все равно я не хочу этого знать. Мне важнее придумать, как вытащить мальчика из комнаты, по возможности, не сталкиваясь с санитарами.

f0b0ec9d2b34d741d4395f8678bcbf6a49c6329113b80580f8ac6ca5478935ca6g.jpg

Это только в фильмах про крутых агентов придумываются и осуществляются нереально безумные планы при невозможных обстоятельствах. А мне даже думать не пришлось. Марку, чтоб его, что-то понадобилось на лестничной клетке, может быть, захотел отлить. Проходя мимо моего укрытия, он обязательно заметил бы меня, так что возможности и дальше тянуть время и скрываться у меня не оставалось. Получив обрезком металлической трубы по голове, он отключился и упал, но надолго ли? Зато Рэд насторожился и вышел на шум. Всё закончилось, даже не успев начаться.
Я сопротивлялась, как могла, все-таки кусок трубы придавал мне уверенности, мы кружили по комнате, Рэд плотоядно улыбался и обманными движениями загонял меня в угол, я отмахивалась и отпугивала его, но стена была все ближе и ближе. К тому же Марк пришел в себя гораздо раньше, чем мне хотелось, и, оценив ситуацию, присоединился к нашему брачному танцу. Выхода нет. Я не спасла ни мальчика, ни себя. Как можно было быть такой идиоткой? На что я надеялась, когда возвращалась? Что просто приду сюда, возьму мальчика за руку и спокойно уйду?
Они не торопились. Они все делали медленно и с наслаждением. Связывали, раздевали, били, насиловали, снова избивали и насиловали. По-очереди и одновременно. Похотливо и сладострастно, со звериной жестокостью и яростью, лениво и пренебрежительно. Почему бы им сразу не порезать меня на мелкие куски? Возможно, позже они так и сделают, но сейчас им было этого мало. Они хотели другого. Игры, власти от того, что они кого-то унижают и лишают человеческого достоинства.

4bb4fb01f1901dd601901cffc8cebccf0273a492a7db496585e98100e22e01756g.jpg

Я не знаю, в какой момент это произошло. Может быть, тогда, когда мой взгляд встретился со взглядом мальчика, который пришел в себя и с ужасом смотрел на то, что со мной делают эти подонки? В голове что-то щелкнуло, повернулся какой-то невидимый рычажок, и я взглянула будто со стороны на все происходящее. Я увидела комнату в легком мареве, как от раскаленного асфальта в июльский полдень, но не почувствовала жара. Люди тоже изменились. Они сохранили свои очертания, но осветились изнутри разными цветами. Я видел видела саму себя в фиолетово-голубом мерцании, мальчик был озарен чистым желтым светом. А вот Марк и Редерик… они превратились в мутно-грязные потоки серого, черного и темно-зеленого цветов. И в потоки эти время от времени вливались темно-алые кровавые ручейки. Я поняла, что могу отстраниться от того, что делают с моим телом, не чувствовать ноющей боли в вывернутых и заломленных за спину руках, режущей боли в суставах широко разведенных ног, пульсирующей – по всему телу, где были порезы и уже начинали наливаться багровым цветом синяки, саднящей – внутри себя. Просто один щелчок переключателя, и всё. Мои мысли стали четкими и холодными, как лед. И было еще кое-что во мне. Знание. Оно не принадлежало мне, оно просто было внутри и делало все за меня.
Я чувствовала, как мой разум проникает в разум моих мучителей, все глубже погружается, содрогаясь от того, какими скользкими и липкими были они оба. Ощущение такое, будто тонешь в вязкой ледяной слизи. Когда я поняла, что достигла предела, максимальной глубины, то вернула себе способность чувствовать свое тело и все то, что с ним делают. Волна моей боли и унижения хлынула полноводной рекой в два сосуда, готовых вместить в себя информационный поток.

f7cb7e3d72fd9d9a47d83256a63a51f2a282ab17059fd3ba962b8edc1addd9066g.jpg

Марк упал на колени, на его лице было больше удивления, чем страдания, он был застигнут врасплох. Еще бы! Из его носа тонким ручейком струилась кровь. Чтоб ты захлебнулся ею, подонок! Редерик отпустил мои руки, схватившись за голову, и наконец-то вывалился из меня. Куда только делась его эрекция, которой он так гордился? Да, мрази, наверное, вы никогда не задумывались, что чувствуют ваши жертвы, не говоря уж о том, чтобы пережить все это самим! Наслаждайтесь моментом, я сегодня великодушна.
Мальчик с ужасом смотрел на происходящее. Осторожно, Терри, в своем ликовании ты можешь быть так же безумна, как и эти скоты в своей жестокости. Не надо пугать ребенка, твоя задача увести его подальше, найти безопасное место. Давай же, не теряй времени. Прикройся чем-нибудь и освободи его. Ты же чувствуешь: то чудо, которое произошло, скоро потеряет свою силу, оно не вечно. Вам надо убраться как можно дальше. Ты избита, мальчик слаб, а ваши враги сильны, выносливы и быстры, просто дезориентированы. И это ненадолго.
…Узкие улочки, подворотни, темные переулки… Безопасное место! Где, черт побери, оно может быть?! Весь город – огромное злобное существо. Окна скалятся разбитыми стеклами, выбоины на дорогах, сухие канавы с торчащими металлическими прутьями на дне, срывающиеся с крыши куски черепицы. Мы не можем бежать вечно. Пару кварталов назад я сбила преследователей со следа, но мальчик и так уже еле переставляет ноги, да и я сама держусь только на одном своем страхе.

