• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хна

Опрос Опрос Вы красили волосы хной?

• Да!

Голосов: 39 54.2%
  • Нет!

Голосов: 26 36.1%
  • Хотелось бы!

Голосов: 7 9.7%

• Всего проголосовало
    72
PAMELLA написал(а):
Народ, слышала, что есть хна-блонд (даже в теме кто-то красился ей). Я имею ввиду не бесцветную хну, а хну, которая в блондинистый цвет красит. Скажите, как ей пользоваться? И она так и называется хна-блонд или как-то еще? А она ляжет на волосы после обычной хны? Если нет и нужно осветлять, то тогда в ней нет смысла
Вообще в природе такого вещества,как хна-блонд не существует,это обычный обесцвечивающи порошок +оксигент. Ранее окрашенные обычной хной волосы,хна-блонд обесцветит на 1-1.5 тона,но может и не взять-зависит от структуры волос.

Привет всем! Кто нибудь знает хна LUSH волосы портит или укрепляет

хна такая вещь,что никогда не угадаешь,каким будет в результате оттенок...

Нужен совет по поводу окрашивания хной. Свой цвет у меня средне-русый, слегка отдает золотистым, можно ли с помощью хны добиться рыже-коричневого цвета?

несколько раз красилась хной для укрепления волос, правда вместо с басмой, иначе для меня слишком рыжий получается. вообще полезно даже на ночь в ней оставаться в утепляющем колпаке :) Тепло хорошо действует на корни и их луковицы. Только вот для длинных волос краситься раз в месяц и то проблематично - смывать эту требуху, очень тяжко.

Хна-это гадость,одна марока с ней!!!Эту дрянь вымыть с волос не могла...и к тому же цвет ОЧЕНЬ быстро сходит,по крайней мере у меня:bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

Да, красила, хной от LUSH, коричневой. Держала 9 часов - получила блеск и точно такой же цвет, как до покраски.

Eden,обидно:(Я тоже хотела коричневой лашевской покраситься,все-таки она полезнее,чем обычная хна,правда и стоит дороже,но пока так и не решилась,не знаю какой цвет может выйти на окрашенных волосах(я сейчас свой цвет родной отращиваю).
А какой у тебя "родной цвет"?

Ignis Fatuus, У меня средне русые. Хна бралась отлично, зато смыть её просто нереально, остается такой противный рыжий оттенок.

EnNy,оо,спасибо,что предупредила!У меня самой темно русые волосы,но как раз рыжина жутко надоела,вот и отращиваю ее,чтобы состричь.Хной хотела покраситься,чтобы без рыжины вышло,да и надеялась,что она через какое-то время полностью смоется,если надоест.Но теперь точно остерегусь от покраски.

Я последние 4 года крашусь хной самой обычной. Вот только о нее волосы жирнятся ужасно. ((

Если от хны бывает аллергия, то можно ли просто съесть что-нибудь антиаллергическое и покраситься? Я так поступаю с обычной краской, правда потом месяца два как минимум голове все равно некомфортно. То есть чешется страшно! И волосы как пакля становятся, поэтому хочу подлечиться хной.

Груня, ты экстремалка!! это же издевательство над самой собой!! знаешь, если ты привязана к определенному цвету краски, которого нельзя добиться натуральными красителями (хна, басма, кофе и пр...), проконсультируйся с мастерами - сейчас мешают краски с хной/басмой (хотя, думаю, это не новшество, но - вдруг ты не знала). а вот пропорции, виды красок и пр. тебе уже подскажут профессионалы.

посмотри здесь

:) :) :) стереотипов много, согласна. еще один - в том, что чем дольше держишь, тем лучше (некоторые на ночь оставляют): держать на волосах хну/басму нельзя дольше 3-4 часов, т.к. потом эффект начинается обратный - пересушивается кожа головы и волосы..

KemparY, спасибо за ссылки и информацию! Нашла для себя уйму интересного, буду пробовать. Но, на всякий случай, прежде чем обмазаться хной съем зиртек.

О хне снова

Хочу хной волосы покрасить.
От природы волосы у меня тёмно-коричневые, почти чёрные. Вопрос, какой будет результат? Хочу чтобы волосы стали светлее совсем чуть-чуть и рыжими. Есть у кого-нибудь фото тёмных волос окрашенных хной? У меня волосы хорошие, красками я больше не буду пользоваться! И ещё вопрос, если я захочу после хны снова стать брюнеткой, то как я поняла волосы можно будет затемнить чёрной басмой или любой чёрной краской, так? Темнее цвет после хны возьмётся, а светлее нет, я правильно поняла?

Моя подруга-брюнетка получала после хны свой же цвет с рыжим отливом. Ярко-рыжего у нее не было - для этого нужно предварительно осветлиться. ) Светлее цвет не возьмется, может станет более ярким (так у меня было, когда я решила осветлиться после хны).
Насчет возвращения к родному ничего не скажу - не пробовала.

Пожалуйста, у кого от природы тёмные волосы и кто красил их оранжевой хной, покажите на фото, что у вас получилось! :worthy: Нигде не найду...

Galvanize
я бы выставила, но у меня провод от фотика потерялся.
Если у вас тёмные волосы, то светлая хна не пойдёт, эффекта не будет, можно сделать краснее, рыжее, с фиолетовым оттенком, но светлее не получится. Я тоже хотела, чтобы были свтлее, но ничего не получилось, к сожалению.
Кстати, не знаю писал ли кто-нибудь об этом до этого, но всё равно скажу. В продаже есть специальные добавки к хне, сделанные на её же основе с минимальным кол-вом красителей. Они имеют такие же названия оттенков, что и оттеночные шампуни(рубин, махагон, бургундское и т.д.) Если кто-то хочет придать с их помощью интересный оттенок - самое то! Я смешивала их с хной, чтобы не слышком красные волосы были (я красила рубином). А вообще и сами оттенки можно смешивать, интересныфе цвета получаются.
Но они довольно редко встречаются. По крайней мере в моём маленьком городке только в одном месте на базаре.
Для тех, у кого нет возможности купить такие добавки, можно разводить не водой а чаем(тёмно-русые), крепким кофе (каштановые), красным вином (красные), свекоьным соком (бордо).
И ещё, тем у кого волосы ослабленные частой окраской, осветлением или просто тонкие не рекомендуется держать хну больше 50 минут. Сожжете волосы.

Назад
Сверху