• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что лучше - Классика аль Современность?!

• Автор темы Автор темы romer
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Произведения каких авторов Вы читаете?

• Читаю классиков

Голосов: 1 16.7%
  • Читаю современных авторов

Голосов: 1 16.7%
  • Читаю и современных авторов, и классику

Голосов: 4 66.7%
  • Вообще не читаю

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    6
Dj!n*, говорят что во времена Пушкина самым обсуждаемым был некий... эээ... Булганин, что ли.
А самая читаемая книга в мире это цитатник Мао. Затем Библия.

Прогнозы типа "что нынешнее перейдет в разряд классики" делать можно. Да только правильный ответ будет через 30-50 лет.

Вот например. Когда премию Хьюго с разницей в год взяли "Глубина в небе" Вернора Винджа и "Гарри Потер и ля-ля-тополя", я поразился таким перепадом вкусов. А потом пришел к миру с самим собой. Ведь и предыдущая книга Винджа, "Пламя над бездной" то же премию взяла. А ведь "Глубина" лучше, чем "Пламя". Возьмут ли две подряд книги Поттера Хьюго? И что-то я не слышал, что сериал от книги к книге улучшается. Как раз наоборот. Что длинее. Нуднее. И по кругу.

Вообще считаю, что классику следует читать по настроению, тогда она нравится, а если вас гонят в школе той же "Войной и миром", то казаться будет, что это все чуш собачья!
Среди современности тоже есть произведения, заслуживающие внимания, поэтому не думаю, что можно точно определить что же лучше, хотя лично я предпочитаю второе.
А "Гарри Поттера" считать классикой я в жизни не буду, потому что для меня эта книга чисто развлекательная...

Гарри Поттер - классика!!!!???!!! - по-моему это полная чушь, если ее и читают многие, это еще ни о чем не говорит!!!

Судя по высказанным мнениям, Гаррик не классика, Гаррик элитарщина. ;)

Это то4но,4ерез несколько лет поттера и не вспомнят,а классика,она ве4на!

sacra ага. Вот тока в прошлом многие тоже так считали относительно того же Мастера и Маргариты, но, не смотря на мнение большинства, классикой эта книженция всё-же стала.

~*~MoN AmI~*~, в прошлом это когда? Ведь несмотря на возраст книги, вышла она после смерти автора. Большинство это кто? Ведь в течении длительного времени эта книга была мало известна.
Извини, но твое высказывание, на мой взгляд, близко к высказыванию Ю. Петухова про Стругацких "Это были придворные писатели, на хорошем счету у власти."

stab когда книга только стала приобретать известность, кое-кто высказывал такое мнение.

Ooolya на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Но я с тобой согласна. Хотя согласись, нынешнее видение жизни, взгляды на те или иные вещи, теперь несколько иные, чем в те времена.

~*~MoN AmI~*~
stab когда книга только стала приобретать известность, кое-кто высказывал такое мнение.
Это вполне естественная реакция. Отторжение необычного. Я вот "Ширли-Мырли" в первый раз смотрел, думал, что это полный маразм. А сейчас вижу, что этот фильм можно на цитаты разобрать.

Что лучше -каждый выбирает для себя, но классику обязательно знать надо, но опять же читать лучше по обоюдному желанию:) а не из под палки
вот у меня такое желание было, есть и надюсь будет:)

леди Вегондиэль, думаю, имелась в виду школьная программа :) Уж очень она сильна людей травмирует.

Читается лучше современность, интереснее. Нет чувства навязывания, связанного с воспоминаниями школьными.

Мне ближе современность, но в классике есть огромное количество книг, достойных быть прочитанными...

Мне ближе современность, но в классике есть огромное количество книг, достойных быть прочитанными...
Я с тобой согласен, но я не могу заставить себя прочесть классику. Как говорила Шелти возникает чувство навязывания.

На вкус и цвет товарищей нет , но я выбыраю классику.Просто по тому , что там- красиво.

Штучк@ Согласен в классике красиво всё разрисовано. Но не могу с собой ничего сделать! :vniz:

На мой взглад читать нуждо то чего требует душа. Чтобы отвлечся можно читать то, что только можно себе вообразить, будь то детектив, фантастика, роман или поэма.
А насчет того что читать, то мне эта проблема кажется надуманой насиловать себя тем что тебе неинтересно - просто глупая трата времени.

Мне больше классика нравица. Брэм стокер, Данте, Вольтер и прочая мура

Назад
Сверху