456d7d33c319b5329d51d3d84fd8b0485e637350af3d9d04e46aec54733441ac6g.jpg

Надо найти Тревора. Он знает, что делать, он здесь ориентируется. Думай, Терри, думай, вспоминай. Что он говорил?
«После того, как ты так внезапно исчезла в прошлый раз – просто провалилась внутрь стены, я решил, что ты «выпала» куда-то в другое здание. С этим миром все так сложно, что самое невероятное будет здесь самым нормальным. Поэтому я начал искать тебя, планомерно обшаривая дом за домом.»
Нет, не пойдет. Я не могу заглядывать в каждый дом, у меня на это нет времени. Дальше, что было дальше?!
«Возле клиники я заметил неестественное скопление падальщиков, и догадался, что происходит что-то плохое. Падальщики чувствуют страх смерти, но не питаются им.»
Молодец, девочка! Все правильно! Падальщики, псы или кто-то еще – вот твой знак Тревору. Если он все еще здесь, если он ищет тебя, значит, надо указать ему путь. Надо вернуться к дому. Спрятаться там же, откуда мы убежали. Сейчас там должно быть полно всяких тварей. Да и Рэду с Марком не придет в голову искать нас там.

6afadfebdcbe1deea7121869293a30da9e92a22bbdac71e27e706f4b86ec5b806g.jpg

…Узкие улочки, подворотни, темные переулки… Я бегу по кругу. Я – всего лишь крыса в барабане, белка в колесе. Наши страдания, и вправду, привлекли к дому множество разных существ, они охраняют подъезд, но не решаются войти внутрь. Приятели-санитары не должны догадаться, что мы снова по доброй воле сунулись сюда, стража у дверей – надежное прикрытие. Соседний подъезд, подвал, снова подъезд, лестница, квартира, в которой я сегодня проснулась. Мы сделали это! Сейчас я мечтаю о многом, но больше всего только об одном. Душ. Я невыносимо, омерзительно грязная. Мой маленький спутник выдохся. Он выглядит уставшим и повзрослевшим, но не трясется, не плачет.
-Эй, послушай, ты в безопасности. Все будет хорошо. Нас найдут, нам помогут. Надо только набраться терпения и ждать. Ты понял? Ничего не бойся, я буду рядом, за стеной. Я не стану закрывать двери. Ты только не подглядывай, ладно, тебе еще рано.
Один шаг…

f08ded55e37574d23a5ffc849dfb77a0d82bfebdbf4c7c8cab176cb699e7e93f6g.jpg
 
31 мая … года
Суббота (вечер)
Дом профессора Моргана


-Жена убила бы меня, узнай она, чем я сейчас занимаюсь. Она постоянно жалуется, что я провожу мало времени дома.
-Это все потому, что ты плохо выполняешь свой супружеский долг.
Вероятнее всего, сказалось напряжение последних нескольких месяцев, иначе профессор никогда бы не устроил этот пикник в саду своего дома. Что могло связывать его с этими людьми? Доктор Хайнц – еще куда ни шло, но Смирнофф? Этот озабоченный гинеколог с интересами исключительно ниже пояса, как он мог попасть на частную территорию Моргана, в обитель спокойствия и размеренных размышлений? Алексей Смирнофф – сын обеспеченных русских эмигрантов, родился и вырос уже здесь, в благоприятном природном и социальном климате, получил достойное образование, женат на дочери преуспевающего юриста, но словно вечный подросток, стремится заглянуть под юбку каждой встречной особи женского пола, не разбирая возраста и цвета кожи. Впрочем, наличие жизни в теле обладательницы половых органов тоже не имеет для него принципиального значения. Для Моргана так и осталось загадкой, почему именно Смирноффа выбрали для участия в проекте. Не знали о его навязчивых идеях? Или как раз из-за них?

76fe9cbb52b074c28b721deb7e157c736583aa6f6468b50973c4ee066c94a3156g.jpg

Конечно, профессору следовало быть снисходительнее к своему коллеге. Гинекология была всего лишь одной из специализаций Алекса, делом, скорее, для души, своеобразным хобби, о котором знали единицы. Зато остальные сильно бы удивились, если бы кто-то рассказал им, что признанный специалист-сексолог, этот одаренный мужчина, получивший дипломы сразу двух высших учебных учреждений, автор нескольких бестселлеров на стыке сексологии и прикладной психологии проводит свободное время, раздвигая ноги трупам, и с энтузиазмом подростка светит фонариком в окоченевшее чрево. Второй специальностью Смирноффа была судебная психиатрия, и довольно часто его привлекали в качестве независимого эксперта различные службы, что положительно сказывалось на его имидже в среде коллег и в кругу его почитателей. Алекс был своего рода гением, но нездоровое пристрастие к гениталиям делало его в глазах профессора каким-то грязным, низким и примитивным.

