• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Кино" и В.Цой

• Автор темы Автор темы Stassy
  • Дата начала Дата начала
Лучшеб Чистякову прежизненный поставили, ей богу!
Он хоть что-то своё делал, а не за западными повторял... К тому же не просто "своё", а смешал русский фолк и западную альтернативу, чего не до него, не после никто делать даже не пытался.

Bluffy, Слушай,а может поставить памятник мне,если я предложу вместо пива в баре наливать смешанное дерьмо и мочу?Такого тоже вроде никто делать не пытался

FIRE TEQUILA написал(а):
Цой--ум,честь и совесть советского народа!!!
Те, кто слушает КИНО и ДДТ--это люди интеллектуальные.. ВОт я в 7 классе. У нас только двое слушают КИНО--это я и моя подруга. Я просто обожаю слушать его песни.. Особенно нужно вдумываться в текст. Была недавно произнесена такая фраза от моей одноклассницы: "Кино-г..но, а текст просто душит!". Да, душит людей и их совесть. ВОт что я могу сказать. И такой вопрос: где можно скачать песню "Пачка сигарет"?!
Виктор Цой по истине был хорошим человеком и музыкантом.Его творчество никогда не будет забыто!!!!!!!!!!!

Уважаю эту группу и буду всегда это делать! В 90х это было чем-то новым, не было такой музыки, да и сейчас, если кто-то пытается быть похожим на КИНО - уних получается с трудом...

Очень уважаю Цоя. Талантливый человек. Когда был тинэйджером, просто ежедневно слушал... Сейчас уже не так, но все равно с удоволствием.

Из моего института скульптор делал на диплом памятник Цою, где он сидит на мотоцикле в черных очках. Хотели его ставить на Арбате у стены знаменитой, но местные жители воспротивелись. Может и к лучшему. А вообще памятник хороший. Теперь, кажется, в другом месте хотят ставить или уже поставили...

Уважаю Цоя. Легенда, на самом деле... Больше и не скажешь.
Памятник:
687778_20040915122121.gif

Кстати, это только макет, а сам памятник луше - более детализированный и проработанный.

Виктор Цой - меньше всего поэт. Поэтому больше всего - рок-музыкант... (c)
Кино и Цой - знаковое явление русской культуры. Эту легенду не забудут...

Гениальный человек. Не забудем никогда. Он живет в наших серцах, заполняя их музыкой. Память вечна.
C Днем Рождения, Виктор.

Виктор Цой - меньше всего поэт. Поэтому больше всего - рок-музыкант... (c)
Какая замечательная фраза. Я Кино слушаю, но только в сборниках, избранные песни. Даже в подростковом возрасте он мне не нравился. Не мой "последний романтик-герой". Рок меня привлекает больше словом, чем образом. А стихи Цоя прямо скажем, не очень.

А стихи Цоя прямо скажем, не очень.
Если уж так судить, то у всех почти у наших рокеров стихи не очень (кроме Башлачева, но он вообще не рокер, а поэт). Но мысль у Цоя какая-никакая есть и определенный, ему свойственный, образный ряд присутствует. Цой - личность, а это главное в эпоху дефицита личностей.

Гостья, "чувствовалка" это у кого-то другого. Я устроена сложнее. Повежливее, пожалуйста.

Но мысль у Цоя какая-никакая есть и определенный, ему свойственный, образный ряд присутствует. Цой - личность, а это главное в эпоху дефицита личностей.
Ну с этим я и не спорю :) Он герой своего времени. Появился, когда был необходим, именно с тем уровнем стихов, какой был нужен, с необходимыми образами. Но такие стихи можно назвать "подростковыми", именно это меня в Цое не привлекает. Негативизм, романтичность, одиночество волчонка, неустроенность, озлобленность. Всему свое время.

Гостья, нет негатива :) Я же сказала - не мое. Чувства не созвучны моим, поэтому, слушая сердцем, не нахожу отклика :) Но "мастерство" за Цоем признать не могу. Причину я уже написала выше. Цой хорош в контексте времени.
А мне гораздо ближе Майк.

Цой, конечно, личность "байроническая". Вся эта разочарованность в жизни и т. п. Всегда в черном...:)

Но вот уже 15 лет прошло со дня его смерти, а его до сих пор слушают подростки, ремейки его песен выпускаются очень даже успешные.

Значит, его творчество, все-таки, вне своего времени оказалось. Оно и нынешним тинэйджерам созвучно.

А Цой - настоящий. Настоящий - это в тему про дефицит личностей.

Dimka, подросткам-то созвучно :) но подростки - это переходный возраст, а не вечность. Боюсь, через пару поколений подзабудут весь "русский рок". Башлачева кто сейчас знает?... ну вот и

Мда... по этому поводу можно много чего сказать, но правильным решением будет - промолчать........

Наткнулась тут на сайт группы Виктор. На сайте можно скачать песни, по исполнению подражающие группе "Кино"

Великий человек.. загадочна его судьба.. он поставил многоточие, открыл скобки, которые никто не сможет закрыть, а даже если сможет, то не дадут... "Смерть стоит того что бы жить..."

Назад
Сверху