• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Художественные фото Sargost

• Автор темы Автор темы Sargost
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Оцените работы по 10-балльной шкале

• 10

Голосов: 12 25.5%
  • 9

Голосов: 11 23.4%
  • 8

Голосов: 10 21.3%
  • 7

Голосов: 5 10.6%
  • 6

Голосов: 3 6.4%
  • 5

Голосов: 5 10.6%
  • 4

Голосов: 1 2.1%
  • 3

Голосов: 0 0.0%
  • 2

• 1

• Всего проголосовало
    47
Sargost написал(а):
Ну ладно, пора выложить следующую, а то что-то я давно ничего не выкладывал.
:hi: ... почему не применил длиннофокусник? Ну хоть "портретник".
Диспропорции обескураживают, однако..., не взыщи...

ой ёлки.. коленки сравнимы с головой по размеру, это очень плохо :)

Ния написал(а):
Как-то странно. По моему, ноги выглядят больше остального тела. Подальше следовало отойти
Так и есть, но отойти дальше было нельзя комната маленькая.
S Axis написал(а):
почему не применил длиннофокусник?
Причина та же - малые размеры комнаты.
ПХ написал(а):
ой ёлки.. коленки сравнимы с головой по размеру, это очень плохо
Да я уже понял, вполне справедливо :)

Хорошо, со стороны виднее значит, так оно и есть (это не сарказм, не подумайте, что я не благодарен за критику, она как раз очень кстати и не только по тому, что она таки последовала после длительного ожидания, впрочем, я наверно говорю лишнее, в общем спасибо, это искренне, а теперь я закрою скобки и поставлю точку). Кроме того, если вас не затруднит, я хотел бы попросить вас сказать пару слов об освещении, как оно приемлемо или не годится? Да, и про халтуру с замазыванием тени слева, пожалуйста, не говорите, я вижу, и буду переделывать, т.к. эта обработка делалась на скорую руку, меня Изменившаяся торопила ей нужно было в редакцию Михеевской газеты чего-то, а я решил одновременно тему поднять здесь, ну простите, в общем.

... :hi:

Sargost написал(а):
малые размеры комнаты
Возможно ли для "удлинения" внутрикомнатного пространства включить пятое измерение
:lol:(применить зеркало трюмо)?

Sargost написал(а):
Для высокого ключа подходит, вроде бы... Однако я сейчас на LCD (надеюсь, что ненадолго...), а это, сам понимаешь, - дорога в деградацию... В общем, предположительно, ... удовлетворительно...:o

Творческих успехов.

P.S. (Если Изменившаяся не станет возражать) я бы убрал тёмное пятнышко (возможно, это - родинка) с левой руки (только ради изображения) и высветлил бы лицо всё-таки...

P.S.P.S.: поэкспериментируй со сшивкой снимка из четырёх отдельно снятых деталей целого. Должно выйти, мне кажется. (... обязательно, после того, как определишь точные экспопараметры, не збудь перейти на ручной режим управления ими и введи полученные в результате замера значения диафрагмы и выдержки, чтоб все сегменты отснять с неизменными парами А/Т и постарайся без вспышки. В крайнем случае, если со вспышкой, - заряжай её вдвое дольше, по меньшей мере, чем время заряда накопительного конденсатора, что видно по огоньку загоревшегося индикатора заряда; при этом, естественно, позиционирование вспышки в пространстве комнаты должно быть неизменным. Направь её, например, в потолок, закрепив неподвижно на ... отдельном штативе, к примеру, либо на спинке стула при помощи струбцины, или ещё на чем-нибудь ... hi-hi... Не уверен я, правда, что у Изменившейся хватит выдержки быть неподвижной более-менее, пока вспышка заржается... Ну не манекен же она, всё-таки.;))

А хорошо! Простенько и со вкусом:) Грамотная цветная фотография

:hi:
Sargost написал(а):
Вот еще, простенько, но мне по цветам нравится.
Откуда такие цвета??? Это - н а т у р а л ь н о или ты в фотошопе сотворил? Не подумай, я без подвоха... Мне, также , как и Barmaglot - у, тоже понравилось.
А счёты... Чтож, - мудро: счёты.. старые, ветхие счёты, - издыхают они... Если так, - хороша аллегория, однако! Крепко(y):jump:

S Axis написал(а):
Откуда такие цвета??? Это - н а т у р а л ь н о или ты в фотошопе сотворил?
Ну специально цветов я не добавлял,:D Это все только с помощью гистограммы сделано. Взял точку белого с одного из кружочков орнамента сверху, переместил ходунки гистограммы и вот. Конечно, исходник был не такой красочный, но по мне так это не страшно, т.к. я смог реально улучшить фото средствами последующей обработки. Я думаю, что фотошоп дополнительный творческий инструмент и не считаю зазорным его использование. Да и погодка была неважная: пасмурно, вечерело, в целом не лучшее время для съемки.
S Axis написал(а):
Мне, также , как и Barmaglot - у, тоже понравилось.
Спасибо. Если интересно могу выложить исходник. Но он - :sick:

S Axis написал(а):
хороша аллегория, однако!