51c16cf29c918570aa9baedad00f454876f7feeee3370ff95f57276159b914916g.jpg

Гарет Хайнц, хоть и назывался доктором, на самом деле, не имел медицинского образования. Еще один гений, только самоучка. С его наблюдательностью и аналитическим складом ума следовало бы работать на правительство, но дурное происхождение и связанное с этим желание всегда держаться в тени, привели его к тому, что потеряв к 35 годам родителей, он так и не обзавелся собственной семьей, предпочтя возне детей и причитаниям жены свою холостяцкую берлогу, в которой мог, отстранившись от всего мира, делать то, что он умел лучше всего. Думать. Его интересы лежали в разных сферах, но больше других Гарета всегда влекло непознанное. Если бы кому-то взбрело в голову дать Хайнцу несколько ученых трудов в совершенно несвязанных друг с другом областях и попросить его синтезировать, объединить имеющиеся знания, без сомнений, Гарет справился бы с поставленной задачей. Вывел из имеющегося материала новый раздел медицины, основанной на теории вероятности или доказал незаменимость сочетания микробиологии и кулинарного искусства. Но, к счастью для общества, такого извращенца не нашлось. Поэтому доктор Хайнц просто совершенствовался в психологии и парапсихологии, временами обращаясь к анатомии и биологии, изучая исторические и социологические данные. Изредка его занимали химия и физика, но только до того момента, пока они могли быть хоть как-то связаны с неизученными способностями живых существ.

753e336811f6eb8b49c73dddfc41239a94fba0b33500bc9df46300c478d6865f6g.jpg

Для профессора Моргана, не говоря уж о других участниках проекта, обстоятельства появления Хайнца в Организации оставались засекреченной информацией без права доступа. Даже сам Хайнц не знал всей правды. Гарет Ханц, в любом случае, попал бы в проект, но только в качестве образца. Тогда, в самом начале эксперимента, возрастной порог был выше, и молодой одинокий мужчина, ведущий замкнутый образ жизни, как нельзя лучше подходил для «извлечения». Его забрали из квартиры, когда он спал. Предполагалось, что проснется он уже в блоке опытных образцов и сразу начнет проходить программу адаптации, но по истинно счастливой случайности его личные вещи попали к бывшему куратору проекта. Среди бесконечных ручек, скрепок, носовых платков, мелочи, пластиковых карточек и смятых оберток от леденцов в его карманах была найдена записная книжка. Из одного лишь чистого любопытства куратор решил узнать, о чем может делать пометки такая «запасливая» личность, и это любопытство спасло Хайнцу жизнь. Личные исследования Гарета почти полностью совпадали с теоретическим базисом эксперимента Организации. Конечно, практика опровергала некоторые тезисы, набросанные неровным угловатым почерком, но было бы святотатством пустить Хайнца в расход, когда из него мог получиться очень полезный единомышленник. Мозг Гарета следовало использовать совсем другим способом, и правильность этого решения подтверждалась уже не первый год. Профессор Морган никогда не отрицал, того, что доктор Хайнц очень помогает исследованиям, но его всегда смущало отсутствие классического образования последнего.

73d3f7129e178b2c5712cb87c6b11cf14b88baf2e4353f7eb026b1c9fd4bca126g.jpg

Тогда что уж говорить о санитарах? Они были простыми «чернорабочими» и необходимость в них была достаточно сомнительной в глазах профессора. Хотя, конечно, Морган снова кривил душой, утверждая про себя, что проект вполне обошелся бы и без них. Грязную работу все равно должен был кто-то делать. Одним своим видом санитары угнетали образцы, что было особенно выгодно на ранних стадиях. Циничный и равнодушный Марк вызывал у Моргана больше симпатий. В большинстве случаев он оставался невозмутимым и хорошо справлялся с ролью бездушного палача-экзекутора. Отсутствие эмоциональной составляющей очень устрашало подопытных, проходивших адаптационный период. До того, как попасть в научный комплекс, Марк выполнял примерно ту же работу, но с боле ограниченными полномочиями. Государственная клиника для душевнобольных являлась его первым и единственным местом работы. Он был непритязателен и практически лишен каких бы то ни было амбиций. Из него вышел хороший исполнитель, не задающий лишних вопросов. Не от того, что он не слишком умен, стесняется или боится нарушить субординацию, а потому, что ему было просто наплевать. Вкусы у Марка были примитивными: хорошо прожаренный кусок мяса, выпивка покрепче, второсортное чтиво и время от времени – дешевая проститутка на час или два. Он был племянником кого-то из членов Организации, «свой человек», которого пристроили на работу с более высоким окладом, что, в принципе, Марку с его незатейливыми предпочтениями, тоже было безразлично.

880d2ff2c7ca60f831d302f4eb98bfc0ca7c6070fed55a2d536f7ac356954ec46g.jpg

А вот Рэда, как бы противоречиво и странно это ни звучало, Морган нашел сам. Проверяя личное дело Марка, изъятое с предыдущего места работы, профессор обратил внимание, что чаще всего его ставили на дежурство вместе с неким Редериком Фрименом. Короткие пометки Главврача на полях говорили о многом, но еще о большем умалчивали. Это интриговало, а интриги профессор любил. Получив полный доступ по каналам Организации к кадровому архиву лечебницы, профессор с удивлением сравнивал два таких разных личных дела «напарников». Образцово-показательное и скучное (если не считать загадочных пометок) дело Марка Гольдштейна так разительно отличалось от дела Рэда, пестревшего всевозможными записями о загадочных и подозрительных инцидентах, несчастных случаях и выговорах с предупреждениями неизвестно за что! Оставалось загадкой, как с таким досье этого санитара не уволили сразу же после приема на работу. Выслушав ровный и почти флегматичный рассказ Марка о том, чем занимался Редерик в то время, когда основной персонал лечебницы отправлялся смотреть вечернее шоу и поглощать высококалорийный ужин, профессор решил лично встретиться с Фрименом. Он ожидал увидеть наглого развязного юнца, непринужденно поигрывавшего резиновой дубинкой или электрохлыстом для скота, ежесекундно почесывающего гениталии и сплевывающего на пол, но в кабинет вошел вполне приличного, хотя чуть небрежного, вида молодой человек с приятными манерами. Жил он не в берлоге и не в норе, а в небольшом уютном доме со своей постоянной подружкой, очень любил животных и два раза в год обязательно посещал кладбище, вознося благодарение родителям за бесценный дар жизни. После нескольких часов беседы профессор решил, что раз уж эти двое так замечательно ладили на прошлом месте, то и на новом неплохо сработаются. Все равно Марку нужен был сменщик, а подходящих претендентов на это место не было. Рэд боялся и поэтому всегда относился с почтением к тем, у кого было больше власти, чем у него, зато со слабыми и беззащитными он не церемонился, с удовольствием воплощая в жизнь свои извращенные жестокие фантазии. Такие качества были полезны Моргану в работе с образцами. Другими словами, садистские наклонности Редерика Фримена можно было поставить на служение науке.

