Sargost
Фотограф
Не знаю, возможно...S Axis написал(а):Однако мне выражение лица модели , её поза, осанка, ракурс...
грубыми не видятся... Этим, собственно, и вызвано недоумение.
Пожалуй, выложу ещё одну. С лошадкой.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не знаю, возможно...S Axis написал(а):Однако мне выражение лица модели , её поза, осанка, ракурс...
грубыми не видятся... Этим, собственно, и вызвано недоумение.
Тот редкий для меня случай, когда даже провода не мешают. Хорошо, однако...Sargost написал(а):Не знаю, возможно...
Пожалуй, выложу ещё одну. С лошадкой.
Frau_Muller написал(а):и модель хорошая..))
Спасибо, спасибо.ПХ написал(а):И модель хорошая
Моё романтизированное восприятие мира вообще подводит под это некую идею (банальную, впрочем) - контраст времен и т.п.S Axis написал(а):Тот редкий для меня случай, когда даже провода не мешают
У него ВСЁ получилось, однако. Правильно думал.Изменившаяся написал(а):Но уж не знаю, что там Sargost думал на этот счёт
Благодарю.Barmaglot написал(а):Композиция хороша
Дело в том, что цифровыми технологиями я знаком не так давно как с фотографией в целом. И только недавно (после сообщения Нии, в моей теме, спасибо ей) узнал об этой технологии, которая способна решить проблемы неверного экспонирования. Я попробую у себя в локалке найти Photomatix и проработать в HDR эту и еще несколько своих фотографий имеющих те же проблемы. Спасибо за совет.Barmaglot написал(а):но я бы сделал hdr
Это проблема ЖК мониторов, угол обзора сильно меняет контрастность и светлость, я намеренно выложил более светлый вариант, чтобы на чужих мониторах этот снимок читался (т.е. видно было границы шеи лошади ее гривы, складки одежды и ее фасон) Возможно снимок получился чрезмерно светлым.Barmaglot написал(а):чуть потемнее сделал бы
Я стараюсь избегать крупных черных объектов, по краям они хороши, но в центре неизбежна дыра. Композиции это не принесет пользы.Barmaglot написал(а):темный силуэт на нормальном небе смотрелся бы интереснее
Ну, так они же не через центр кара проходят ))), они ровно протянуты вдоль линии горизонта и дублируют ее это вполне уместно.S Axis написал(а):Тот редкий для меня случай, когда даже провода не мешают
Спасибо.S Axis написал(а):Хорошо, однако
Да ничего я не думал, снимал и все, поглядел в окуляр, композицию выстроил, явно мешающих объектов не нашел, ввел экспокоррекцию и нажал на кнопку. Это я потом на провода обратил внимание, но совсем не расстроился.)))Изменившаяся написал(а):Но уж не знаю, что там Sargost думал на этот счёт.
Как прикажете это расценивать?alba31 написал(а):http://www.elenamartyniuk.com/work.html
Нет, я не про это...Sargost написал(а):Ну, так они же не через центр кара проходят ))), они ровно протянуты вдоль линии горизонта и дублируют ее это вполне уместно.
Ния написал(а):На фоне домов - как-то никак
Да это все понятно, я эту фотографию выложил, что называется, до кучи, просто чтобы можно было поглядеть фасон платья, а времени написать об этом у меня не было, как видите, пост составлен весьма примитивно.Ния написал(а):Дома всё портят, атмосфера пропадает.
ЧТО!?Ния написал(а):В том другая очень даже
Да это тоже проблема, но я скорее всего потом сделаю HDR.ПХ написал(а):Вторая более выигрышная, но что-то в ней не то, то ли пересвеченное небо мешает
Понятно.S Axis написал(а):Нет, я не про это...
Не знаю, как точнее сказать, но что-то сродни тому, что сказала Изменившаяся: образовалась гармоничная связь не на уровне композиции, а на содержательно-информативно-духовном пласте снимка.
Спасибо.S Axis написал(а):Творческих успехов, однако.
Вот что бывает, когда пишешь одно, переформулировываешь фразу, и пишешь другоеSargost написал(а):ЧТО!?
Ния написал(а):"А другая очень даже", да. Очень даже хорошо
Да, конечно понимаю, тут я скорее хотел поведать историю приключившуюся с этими фотографиями. Я думаю, это не сильно нарушает правила? Я прав?Ния написал(а):А в целом - средненько, и ты сам, думаю, это понимаешь
Спасибо, но после верстки журнала эта фотография стала выглядеть так >>>. Видите: круп лошади обрезали, копыта тоже, морду заблюрили, так что с некоторого расстояния стало казаться, что это кентавр женского пола. Лучше от этого фото, сами понимаете, не стало.*Lenochka* написал(а):Понравилась четвертая , правда не знаю чем именно, но для статьи, я думаю, она как раз действительно хорошо подходит.
Рука здесь была необходимой и не с точки зрения композиции, просто, если лошадку не держать она не будет стоять так хорошо, она просто уйдет или будет жевать траву.*Lenochka* написал(а):На пятой, по-моему, рука совсем лишняя
В этом, как мне кажется, выражается характер лошади, дело в том, что это довольно непослушный мерян.*Lenochka* написал(а):Первая была бы хороша, если бы лошадь не опустила голову так низко
Да, главное что там сапог зарезан, ну тут мне нечем оправдаться, просчет из-за недооценки скорости движения лошади.*Lenochka* написал(а):Во второй не нравиться то, что снизу так обрезана.
Да уж, мастерски испортили снимок...Sargost написал(а):Спасибо, но после верстки журнала эта фотография стала выглядеть так >>>.
Sargost написал(а):Рука здесь была необходимой и не с точки зрения композиции, просто, если лошадку не держать она не будет стоять так хорошо, она просто уйдет или будет жевать траву.
Вот-вот. И я про это.*Lenochka* написал(а):Да уж, мастерски испортили снимок...
Можно было. Но мне не кажется, что рука здесь так страшна. Она не кажется мне чем-то лишним.*Lenochka* написал(а):Можно же было придержать лошадку и с другой стороны, а взять чуть повыше, что бы рука не попадала...