Интересные вопросики задаёте,
Вита. Подобные вещи гораздо проще найти по специальным справочникам чем через интернет. Возьмите на себя труд, сходите в библиотеку и спросите большую советскую энциклопедию или химическую энциклопедию, или справочник химка.
Молекулярная масса 60,05; бесцветная прозрачная жидкость с резким запахом.
Для безводной (“ледяной”) уксусной кислоты t плавления 16,64°C, t кипения 117,8°C; плотность 1,0492 г/см3 (при 20°C).
По скольку это слабый электролит, то и электропроводность у неё будет низкой, для ледяной УК скорее даже никакой. А вот для сильноразбавленных растворов УК электропроводность будет увеличиваться.
Можно сказать, что она достаточно теплопроводная жидкость, но менее теплопроводная чем например вода.
Твердость, вот уж озадачили. И вот почему:
ШКАЛА МООСА, шкала ТВЕРДОСТИ, используемая геологами для определения относительной твердости минералов путем сравнения с твердостью десяти стандартных минералов. Была создана в 1812 г. немецким минерологом Фридрихом Моосом (1773-1839). Самый твердый минерал, алмаз, имеет твердость 10. Он может поцарапать, или оставить отметку, на любом минерале с более низкой твердостью, включая корунд (9), топаз (8), кварц (7), ортоклаз (6), апатит (5), флюорит (4), кальцит (3), гипс (2) и тальк (1). Твердость минерала, достаточно твердого, чтобы оставить царапину на минерале с твердостью 3, но достаточно мягкого, чтобы быть поцарапанным минералом 5, равна 4 по шкале Мооса.
Я так думаю, что ледяная УК - это мягкий материал. Хотите знать цифру, ищите в справочниках.