0da1e2dd5567eda384d48d7b152cd99fdee08da51783f4a7f53b70fc9f27daf86g.jpg

Сам профессор был, скорее, администратором, нежели научным сотрудником. Стремление к организаторской деятельности и власти, казалось, были заложены в нем на генетическом уровне. Но, само собой, в проект он попал не по этой причине. С биографией у него было все в порядке: золотое сытое детство, престижный университет, дипломы, степени, награды. Но научная деятельность всегда привлекала Даниэля Моргана только с одной стороны: слава, почет, признание его заслуг и талантов. Несомненно, он был одаренным человеком. К тому же очень усердным, когда это было необходимо, но в целом у Моргана все получалось легко и почти играючи. Когда другим приходилось протирать штаны в библиотеках и зубрить ночи напролет, Морган развлекался в дорогих ресторанах с красивыми дочками партнеров своего отца. Он был обаятелен с нужными людьми, обворожителен и галантен с женщинами, казалось, искренне вежлив с коллегами, но все это только ради одного: подняться еще на одну ступень выше. Достаток, который он имел, Морган считал заслуженным по праву рождения, родители его в этом не торопились переубеждать, выполняя все его капризы, и Даниэль презирал всех, кто стоял ниже него на социальной лестнице, считая их неудачниками. Психологию Морган избрал своей стезей все по той же причине, которая управляла его жизнью и рождала все большие амбиции. Власть. Возможность контролировать и манипулировать людьми. Получать все то, чего так жаждала его ненасытная натура. Благодаря связям и деньгам отца, он раньше своих сокурсников занялся частной практикой. И первыми его клиентами стали не невротичные и истеричные домохозяйки, сетующие на низкую зарплату мужа, а обеспеченные и респектабельные бизнесмены и деловые леди, которых заботливая матушка просила заглянуть на часок к своему сыну в кабинет – в качестве личной услуги, по старой дружбе.

9eeb3f1b050a3c30078902e078114fc3ac99afc592a25d69b87c4d5ee127b1896g.jpg

Даниэль догадывался, что вечно занятая тетя Эмми или распутный дядя Гарри заглянули к нему не по собственному желанию, но никогда не обсуждал этого с родителями. Все понимали, что такие визиты – беседуй они хоть о погоде, хоть о последних скачках – только играют на руку Даниэлю. Громкие имена клиентов молодого психолога повышают его репутацию. Правда, практика Моргана, и в самом деле, была не пустым звуком. Очень скоро и тетя Эмми, и дядя Гарри, - а вслед за ними и их знакомые, друзья и родственники - поняли, что приватные беседы с доктором, каким бы юным он ни казался, приносят больше положительных результатов, душевного спокойствия и разрешения их проблем, чем они могли бы ожидать. Вскоре стали приходить и «независимые» клиенты, которые случайно услышали от партнера по гольфу о том, как быстро Морган исцелил того от невроза, или как крепко стал спать управляющий фирмы, хотя до этого почти параноидально вздрагивал от каждого шороха и скрипа. Молодой ученый изобрел собственные методы лечения, напрочь игнорирующие постулаты классической школы, у него был свой подход к клиентам и эксклюзивные практики, которые он и внедрял на своих высокооплачиваемых часовых сеансах. И все это приносило не только прибыль в его и без того набитые купюрами карманы, но и излечение пациентам.
Спустя короткое время после быстрого старта и грандиозного успеха Даниэль заскучал. Его амбиции требовали новых вершин, нового признания и новых успехов. Морган стал сотрудничать с психиатрическими клиниками по всему штату, выискивая для себя интересные случаи. Научные статьи, опубликованные им, заслужили уважение даже у некоторых матерых специалистов, посвятивших психологии и психиатрии всю свою жизнь. И кому какое дело, что добрая половина из того, о чем писал Морган, была нагло украдена им у малоизвестных практикующих врачей, которые никогда бы не посмели очернить известную фамилию? Правда, для очистки совести молодой ученый все же вписывал мелким шрифтом имена своих так называемых соавторов, но так, чтобы они затерялись в тексте, умело делая акцент на своем собственном имени. Мало ли, что они знали о чем-то, ведь никто до этого не собрал вместе все их знания и не сделал таких выводов, как он, Морган.

