Sargost
Фотограф
Не знаю, возможно...S Axis написал(а):Однако мне выражение лица модели , её поза, осанка, ракурс...
грубыми не видятся... Этим, собственно, и вызвано недоумение.
Пожалуй, выложу ещё одну. С лошадкой.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не знаю, возможно...S Axis написал(а):Однако мне выражение лица модели , её поза, осанка, ракурс...
грубыми не видятся... Этим, собственно, и вызвано недоумение.
Тот редкий для меня случай, когда даже провода не мешают. Хорошо, однако...Sargost написал(а):Не знаю, возможно...
Пожалуй, выложу ещё одну. С лошадкой.
Frau_Muller написал(а):и модель хорошая..))
Спасибо, спасибо.ПХ написал(а):И модель хорошая
Моё романтизированное восприятие мира вообще подводит под это некую идею (банальную, впрочем) - контраст времен и т.п.S Axis написал(а):Тот редкий для меня случай, когда даже провода не мешают
У него ВСЁ получилось, однако. Правильно думал.Изменившаяся написал(а):Но уж не знаю, что там Sargost думал на этот счёт

Благодарю.Barmaglot написал(а):Композиция хороша
Дело в том, что цифровыми технологиями я знаком не так давно как с фотографией в целом. И только недавно (после сообщения Нии, в моей теме, спасибо ей) узнал об этой технологии, которая способна решить проблемы неверного экспонирования. Я попробую у себя в локалке найти Photomatix и проработать в HDR эту и еще несколько своих фотографий имеющих те же проблемы. Спасибо за совет.Barmaglot написал(а):но я бы сделал hdr
Это проблема ЖК мониторов, угол обзора сильно меняет контрастность и светлость, я намеренно выложил более светлый вариант, чтобы на чужих мониторах этот снимок читался (т.е. видно было границы шеи лошади ее гривы, складки одежды и ее фасон) Возможно снимок получился чрезмерно светлым.Barmaglot написал(а):чуть потемнее сделал бы
Я стараюсь избегать крупных черных объектов, по краям они хороши, но в центре неизбежна дыра. Композиции это не принесет пользы.Barmaglot написал(а):темный силуэт на нормальном небе смотрелся бы интереснее
Ну, так они же не через центр кара проходят ))), они ровно протянуты вдоль линии горизонта и дублируют ее это вполне уместно.S Axis написал(а):Тот редкий для меня случай, когда даже провода не мешают
Спасибо.S Axis написал(а):Хорошо, однако
Да ничего я не думал, снимал и все, поглядел в окуляр, композицию выстроил, явно мешающих объектов не нашел, ввел экспокоррекцию и нажал на кнопку. Это я потом на провода обратил внимание, но совсем не расстроился.)))Изменившаяся написал(а):Но уж не знаю, что там Sargost думал на этот счёт.
Как прикажете это расценивать?alba31 написал(а):http://www.elenamartyniuk.com/work.html
Нет, я не про это...Sargost написал(а):Ну, так они же не через центр кара проходят ))), они ровно протянуты вдоль линии горизонта и дублируют ее это вполне уместно.
Ния написал(а):На фоне домов - как-то никак
Да это все понятно, я эту фотографию выложил, что называется, до кучи, просто чтобы можно было поглядеть фасон платья, а времени написать об этом у меня не было, как видите, пост составлен весьма примитивно.Ния написал(а):Дома всё портят, атмосфера пропадает.
ЧТО!?Ния написал(а):В том другая очень даже
Да это тоже проблема, но я скорее всего потом сделаю HDR.ПХ написал(а):Вторая более выигрышная, но что-то в ней не то, то ли пересвеченное небо мешает
Понятно.S Axis написал(а):Нет, я не про это...
Не знаю, как точнее сказать, но что-то сродни тому, что сказала Изменившаяся: образовалась гармоничная связь не на уровне композиции, а на содержательно-информативно-духовном пласте снимка.
Спасибо.S Axis написал(а):Творческих успехов, однако.
Вот что бывает, когда пишешь одно, переформулировываешь фразу, и пишешь другоеSargost написал(а):ЧТО!?
"А другая очень даже", да. Очень даже хорошо 
Ния написал(а):"А другая очень даже", да. Очень даже хорошо

, правда не знаю чем именно, но для статьи, я думаю, она как раз действительно хорошо подходит. На пятой, по-моему, рука совсем лишняя, было бы лучше без нее, и самой лошади хотелось бы видеть немного больше. Первая была бы хороша, если бы лошадь не опустила голову так низко. Во второй не нравиться то, что снизу так обрезана.Да, конечно понимаю, тут я скорее хотел поведать историю приключившуюся с этими фотографиями. Я думаю, это не сильно нарушает правила? Я прав?Ния написал(а):А в целом - средненько, и ты сам, думаю, это понимаешь
Спасибо, но после верстки журнала эта фотография стала выглядеть так >>>. Видите: круп лошади обрезали, копыта тоже, морду заблюрили, так что с некоторого расстояния стало казаться, что это кентавр женского пола. Лучше от этого фото, сами понимаете, не стало.*Lenochka* написал(а):Понравилась четвертая , правда не знаю чем именно, но для статьи, я думаю, она как раз действительно хорошо подходит.
Рука здесь была необходимой и не с точки зрения композиции, просто, если лошадку не держать она не будет стоять так хорошо, она просто уйдет или будет жевать траву.*Lenochka* написал(а):На пятой, по-моему, рука совсем лишняя
В этом, как мне кажется, выражается характер лошади, дело в том, что это довольно непослушный мерян.*Lenochka* написал(а):Первая была бы хороша, если бы лошадь не опустила голову так низко
Да, главное что там сапог зарезан, ну тут мне нечем оправдаться, просчет из-за недооценки скорости движения лошади.*Lenochka* написал(а):Во второй не нравиться то, что снизу так обрезана.
Да уж, мастерски испортили снимок...Sargost написал(а):Спасибо, но после верстки журнала эта фотография стала выглядеть так >>>.
Sargost написал(а):Рука здесь была необходимой и не с точки зрения композиции, просто, если лошадку не держать она не будет стоять так хорошо, она просто уйдет или будет жевать траву.
Можно же было придержать лошадку и с другой стороны, а взять чуть повыше, что бы рука не попадала... нет, это не принципиально для меня, но все же 
Вот-вот. И я про это.*Lenochka* написал(а):Да уж, мастерски испортили снимок...
Можно было. Но мне не кажется, что рука здесь так страшна. Она не кажется мне чем-то лишним.*Lenochka* написал(а):Можно же было придержать лошадку и с другой стороны, а взять чуть повыше, что бы рука не попадала...