• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клайв Стейплз Льюис: "Хроники Нарнии"

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
Финэдель, а нет русскоязычного аналага? А то английский-мифологический - не самая сильная часть моих знаний! ;о) Я читала "Хроники Нарнии" классе во втором - была просто без ума. Больше всего понравилась 2-я ("Лев, Колдунья и Платяный шкаф"), а меньше всего - 7-я ("Последняя битва"). А пол-года назад перечитала - так последняя книга просто замечательная! Тогда я так и не поняла, что они навсегда остались в Нарнии, Нарнии перерожденной, а в мире людей - они погибли. Тогда я подумала, что страна мечты погибла. Только недавна я нашла книгу, которую так же люблю - это трилогия Мерседес Леки "Герольды Вальдемара" ("Стрелы Королевы", "Полет стрелы", "Сломаная стрела"). Всем-всем, прочитайте, уверена - Вам понравится. Главная героиня - крепковерка-чудачка Телия, в начале ей 13, в конце около 20. Столько эмоций и переживаний: слёз и смеха, надежды и грусти. Не успела дочитать - как уже перечитываю, такого со мной еще не было!
P.S. Кто знает, что еще написал Льюис Клайв?
P.P.S. Гуру и прочим управляющим форума: почему нет форума в фентези посвященного Мерседес Леки "Герольды Вальдемара"?

Финэдель, большое тебе спасибо! Сайты просто прелесть! Хотя я могла додуматься воспользоваться поиском, но еще сидеть искать... Спасибо еще раз! А "Герольдов Вальдемара" советую прочитать.

Лучиэнь написал(а):
"Космическую трилогию". На "Нарнию" совсем не похоже. Немного тяжеловесно, но очень интересно. Еще один (помимо "Хроник Нарнии") нетривиальный взгляд на христианство.

Kleo Scanti написал(а):
Я эти Хроники читала дважды, в 12 и в 23. Что удивительно, оба раза с огромным удовольствием, поскольку другие книги, столь любимые в детстве, при повторном прочитывании разочаровывали. А Нарния - это особый случай, произведение, понятное детям и интересное взрослым.

То же самое :) Даже по возрастам (моим) похоже.

Ну слишком уж сказочно... Мне не понравилось, потому что такой мир не имеет продолжения...

Очень хорошая книга. Читала несколько раз и всегда оставалась в восторге. Немного напрягают христианские аналогии, но "Нарния" такой чудесный мир, что все можно простить!

По моему это замечательная сказка с глубоким смыстом:sun:

Незабываемая книга.Помню читала лет в 10,впечатления незабываемые. :) Еще в библиотеку за ней ходила,у нас вечно война за книги была. :)
Надо будет заново перечитать.А то помню,что это очень интересно,а вот особо про что не помню.

Мдя.... в детстве я по несколько раз читал это все......захватывающее... :sun:

Моя любимая книга, я над "Последней битвой" просто рыдала, очень радовалась "коню и его мальчику", а любимая книга "Лев, колдунья и платянной шкав", она - начало, так как её писали как начало

Это моя любимая книга, прочитала я ее лет в десять.Впечатления незабываемые!
Моя сестра старшая ее только что дочитала, хотя ей 21 год...

Давно уже читала, но до сих пор остались яркие впечатления, отличная книга.

ты так говоришь (вернее, печатаешь), что можно подумать, что льюис - это имя, а клайв - фамилия, хотя на самом деле наоборот

кстати, мне всегда хотелось вместо клайв стейплc льюис сказать клайв степлер льюис :D

Клайв Льюис еще написал
Переландра
За пределы безмолвной планеты
Мерзейшая мощь
Чудо

ALIENёнок А я действительно не знала, что имя, а что - фамилия!
Jaba ты не знаешь, где это можно скачать?

Я читала эти книги лет 5 назад.Куча незабываемых впечатлений!Мне очень понравилось!

На самом деле, отличная вещь
и детям своим когда-нибудь дам это прочесь:) очень позитивно

Кто знает, что еще написал Льюис Клайв?
Философские эссе и лекции, полутрактаты и полуповести, которые называют еще и притчами: "Письма Баламута", "Расторжение брака", "Кружной путь". Космическая трилогия ("За пределы безмолвной планеты", "Переландра", "Мерзейшая мощь"), которую относят к научной фантастике. "...Тогда как это "благая утопия", или, скорее, некий сплав "fantasy" с нравственным трактатом. Наконец, у него есть прекрасный печальный роман "Пока мы лиц не обрели", который он писал для тяжелобольной жены, несколько рассказов, стихи, неоконченная повесть."
О других произведениях и о самом Льюисе можно прочитать вот здесь.
А тут познакомиться с наиболее полным списком его работ.

Назад
Сверху