d1521a244b3421278757d23b1db0411b2b3040b15e33f1c1b4dce3094dd5b2666g.jpg

Со временем статьи сменились диссертациями, научными трудами, трактатами, Даниэля Моргана стало признавать все больше коллег, все больше ВУЗов приглашало его читать лекции, за особые заслуги в психологии и психиатрии ему присвоили звание «профессор». Как и доктор Смирнофф, он выпустил несколько книг по прикладной психологии, рассчитанных на широкую публику, которые, безусловно, держались в рейтингах на высоких позициях не одну неделю. Теперь уже профессор Морган сам выбирал клиентов, позволяя себе отказываться от случаев, которые ему не были интересны, но чувствовал, что ему все равно мало. Не удивительно было со стороны Организации заинтересоваться специалистом такого уровня, но и Морган быстро сообразил, что хоть у проекта и не будет мировой славы и публичной огласки, это добавит в его личную копилку тщеславия немало золотых монет.
Сейчас же Моргана приводило в ярость то, что эксперимент, казавшийся тогда таким блистающим и грандиозным, замер на одном месте, и никакие усилия не могут толкнуть его вперед. Да, безусловно, наработки его предшественников были утрачены, приходилось работать в таких условиях, которые угнетали эстетические чувства. Старая заброшенная клиника никогда не считалась конечной точкой дислокации. Это была временная вынужденная мера после того, как по вине какого-то идиота, информация о незаконных экспериментах просочилась в прессу, а органы правопорядка, вопреки ожиданиям, всерьез поверили в то, о чем вещали СМИ.

d2777bc11c403a282d4ca2c16e77b69fd9f6616904de2c7718cd2eeb084745686g.jpg
 
Организация – влиятельная и мощная машина, с ней не сравнится ни одно государство, но она еще так молода. Она возникла из оппозиционеров многолетней существующей системы, и ей приходится скрывать свое существование не только от тупоголовых глав государств с их неимоверно наивными правительствами, но и от той, первоначальной организации, от которой она откололась. Профессор и сам не так давно улыбался, услышав чьи-то рассуждения о всемирном заговоре, иронично намекая на паранойю и манию преследования, однако столкнувшись с Организацией напрямую, потерял добрую часть своего скептицизма и сарказма как-то очень быстро. Организация не строила планов покорения мира, превращения 99 процентов землян в рабов или уничтожения все той же части населения ради того, чтобы спокойно наслаждаться обществом своих членов, вдыхая очистившийся воздух. Организация и так имела все, что хотела. Ею были охвачены все сферы жизни общества по всему земному шару, но пока еще она не достигла той мощи, не имела тех ресурсов, которые были в распоряжении прародительницы. Поэтому, когда произошел инцидент, нашлись возможности устроить все так, словно ничего не было. Пресса переключилась на взрыв крупного нефтяного завода, стражи порядка, проверив информацию из «достоверного» источника, не нашли никакого подтверждения сенсационным заявлениям тружеников пера и микрофона, обыватели недельку посетовали на то, что Большой Брат, как и прежде, наблюдает за ними, но смотрит не туда, а пришельцы тем временем, подглядывают в их туалеты… и все встало на свои места. Но были и потери – случайные, нелепые, которых можно было избежать. И были серьезные, вызванные необходимостью скрывать свое существование от Большой Мамы.

931990f2b0257be990e7c893d7ce621fdf87c06393bf959cd0c7f33f7f4a9d5c6g.jpg

Профессора обеспечили оборудованием, о котором многие исследовательские центры не могут даже и мечтать, выделили штат, заверили, что новое здание давно уже подготовлено, надо лишь убедиться, что опасность миновала, поставляли образцы по мере надобности и организовали охрану. Но…
Морган знал, что этот эксперимент – попытка найти новое тайное оружие в борьбе за власть со «старым строем», знал, что некоторые члены Организации считают его утопией, неразумным использованием финансовых средств, безумием, в конце концов. И таких было большинство.
Не смотря на это, как и Гитлер, как Ницше, он был уверен, что сверхчеловек – это не вымысел, не тщетная попытка отчаявшегося разума обрести надежду за пределами нормального. Жаль, что доступ к секретным архивам с подобного рода разработками, проводившимися в прошлом, был пока всецело под контролем главенствующей организации, но утечка уже началась, Даниэль был в курсе того, что эту сферу тоже не оставили без внимания. Скорее бы добраться до той информации. Тогда не пришлось бы забивать гвозди микроскопом и изобретать колесо. Несомненно, в уничтоженных архивах его предшественника все было. Там был другой уровень, другая база. Профессор же пришел на руины и начал их восстанавливать практически своими собственными силами. Очень помогало то, что Хайнц застал часть эксперимента, проводившегося до прихода Моргана, очень большим везением стал Альфа, но на этом всё. Сначала рутинная работа с образцами, неудача, неудача, снова неудача… Терри, Кай. Кай, Терри…

2a8fb3be8122344f0a9023666d4f797c88ae1fd913f435c56e46c82c61d042696g.jpg

-А неплохой домик у профессора-то, а? Я бы в такой переехал.
-Вряд ли это – его настоящее жилье. Скорее, рабочий кабинет, ну, знаешь, такой обособленный, отдельно стоящий кабинет. Я слышал, его особняк в другом районе. А здесь Моргану должно быть тесновато.
-Еще скажи, что у него все части дома так и раскиданы по городу. Здесь кабинет, через три квартала – гостиная, спальня в пригороде, а в туалет ему приходится ездить на машине в другой штат.
Редерик лениво почесался, осмотрелся и зевнул.
-Здесь, конечно, здорово, но для меня слишком скучно. Да и профессор наш что-то не в духе сегодня, то с Хайнцем по комнатам зажимается, то сидит весь в себе, словно в кому впал. Нет, я ничего не говорю, когда еще придется с самим профессором выпить, но я бы сейчас предпочел что-нибудь повеселее. –Рэд мечтательно закатил глаза. – Наверное, и моя сучка уже отъелась, давно я у нее в гостях не был. Как думаешь, будет не слишком невежливым навестить ее часов в 11? Она еще не будет спать?
Редерик думал, что Марк, как всегда, скажет что-то типа «Оно тебе надо?» или «Тебе еще не надоело?», но вопреки ожиданиям, тот оживился.
-Думаю, для гарантии тебе не мешает взять друга. При друге ей будет неудобно выставить тебя за дверь. Ты возьмешь цветы, а я – бутылку шампанского. – Оба довольно засмеялись.

