• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Художественные фото Sargost

• Автор темы Автор темы Sargost
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Оцените работы по 10-балльной шкале

• 10

Голосов: 12 25.5%
  • 9

Голосов: 11 23.4%
  • 8

Голосов: 10 21.3%
  • 7

Голосов: 5 10.6%
  • 6

Голосов: 3 6.4%
  • 5

Голосов: 5 10.6%
  • 4

Голосов: 1 2.1%
  • 3

Голосов: 0 0.0%
  • 2

• 1

• Всего проголосовало
    47
Композиция хороша, но я бы сделал hdr, если остался сырой исходник, или просто чуть потемнее сделал бы. ИМХО, темный силуэт на нормальном небе смотрелся бы интереснее

Frau_Muller написал(а):
и модель хорошая..))
ПХ написал(а):
И модель хорошая
Спасибо, спасибо.
Хотя что-то мне подсказывает, что модель я на самом деле никакая.

S Axis написал(а):
Тот редкий для меня случай, когда даже провода не мешают
Моё романтизированное восприятие мира вообще подводит под это некую идею (банальную, впрочем) - контраст времен и т.п.
К тому же мы с лошадью смотрим как раз в ту сторону, и лошадь - достаточно настроженно (ушки торчком).

Но уж не знаю, что там Sargost думал на этот счёт.

Barmaglot написал(а):
Композиция хороша
Благодарю.
Barmaglot написал(а):
но я бы сделал hdr
Дело в том, что цифровыми технологиями я знаком не так давно как с фотографией в целом. И только недавно (после сообщения Нии, в моей теме, спасибо ей) узнал об этой технологии, которая способна решить проблемы неверного экспонирования. Я попробую у себя в локалке найти Photomatix и проработать в HDR эту и еще несколько своих фотографий имеющих те же проблемы. Спасибо за совет.
Barmaglot написал(а):
чуть потемнее сделал бы
Это проблема ЖК мониторов, угол обзора сильно меняет контрастность и светлость, я намеренно выложил более светлый вариант, чтобы на чужих мониторах этот снимок читался (т.е. видно было границы шеи лошади ее гривы, складки одежды и ее фасон) Возможно снимок получился чрезмерно светлым.
Barmaglot написал(а):
темный силуэт на нормальном небе смотрелся бы интереснее
Я стараюсь избегать крупных черных объектов, по краям они хороши, но в центре неизбежна дыра. Композиции это не принесет пользы.

S Axis написал(а):
Тот редкий для меня случай, когда даже провода не мешают
Ну, так они же не через центр кара проходят ))), они ровно протянуты вдоль линии горизонта и дублируют ее это вполне уместно.
S Axis написал(а):
Хорошо, однако
Спасибо.
Изменившаяся написал(а):
Но уж не знаю, что там Sargost думал на этот счёт.
Да ничего я не думал, снимал и все, поглядел в окуляр, композицию выстроил, явно мешающих объектов не нашел, ввел экспокоррекцию и нажал на кнопку. Это я потом на провода обратил внимание, но совсем не расстроился.)))

alba31 написал(а):
http://www.elenamartyniuk.com/work.html
Как прикажете это расценивать?

На фоне домов - как-то никак, ибо дома там ни к чему. А другая очень даже :)

Дома всё портят, атмосфера пропадает.
Вторая более выигрышная, но что-то в ней не то, то ли пересвеченное небо мешает, то ли других пропорций хочется...не знаю. Может есть ещё кадры?

:hi:
Sargost написал(а):
Ну, так они же не через центр кара проходят ))), они ровно протянуты вдоль линии горизонта и дублируют ее это вполне уместно.
Нет, я не про это...
Не знаю, как точнее сказать, но что-то сродни тому, что сказала Изменившаяся: образовалась гармоничная связь не на уровне композиции, а на содержательно-информативно-духовном пласте снимка. Так, наверное. Потому и в душу "запал"...
Творческих успехов, однако.

Ния написал(а):
На фоне домов - как-то никак
Ния написал(а):
Дома всё портят, атмосфера пропадает.
Да это все понятно, я эту фотографию выложил, что называется, до кучи, просто чтобы можно было поглядеть фасон платья, а времени написать об этом у меня не было, как видите, пост составлен весьма примитивно.
Ния написал(а):
В том другая очень даже
ЧТО!?
ПХ написал(а):
Вторая более выигрышная, но что-то в ней не то, то ли пересвеченное небо мешает
Да это тоже проблема, но я скорее всего потом сделаю HDR.
S Axis написал(а):
Нет, я не про это...
Не знаю, как точнее сказать, но что-то сродни тому, что сказала Изменившаяся: образовалась гармоничная связь не на уровне композиции, а на содержательно-информативно-духовном пласте снимка.
Понятно.
S Axis написал(а):
Творческих успехов, однако.
Спасибо.

