E
Ed-Rikku
Гость
спасибо вам большое за помощь! реально помогли!
имхо вам памятник ставить надо!
ещё раз большое спасибо!!!
имхо вам памятник ставить надо!
ещё раз большое спасибо!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Simawka,Simawka написал(а):В 250 мл воды растворили 67,2 л (н. у.) хлороводорода. Какова массовая доля соляной кислоты в полученном растворе?
началась сессия, и я снова прошу вас мне помочь.
надеюсь, эти задания не вызовут у вас затруднений.))
из 700г 60-процентной серной кислотыиспарением удалили 200г воды. чему равна концентрация раствора, который остался?
необходимо составить ионные и молекулярные уравнения реакций, которые протекают в растворе между вещ-вами:
Sn(OH)4 и HCl, MgSO4 и KOH, NH4Cl и Ba(OH)2.
какое значение pH(больше или меньше 7)имеют водные растворы солей:
Li2S, AlCl3, NiSO4. необходимо составить ионные и молекулярные уравнения гидролиза этих солей.
заранее спасибо.
m(H2SO4)=700г*0.6=420г
w(H2SO4)=420/500=0.84u
Ответ: 0.84
остальное позже или завтра а то голова у же не варит![]()
Всё так и сделала, спасибо.Simawka,
А что вызывает затруднения? 250 мл воды = 250 г
67,2 л - это 3 моль HCl
Считаете массу хлороводорода, массу раствора (хлороводород + вода) и собственно массовую доля. W = [m(в-ва)/m(р-ра)]*100%
Разве мы можем использовать 22,4 в решении, если нам не указывают на н.у.? (Я просто не знаю, поэтому и спрашиваю).так...
C+O2=CO2
J(CO2)=33,6/22,4=1,5 моль (это ведь объём в литрах?)
так 33,6 это что? моли, граммы, литрыSimawka написал(а):При сжигании 24 г углерода получено 33.6 углекислого газа. Какова массовая доля примесей в образце углерода?
33.6 - литры, а 1,98 - плотность. Сори, что сразу не написала. Получается, что задачу надо было решать исключительно через молярный объем?так 33,6 это что? моли, граммы, литры
Вот теперь всё встаёт на свои места. А то по началу совсем запутали.Simawka написал(а):33.6 - литры, а 1,98 - плотность.
Вовсе нет, вы правильно всё решили, очень даже элегантно получилось.Simawka написал(а):Получается, что задачу надо было решать исключительно через молярный объем?