c7f5e3ade26a09b4602c686e66dd8f47e6289b148314e60f25c2ad7fec337c2e6g.jpg

-Как ты думаешь, а свечи нужны? Я знаю, что дамы получают удовольствие от свечей.
-Вот ты затейник, я о таком и не думал!
-Господи, Рэд, я в том смысле, что их можно зажечь – очень романтично.
-Ты их еще и зажигаешь? Никогда не знал, что у тебя настолько богатая фантазия. Мне нравится идея. Вот, что значит тонкая душевная организация. Подожди, не говори ничего, у меня уже встал. Неловко как-то при профессоре. Подумает еще, что у нас с тобой аморальная любовь.
-Ладно, закончим здесь, прокатимся по барам, а потом – в гости, охрана, думаю, не будет против. Все-таки…
-Марк, Марк! Что с тобой? У тебя кровь из носа хлещет!
Марк упал на колени, на его лице было больше удивления, чем страдания, он был застигнут врасплох. Из его носа тонким ручейком струилась кровь. Редерик, словно оступившись, опустился рядом, схватившись за голову.
Все закончилось буквально через мгновенье, о странном случае напоминала только кровь, размазанная по лицу Марка. Вспышка боли, полыхнувшая в сознании санитаров, так и осталась ими незамеченной, как и промелькнувшие перед глазами образы избитого обнаженного тела.
-Черт, что случилось?
Рэд заржал.
-Я упал, а у тебя потекла кровь. Да мы, прямо, как один человек. Или сиамские близнецы. Интересно, у них так бывает?
-Сиамские? Это лучше, чем однояйцевые! Пойдем, я умоюсь, ты – руки сполоснешь.

a58dcf17f16971c313b6af71f269a22a0ef081ef633ce38c292c1532893f76af6g.jpg

31 мая … года
Суббота (вечер)
Полицейский участок


-Незаконные эксперименты на людях? Это что, шутка такая? Кому сейчас нужно рисковать, когда только намекни, что заплатишь за тест, и от добровольцев отбоя не будет? Сами придут, сами необходимые бумаги подпишут о том, что не имеют претензий и действуют добровольно. Еще и поблагодарят. Или Вы таким образом надеетесь избавиться от меня? Думаете, я покручу пальцем у виска и пойду искать другого детектива, который бы всерьез занялся моим делом? Не надейтесь, детектив, я Вам верю.
-Можно просто – Брайан. – Детектив Родс потер глаза. Был еще сравнительно ранний вечер, но он провел сегодняшнюю ночь, перебирая в голове все детали, все зацепки, находившиеся в папке, которую он передал Джолин в среду. Лучше бы он думал о соблазнительных формах самой Джолин, тогда он, наверняка, провел бы время с большей пользой. Но ведь это дело – как заноза, которую никак не можешь разглядеть и вытащить. Точно знаешь, что она есть, потому что чувствуешь ее, вот она, прямо здесь, под кожей.
В принципе, и дела-то как такового не было. Был энтузиазм Родса и свободное время, потраченное им на то, чтоб найти хоть какие-то доказательства, подтверждающие его теорию. Все сходилось, все было логично, но не было ни одной улики. А без улик у него связаны руки. Да и обвинения слишком серьезные, чтобы выдвигать их кому-либо без прочной доказательной базы.

12cd3fc68f22b1e51c6ee7e2c540a24c85bdffa99cbf0f5be5c1e79baab294836g.jpg

Подозрения у Брайана появились еще в прошлом году, когда пресса подняла шум по поводу нарушений прав человека и жестокого обращения с животными. Как газетчикам и репортерам удалось связать это воедино, до сих пор вызывало у детектива легкое недоумение, но на то они и мастера слова, чтобы донести до масс суть проблемы, какой бы запутанной она ни была. По-отдельности все это, конечно же, имело место быть, иначе борцам за права и первых, и вторых было бы не за что сражаться. Среди населения наступили бы уныние и тотальная депрессия, ведущие в конечном итоге к волне самоубийств, потому как без борьбы активные и инициативные члены общества потеряли бы всякий смысл жизни. Но дело было совершенно не в этом. И не это привлекло внимание Брайана. Фраза «слышу звон, да не знаю, где он» в полной мере относилась тогда ко всему, о чем вещали СМИ, кроме одного самого первого репортажа, который многими остался незамеченным, но именно в нем содержались факты, а не надуманные теории крикунов, которым нечем занять свое свободное время.
Крупинка там, крупинка здесь, услышал что-то по радио, в участок поступил звонок, сосед обмолвился о чем-то странном – разное время, разные обстоятельства… Эти частички никогда не сложились бы во что-то целое, если бы не репортаж. Слишком многое в сюжете воскрешало в памяти детектива те самые разрозненные и несвязанные частички и аккуратно складывало их в одну ячейку, на одну полку. Там было что-то о похищении сына известного политика и необычных деталях операции по освобождению заложника, аноним подкинул под двери его квартиры копию с записи, которую использовали репортеры, очень вовремя свои же судмедэксперты установили, чей генетический материал так обильно «удобрил» пол в нескольких помещениях здания, принадлежавшего корпорации с громким названием и слишком безупречной репутацией, следом выяснилось, что-то еще… к концу года перед мысленным взором Брайана Родса уже светилось и мерцало неаппетитное слово «эксперимент», еще через какое-то время появилась приписка мелким шрифтом «незаконный», а с месяц назад все оформилось в одну осмысленную фразу: «Незаконные эксперименты на людях».