Sargost написал(а):
Вот что бывает, когда пишешь одно, переформулировываешь фразу, и пишешь другое :D "А другая очень даже", да. Очень даже хорошо :)

Ния написал(а):
"А другая очень даже", да. Очень даже хорошо

Спасибо, Ния.

Ладно, я, пожалуй, выложу сразу пять - бестолковых, зато много

первая

вторая

третья

четвёртая

пятая

А с этими фотографиями связана довольно неприятная история. Я отдал их через одного моего знакомого, журналиста-любителя, в редакцию молодежного журнала "МИГ-17", в который Изменившаяся и этот самый любитель писали статью про лошадок. В журнал, как и предполагалось, пошли только две из пяти фотографий, а именно четвертая и пятая в списке. После выпуска "пилотной" (пробной) версии сентябрьского номера, в который вошла эта статья и мои фото к ней, пилотный выпуск в первую очеред попал, конечно, к этому любителю, который не удосужился даже проверить текст на наличие ошибок (которые, кстати, были, и доволно серьёзные: этот любитель послал в редакцию почему-то не окончательный вариант статьи, который содержал в себе неверную фамилию одного из интервьюируемых: "Царская" вместо "Романовой". ). Главная же для меня ошибка заключалась в следующем: ни одна из двух мои фотографий не была подписана - ни в уголке каждой фотографии, ни на странице журнала, ни в оглавлении номера. В редакции значился только один фотограф, то есть фактически получилось так, что все фотографии, на которых не прописано авторство, являются его работами. В редакцию мы, конечно, позвонили. Но было уже поздно.
Максимум, что они теперь могут сделать, это напечатать примечание в следующем номере, но, сами понимаете, это меян утешает мало. :(
На это примечание внимание обратят едва ли. Ну, хоть денег заплатили и, кстати, довольно неплохо.

С сестрой Изменившейся хорошие фотографии (особенно четвертая) :) А в целом - средненько, и ты сам, думаю, это понимаешь :)

Понравилась четвертая :yes:, правда не знаю чем именно, но для статьи, я думаю, она как раз действительно хорошо подходит. На пятой, по-моему, рука совсем лишняя, было бы лучше без нее, и самой лошади хотелось бы видеть немного больше. Первая была бы хороша, если бы лошадь не опустила голову так низко. Во второй не нравиться то, что снизу так обрезана.

Ния написал(а):
А в целом - средненько, и ты сам, думаю, это понимаешь
Да, конечно понимаю, тут я скорее хотел поведать историю приключившуюся с этими фотографиями. Я думаю, это не сильно нарушает правила? Я прав?

*Lenochka* написал(а):
Понравилась четвертая , правда не знаю чем именно, но для статьи, я думаю, она как раз действительно хорошо подходит.
Спасибо, но после верстки журнала эта фотография стала выглядеть так >>>. Видите: круп лошади обрезали, копыта тоже, морду заблюрили, так что с некоторого расстояния стало казаться, что это кентавр женского пола. Лучше от этого фото, сами понимаете, не стало.

*Lenochka* написал(а):
На пятой, по-моему, рука совсем лишняя
Рука здесь была необходимой и не с точки зрения композиции, просто, если лошадку не держать она не будет стоять так хорошо, она просто уйдет или будет жевать траву.

*Lenochka* написал(а):
Первая была бы хороша, если бы лошадь не опустила голову так низко
В этом, как мне кажется, выражается характер лошади, дело в том, что это довольно непослушный мерян.

*Lenochka* написал(а):
Во второй не нравиться то, что снизу так обрезана.
Да, главное что там сапог зарезан, ну тут мне нечем оправдаться, просчет из-за недооценки скорости движения лошади.

Sargost написал(а):
Спасибо, но после верстки журнала эта фотография стала выглядеть так >>>.
Да уж, мастерски испортили снимок...

Sargost написал(а):
Рука здесь была необходимой и не с точки зрения композиции, просто, если лошадку не держать она не будет стоять так хорошо, она просто уйдет или будет жевать траву.
:) Можно же было придержать лошадку и с другой стороны, а взять чуть повыше, что бы рука не попадала... нет, это не принципиально для меня, но все же :)

*Lenochka*,

*Lenochka* написал(а):
Да уж, мастерски испортили снимок...
Вот-вот. И я про это.

*Lenochka* написал(а):
Можно же было придержать лошадку и с другой стороны, а взять чуть повыше, что бы рука не попадала...
Можно было. Но мне не кажется, что рука здесь так страшна. Она не кажется мне чем-то лишним.

Ну ладно, пора выложить следующую, а то что-то я давно ничего не выкладывал.

Умерли у вас тут все, что ли? Никто никого не комментит.

Касательно последней: мне нравятся цвета (у меян на мониторе фон имеет приятный персиковый оттенок), но не нравится, что левое колено светлее всего остального.

Как-то странно. По моему, ноги выглядят больше остального тела. Подальше следовало отойти :)

Назад
Сверху