Простите, мне случилось отлучиться на неделю в деревню, поэтому я не мог ответить на ваши комментарии своевременно, но мне ни что не мешает сделать это сейчас. Надеюсь, что никто на меня за это не обидится.
Frau_Muller написал(а):
По цвету очень приятная фотография, и модель хорошая..))
Благодарю, от себя и от модели.
Frau_Muller написал(а):
Саргост, бывают ли у тебя композиции, где предмет расположен по центру?
Да бывают, но последнее время я стараюсь этого избегать; мне кажется, что это несколько скучновато, хотя признаю, что, в ряде случаев, центрирования объекта съемки не избежать.
Mixey написал(а):
Ну что здесь непонятного? Все просто: три примерно равные части, три вертикали, поэтому и "прямолинейно", как вы уже отметили.
Mixey написал(а):
Это у меня нередко случается, для несюжетной фотографии это возможно, хотя чаше всего это плохо. В данном случае, я затрудняюсь сказать, хорошо это или плохо.
Mixey написал(а):
части фотографии с собой не согласуются
Да, композиция, при всей своей прямолинейности, явно дисбалансна. Такое сочетание жестких, режущих линий и разных по весу, но одинаковых по площади сегментов мне показалось интересным. Хотя это, возможно, только мое мнение.
Mixey написал(а):
Потому что это она и есть.
Mixey написал(а):
И в чем смысл обработки? Вы говорите, что обработка для вас необычная, но изначальный вариант не положили и не говорите, как обрабатывали..
Да, по-моему, по обработку тут рассказывать нечего, почти все и так достаточно хорошо видно:
1) гистограмма срезана с обоих концов,
2)добавлено много резкости,
3)произведено подкрашивание красно-оранжевым, тех мест, которые наиболее к этому тяготели, т.е. кирпича и немного кожи,
4)также произведено подкрашивание зеленым, это коснулось светлых тонов и в особенности выразилось в ярко-зеленом цвете растений растущих из стены.
Вот, пожалуй, и все что касается обработки. А исходник выкладывать я считаю лишним.
ПХ написал(а):
А мне нравится. И обработка в меру. И модель хорошая
Спасибо, я думаю модель тоже поблагодарит, когда будет в теме.
ПХ написал(а):
Кстати постановка мне в глаза не бросается..
Ну не знаю, кому бросается, кому нет. Я склоняюсь к тому, что все же бросается.
S Axis написал(а):
Чем оправдана такая жуткая фотоконтрастность модели ?
И снимка в целом?...
Возможно, что вопрос я не понял, отвечу следующим образом: расчертив композицию и оценив ее грубость, я почувствовал, что обработка должна быть столь же грубой, возможно даже несколько раздражающей.