083b78a212e37596a4a3f0ebed6ee1ce8f6dfa469a1083d816bdc9056f3bb47d6g.jpg

А теперь вот и встреча с Джолин толкнула его на то, чтоб просмотреть статистику исчезновения людей, ведь до этого Родс рассуждал примерно так же, как и его посетительница: люди добровольно шли к псевдоученым, не догадываясь, на что подписываются.
Брайан сам не мог понять, почему решил ознакомить с материалами папки эту девушку. Ну чем она могла помочь? Владелица бара выслеживает похитителей? Раскрывает крупнейший заговор, догадавшись обо всем по тому, как клиент пьет пиво? Смешно же! Детективу было немного стыдно, ведь он знал, что где-то в глубине его души живет подленькая надежда на то, что Джолин может стать приманкой. Она подходит по всем параметрам под профиль похищаемых. Чего уж скрывать, Родс немного превысил должностные полномочия, покопавшись в жизни девушки, использовав доступные ему средства. Кроме всего прочего Джолин ему нравилась, она была как раз «его типа», и раз уж детектив беспросветно одинок в этой жизни и абсолютно свободен, почему бы не продлить приятные моменты от общения с ней? Тем более, она сама готова помогать ему.
-Раз Вы мне верите, тогда поделитесь мыслями обо всем этом. Я сам уже давно чувствую, что хожу по кругу. Свежий взгляд на проблему очень поможет.
И он, действительно, помог. Джолин обратила внимание детектива еще на пару разрозненных фактов, которые, если вспомнить об обстоятельствах похищения Терри, приобретали новый смысл и идеально дополняли головоломку. В свете изменений, произошедших с теорией Брайана, рамки раздвинулись, появился не след, но поле, на котором этот след нужно искать. Теперь имело значение все, что раньше автоматически исключалось, как лишнее и абсурдное.

bac927cf028277f72a353505532bc0ff96ac04a68cf77f0981068b786be272966g.jpg

-Думаю, мне еще раз стоит просмотреть дело о двух комнатах. Когда были установлены личности убитых, а отец во всем признался, мы закрыли дело. Тогда казалось все ясным: жертва и трое похитителей мертвы, убийца найден, суд состоялся, но мне всегда не давало покоя заключение патологоанатома, что-то в нем было не так. И то, что похитители находились на разных этажах… Джолин, знаете что, возвращайтесь сейчас к своим обычным делам, мне надо кое-что проверить. И провести повторный опрос жителей того района, откуда пропала Терри. Ведь Вы же говорили, что маршрут ее передвижений был ограничен, она не любила удаляться далеко от дома?
-Да, она так и сказала об этом, когда устраивалась на работу. Именно потому, что бар находится недалеко от ее квартиры, она его и выбрала.
-Значит, и похитить ее должны были где-то поблизости. Возможно, кто-то запомнил фургон или большую машину, появлявшуюся за несколько дней до этого и в сам день ее исчезновения. Ведь за Терри должны были следить, чтоб выяснить ее распорядок дня, да и тело надо было быстро куда-то спрятать. Вы тоже не теряйте бдительности. Прислушивайтесь к разговорам посетителей, может быть, услышите что-то странное или необычное, хотя это маловероятно. Я позвоню Вам, когда что-то выясню.
-Удачи, Брайан.
-И вам, Джолин.

e89ef275c63151dc9fd4365d13114eb79d3eb0115b6d27abdfefd8cee8c7ecfe6g.jpg

31 мая … года
Суббота (вечер)
Старая клиника


-Черт, мы же про цветы забыли! Дама расстроится.
-Как-нибудь переживет. Мы компенсируем это двойной порцией удовольствия.

70e1585b2dd48c62cd48bd5c96788316d948eec909084fcbb01205524a9a74cd6g.jpg


--------------Сами догадаетесь, что на сегодня это всё? :)--------------​
 
Очень нравится, что серии длинные - зачитываюсь :) Ну, в общем и целом, я оказалась в чем - то права, это тоже радует - ребятки действительно исследуют скрытые способности человека. А теперь еще и понятно, с какой целью. Профессора Моргана на некоторых фотках хотелось взять за щечки и сказать: ути- пути, такой беспомощный, а такой важный :D Ну, беспомощный, это если вспомнить, что он, по сути, сим.
 
Mice
Ну хоть кто-то осилил этот объем. :D
Они их не только исследуют, они их пытаются "вывести" и размножить. Естественно, согласия подопытных не требуется. У топора не спрашивают, согласен ли он рубить дрова.
Гы. Только профессору об этом не говори, если не хочешь очнуться в блоке для образцов. :D
Спасибо.
 
Ох,наверное. придется еще разик перечитать чтобы до конца все понять... А Рэду и Марку, видимо, стало плохо, когда Терри проникала в их разумы в своем .. ммм сне? Не знаю как назвать ее состояния))Но очень надеюсь, что однажды их мозги тоже возорутся!
 