Sargost, посмотрела обо фото (дацан -повторно) у себя на мониторе. Мне нравится.
Насчёт цветов дацана... А ведь, наеврное, они именно такими и должны быть в реальности: если его помыть и подкрасить.

S Axis написал(а):
А счёты... Чтож, - мудро: счёты.. старые, ветхие счёты, - издыхают они... Если так, - хороша аллегория, однако!
Более того - мы их скоро разломаем на составные части, так что аллегорию можно продолжить :)

Sargost, а других удачных фотографий со счётами нет?

Ilya Skuratov написал(а):
А у меня есть точно такие же, только по-новее выглядят
Было бы странно, если бы твои выглядели хуже. Те, что на фото, потихоньку гнили у стены конюшни. Удивительно, что они вообще ещё не развалились.

Да, насчёт сравнительно старой фотографии...
S Axis написал(а):
P.S. (Если Изменившаяся не станет возражать) я бы убрал тёмное пятнышко (возможно, это - родинка) с левой руки (только ради изображения)
Sargost хотел его убрать, но я заупрямилась. Это действительно родинка, и я к ней привыкла.
S Axis написал(а):
hi-hi... Не уверен я, правда, что у Изменившейся хватит выдержки быть неподвижной более-менее, пока вспышка заржается... Ну не манекен же она, всё-таки.
Я тоже в этом не уверена :D

Изменившаяся написал(а):
Более того - мы их скоро разломаем на составные части, так что аллегорию можно продолжить
:flower:...а это и вовсе круто!
(y)
P.S. а зафиксировать для истории акт невандализма? слабо?;)

Мне очень понравилась четветая фотография в 2003 году... Не потому, что у меня не хватило терпения все просмотреть - я и остальные оценила. Но просто это фото...как-то на сегодня оно мне очень близко; все пыталась, понять, как последние две недели себя ощущаю, а тут фото увидела - вот вот она я.
Извини, за отсутствие профессионального комментария - я не специалист в этой области. Но как зритель скажу, что фотографии твои живые, они - момент какой-то истории...какого действия... И хочется додмать, что произошло после того, как сработал затвор)))
Удачи тебе в дальнейшем!

Давно я дома не был. Несмотря на то, что последнему сообщению в этой теме более месяца, тема еще на первой странице даже не в ее конце. Что-то нет активности в разделе фотографии, ладно подниму свою тему.

Куры-дуры.

241046b21bbf.jpg

Sargost
Привет! На счёт обрезания тебе говорили? Закомпоновано в треугольник, но треугольник обрезан снизу! Кадр не держится. Если бы куры были с головами, можно было бы что-то сказать. А так...не наю... Если хотел показать одного петю, то как-то его вертикально надо или ближе. моё имхо... ))

Frau_Muller написал(а):
Закомпоновано в треугольник, но треугольник обрезан снизу! Кадр не держится.

Да тут не треугольник, все проще - крест, по центру идет вертикаль и по центру же горизонталь, Фигура петуха опирается на этот крест нее. В отношении треугольника нужно сказать, что ему для опоры нужно места гораздо больше, чтобы он не стоял на границе кадра это будет плохо смотреться, отъезжая зумом назад (уменьшая фокусное расстояние) имеем риск дисторсии, да и, кроме того, в кадр попадут другие объекты, которые тоже нужно будет захватить, т.о. смысловой центр (петух) потеряет свою ценность на фоне множества побочных деталей и линий.

Что касается обезглавленных кур, по мне им головы вовсе не нужны, за них все петух решает и в прямом и в аллегорическом смысле. Кроме того, мне нравятся эти миленькие куриные хвостики, торчавшие из-за края кадра.

Frau_Muller, Tsilya Спасибо за комментарии.

Выложу из недавно снятых, пару дней назад ездил в Пушкин, вот работу привез обратно в Петербург, возможно, вас заинтересует.

f9b398f1b438.jpg

Камера: Canon 400D, Canon EF 70-300

Параметры съемки: ISO 1600, f/10, 1/800 с., 300 mm

Условия: ясно, сумерки.

Помогите !!! Что делать с шумом ?!

Назад
Сверху