• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Классика в современной обработке

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала

Chery

Участник
Уважаемые музыканты. Я тут хочу сделать доклад о классике в современном мире.
Помогите мне плз...
Как вы относитесь к классической музыке в современной обработке?
Как вы думаете, почему эту обработку вообще делают?
Как её делают?
Может есть какие интересные ссылки на эту тему...
Заранее спасибо.

Отвечу. только с ссылкой пмочь не могу...:)
1) не люблю, не слушаю..выходит ужасно! уж, лучше просто классику послушать, как- то пришлось услышать Бетховенскую Элизу в обработке..ужас..:(
2) Придумат уже нечего вот и обрабатывают классику...Может хотят создать новый жанр?:)
3) Как делают не знаю..может с помощью компьютера...
Пожалуйста!;)

Как вы относитесь к классической музыке в современной обработке? - Как ни странно, хорошо отношусь. Не ко всему, конечно. Современное звучание придает классике "драйв" ;) - некоторым произведением это идет на пользу.
Как вы думаете, почему эту обработку вообще делают? - так ведь классика :) Ничего лучше придумать уже не могут, наверное. Вот и переделывают старое.
Как её делают? - на компьтере.

1.Как вы относитесь к классической музыке в современной обработке?
-Отношусь как и к голливудским историческим фильмам, которые ничего не имеют общего с историей. Просто кто-то когда-то понял, что это оригинально, и что на этом можно заработать.

2.Как вы думаете, почему эту обработку вообще делают?
-Ответ в предыдущем ответе :)

3.Как её делают?
-Как, как, на компьютере =) хотя и бывает на реальных инструментах.

а мне не приходилось слышать,но думаю когда нибудь услышу и мне не понравится.я вообщк не люблю когда делают ремиксы песен и музыки,уж тем более классической!

Мне почему то кажется что "классика в современном мире" это отнюдь не "классика в современной обработке".
А к современной обработке отношусь хорошо только в том случае, если сделали её качественно и красиво. Бывает, простите, ну такая ерунда. Классику просто портят иногда.

Я просто обожаю классическую музыку в обработке под бит. Это что-то непередоваемое. Послушали бы вы Лунную симфонию в такой обработке, получили бы колоссальное удовольствие.
Советую послушать, у Алишии Киз есть такая штука.

Как вы относитесь к классической музыке в современной обработке?

Ну смотря к какой, если считать "Rapsody" классикой в современной обработке, то очень даже ничего.

none, да, благодаря Rapsody? большинство моих одноклассников-парней узнали, что такое опера "Князь Игорь", "Лунная Соната" и т.д., и кто вообще сочинил это все:)

Не совсем понимаю, что имеется в виду под словом обработка
имхо обработка - это ведь не просто оригинальная мелодия + бум-бум(то бишь ударная секция с копеечного семплера). Грамотно сыгранная, записанная композиция раскрывает ваше понимание и видение классической музыки, это тоже способ выражения музыкальной мысли (советую послушать Wolf Hoffmann - Classical). А если это дешевый ремикс, "в обработке под бит" (или как там это назвать), то ничего общего ни с классикой, ни с искусством вообще он не имеет, по поводу такой *обработки* я полностью согласен с тем, что кто-то когда-то решил на этом заработать

кстати, кроме этого согласен и с тем, что классика в современном мире это не классика в современной обработке. То есть разговор идет ни о чем (по крайней мере не о том, о чем спрвшивали)

Группа Bond делает классную обработку к классической музыки...советую послушать=)
А вообще...хорошо, что это делают...

Мне нравиться классическая музыка в современной обработке.
И не обязательно обработку делают на компьютере. На обычных инструментах или электо тоже делают.
А вот скрипачка Ванесса Мей исполняет Вивальди.

Я думаю обработку классической музыки делают, чтобы легче было её воспринимать современному или молодому слушателю. А иногда музыканты так шутят, и получается просто здорово!

90% процентов под термином «классика в современной обработке» обозначает Вивальди под «тыц-тыц-тыц». И помоему это страшно.
Но вот допустим рок+классика, звучит офигенски.
А еще лучше когда оригинальные произведения исполненный вместе с элементами академической музыки, вот это здорово. И слушать приятно, и уважемые композиторы не вертятся в гробах.

Назад
Сверху