Тут интереснее, с какого такого перепугу Рэд и Марк оказались в сне Терри, ничего об этом не знали, да еще и отголосок потом на себе ощутили. Есби бы это были только ее фантазии, им бы плохо не стало.
 
Мельхиора
Так и знала, что слишком много! Надо серии короче раза в два-три делать! :D
Что это за "сны" и сны ли вообще, дальше будет ясно.
А не слишком ли это просто и гуманно по отношению к санитарам? :)

Mice
К сожалению, особо плохо им и не стало. Они даже, в общем-то, и не почувствовали ничего. Слишком коротким было время воздействия.

Кадр со съемок. Профессор, где Вы?
 
А как профессора угораздила в трубе оказаться.
А мне очень понравилась эта серия.
Отдельное спасибо за скриншоты и текст
 
Тут интереснее, с какого такого перепугу Рэд и Марк оказались в сне Терри, ничего об этом не знали,
Mice, А то, что мальчик, которому голову о пол расколотили в 1ой программе, (или оч похожий:D) у нее в видениях, тебя не смутило?)
Kativip,
Так и знала, что слишком много! Надо серии короче раза в два-три делать!
Да как же!))) Нашла повод полентяйеичать, посмотрите)))) Текста в самый раз!
Кстати, так странно смотреть на Рэда, когда он в... эээ... человеческом виде))) Наконец, узнали сразу многое об этом проекте, что не может не радовать)) Но Альфу жалкооо, он был милашкой:(
Еще немног сумбура)))
Джолин идет новый прикид)) У Тэрри во сне волосы поседели, довели бедняжку даж в видениях, айайай! И главное... Блин, я после прочтения захотела хинкали:lol: Они там на одном скрине такие мммммммм!
Спасибо за серию))
 
Леди Венера
Спасибо.
Профессор сам туда зашел. Кто поймет, что творится в его ученой голове. :D

Fиона_vamp
Спасибо.
Наблюдательная. А никого не смутило, что этот же мальчик уже мелькал здесь раньше? В приватной беседе с Тревором.
Эм... ну, не совсем полентяйничать, но... не слишком грузить читателей. :)
А соавтор Рэда даже крупным планом попросила, чтоб полюбоваться. Только никому не говорите. :D Кстати, и как он? Понравился?
Надеюсь, после прочтения о проекте, не захотелось записать меня в параноики? :D
Что мне нравится в Терри, вернее в ее путешествиях, так это то, что она там постоянно внешний вид меняет. Хоть какое-то разнообразие, а то в клинике выбор одежды у нее невелик.
Хинкали можно найти в несъедобном виде в моей мейкерской теме.
 
А по мне, так текста вполне достаточно. Правда читала я его два дня. Я даже не пытаюсь обьяснить себе что же это за сны/веденья/голюцинации/переходы в иные миры/и т.п. могут быть...Теряюсь в дагадках. Да и почему в них мелькает лицо убитого сына Управляющего? Тайн и загадок стало ещё больше. Но зато мы узнали очень многое об самой Организации. И всётаки все эти игры с людьми мне не нравяться. "Аморально!" - это ещё мягко сказано. Хорошо, что это всего-лишь история, выдумка авторов, но...чувствую не без нотки реальности.
По поводу самих героев: У Рэда такие длинющие волосы оказывается! Куда это он такие растит?На продажу?:D А Джолин просто восхитительна. Мои аплодисменты симмекеру.
 
Катюшка я так понимаю что зашел он большого бадуна.А выйти назад несмог.
Альфа мне понравился жаль что жизнь его была недолгой.Кстате сила которую применила Терри она похожа или та что была у Альфы.
 
Soom
Спасибо.
Я тут как раз ищу повод, как мне говорят, побездельничать, так что если текста вполне достаточно, я, пожалуй, откажусь еще и от скринов. И у меня будет оправдание. :D
Какие-то отсылки к Организации в тексте еще будут, но только в той мере, в которой они касаются эксперимента.
А Рэд... да, волосатый, зараза. :D Для Джолин трудно найти одежду, которая устраивала бы меня - откровенная, но не слишком вульгарная. :)
Про миры/сны/видения могу пока сказать только одно: они связаны исключительно с особенностями самой Терри. Если "внешние" проявления -пролом в стене- видимы для остальных (Кая, например), то жизнь в альтернативной реальности, события, происходящие там, и все последствия именно в том виде, в котором они есть - все это зависит от Терри.

Леди Венера
Ну, вообще, он там сосиски прятал, которые только что на гриле поджарил. :)
Сила, которую использовала Терри, не была ее собственной в каком-то роде. У нее другие способности.
Мои мысли стали четкими и холодными, как лед. И было еще кое-что во мне. Знание. Оно не принадлежало мне, оно просто было внутри и делало все за меня.

Ну и тизер, что ли? Если что-то можно из него понять. :lol:

18:45:07. Статус: активация. Реакция: усиление межполушарной асимметрии мозга, уровень активности левого полушария существенно преобладает над уровнем активности правого полушария. Гиперритмичность. Температура тела: 35.7 С. Биорадиолокация: 1). Сокращения сердечной мышцы: частота 0.7 Гц. 2). Колебания грудной клетки: частота 0.1 Гц. Пульс:…
Замечательно, но когда же начнется нормальный язык? Ни черта не понимаю!
 
Леди Венера
Ну, пусть пока и остаются догадки. Как говорится, оставайтесь с нами, и вы узнаете обо всем первыми. :D
 
Назад
Сверху